ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    539,123
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,590
1 2 3 4 223
  • Камрад, поздравляю!
    Я еще только в начале пути... Надеюсь, результат будет хоть немного близок к твоим достижениям.

Можешь поподробнее рассказать о моментах игры (обозначил 1, 2 и 3): что было характерного в игре в эти периоды (диапазоны, агрессия, подстройка и т. д.). Может просто оппы попались своеобразные. Все что сможешь вспомнить и отметить.
    Ну, и момент с 18-й тысячи по 22-ю — падение WwoSD при резком росте WSD. Такой же график будет в районе 46-й тысячи, когда профит начнет расти уже безоговорочно. Почему изменил игру тогда, на 22-й тысяче? Как изменил?
    Ну и что открылось после 3-й линии? Полагаю кусочек, где красная линия ползет вверх вместе с профитом, просто свзяан с апстриком или, опять же, соответствующими оппонентами.
    Также интересно, почему не играешь полным стеком? Учитывая твой скилл, это вроде как -EV в HU?

Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/218
    + 0
  • rxd @ 23.11.2009, 12:48
    1. флаш ставил бы ривер больше чтобы выглядело блефово с надеждой, что стрит оплатит. Думаю, можно колить, там часто будет стрит младше, 9 - бланк, фулл у него может оказаться каким-то чудом только.

Конечно, колить )) Вопрос про рейз!

4. интересно, почему не чек-колл ривера?

Чтобы оппоненту усложнить жизнь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/1782
    + 0
  • rezzo @ 23.11.2009, 20:18
    Можешь поподробнее рассказать о моментах игры (обозначил 1, 2 и 3): что было характерного в игре в эти периоды (диапазоны, агрессия, подстройка и т. д.). Может просто оппы попались своеобразные. Все что сможешь вспомнить и отметить. Ну, и момент с 18-й тысячи по 22-ю — падение WwoSD при резком росте WSD. Такой же график будет в районе 46-й тысячи, когда профит начнет расти уже безоговорочно. Почему изменил игру тогда, на 22-й тысяче? Как изменил? Ну и что открылось после 3-й линии? Полагаю кусочек, где красная линия ползет вверх вместе с профитом, просто свзяан с апстриком или, опять же, соответствующими оппонентами.

Красную и синию линии я выкладываю по традиции, вряд ли буду это делать дальше. Все зависит от конкретного оппонента, статы с каждым могут отклоняться на десятки процентов. На самом деле, мне кажется, что в ХА средние значения впип/пфр, агрессии, WSD, WwSD, и проч. имеют небольшой смысл. Не думаю, что я как-то поэтапно менял что-то всерьез. Наверняка это отражение сессий с конкретными оппонентами.

Главное, чему я научился, я написал: "подстраиваться, чтобы узко выкидывать и широко добирать". Конечно, префлоп диапазоны тоже закрепились в зависимости от оппонентов, но тут опять же - с кем-то я вхожу на T3s без позиции, а с кем-то играю с такими картами только 3бет или пас. На 44к я стал лучше понимать все это, все сложилось, я начал понимать диапазоны своих оппонентов, 90% из них не переключаются и играют одинаково в типичных ситуациях. Это просто внимательность и опыт, насколько я понимаю. А после падения я наконец справился с эмоциями и окончательно понял, что они сильно мешают игре. Также понял, что никогда не нужно играть в ХА уставшим.

Также интересно, почему не играешь полным стеком? Учитывая твой скилл, это вроде как -EV в HU?

Все, что я думаю по этому поводу, я уже написал в ответе Тайнеру. Прибавить нечего. На мой взгляд, привлекать оппонентов слабее + делать их выставления более лузовыми + психологически воздействовать удвоением = +EV. Но это, вероятно, вечный спор. Преимущества есть и в неполном, и в полном стеке - главное понимать, как играть с тем и с другим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/1782
    + 0
  • Оппонент любит делать рейзы лидов. Например, зарейзил мой донк в с (у него были J7).

Я вот подумал, может, имеет смысл делать колл терна в таких ситуациях и на безопасном ривере делать чек, давая ему блефануть? А на опасном (понятно, что он, кроме J7, рейзит и с гатшотами и ФД) играть чек-колл по бетсайзингу и таймингу, а иногда выкидывать? Может, так будет плюсовее, чем выбивать их 3-бетом?

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (BB): $44.40
    I just LOLd (Button): $150

Dealt to HERO

Pre-flop:
    I just LOLd raises to $3, HERO calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    HERO checks, I just LOLd checks

Turn: ($6.50) (2 Players)
    HERO bets $4, I just LOLd raises to $14, HERO raises to $41.40 and is all-in, (1 folds), HERO returns $27.40

Results:
    HERO Showed
    HERO wins $33.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/1782
    + 0
  • посмотрел последние выложенные тобой раздачи.
    почти все сыграны неоптимально.

1. Префлоп фолд. Валет-десять будет сложно играть дипстек, отгружать будешь часто. Как сыграно - бет флоп. Доска с фд, нужно раскачивтаь пот, Если оппонент чекнул, чтобы сыграть чек-фолд, то особо ты ему ничего не дашь наловить, а если он решил оверпару разыграть чек-рейзом, или блеф, или полублеф, то быстрее выставишься. Сам себя загнал в трудности. В твоем случае - в зависимости от оппонента. Но вообще пуш, т.к. сеты и стрит ниже платит.

2. Сыграно очень плохо. Зачем рейзить донк, если ты считаешь, что там айр? Зачем колить трибет? осилишь еще две ставки по выходу высоких карт? Колл флоп, кол турн, рейз ривер

3. Префлоп фолд. Залезая такую руку ооп, ты никогда не выведешь ее розгрышь в плюс. Это очень лузово, определи диапозон кола ооп и 3 бета ооп в стандарте. Турн рейз не нравитс никак. Какую руку изображаешь? Только ту, которая у тебя и есть. Ривер еще хуже, опп просто кричит о силе руки. Что ты собираешься выбить этим рейзом не ясно, что изображаешь тоже..Короче спью страшный

4.Зачем ставить ривер? Ты айр и так бьешь почти весь, А хай не выбросит чаще всего на ставку.

5. Аналогично. Линия без смысла, аля "поставлю уже и ривер, раз турн ставил". Если так сильно хочется пот выиграть, то тут только овербетить ривер, ибо опп ничего не выбросит с чем заколил турн.

Вообще, советую посмотреть серии водом DOG IS HEADS UP и MOVING ON UP HEADS UP - обе с дьюсезкрэкт. Там грамотно объясняют многие базовые вещи.

Надеюсь, что ты норм воспринимаешь критику)

Удачи на нл100!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 0
  • swordfish @ 25.11.2009, 0:07
    Оппонент любит делать рейзы лидов. Например, зарейзил мой донк в с (у него были J7).

мм... не понятно: если он так любит рейзить, то почему флоп не ставишь, чтоб он на дро крутанул?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/28
    + 0
  • Серёга, удачи на новом лимите. По раздачам-Лонга меня опередил, полностью с ним согласен в линиях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Longa @ 25.11.2009, 7:52
    1. Префлоп фолд. Валет-десять будет сложно играть дипстек, отгружать будешь часто. Как сыграно - бет флоп. Доска с фд, нужно раскачивтаь пот, Если оппонент чекнул, чтобы сыграть чек-фолд, то особо ты ему ничего не дашь наловить, а если он решил оверпару разыграть чек-рейзом, или блеф, или полублеф, то быстрее выставишься. Сам себя загнал в трудности. В твоем случае - в зависимости от оппонента. Но вообще пуш, т.к. сеты и стрит ниже платит.

В вакууме согласен, но этот матч проходил так: я колил 3беты и падал на флопе или терне на его ставку. Так я сделал раза три, создавая динамику, и раза два ставил сам с воздухом после его чека, а он падал. Флоп совсем не его, по моим ощущениям. Я не боюсь стрит-дро, даже отлично, если он чекал с десяткой, в олл-ин к риверу можно уйти и без флопа, и с флаш-дро я не буду ставить, по его мнению. В общем, тут целая история. Не заплатит, ничего страшного. Я, конечно, отгружать ничего не буду, я почти никогда не ставлю 4-беты, играю очень много 3-бет банков постфлоп, хорошо ориентируюсь в них.

2. Сыграно очень плохо. Зачем рейзить донк, если ты считаешь, что там айр? Зачем колить трибет? осилишь еще две ставки по выходу высоких карт? Колл флоп, кол турн, рейз ривер

Рейзом я добираю с оверкарт и дро, там уже была динамика, что он будет часто блефово донкать, а я на всех спаренных флопах играл чек-рейз, ну а тут рейз, раз донк (типа он может подумать изи, что я пуст, поэтому легко заколит мой рейз с оверкартами и дро). 3бет был странен, но учитывая наклонности оппонента и историю, тоже мог быть блефовым, поэтому я заколил. Терн собирался падать, в принципе. Но у оппонента не сильно агрессивный терн, и это был еще один аргумент для колла. Ривер рейз 100%, насчет колла флопа я тоже согласен в стандарте, но я часто добираю со вторых пар, изображая рейзами совсем другие руки - случаются и нечитаемые доезды, и блефовать легко, и прибавь к этому все руки, с которыми имеет смысл рейзить, я это тоже делаю, в итоге картина у оппонента очень хаотичная. Пока работает в 20бб/100 за 5 к рук на нл100.

3. Префлоп фолд. Залезая такую руку ооп, ты никогда не выведешь ее розгрышь в плюс. Это очень лузово, определи диапозон кола ооп и 3 бета ооп в стандарте. Турн рейз не нравитс никак. Какую руку изображаешь? Только ту, которая у тебя и есть. Ривер еще хуже, опп просто кричит о силе руки. Что ты собираешься выбить этим рейзом не ясно, что изображаешь тоже..Короче спью страшный

Он рейзил 100% строго, я выбрал тактику не 3-бетить, а играть постфлоп, т.к. хорошо чувствовал оппа. Заходил уже и со всеми коннекторами, даже без одной-двух карт между ними. Но на постфлопе тут ступил, не скрою.

4.Зачем ставить ривер? Ты айр и так бьешь почти весь, А хай не выбросит чаще всего на ставку.

Чтобы снизить мою читаемость максимально. Я чувствую, что много бью, поэтому и ставлю, он же чекнет следом все равно, пусть выкидывает и не знает, блефовал я или нет, расстраивается. Или пусть делает так, как вышло - тоже мне подходит.

5. Аналогично. Линия без смысла, аля "поставлю уже и ривер, раз турн ставил". Если так сильно хочется пот выиграть, то тут только овербетить ривер, ибо опп ничего не выбросит с чем заколил турн.

Та же история, максимизирую профит, я не против, что он увидит мои карты в дешевом банке и сделает выводы на будущее, которого нет, т.к. я знаю, какой нотс он напишет и буду использовать это против него )
    Сообщение отредактировал swordfish - 25.11.2009, 21:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/1782
    + 0
  • rxd @ 25.11.2009, 10:33
    мм... не понятно: если он так любит рейзить, то почему флоп не ставишь, чтоб он на дро крутанул?

Я редко с ним делал донки, а он ставил контбеты 90%, поэтому и не ставлю, т.к. на таком флопе он часто упадет на донкбет, тут сложно крутить с воздухом (с которым он часто рейзил префлоп), и часто поставит, по ощущениям. На самом деле, его чек меня напугал, поэтому я от испуга и сыграл 3-бет терн, а потом задумался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/1782
    + 0
  • По ощущениям, на нл100 намного больше совсем неадекватных фишей. Но есть и другой вариант - мой график на птр уже настолько страшно выглядит для понимающих, что они перестали ко мне подсаживаться совсем. График в ХМ стал более размашистым, потому что фиши, в основном, активные. Напереезжали меня, по EV недобираю 300 баксов, но пофиг - после предыдущего сообщения поднялся еще на 1к, БР 4280.

Также выкладываю статы с нл100, по просьбе Слеффы, хотя и не думаю, что в ХА усредненные статы имеют какое-то значение. От оппонента к оппоненту они могут меняться на 50% и более. Т.к. играл, в основном с фишами, тут высокая агрессия на терне (чек флоп? бет терн!) и колл 3-бета тоже высокий, насколько я понимаю, 4-беты почти не ставлю. Хотя я не сильно смотрю на свои статы, вывожу только оппонентов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/1782
    + 0
  • Приятно видеть уверенный рост!

Колл 3-bet'а кажется вообще запредельным :)
    С другой стороны, у тебя фолд на cbet — крохотный. Не оттого ли, что ты колишь 3-bet и отваливаешься на cbet, который уже не малого размера?

А не трудно добавить еще одну стату: это колл рейзов оппа с BB?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/218
    + 0
  • rezzo @ 30.11.2009, 6:29
    С другой стороны, у тебя фолд на cbet — крохотный. Не оттого ли, что ты колишь 3-bet и отваливаешься на cbet, который уже не малого размера?

А не трудно добавить еще одну стату: это колл рейзов оппа с BB?

Раз крохотный фолд, значит вроде наоборот - не отваливаюсь?

Я сейчас не дома, буду в путешествиях до середины декабря, поэтому на ноуте, а тут ХМ нет, так что в ближашее время не смогу колл рейзов выложить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/1782
    + 0
  • swordfish @ 30.11.2009, 12:36
    Раз крохотный фолд, значит вроде наоборот - не отваливаюсь?

Тьфу ты, логично.
    Т. е. вся игра у тебя начинается на терне :)

swordfish @ 30.11.2009, 12:36
    Я сейчас не дома, буду в путешествиях до середины декабря, поэтому на ноуте, а тут ХМ нет, так что в ближашее время не смогу колл рейзов выложить.

Да не горит!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/218
    + 0
  • rezzo @ 1.12.2009, 6:28
    Т. е. вся игра у тебя начинается на терне :)

Ну, в 60% случаев. И если усреднить. Уверен, что усреднять бессмысленно в ХА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/1782
    + 0
  • я конечно понимаю, что анализировать игру в ХА только по статам, это как лечить людей по телефону))

но у тебя есть комплекс статов vpip+call3bet+fold to cbet, которые говорят что ты лузов, мало отваливаешься на префлоп и флоп агрессию ( и при этом сам ты неагрессивен, играешь спокойно по карте). т.е. ты мало фолдишь в пограничных ситуациях, тащищь маргинальные руки... что подразумевает что ты должне как-то пытаться выиграть на позних улицах блефом... но агрессия на ривере у тебя не большая, т.е. ты не пытаешься выблефовывать из банков на поздних улицах, .
    Т.е. до лага ты не дотягиваешь уровнем агрессии, а для ТАGа слишком много коллов в пограничных ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Sleffa @ 7.12.2009, 12:54
    ты мало фолдишь в пограничных ситуациях, тащищь маргинальные руки... что подразумевает что ты должне как-то пытаться выиграть на позних улицах блефом... но агрессия на ривере у тебя не большая, т.е. ты не пытаешься выблефовывать из банков на поздних улицах, .
    Т.е. до лага ты не дотягиваешь уровнем агрессии, а для ТАGа слишком много коллов в пограничных ситуациях.

Ну вобще я тащу не маргинальные руки, а когда уверен, что сильнее. На терне или отваливаюсь, или добираю, а на ривере даю блефовать, т.к. играю, в основном, с лузовыми, у которых, как раз, ривер зашкаливает. Ну то есть я пока не вижу проблемы в том, что я не вписываюсь в категорию ТАГ или ЛАГ. Может, это и хорошо? Просто я давно заметил, что на блефах теряю больше, чем на коллах, по крайней мере, против тех оппонентов, которые мне сейчас встречаются. Так что блефую только наверняка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/1782
    + 0
  • ты слишком часто уверен в себе судя по статам)) ну вообще когда уверен что сильнее надо чаще ставить))
    все таки я не могу поверить в то, что ты игрешь только с агрообезьянами блефующими по 3улицы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • ну, как начнется даунстрик, подумаю об этом ) но пока его нет!
    ближе к концу месяца выложу новые статы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/1782
    + 0
  • Сергей, рад за твои успехи (сам пока в покерном отпуске был)/ Вот тоже начал присматриваться к ХА игре, правда пло и мультиигры, кеш и снг. Удачи на нл100!
    Пиши больше про психологическую часть ХА, где то видел твой пост про переосмысление как игры, так и в жизни много, было бы интересно почитать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Мне кажется, две самых главных психологических задачи в ХА - это:

1. научиться уходить
    2. научиться не расстраиваться, когда от тебя уходят

Первая проблема встречается у начинающих игроков. Они не умеют уходить и с горячей головой хаотично сливают свои средства спокойному и уверенному оппоненту. Некоторые опытные ХА-перы даже используют тактику очевидного переезда в начале сессии: выставляются не по шансам или часто ставят овербет олл-ины, чтобы переехать и загнать неопытного оппонента в тильт, ведь в таком состоянии он отдаст несколько бай-инов, а может, и весь банкролл, если повезет.

Тут есть два варианта защиты: стоп-лосс или борьба с тильтом. Я против стоп-лоссов, это не метод. Нужно учиться контролировать себя. Я несколько раз попадал в такие ситуации и постепенно научился с ними бороться. Если меня переехали (иногда это может случиться даже, например, 3 раза - на 3 стека, бывает и такое...), то я начинаю думать, в чем мое преимущество перед оппонентом. Если я нахожу какую-то закономерность в его игре, то я целиком сосредотачиваюсь на том, чтобы добирать с нее. Я атакую его слабые места или вызываю его блефы в ситуациях, которые я для себя определил. Я не пытаюсь переиграть его больше ни в чем, нигде, пока не выйду в плюс и не получу психологическое преимущество. Если он переключается, то чаще всего это заметно и я тоже переключаюсь.

Поэтому такой совет для начинающих: если вы не можете найти плюсовые моменты в игре против оппонента, который вас "постоянно переезжает", нужно уходить. Нет смысла надеяться на удачу, т.к. оппонент, скорее всего, играет против вас по алгоритму, и если вы его не чувствуете, то вам необходимо сохранить деньги на дальнейшее обучение. Нужно уметь выходить из минусовой игры.

Вторая проблема встречается у опытных игроков. Очень обидно, когда кто-то переезжает тебя на стек и тут же убегает. Особенно обидно, если это происходит раза три подряд. В такой ситуации можно расшататься и начать играть с четвертым оппонентом, который ничего не знает про ваше грустное прошлое, в каком-нибудь безумном стиле.

Способы защиты те же: стоп-лосс или борьба с тильтом. Но нюансы другие. Про стоп-лосс мое мнение не поменялось, а бороться с тильтом вполне возможно и здесь. Нужно быть готовым к тому, что тебя переедут и убегут. На самом деле, убежать - это действительно лучшее, что может сделать оппонент, который слабее тебя, т.к. если он останется, то, в итоге, его прибыль со временем обернется минусом. Лучшая стратегия в минусовой игре - выиграть банк и убежать. Если слабый оппонент способен это понять, он молодец. А нам нужно перестать бояться минусов. Минус стек - это норма, минус три стека - бывает и такое, минус семь стеков - плохо, но это покер. Пока я вижу, на чем я могу заработать, я не вижу смысла заканчивать сессию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/1782
    + 0
1 2 3 4 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.