Longa @ 25.11.2009, 7:52
1. Префлоп фолд. Валет-десять будет сложно играть дипстек, отгружать будешь часто. Как сыграно - бет флоп. Доска с фд, нужно раскачивтаь пот, Если оппонент чекнул, чтобы сыграть чек-фолд, то особо ты ему ничего не дашь наловить, а если он решил оверпару разыграть чек-рейзом, или блеф, или полублеф, то быстрее выставишься. Сам себя загнал в трудности. В твоем случае - в зависимости от оппонента. Но вообще пуш, т.к. сеты и стрит ниже платит.
В вакууме согласен, но этот матч проходил так: я колил 3беты и падал на флопе или терне на его ставку. Так я сделал раза три, создавая динамику, и раза два ставил сам с воздухом после его чека, а он падал. Флоп совсем не его, по моим ощущениям. Я не боюсь стрит-дро, даже отлично, если он чекал с десяткой, в олл-ин к риверу можно уйти и без флопа, и с флаш-дро я не буду ставить, по его мнению. В общем, тут целая история. Не заплатит, ничего страшного. Я, конечно, отгружать ничего не буду, я почти никогда не ставлю 4-беты, играю очень много 3-бет банков постфлоп, хорошо ориентируюсь в них.
2. Сыграно очень плохо. Зачем рейзить донк, если ты считаешь, что там айр? Зачем колить трибет? осилишь еще две ставки по выходу высоких карт? Колл флоп, кол турн, рейз ривер
Рейзом я добираю с оверкарт и дро, там уже была динамика, что он будет часто блефово донкать, а я на всех спаренных флопах играл чек-рейз, ну а тут рейз, раз донк (типа он может подумать изи, что я пуст, поэтому легко заколит мой рейз с оверкартами и дро). 3бет был странен, но учитывая наклонности оппонента и историю, тоже мог быть блефовым, поэтому я заколил. Терн собирался падать, в принципе. Но у оппонента не сильно агрессивный терн, и это был еще один аргумент для колла. Ривер рейз 100%, насчет колла флопа я тоже согласен в стандарте, но я часто добираю со вторых пар, изображая рейзами совсем другие руки - случаются и нечитаемые доезды, и блефовать легко, и прибавь к этому все руки, с которыми имеет смысл рейзить, я это тоже делаю, в итоге картина у оппонента очень хаотичная. Пока работает в 20бб/100 за 5 к рук на нл100.
3. Префлоп фолд. Залезая такую руку ооп, ты никогда не выведешь ее розгрышь в плюс. Это очень лузово, определи диапозон кола ооп и 3 бета ооп в стандарте. Турн рейз не нравитс никак. Какую руку изображаешь? Только ту, которая у тебя и есть. Ривер еще хуже, опп просто кричит о силе руки. Что ты собираешься выбить этим рейзом не ясно, что изображаешь тоже..Короче спью страшный
Он рейзил 100% строго, я выбрал тактику не 3-бетить, а играть постфлоп, т.к. хорошо чувствовал оппа. Заходил уже и со всеми коннекторами, даже без одной-двух карт между ними. Но на постфлопе тут ступил, не скрою.
4.Зачем ставить ривер? Ты айр и так бьешь почти весь, А хай не выбросит чаще всего на ставку.
Чтобы снизить мою читаемость максимально. Я чувствую, что много бью, поэтому и ставлю, он же чекнет следом все равно, пусть выкидывает и не знает, блефовал я или нет, расстраивается. Или пусть делает так, как вышло - тоже мне подходит.
5. Аналогично. Линия без смысла, аля "поставлю уже и ривер, раз турн ставил". Если так сильно хочется пот выиграть, то тут только овербетить ривер, ибо опп ничего не выбросит с чем заколил турн.
Та же история, максимизирую профит, я не против, что он увидит мои карты в дешевом банке и сделает выводы на будущее, которого нет, т.к. я знаю, какой нотс он напишет и буду использовать это против него )
Я еще только в начале пути... Надеюсь, результат будет хоть немного близок к твоим достижениям.
Можешь поподробнее рассказать о моментах игры (обозначил 1, 2 и 3): что было характерного в игре в эти периоды (диапазоны, агрессия, подстройка и т. д.). Может просто оппы попались своеобразные. Все что сможешь вспомнить и отметить.
Ну, и момент с 18-й тысячи по 22-ю — падение WwoSD при резком росте WSD. Такой же график будет в районе 46-й тысячи, когда профит начнет расти уже безоговорочно. Почему изменил игру тогда, на 22-й тысяче? Как изменил?
Ну и что открылось после 3-й линии? Полагаю кусочек, где красная линия ползет вверх вместе с профитом, просто свзяан с апстриком или, опять же, соответствующими оппонентами.
Также интересно, почему не играешь полным стеком? Учитывая твой скилл, это вроде как -EV в HU?
Спасибо.