vlad1slaw Ну я чисто про себя. Может у кого то и улучшается. А может самообман. Просто тоже ждал чего то особенного, а ни фига. Этот момент немного расстроил, но один тот факт что с момента завязки здоровье перестанет так резко идти на спад, уже стоит того что бы бросить. Хотя бы сохранить что осталось. А ежели там что ещё и регенерируется, то вообще супер.
Совсем теперь не пьешь?
Пью, но не бухаю. Мне нравится вкус пива, да и некоторых крепких алкогольных напитков тоже, поэтому нет желания совсем завязывать.
Вообще эта эпопея началась с болезни. Перед новым годом серьёзно простудился и словил осложнение. Почти месяц лечился. Ещё и курс антибиотиков пропил. Празднование нового года у меня накрылось. Никакого алкоголя нельзя. Тогда же и курить бросил. По началу и не хотелось, а когда начало отпускать решил что можно и дожать. Ситуация отличная. Изоляция от общества. Соблазнов никаких.
В общем с сигами то целенаправленно завязывал а вот с алко получилось немного иначе. Побыв с месяц без него вообще, начал задумываться. Почему то стал вспоминать сколько раз за год я был счастлив в момент когда выпивал больше 3х банок пива или 3х рюмок крепкого. Точную цифру сейчас не скажу, но вроде насчитал около 5 раз. Вот столько раз я получал удовольствие от того что выпил и со мной там чо нить весёлое на этом фоне произошло.
А вот количество попыток было явно больше. И возник вопрос, а нахрена оно всё тогда ? Особенно учитывая что на следующий день то в любом случае ощущения так себе и далеко не всегда это оправдано. Если лет в 18 это был своего рода кредит у завтра, мол сегодня мне будет лучше чем обычно, а за это завтра хуже чем обычно,и кстати не факт что будет,порой и огурцом просыпаешься, то сейчас выходит что лучше скорее всего и не будет, а вот хуже потом это наверняка, причём даже если особо и не напивался. Короче это настолько минусовая игра по EV что просто жуть.
И вот это всё у меня отбило желание пить. Купил себе WurzelPeter на новый год, так и стоит непочатый. Рюмочку бы выпил, но пропадёт же потом. Ша по пиву только. Куплю 0.5 чего нить забугорного и потягиваю в компаниях неторопливо. Друзья сначала с непониманием относились, но быстро привыкли. Правда звать реже стали
Сколько тебе лет если не секрет? :)
Почти три десятка
Кстати, а кто может сказать, вот прям нормальную, объективную причину, а точнее ответить на вопрос: "Зачем ты куришь/курил?".
При аллергии на цветение когда куришь , то во время и какое то время после перестаёшь чихать, соплей меньше и глаза не слезятся. Помогает даже лучше некоторых таблеток.
Правда эта причина работает всего пару месяцев в году и она не для всех.
Знакомо. Я вот и так хиккан необщительный, а когда перестал бухать, то ВСЁ. Круг общения ограничился еще сильней.
С другой стороны, если мои друзья настаивают на том, чтобы так проводить время, настойчиво предлагают алко или типа того - нужны ли такие друзья? Я решил что лучше уйду в хиккано-отшельничество, чем вернусь к алкоголю, который приводит только к неприятным ситуациям, истощает нервную систему и подавляет волю.
При этом я понимаю позицию тех, кто позволяет себе умеренную выпивку, просто решил лично для себя не играть с огнем (отчасти это после прочтения блога Феруелла, за что ему спасибо)