Недавно произошло знаменательное событие в моей жизни — исполнилось 10 лет NAVI. Каким образом это связано со мной? — спросите вы. Дело в том, что уже больше трех лет занимаюсь разделом по CS на сайте и пишу о всех событиях, которые связаны с этой дисциплиной у нави. Частенько приходится помогать и с некоторым контентом по ютуб, но в последнее время всё реже.
Это был 2016 год и в то время я довольно плотненько катал в покер, попутно находясь в академическом отпуске (отдельная история, но если кратко, то не видел смысла тратить время на протирание штанов в универе), который в феврале подходил к концу. Ну и возвращаться на дневное в универ я не планировал. А это значит что? Правильно, парень я молодой, поэтому получение повестки было лишь вопросом времени. Таким образом, вернувшись домой в феврале, мой отец “обрадовал” меня повесткой. В этот период желание катать в покер совсем пропало и первый месяц ада медкомиссии я просто залипал в сериалы (Если нет времени посмотреть несколько сезонов Игры Престолов — иди в военкомат!).
Спустя месяц ничего не делания мой мозг подал сигнал, что хватит сидеть без дела и было бы неплохо поднять свою задницу с дивана. Как бы выбора у моей задницы не было и пришлось подчиниться господину :) Прикинув варианты, понял, что есть неплохая опция по написанию различного рода материалов о CS. Естественно данная идея у меня уже созревала, но тот момент был наиболее подходящий для её реализации. Впоследствии мой путь начался с блога на cyber.sports.ru. Название блога созрело довольно быстро, ведь мы все зависимы от чего-то в любой момент своей жизни, я же был зависим от Counter-Strike. Вот так и появился на свет “
Мой наркотик CS:GO”.
Правда, никаких навыков в написании каких-либо статей у меня не было. Лишь любительское ведение дневника в стол. Любил я тогда почитывать блог люрписа, где он выпускал статейки о турнирах и интервью с интересными персонами. Так мои первым материалом стал перевод его статьи
о падении HellRaisers. Далее было затишье, но под конец месяца выпустил ещё один перевод его статьи о IEM Katowice, которые привлек внимание редакторов sports.ru в разделе киберспорт. Да, ещё одной из причин выбора sports.ru было то, что у тебя была возможность выйти на главку, вследствие чего начать приобретать аудиторию. Куда же без удачи и уверен, что тогда я быстро мог забить на всю затею с блогом, но Гоша Ядвидчук довольно рано подметил мои работы и начал размещать их в главной ленте. Безусловно, заряд позитива и мотивации был получен!
Теперь переводы меня не особо привлекали. Хотелось создавать что-то своё. Стоит заметить, что любил CS я больше всего из-за его тактической стороны. Выбор для следующего материала был очевиден. Так на свет появилась
Игра за защиту на de_inferno: тактики профессиональных команд. В подобном режиме прошли три месяца: писал материал для sports, а параллельно боролся за свою свободу с военкоматом. А затем в течение недели произошло два ключевых события, которые сильно повлияли на мою дальнейшую жизнь.
Во-первых, мне удалось выиграть битву у военкомата и получить военный билет. Во-вторых… До сих пор перед глазами стоит тот момент: возвращаюсь с футбола, открываю ноут и захожу в статью чекнуть комменты, а там сообщение! Сообщение от главного редактора сайта нави: “Привет, хорошая статья. Нам на сайт navi-gaming.com нужны автора толковые по CS:GO - напиши мне в скайп *** либо оставь какие-то свои контакты здесь. Спасибо.” Сказать, что я охуел — ничего не сказать. Представьте, что вы по фану пишите статьи, а тут вам поступает предложение от типов за которыми ты ещё с 1.6 переживал, поддерживал! Помню, что вскочил со стула и просто начал радоваться, как будто ЧМ только что выиграл =)))
Тут внезапно голос в голове прошептал: “псс, парень, всё збс, но работа ещё не завершена”. И вправду. Если не ошибаюсь, то связь мы вышли довольно быстро. Ростик попросил написать две статьи на любую тематику, но связанную с нави. Точно было что-то про выступление команды на какой-то серии турниров + игра сизда на Б-пленте карты Мираж. После этих материалов мне поручили заняться освещением Старладдера, которые проходил на Олимпийском в Киеве. В итоге всё прошло отлично и с тех пор я в нави. Да, а заменил я на этой позиции энканиса, который ушёл в комментирование и решил развиваться в этом направлении. В любом случае, спасибо всем людям, которые заметили меня и дали возможность проявить себя. А ещё стечению обстоятельств, которые мне удалось заметить и использовать.