Часто играю против лимперов, и в принципе не против их лимпов, которые позволяют мне дешево увидеть флоп и словить что-нибудь к моему мусору. И делать префлоп рейз без позиции я буду с достаточно узким диапазоном.
Но вот когда после его лимпа и нашего чека на флопе идет ставка в 90% случаев - с этим надо бороться и от этого надо отучать. Чек-рейзы флопа в лимп-поте с рукой и без заставляют оппа поменять эту стратегию, флоаты тоже хороши. А вот расширять диапазон префлоп рейза без позиции я бы не стал - находиться в раздутом банке со средней рукой без позиции - не айс.
Соответственно по раздачам все зависит от того, что обычно делает опп в лимп поте в позиции. Если всегда ставит - донк с тузом ни к чему, чек-рейз, чек-кол и добор на терне лучше..хотя даже если не ставит - я за чек, флоп безопасный, на терне он может поймать какую-нибудь пару, да и вообще на терне он вряд ли поверит в нашего туза - соберем больше.
kasandrik777 @ 16.11.2009, 12:41 потому что я думаю что теперь короли с нас добирают )
думаешь там часто будет король? если там будет король, часто получим рейз - всегда сможем упасть. чеком же мы недоберем и дадим бесплатно половить дро или ещё чего-нибудь к слабой паре...
zilber77 @ 16.11.2009, 12:21 Пот одсы на ривере достаточны для кола. Даже против диапазона AJ+, 99+ 23% у нас есть, значит надо колить.
походу у меня еще большие ппроблемы с техникой в поте 240 он ставит 50 нам надо доставить 50 в пот 290 для того чтобы колл был безубыточным мы должны иметь x% эквити: 290*х=50*(1-х) 340*х=50 х=5\34=14,7% откуда 23% ты взял?(
kasandrik777 @ 16.11.2009, 13:08 походу у меня еще большие ппроблемы с техникой в поте 240 он ставит 50 нам надо доставить 50 в пот 290 для того чтобы колл был безубыточным мы должны иметь x% эквити: 290*х=50*(1-х) 340*х=50 х=5\34=14,7% откуда 23% ты взял?(
тебе надо доставить 50, чтобы выиграть 290, тебе надо иметь на победу не менее 100*(50/290) = 17%. 23% я взял из замечательной программки pokerstove. Диапазон который я вбил указал не точно, на самом деле вбивал AJ+, 99+, KQ. Вот против такого диапазона у нас 23% на победу (ведь у него тоже не всегда будет буба). Вот если KQ убрать - уже всего 16%, околонулевой кол, но я бы все равно заколил.. ведь ещё нотс можно записать полезный, что он затрибетил, как разыграл и т.д.
zilber77 @ 16.11.2009, 13:37 тебе надо доставить 50, чтобы выиграть 290, тебе надо иметь на победу не менее 100*(50/290) = 17%. 23% я взял из замечательной программки pokerstove. Диапазон который я вбил указал не точно, на самом деле вбивал AJ+, 99+, KQ. Вот против такого диапазона у нас 23% на победу (ведь у него тоже не всегда будет буба). Вот если KQ убрать - уже всего 16%, околонулевой кол, но я бы все равно заколил.. ведь ещё нотс можно записать полезный, что он затрибетил, как разыграл и т.д.
смотри у нас 14,7% эквити выигрываем 0.147*290=42.64 проигрываем (1-0.147)*50=0.853*50=42.65 то есть надо иметь на победу не 17% на не менее 15%
kasandrik777 @ 16.11.2009, 13:48 смотри у нас 14,7% эквити выигрываем 0.147*290=42.64 проигрываем (1-0.147)*50=0.853*50=42.65 то есть надо иметь на победу не 17% на не менее 15%
может да, ошибся в вычислении и действительно 14,7%, тогда тем более надо колировать, т.к. 16% у нас точно есть.
сам пока считаю только когда анализирую раздачи(свои или нет), думаю лет через пять получится определять на глазок
тут я бы заколил, так как "на глазок" видно, что одсы очень хорошие, а у нас ТП с не самым плохим для ХА кикером. Его гей ставка не похожа на доборную, и скорее говорит о том, что флеша у него нет. Мелкого флеша, с которым он так мог ставить тут не будет, если конечно он не трибетит Ax. Так что даже по "чуйке" кол.
zilber77 @ 16.11.2009, 14:57 сам пока считаю только когда анализирую раздачи(свои или нет), думаю лет через пять получится определять на глазок
тут я бы заколил, так как "на глазок" видно, что одсы очень хорошие, а у нас ТП с не самым плохим для ХА кикером. Его гей ставка не похожа на доборную, и скорее говорит о том, что флеша у него нет. Мелкого флеша, с которым он так мог ставить тут не будет, если конечно он не трибетит Ax. Так что даже по "чуйке" кол.
А обладая стальными яйцами можно перекрутить...
Здесь не нужно диапазон считать. Положи оппу 10% блефа, а по такому борду и ставке его может быть и 50% легко, и колл будет обязательным. Перекрутить тоже можно - ставка на блокирующую похожа, то есть вполне возможно, что у оппа нет флеша, но его рука лучше твоей. Я за рейз 200-250.
kasandrik777 @ 16.11.2009, 16:03 вот только объясните нубу что такое флоатинг)
Ну строго говоря флоатинг, это когда ты коллишь ставку оппа с пустотой, чтобы блефовать на следующей улице. Я же имел в виду просто чек-колл по всем улицам. Мне нравицца слово просто. Постараюсь яснее выражаться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А почему при выпадении короля мы вдруг теряем возможность собирать с 9ток, дров, карманок ниже и т.д.?