Learn from mistakes

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    33
  • Просмотров
    7,341
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +483
1 2
  • faLekGG, Привет. Хотел поинтересоваться у тебя, ты знаешь что-нибудь про профессию тестировщика ПО, QA engineer. Я планирую начать обучаться этому и интересно найду ли я потом работу. Есть ли перспективы в этом деле
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AceNyus, думаю да, но перед этим настоятельно рекомендую чекнуть наличие вакансий в твоём регионе. Вроде обучение и объем знаний требуется поменьше, чем для любой профессии в программировании. Насчет перспектив детально не расскажу - лучше об этому узнать у людей, которые работают QA. Известно только, что потолок зп ниже по сравнению со многими направлениями в программировании, но тут опять же я говорю о значениях в среднем по больнице
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Парадокс двух конвертов. Представьте, что вам и другому человеку дали по конверту с деньгами. Известно, что конверты отличаются друг от друга тем, что в них находятся суммы отличающиеся в два раза. То есть, если вам достался конверт с 10$, то у партнёра либо 5$, либо 20$. У вас имеется возможность совершить обмен. Станете ли вы меняться конвертами?
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 2
  • faLekGG @ 27.11.2019
    То есть, если вам достался конверт с 10$, то у партнёра либо 5$, либо 20$. У вас имеется возможность совершить обмен. Станете ли вы меняться конвертами?

Если по два нуля к цифрам дописать, я бы заморочился)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • faLekGG @ 27.11.2019
    Парадокс двух конвертов. Представьте, что вам и другому человеку дали по конверту с деньгами. Известно, что конверты отличаются друг от друга тем, что в них находятся суммы отличающиеся в два раза. То есть, если вам достался конверт с 10$, то у партнёра либо 5$, либо 20$. У вас имеется возможность совершить обмен. Станете ли вы меняться конвертами?

20+5/2 = 12.5 >10
    т.е. меняться выгодно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• То есть, если вам достался конверт с 10$, то у партнёра либо 5$, либо 20$.

получается в 50% мы плюсанем 10$, а в 50% сыграем в -5$, вроде изи колл ;
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На самом деле, нет - в обмене нет смысла и он вам ничего не приносит, и не отбирает. Если считать EV, то да, мы от каждого обмена плюсуем 25%. Всё дело в том, что мы значения при расчёте EV берем не совсем корректно. Поэтому ключом к разрешению парадокса является то, что нужно рассматривать общее количество денег в игре и воспринимать значения в конвертах немного под другим углом. Вот здесь более подробно объяснено с формулами, кому интересно. Также имеется видео на эту тему, может кому-то такой формат больше по душе.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Недавно произошло знаменательное событие в моей жизни — исполнилось 10 лет NAVI. Каким образом это связано со мной? — спросите вы. Дело в том, что уже больше трех лет занимаюсь разделом по CS на сайте и пишу о всех событиях, которые связаны с этой дисциплиной у нави. Частенько приходится помогать и с некоторым контентом по ютуб, но в последнее время всё реже.

Это был 2016 год и в то время я довольно плотненько катал в покер, попутно находясь в академическом отпуске (отдельная история, но если кратко, то не видел смысла тратить время на протирание штанов в универе), который в феврале подходил к концу. Ну и возвращаться на дневное в универ я не планировал. А это значит что? Правильно, парень я молодой, поэтому получение повестки было лишь вопросом времени. Таким образом, вернувшись домой в феврале, мой отец “обрадовал” меня повесткой. В этот период желание катать в покер совсем пропало и первый месяц ада медкомиссии я просто залипал в сериалы (Если нет времени посмотреть несколько сезонов Игры Престолов — иди в военкомат!).

Спустя месяц ничего не делания мой мозг подал сигнал, что хватит сидеть без дела и было бы неплохо поднять свою задницу с дивана. Как бы выбора у моей задницы не было и пришлось подчиниться господину :) Прикинув варианты, понял, что есть неплохая опция по написанию различного рода материалов о CS. Естественно данная идея у меня уже созревала, но тот момент был наиболее подходящий для её реализации. Впоследствии мой путь начался с блога на cyber.sports.ru. Название блога созрело довольно быстро, ведь мы все зависимы от чего-то в любой момент своей жизни, я же был зависим от Counter-Strike. Вот так и появился на свет “Мой наркотик CS:GO”.

Правда, никаких навыков в написании каких-либо статей у меня не было. Лишь любительское ведение дневника в стол. Любил я тогда почитывать блог люрписа, где он выпускал статейки о турнирах и интервью с интересными персонами. Так мои первым материалом стал перевод его статьи о падении HellRaisers. Далее было затишье, но под конец месяца выпустил ещё один перевод его статьи о IEM Katowice, которые привлек внимание редакторов sports.ru в разделе киберспорт. Да, ещё одной из причин выбора sports.ru было то, что у тебя была возможность выйти на главку, вследствие чего начать приобретать аудиторию. Куда же без удачи и уверен, что тогда я быстро мог забить на всю затею с блогом, но Гоша Ядвидчук довольно рано подметил мои работы и начал размещать их в главной ленте. Безусловно, заряд позитива и мотивации был получен!

Теперь переводы меня не особо привлекали. Хотелось создавать что-то своё. Стоит заметить, что любил CS я больше всего из-за его тактической стороны. Выбор для следующего материала был очевиден. Так на свет появилась Игра за защиту на de_inferno: тактики профессиональных команд. В подобном режиме прошли три месяца: писал материал для sports, а параллельно боролся за свою свободу с военкоматом. А затем в течение недели произошло два ключевых события, которые сильно повлияли на мою дальнейшую жизнь.

Во-первых, мне удалось выиграть битву у военкомата и получить военный билет. Во-вторых… До сих пор перед глазами стоит тот момент: возвращаюсь с футбола, открываю ноут и захожу в статью чекнуть комменты, а там сообщение! Сообщение от главного редактора сайта нави: “Привет, хорошая статья. Нам на сайт navi-gaming.com нужны автора толковые по CS:GO - напиши мне в скайп *** либо оставь какие-то свои контакты здесь. Спасибо.” Сказать, что я охуел — ничего не сказать. Представьте, что вы по фану пишите статьи, а тут вам поступает предложение от типов за которыми ты ещё с 1.6 переживал, поддерживал! Помню, что вскочил со стула и просто начал радоваться, как будто ЧМ только что выиграл =)))

Тут внезапно голос в голове прошептал: “псс, парень, всё збс, но работа ещё не завершена”. И вправду. Если не ошибаюсь, то связь мы вышли довольно быстро. Ростик попросил написать две статьи на любую тематику, но связанную с нави. Точно было что-то про выступление команды на какой-то серии турниров + игра сизда на Б-пленте карты Мираж. После этих материалов мне поручили заняться освещением Старладдера, которые проходил на Олимпийском в Киеве. В итоге всё прошло отлично и с тех пор я в нави. Да, а заменил я на этой позиции энканиса, который ушёл в комментирование и решил развиваться в этом направлении. В любом случае, спасибо всем людям, которые заметили меня и дали возможность проявить себя. А ещё стечению обстоятельств, которые мне удалось заметить и использовать.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 54
  • Аегис крутой

file.gif?extra=fsg30UQOMlv4lFQtV4ENWniCEZJccVrYOqsMcnfHBasEZvUKtORIQP_zyZeJytKvieNEeS9GbCSelcXwe44Bp1axJgkXJytZ-HNuFOfSkpq43L7qNOA3eMyRdnuBb0-hgQvFp6f0g_OmoPFy9CApmg&dl=1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • faLekGG, Очень неожиданно встретить такого человека на покерном форуме
    На сколько сильно ты приближен к составу по кс? Или работа проходит в режиме дали материал, задачи - выполнил?

Вообще наблюдаю за нави с 2011 года, и на данный момент с таким отношением к делу никак не вижу их в топ 3 мира, что не может не огорчать.
    Куча нытья в интервью "мы редко бываем дома, мы не видимся с родными", а на деле буткемп пару дней раз в 1-2 турнира(судя по медиа и командной игре), остальное время отдыхаем.
    Не спорю, ребята хороши индивидуально (кроме гардиана пока что), но во время игр куча ошибок, количество которых не позволяет ни одна тир1 команда на про сцене в данный момент.
    Имхо им нужно браться за дело, а не сидеть на з/п рискуя вылететь за борт тир1 уровня.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Где бы я еще мог наткнуться на дневник человека, пишущего для Na'Vi :D

Осенью 2018-го я закончил с покером и 10 месяцев делал контент по CS:GO для dreamteam.gg

Как тебя сюда занесло?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • evacl, проблемы существуют, но у нынешнего состава хороший потенциал оформить собственную эру. По крайней мере, все для этого есть. А вот получится ли реализовать этот потенциал - уже другой вопрос. Тет-а-тет с игроками я не общаюсь. В основном круг моего общения - это люди из офиса нави и приблеженные к нему. С тем же Алексеем Костылевым выпадал шанс пообщаться, когда работали над каким-то видео для ютуб.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • radjetti, кстати, в dreamteam.gg я тоже немного подрабатывал. Туда prb звал помогать ему с некоторыми проектами, а потом была возможность остаться там фулл-тайм. Правда, я решил двигаться в направлении программирования и развиваться в данной сфере. А я же говорил, что в какой-то период времени зарабатывал покером на жизнь, вот и наткнулся на джипситим
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Я тоже сто лет назад работал над кс-разделом сайта нави. :) Переводил еженедельники Шерифа (ака Марчелло) для английской версии сайта.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.