Бег с тобой

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    23
  • Просмотров
    6,235
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +873
1 2
  • BlooD_DoctoR, спасибо, я в принципе отказался, теперь думаю обратиться в лабораторию бега, прийдется отложить пока с бегом
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Для тех кто еще сомневается, бегать или нет.

В России более половины людей умирают по причине проблем с сердечно-сосудистой системой.
    Американская кардиологическая ассоциация провела масштабное 15- ти летнее исследование и сделала выводы:
    У бегающих людей риск смерти по любым причинам ниже на 30% , а риск умереть от сердечно сосудистых заболеваний на 45%
    При этом не важно курите вы или употребляете алкоголь, имеете лишний вес или нет, просто при одинаковом поведении бегающий человек снижает риск смерти именно на эти показатели.
    Что характерно. Достаточно одной , двух пробежек в неделю , со скоростью близкой к ходьбе, с продолжительностью около часа и вы достигаете этих параметров.

Скажите мне, какие еще нужно привести аргументы, чтобы было понятно
    Регулярные пробежки это самая лучшая стратегия увеличить продолжительность и качество своей жизни

Ссылка на исследование: http://www.onlinejacc.org/content/64/5/472
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Хотелось бы поблагодарить Baton за советы и немного рассказать о том, что изменилось за время с моего последнего поста.
    В прошлом году я проблему с ногой так и не одолел. Сначала начал бегать по резиновому покрытию вместо асфальта, затем сменил кроссовки. Пост Baton'a помог скорректировать вектор поиска и почитать ещё мнения по выбору кроссовок. Как итог приобрёл себе асиксы с хорошей амортизацией и поддержкой стопы. Модель позиционируется как беговые кроссовки для людей с весом выше 100кг. Мой на тот моменты был под 110. Бегать стало удобней, дистанция чуть чуть увеличилась, но проблема с ногой никуда не делась, просто боль наступала на пару сотен метров дальше по дистанции. Далее я решил себя не насиловать и кроссовки были убраны в шкаф до лучших времён.

На этом рассказ мог бы и завершиться, но нет. Русские не сдаются )
    Раз бегать не выходит, то будем ходить. Так я подумал и начал наворачивать круги по району, а так же послал в пешее эротическое наземный транспорт. Если расстояние от метро до места назначения составляло менее 2км, то никаких автобусов. С каждым месяцем увеличивал среднюю пройденную дистанцию, а с нового года ещё и сел на диету. Когда на дорожке стадиона снег растаял, цветение ещё не началось, а циферблат весов показывал двухзначные числа я решил попробовать пробежаться ещё раз. Сходу одолел 1км и с удивлением обнаружил, что никакой боли нет. Так побегал ещё небольшое время, увеличил дистанцию до 1.5км и началось цветение. А с моей астмой и аллергией в такое время даже просто быстро ходить не безопасно.Пришлось сделать перерыв, пока всё не отцветёт, а после продолжить попытки преодоления новых горизонтов.

На данный момент вес уже упал ниже 90кг. Позавчера покорилась отметка в 3км. Боли нет. Качаем выносливость )
    А от кроссовок я до сих пор в восторге. Пусть с той проблемой они мне не помогли, но зато сейчас выполняют свою задачу на 100%. Пробовал пробежаться в своих псевдобеговых адидасах, ноги гудеть начинают и в целом бег не комфортный. А с асиксами сейчас всё только в выносливость упирается, ну и дыхание, само собой...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • BlooD_DoctoR, посоветовал бы всем , кто больше 90кг весит бегать на элепсе , он амартизирует и колени , и спина не болят , а эффект 200% . Сам сбросил 10 кг за два месяца тренировок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.