Rikimaro @ 25.3.2011
И еще. смысл тогда этих поручителей??? объясните. Если случается что то не то, то если вы поручались за человека, то и вы должны за него отвечать. Разве нет? если я не прав, то поручители тогда вообще не нужны
А мне вообще непонятно, почему поручители должны нести материальную ответственность за должника. С какой стати? Они что, получают какой-то процент от сделок бекера и игрока? Нет. Ну и почему же они должны брать на себя только риски без какой-либо пользы для себя?
Думаю, "поручитель", если он является авторитетом для бекера, может лишь подтвердить, что игрок не был ранее замешан в мошеннических историях и ДО СИХ ПОР вёл свою деятельность в соответствии с неписаными канонами взаимодействия бекера и того, кого бекерят. Т. о., "поручитель", будучи уважаемым, известным, обладающим авторитетом лицом, может подтвердить репутацию честного, исполнительного и т. д. игрока. Но он НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за устную или письменную сделку между бекером и игроком. Решать, бекерить ли игрока, только самому бекеру!
На мой взгляд, дело "поручителя" лишь уверить бекера в том, что ДО СИХ ПОР игрок вёл себя адекватно. Но он не отвечает за игрока ВПОСЛЕДСТВИИ. Далее начинается сфера взаимоотношений бекера и игрока.
Я не зря писал слово "поручитель" в кавычках, потому что считаю, что оно не отражает моего видения ситуации с людьми, которых называют поручителями во взаимоотношениях между бекером и игроком.
НО: если поручители согласны взять на себя мат. ответ. без каких-либо выгод для себя, то хозяин - барин. Однако, полагаю, именно этот аспект нужно обсуждать максимально детально и предметно. А на деле получается, что бекеры понимают поручительство только с точки зрения несения материальной ответственности, а сами горе-поручители, которые, как и бекеры, впрочем, не удосуживаются вовремя прояснить вопрос, о каком поручительстве идёт речь, отказываются от каких-либо выплат.
Подытожу:
1) Если поручитель как по мнению бекера, так и по мнению игрока, должен нести мат. ответ. за игрока в случае его неадекватных действий (расписать эти действия), то, уверен, просто необходимо согласовать условия, по которым и сам поручитель берёт на себя не только риски, но и может рассчитывать на какой-либо доход. Игрок и бекер сами пусть решают, какой процент от сделки получает поручитель. В таком случае все будут знать, какую ответственность каждая из сторон будет нести.
2) Если авторитетный в покерной среде человек поручается за то, что тот или иной игрок вёл адекватно свои дела с бекерами, но вопрос о несении им мат. ответ. за игрока не поднимался (и не подразумевался), то он и не несёт этой самой ответ-ти.
Игрокам и бекерам следует прийти к консенсусу по этому вопросу. В ином случае продолжится неразбериха, от которой будут страдать и игроки, и бекеры.
Меня зовут Владимир,мне 28 лет.
Примерно 2-а месяца назад я попытался продать доли на пакет турниров Бет Фаир в Праге.
Купил основную часть пакета Александр(Кузмофф)
Деньги я попросил перевести примерно за неделю до начала турниров,так как мне надо было их обналичить.
Деньги Александр перевёл как и договаривались.
Потом произошло такое неприятное дело:
к нам в гости приехала девушка из Германии,выпили конечно посидели,и после всего я решил что надо бы поиграть в покер,был очень не трезв(трезвый я бы так не сделал).
села я играть на лимит на котором в последний раз играл примерно пол года назад,ну и конечно спустил всё за 2-3-и часа.
На следующее утро я понял что свершил очень большую ошибку,сразу написал Александру в личку что надо срочно поговорить,вечером он вышел на связь и в скайпе я ему рассказал всё что со мною случилось той ночью.
Он конечно как и каждый нормальный человек отреагировал спокойно,мы договорились что если мне удастся найти деньги до начала турнира,я сыграю и все будет ок.Но мне не удалось и я его не сыграл.
О каждом моём движении я докладывал Александру.
после окончания серии мы практически каждый день переписывались в скайпе,2-3-и недели назад он пропал(уехал наверно куда-то)и в это время у меня накрылся ноут(совпадение?)
После окончания серии мы решили что я буду отдавать деньги в два периода,так как я был уверен что они у меня будут(работал на работе).
Но получилось так что как и свойственно в Чехии,меня кинули,сначала оттягивали,потом разные ситуации,и в конце по сегодняшний день я денег не получил(кроме как задатков которые выдают рабочим каждую субботу).
И так мне не удалось отдать деньги Александру.
Я на 2-е недели пропал потому что у меня нету ноутбука,он накрылся.
Хочу обратить ваше внимание,на то я не планировал никого кидать,и был уверен что я решу данную проблему.Иначе зачем мне было приходить в клуб где играло много людей из форума.Я думаю это ясно и без обяснений,что если бы я хотел намеренно кинуть Александра,я бы просто пропал после перевода денег мне.
Я Владимир(ВИННИ),должен деньги Александру(КУЗМОФФ) сумма указана в топике .
Я обьязуюсь отдать их, но когда не могу пообещать,так как сам сейчас в тупиковой ситуации,в кармане 1700крон=90$.
Извиняюсь перед всеми а главное перед Александром что так получилось.
В инет буду выходить не часто так как нету возможности.
НО не пропаду
В клубах никаких не играю уже около месяца,так как не за что и деньги нужны на то что бы отдать долг
Думаю примерный срок около3-4 месяца,за исключениям того если мне заплатят за прежнюю работу.
Зашёл под новым ником, так как не помню коды ни на что(маил,форум,скайп),все коды были в ноуте в памяти