Лудомания. Как лечить?

1
crashe
whodabest~
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5266
  • Постов
    72
  • Просмотров
    8,480
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6,630
1 2 3 4
  • Partisan, если бы он проигрывал только свои деньги - я бы не поднимал шухер. Но, к сожалению, он привязал к этому делу маму, которая уже пожилой человек, и её спокойствие для меня очень много значит.

Ищу любые варианты, которые эту ситуацию смогут привести к нормальному исходу.

Я правильно тебя понял, что если человек сам не хочет, то всё, пиздец? Если так, то это печально.

Реально прям выхода нет? :(
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • lolokaka2807 @ 20.7.2018
    Я про акк, точнее адрес почты, с которого ты бы мог написать письмо Старзам. Очевидно, он должен быть оформлен обязательно на тебя, поэтому и интересуюсь. Понятно, что капитаню.

У меня есть доступ к его почте, к которой привязан акк на ПС. Именно оттуда я и вижу все эти бездумные депы по замазке. Как это можно грамотно использовать?
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • crashe, Да, ты правильно понял.
    С почтой вопрос брось, он найдет способ депнуть если захочет.
    Про маму - другое дело. Объединяйтесь, маме объясни что это вроде как новомодная болезнь, которой ни в коем случае нельзя потакать иначе плохо будет.
    Ну и хз как у вас отношения с братом, но надо дать понять что тянуть бабки с матери это табу и зашквар.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Partisan @ 21.7.2018
    Про маму - другое дело. Объединяйтесь, маме объясни что это вроде как новомодная болезнь, которой ни в коем случае нельзя потакать иначе плохо будет.
    Ну и хз как у вас отношения с братом, но надо дать понять что тянуть бабки с матери это табу и зашквар.

Мама в курсе проблем с лудоманией и покером, ибо уже оплачивала его долги. Мы сегодня беседовали как раз втроем. И взрослый человек (майор, напомню) все это время молчал. Сказал, лишь, что ему нравится играть ... И он уже неоднократно обещал подвязать. Именно под это деньги и давались.

Если перекрыть полностью поток денег - реально ли будет выхлоп? Ведь пойдут быстрозаймы, еще какая-нибудь хуйня и станет только хуже?
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • crashe, Звучит всё очень печально.Ты же понимаешь что блокировка не поможет, он все равно найдет способ играть.Есть один идиотский совет: может попробовать научить его играть? Что бы не был фишом , играл по бр и всё такое прочее. Мало шансов что поможет но особо нет вариантов как я вижу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Он должен захотеть перестать как-то. Сам.
    Может влюбиться, чтобы пришлось поднимать уровень жизни, чтобы добиться девушки.
    Может деньги для детей нужны....что-то такое.
    На лечение.

В общем, по моему опыту одинокие мужики вообще не останавливаются к сожалению.
    Должно быть что-то, что он любит больше чем игру, ради чего стоит остановиться.

Visible_Hori @ 21.7.2018
    crashe, Звучит всё очень печально.Ты же понимаешь что блокировка не поможет, он все равно найдет способ играть.Есть один идиотский совет: может попробовать научить его играть? Что бы не был фишом , играл по бр и всё такое прочее. Мало шансов что поможет но особо нет вариантов как я вижу

Вот знаменитая речь. Лудоман счастлив проигрывая!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Он сам должен захотеть бросить и как это не парадоксально, но чем больше ты кипишь поднимаешь вокруг этой темы, тем сильнее усугубляешь ситуацию
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • crashe, клиники не лечат, я был там-это один большой бизнес. Мне помог Слава Исполнитель. Отсутствие интересов в жизни-это главная причина лудомании.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • crashe, Ты хочешь влезть в жизнь брата и навести там свои порядки о правильной жизни? А если завтра брат (сват, друг...) решит, что надо быть веганом, буддистом, пацифистом, качком и будет влазить в твою жизнь и говорить, что ты дошёл до ручки и планета в опасности и надо тебе срочно поменять жизнь и будет писать в инстанции?!!

Всё что ты можешь - это делать и говорить за себя. Не нравится лудомания брата - так и скажи: "Серёга, то, во что ты превратился, МНЕ не нравится. Раньше нравилось, а теперь нет". ВСЁ!!! ("мне не нравится", а не "ты не правильно делаешь")

Все другие варианты - лишь небольшие отклонения от этого. Например: "Я не могу с тобой общаться, ты мне противен. Наши отношения закончены. Я хочу общаться психологически здровыми людьми"

И это не значит, что проблема разрешится. Кстати это твоя проблема, потому что ты её проблемой ощущаешь. Почему? А потому что данная ситуация - это лишь реакция на жизнь твоего брата. Так же как диабетику нужно принимать инсулин. Ты бы тоже сказал, что это не нормально, ведь раньше этого не требовалось? Снимешь его с лудомании, завтра это заместится чем-то другим, возможно худшим, потому что его психика найдёт себе замену, ведь она не вылечится, от блокировки доступа к игре. Потому что дело не в игре, а глубже.

Продолжай обозначать свою позицию брату, но не лезь в чужую жизнь. Он твой родственик, но это его жизнь, а не твоя. Он выбрал её именно такой. ОН ВЫБРАЛ, а не ты. А ты хочешь сделать его таким, каким он был икс месяцев-лет назад. Это твоё личное желание и путь, а ты решил вторгнуться в его жизнь в связи с этим. Это банальное насилие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • nukanuka, я не собираюсь лезть в его жизнь. Еще раз говорю - если бы он проигрывал только свои деньги - вопросов бы у меня не было.
    И собственно я спрашивал, как человеку можно помочь. При чем тут насилие?
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 2
  • выше написали, но размыто. Основа всех терапий в зависимостях - признание больного, что проблема есть и желание излечиться. Иного варианта нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Родной брат стабильно и очень давно заливает деньги в онлайне.

Кстати ты можешь попробуешь написать в старзы письмо и объяснить ситуацию. А они подскажут что делать или попросят какую-то инфу удаленно, и какую-нибудь проверку сделают, если есть проблема.

Это мысль, спасибо. Буду пробовать все варианты.

Насколько я понял из твоих слов, ТС, твой брат неплохо зарабатывает и ему нравится играть в покер. Если ты сам сильный игрок- предложи вместе поработать над игрой, подтянуть его. А если нет-лучше подтяни свою игру.

Ситуацию знаем только со слов ТСа, она может выглядеть несколько иначе на самом деле. В России у большинства населения доходы низкие. И то что остается от зарплаты после оплаты коммуналки и еды кто то тратит на покупку машины,кто-то на путешествия, кто-то на шлюх и алкоголь(и тд). Не очень понимаю, почему ты должен его "лечить", писать в сб старзов и тд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KillerAAV @ 21.7.2018
    Насколько я понял из твоих слов, ТС, твой брат неплохо зарабатывает и ему нравится играть в покер. Если ты сам сильный игрок- предложи вместе поработать над игрой, подтянуть его. А если нет-лучше подтяни свою игру.

Зарплата 50к+ у него, сам в Пензе живет сейчас, квартиру для жилья предоставляет Министерство. Если человек с такой зарплатой тупо не может купить себе холодильник, микроволновку на авито и диван, и спит на надувном матрасе, который я ему привез - это, имхо, прям вообще не ок((.

Ибо человеку вообще не интересно ничего, кроме катушки.
    2MFgaJgAoGI.jpg

Я, как хобби-игрок, вряд ли могу чему-то научить. Да он вроде и годится для микролимитов МТТ. Но ему это неинтересно. Нам бы сатики на 162 и 215 попроходить. Да и не нужно ему это. Он в своей жизни ни дня не работал над игрой. Как ты думаешь, почему я беспокоюсь?
    Сообщение отредактировал crashe - 21.7.2018, 14:48
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 4

• Как ты думаешь, почему я беспокоюсь?

Потому что ты его брат и хочешь чтобы у него все было хорошо видимо)

График, кстати странный, +600к на 30к турниров, то есть график приличного игрока, а после этого идет просадка 1400к.

Поговори сам, объяснив все расклады. Если он все понимает, но его все устраивает, то видимо придется смириться с этим.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KillerAAV, с учетом кэша там все намного хуже. Да и занос на 500к (162 Big, вроде) был на 50% от бэкера.
    Сообщение отредактировал crashe - 21.7.2018, 15:43
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Пригрози написать на службу ему а брата об этом предупреди. Поругаетесь скорее всего, но если у его мозгов хватит бросить, он через пол года максимум, как от катушки отойдёт, тебе сам спасибо скажет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • monopo, я на 100% знаю что он ответит - если ты дебил, пиши. Что дальше?
    Ответить Цитировать
    17/20
    + -1
  • А у вас вообще какие отношения между собой, дружеские или привет-пока ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • monopo, мы в разных городах живем. Вот в отпуск на месяц приехал (с 0 в кармане), и такая тема возникла. Отношения братские, на сколько позволяет расстояние. Ну и мама у нас одна, росли без отца.
    Проблема в том, что его реально ничего не интересует кроме катушки. С таким человеком тяжело общаться, так как он: не видел, не слышал, забыл.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Добрый день. Принимаю за аксиому ваше заявлении о лудомании, т.к. у нас нет другой информации о вашем брате. Вот мои рекомендации:
    К сожалению или к счастью, но вопрос любого изменения внутри себя всегда лежит в сфере собственных желаний и осознаний. Тысячи семей страдают от алкоголизма родственников, но наверняка многие слышали истории о людях, которым делали так называемые «кодировки» по несколько раз и это все равно не спасло. Потому, что огромное количество таких вот походов — это следствие каких-то ужасных действий человека и его «извинение» за это, а не осознание вины.
    Путь избавления от какой-либо зависимости практически всегда лежит в осознании ее вреда. А ваш брат, как я понимаю, очень далек от этого.
    Даже если вы завтра за руку пойдете к психологу или психиатру — это не будет иметь смысла и вызовет у вашего уверенного в своей правоте брата только лишне отрицание своей проблемы.
    Во-первых, я хочу чтобы вы понимали что жизнь каждого человека только в его руках. Тоесть не брали на себя всецело ответственность за то, что происходит с ним и были готовы к тому, что вы возможно и не сможете ему помочь. Иначе вы можете оказаться в плену созависимых отношений (можете погуглить в интернете что это такое).

Как сделать, чтобы поход к специалисту оказался действенным? Если вы готовы на решительные шаги, то перед этим советую вам найти хорошего психотерапевта в городе и сходить к нему на прием самостоятельно. Спросить какие методики реабилитации предполагает он, почитать в интернете и отказаться от любой антинаучной ереси.
    Вангую, что терапевт скажет вам тоже самое — нужно его желание. Это следующий ваш шаг. Все люди, которым небезразличен ваш брат должны объединиться, чтобы совместными усилиями показать ему, что от его зависимости страдает не только он, например:
    - друзья скажут что он забросил общение с ними
    - родители скажут что мало помощи
    - ты скажешь что вы постоянно ругаетесь
    - и все такое прочее

Но будьте готовы к тому, что единоразовый вопрос или беседа — ничего не решат. Ваша задача не разругаться с ним, предъявляя претензии, а обратить внимание на то, что вы страдаете от его патологических увлечений.
    На это может уйти очень долгое время.

Важное для понимания. На реабилитацию чаще всего приходят тогда, когда имущество уже потеряно, а семьи разбиты. Приходят с чувством вины и хоть каким-то понимаем вопроса. Если у вас не получится с вашим братом пройти этот путь с такими сложностями или без них — не вешайте вину на себя. Как бы в данном случае это не было грустно, но это его жизнь.

п.с. Я не думаю, что вопрос с блокировкой аккаунтов что-то решит. В мире не один покер-рум и в конечном итоге он просто начнет скрывать от вас информацию.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 6
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.