Тех анализ: миф или реальность

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5035
  • Постов
    305
  • Просмотров
    36,150
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +68,401
1 2 3 4 16
  • Есть правильное применение тех. анализа, которому очень сложно научиться, есть действительно антинаучная херь а-ля волны Эллиота и фибоначчи. Принципы настоящего тех. анализа, заключаются в 1) распознании крупных игроков и их намерений (смарт-мани). Крупным игрокам сложно собрать нужную им ликвидность, поэтому они могут "держать" какие-то ценовые уровни. Причин много, но именно в таком понимании тех анализ работает. 2) Анализ поведения толпы, тоже можно с помощью графика определить, но это менее надежно и точно, чем 1- ый пункт.

Просто если вы видите кучу всяких линий и умных индикаторов на графике, когда самого графика уже почти не видно, можете не сомневаться, что автор анализа просто строит из себя маэстро трейдинга.

https://www.youtube.com/watch?v=0L8OAl4kcEA
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Под тех анализом понимают много разных штук, поэтому я специально уточнил, что говорю про то, что описано в "классических работах". Это не работает. Есть то, что может работать ( а может не работать ):

1) Самосбывающееся пророчество. Если все верят в тех анализ, а он предсказывает рост, то все бросятся скупать и рост действительно будет. Проблем тут в том, что тех анализ - это магия и там нет строгих, четких правил, поэтому каждый рисует линии так, как он хочет.

2) Высокочастотный трейдинг (если я правильно употребил это слово). Я говорю про покупку и обратную продажу в промежутке от нескольких секунд до нескольких минут. Тут математический анализ "графика" может работать и раньше точно работал. Сейчас, как я понимаю, стало сложнее. Но только тут общего с классическим тех анализом только в том, что и там и там математическими методами пытаются анализировать движение курса. Сами математические методы абсолютно другие.

Может быть есть еще какие-то случаи, где некий математический анализ работает. Только все это не имеет отношения к классическому тех анализу.
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 4
  • Soul,
    Наверное есть недопонимание в терминах.
    еще раз :
    "Суть классического технического анализа заключается в том, что люди, с психологической точки зрения, ведут себя, что на рынках, что в обычной жизни, одинаково. При этом на рынках рисуются модели поведения людей, которые повторяются постоянно. Задачей технического анализа является оценка будущего состояния рынка из анализа прошлого его состояния.

Основные положения

Технический анализ (ТА) - это исследование динамики рынка, чаще всего посредством графиков, с целью прогнозирования будущего направления движения цен. В данной технической теории, как и в любой теории, есть основные постулаты.

Аксиома 1 - Цены учитывают все

Любой фактор, влияющий на цену (например, рыночную цену товара), - экономический, политический, психологический - заранее учтен и отражен в ее графике.

Аксиома 2 - Движение цены подчинено тенденциям

Это предположение стало основой для создания всех методик технического анализа. Главной задачей технического анализа является определение направлений движения цен (или тенденций или трендов) для использования в торговле.

Аксиома 3 - История повторяется

Аналитики предполагают, что если определенные типы анализа работали в прошлом, то будут работать и в будущем, поскольку эта работа основана на устойчивой человеческой психологии. " с

Как раз больше о понимании эффекта толпы ( все хоть как то "разбираются" , на каких-то графиках видят какие то точки сопротивления и таргеты , размещают там заказы, стоплоссы и тейк профиты ) и ЭТО начинает работать !!!
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 3
  • SSM, Только это не работает. Если не согласен, то можем поспорить и провести эксперимент. Я тебе нарежу графиков акций и ты, смотря только на них, попробуешь предсказать движение. А дальше мы посмотрим сколько денег это тебе бы принесло.
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 15
  • Учитывая, что две из трёх аксиом ТА неверны, то о чём вообще можно говорить? Цена не учитывает всё и движение цены не подчинено тенденциям. Что история повторяется - это, конечно, правильно, но при чём тут теханализ?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Soul @ 16.9.2017
    SSM, Только это не работает. Если не согласен, то можем поспорить и провести эксперимент. Я тебе нарежу графиков акций и ты, смотря только на них, попробуешь предсказать движение. А дальше мы посмотрим сколько денег это тебе бы принесло.

Я не продаю и не покупаю ни чего здесь , я просто хвастаюсь. Имею право.
    Много лет занимался в особо крупных размерах акциями и Форексом.
    Мы с вами не знакомы ,но можете навести справки .

Давайте графики ведущих валют или акций ( лучше DJIA , NASDAG и я дам вам стратегию , расставлю заказы на покупку и продажу . )
    Очень плюсово на таких волатильных рынках сразу открывать пут и колл опционы.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 2
  • DimOK,
    Очень тяжело объяснять вам элементарные вещи.
    Удачи вам в вашем заведомо убыточном проекте.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • SSM @ 16.9.2017
    Удачи вам в вашем заведомо убыточном проекте.

Спасибо, уважаемый SSM, в нашем деле, сами знаете, без удачи никуда.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 5
  • DimOK @ 16.9.2017
    без удачи никуда.

особенно когда ваша "Сандра" вгружает треть бекерского бра на один матч "чисто случайно".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Мне вот интересно, что делают в теме такие люди как иннер и соул, которые сами признаются что не то что не секут в ТА ничего, но даже своими глупейшими сообщениями расписываются в полном непонимании самой его сути, в том числе части волновой теории.

Все озвученные мной цели были взятые, и локальное дно на уровне 3000, и последняя цель коррекиции в районе 3840 взята сегодня утром. Но нет, адепты околослучайных событий лезут сюда, чтобы выплеснуть очередную порцию бессвязной ереси и заминусовать все, с чем они, исходя из своего нулевого уровня понимания происходящего, не согласны.

Понять логику их действий принципиально нельзя. Хотя, видимо, их очень сильно-сильно бесит, что они, такие мегакрутые уважаемые покеристы, совершенно не секут в рынках, ну а раз они не понимают, где находятся, то и другим нехрен выеживаться, ишь, какие-то тут верные прогнозы давать вздумали, там где все околослучайно. Не позволим!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 8
  • abbycot @ 16.9.2017
    Не позволим!

назовем это синдром старзпро.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Crster @ 16.9.2017
    особенно когда ваша "Сандра" вгружает треть бекерского бра на один матч "чисто случайно".

Больше 10% там в принципе не вгружается, вы, наверное, меня с кем-то путаете.

abbycot @ 16.9.2017
    Все озвученные мной цели были взятые, и локальное дно на уровне 3000, и последняя цель коррекиции в районе 3840 взята сегодня утром. Но нет, адепты околослучайных событий лезут сюда, чтобы выплеснуть очередную порцию бессвязной ереси и заминусовать все, с чем они, исходя из своего нулевого уровня понимания происходящего, не согласны.

"В силе по-прежнему два сценария, с тройкой и с пятеркой. Все зависит по-прежнему от того, уйдет ли ниже 3000 (точнее там 2940 где-то) цена, либо если сейчас пойдет выше 3840. "
    "Ну что, похоже 3400 сделали, дальше цель 3030 и если ее пробьет, то значит вынос на 5000 был пятой, что похоже на правду. А это значит будет поход в район 2000 :)"

Разумеется, если озвучивать два сценария, то один из них случится. А тот, что не случился, был ложным сценарием, разумеется. Я когда-то думал, что биткоин не вырастет так высоко, но он вырос и ни при чём тут теханализ, просто широкие массы очень активно начали участвовать. Сейчас ТЕ ЖЕ самые широкие массы панически сливали на слухах про китай. В ближайшем будущем те же самые широкие массы, зафикисровав убытки, понесут бабло опять и рост продолжится, как минимум обратно, на 4500 или около того. А не продолжится - значит сыграют другие факторы, о которых я не знал, но мог бы знать.

Технический анализ он очень забавный. Вот буквально вчера закончил продавать полтора миллиона токенов TNT. Рынок там не то чтобы совсем дохлый, но 50 биткоинов переваривал с трудом. И с этой, совсем небольшой суммой, я мог рисовать любые свечки, манипулировать ценой в +-10% от текущей, если бы было такое желание. А потом кто-то будет сидеть и делать какие-то выводы по этим свечкам, которые появились просто из-за мнения одного, пускай и крупного для этого рынка, трейдера.

То же касается и биткоина, да там рынок больше похож на цивилизованный, но есть большое число индивидов, на руках у которых десятки тысяч биткоинов, и рынок, во многом, зависит от их решений. А от чего зависят конкретно их решения понять нельзя, кто-то на ламборджини снимает и кур падает на 10 долларов, кому-то знакомые олигархи подкинули пару миллионов для "инвестиций" - цена вырастает.

Предсказывать-то можно всё что угодно, только вот под прогнозом должно быть какое-то логическое обоснование, например я говорю - биткоин будет расти до прежних значений или чуть ниже потому, что доля китайских инвесторов уже не так велика, и крупные инвесторы наверняка найдут способы продолжить работу с криптами, несмотря на запреты. А какие у вас обоснования в этих озвученных "целях", кроме того, что какая-то линия прошла через какие-то свечки? Нужно тогда объяснить, почему брались именно эти свечки, а не другие, почему бралась именно эта линия, а не другая, ведь и свечек и линий великое множество, какая-нибудь подойдёт под любой прогноз.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 25
  • SSM, Можно тот же самый тест провести и на курсах валют. А без этого ситуация патовая. Математика говорит, что ТА работать не должен. Все правильно проведенные эксперименты говорят о том же. При этом ваш личный опыт говорит о том, что ТА работает. Но как мы все знаем, личный опыт и память подвержены огромному количеству всевозможных "предвзятостей". Особенно, когда речь идет о статистике и случайных процессах.

abbycot, Причина одна. Помочь людям, которые хуже меня разбираются в вопросе, сохранить деньги и время. Лично ты конечно волен мое мнение проигнорировать, продолжить торговать по ТА, наживая миллионы, чтобы я тебе еще больше завидовал.
    Ответить Цитировать
    5/35
    + 13
  • SSM @ 16.9.2017
    Аксиома 1 - Цены учитывают все

Любой фактор, влияющий на цену (например, рыночную цену товара), - экономический, политический, психологический - заранее учтен и отражен в ее графике.

Аксиома 2 - Движение цены подчинено тенденциям

Это предположение стало основой для создания всех методик технического анализа. Главной задачей технического анализа является определение направлений движения цен (или тенденций или трендов) для использования в торговле.

Аксиома 3 - История повторяется

Аналитики предполагают, что если определенные типы анализа работали в прошлом, то будут работать и в будущем, поскольку эта работа основана на устойчивой человеческой психологии. " с

А у тебя есть понимание, что такое "аксиома" вообще?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 21
  • abbycot @ 16.9.2017
    Мне вот интересно, что делают в теме такие люди как иннер и соул, которые сами признаются что не то что не секут в ТА ничего, но даже своими глупейшими сообщениями расписываются в полном непонимании самой его сути, в том числе части волновой теории.

Понять логику их действий принципиально нельзя. Хотя, видимо, их очень сильно-сильно бесит, что они, такие мегакрутые уважаемые покеристы, совершенно не секут в рынках, ну а раз они не понимают, где находятся, то и другим нехрен выеживаться, ишь, какие-то тут верные прогнозы давать вздумали, там где все околослучайно. Не позволим!

Я сюда прихожу почитать новости о биткоинах, новых криптовалютах, возможностях крипторынка как например бесплатные раздачи монет с приличным вэлью, а не диванную аналиьику- гадание на кофейной гуще. И аргумент в стиле "все мои цели взяты" это лол. Ты почитай свои посты, везде суть "ну либо вверх пойдем либо вниз". Пошли вверх - ну я же говорил. Пошли вниз - ну я же говорил. Даже в битве экстрасенсов поизысканней приемчики юзают.

Почему бы любителям прогнозов не сделать отдельную ветку, где они будут упражняться в поддержках и сопротивлениях, а основную тему избавить от ненужного шума? Какая вообще цель сюда писать свои догадки, можно узнать?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 12
  • DimOK @ 16.9.2017
    Больше 10% там в принципе не вгружается, вы, наверное, меня с кем-то путаете.

Возможно речь идет о том случае , когда произошло восстание машин .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если вы не понимаете, почему анализ или вверх или вниз -- это нормально, то может вы просто не умеете сидеть вне рынка и ждать нужного момента для входа и пользоваться стоп-ордерами?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Ребята, м. б. споры о ТА в отдельную ветку ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • DimOk

Разумеется, если озвучивать два сценария, то один из них случится. А тот, что не случился, был ложным сценарием, разумеется.

Да, базовых сценария может быть два, но это никак не мешает зарабатывать деньги. Например есть у нас цель 3000, на которой стоит расхождение сценариев, но если мы 3000 не взяли, согласно одному из них, то это означает, что в любом случае пойдет коррекция на верх, у которой свои цели. То есть, иными словами, я точно, например, ТОЧНО знаю, что биток должен сходить в район 3000, дальше ВОПРОС, если он пойдет ниже, то реализуется 1 сценарий, если нет, то их снова остается 2, но после того,как цена не пошла ниже 3000, я снова ТОЧНО знаю, что у коррекции к этому росту/коррекции к падению есть своим уровни и цели. И поэтому я снова могу на этом зарабатывать. Вот и все. Неопределенность на условно, одних таймфреймах, не противоречит тому, что на других мы можем точно знать, какое движение у нас сейчас.

Я когда-то думал, что биткоин не вырастет так высоко, но он вырос и ни при чём тут теханализ, просто широкие массы очень активно начали участвовать. Сейчас ТЕ ЖЕ самые широкие массы панически сливали на слухах про китай. В ближайшем будущем те же самые широкие массы, зафикисровав убытки, понесут бабло опять и рост продолжится, как минимум обратно, на 4500 или около того. А не продолжится - значит сыграют другие факторы, о которых я не знал, но мог бы знать.

Новостной фон отлично подходит, чтобы объяснять движения рынка постфактум.

Soul

Причина одна. Помочь людям, которые хуже меня разбираются в вопросе, сохранить деньги и время. Лично ты конечно волен мое мнение проигнорировать, продолжить торговать по ТА, наживая миллионы, чтобы я тебе еще больше завидовал.

Я не знаю в чем ты там разбираешься, если честно, в покер ты уже давно не игрок, про твою биржевую карьеру мне ничего не известно, если у тебя чего-то не вышло и что-то не работало, не значит, что оно не работает у всех. По поводу миллионов и тд, не нужно утрировать. Любому понятно, что применение ТА это отнюдь не грааль, а стремление превратить полный рандом в относительное +EV.

И про математику, которая не разрешает ТА. Ты же вроде универ так и не окончил, может не доучился там чему-то важному.

inner

Я понял, ты ненавидишь прогнозы и прогнозистов, потому что твоя истинно-верная позиция в том, что все околослучайно (не знаю, почему ты так считаешь, не уверен, что ты вообще когда-либо работал с рынком). А данная тема была создана и существует исключительно для того, чтобы тебе было приятно сюда заходить и читать только то, что совпадает с твоим взглядом на рынок. Ок.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -8
  • ТА не должен предсказывать все движения курса, достаточно, чтобы он предсказывал состояния рынка с высоким EV.
    Точно так же как мы не можем предсказать результат всех рук, но можем предсказать руки с высокой вероятностью выигрыша.

К примеру на вашем графике

rZVRKHD9isU.jpg

видно предполагаемое вероятное начало коррекции после перепроданности.
    Ответить Цитировать
    1/24
    + -1
1 2 3 4 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.