Не очень художественное фото, но просто чтобы было понимание о ценах и обьемах.
Это не все купленное в тот раз, но вот это количество роллов/суши, без пива, стоило около 600р. На мой взгляд, учитывая довольно высокое качество рыбы (хотя я хз откуда у них лосось, но он не очень перемороженный на вкус), очень и очень дешево и вкусно :)
Унылый вчера вышел день. Раздавали не то чтобы ужасно, но крайне неоднозначно. Проверил самые спорные раздачи в симпле - вроде все верно сделал. А ощущение все равно что конкретно налажал :) Ну, впрочем, и неудивительно глядя на такие результаты, да еще и почти 500 долларов минус вчера в турнирах (есть грех, люблю лудоманить воскресные турниры).
Кажется это полезная инициатива :) А то все вот эти вот рассказы про людей которые будут предлагать тебе наркотики, а ты должен отказываться, из детства. Где эти люди и почему я никогда их не видел?
Давно такого не было, временами творю откровенную дичь, временами ее творю не я, но проигрываю совершенно одинаково. Последнюю сессию на ПС попустило, да и то недодало 200 с лишним бб, но хоть в целом в плюс. Сюда попала часть вчерашнего дня, влом делить по часам, пусть такой график лежит.
Пользуясь случаем передаю привет Бульбе, которому в легком тильте подарил 50бб на 888 :) Раздача тупая, выкладывать не буду, но я потом сам тоже посмеялся.
Зато рядом с домом нашел крутое кафе. Почему-то туда ходят либо туристы которые с тайками (европейцы за 50), и берут с собой, либо тайцы. Но факт остается фактом - кормят там круто и очень дешево. На двоих 100-150 бат, это в формате - "доесть не удастся". Жители ближайших кондо по моим наблюдениям обходят ее стороной, и пусть обходят дальше.
Да они пожалуй не "знают", а просто опасаются внешнего вида, и того что с сотрудниками приходится объясняться жестами, т.к., английский у них не просто оставляет желать лучшего, а почти отсутствует. Спасибо за интерес.
Пока на форуме бурления говн, смартбекинги, подсказчики и прочее, у меня минутка умиротворения. Я вчера все же попал в зоопарк, и теперь страшно доволен жизнью. Сначала будет чуть-чуть текста, потом фотки, если кому-то неинтересно читать, сразу листайте. Зоопарк Khao Kheow Open Zoo, как и следует из названия - открытый зоопарк. Я, в связи с любовью к созерцанию животных, бывал в разных зоопарках в России и за ее пределами, но прямо настолько "открытый" увидел впервые. Тут часть животных просто ходит по территории, никак не привязанная к местности. Мелкие олени, кабаны, не говоря уж о обезьянах, встречаются повсеместно. Огромное количество птиц просто самостоятельно живет внутри (например в отделе с птицами все птицы-носороги сидят в клетках, однако на территории летают просто местные такие же). Всех животных по умолчанию можно кормить (еда продается на входе, у некоторых видов продается отдельно рядом с ними), о тех, кого кормить нельзя, висят предупреждающие таблички. Также по-умолчанию всех можно трогать и гладить, те, кого нельзя - обычно расположены так, что не дотянешься. Организация в целом не на уровне, но на качестве жизни животных и их интересности для посетителей это не сказывается (например карты плохо соответствующие действительности, отсутствие какого-либо адекватного питания для посетителей, не всегда верные указатели и подобное).
В качестве впечатления, не подтвержденного фото - познал, что такое первобытный страх :) Там есть 2 белых льва, кстати изрядно вырожденных на вид, и их можно кормить через решетку курицей с железной палки. Около решетки терлась львица, поэтому кормили ее. Когда протягивали ей еду, она за ней прыгнула, и, хоть между вами толстая решетка, и понятно что она оттуда никак не выберется, все равно вздрагиваешь. А звук ее рычания, когда она в полуметре от тебя, вызывает конкретно неприятные ощущения, как будто тебя сейчас съедят :)
Ну и собственно переходим к местным жителям с небольшими комментариями.
А, совсем забыл показать и представить. Транспортное средство, которое меня последнее время тут возит и, собственно, доставило в зоопарк. Honda Forza 300, на мой излишний вес и то, что езжу с пассажиром, - в самый раз:)
Первый встреченный животный в зоопарке, не считая фламинго на входе, которые спрятались.
Олени просто гуляют по своей территории, и от общей ничем не отделены, т.е. при желании могут и выйти погулять совсем наружу.
Первые встреченные бегемоты просто спали на мелководье. Кстати, как оказалось кормить их можно только с мостиков, они подплывают снизу, открывают пасть, и им туда бросают еду.
Следующие были чуть активнее, хотя постоянно хотели скрыться под водой.
Для понимания мер безопасности, вот такая по масштабу дверь в загонах у бегемотов.
После бегемотов попали в птичью зону. Часть птиц (видимо потенциально агрессивных), содержат в клетках, а часть живет в гигантском павильоне, в котором построены лестницы и проходы между деревьями, где можно ходить посетителям. Вот примерно как на фото можно наблюдать там всех птиц.
Жирафы. Часть африканской экспозиции, вместо со львами, зебрами, носорогами и т.д. Подходят к краю вольера, и настойчиво просят подержать им веточку пока они едят листья.
Кормили носорога. Ест он здесь довольно забавно, кладет морду на перекладину и открывает рот, предлагая вложить ему туда травы.
Рядом с жирафами и носорогами - сурикаты.
По пути к слонам встретилась выдра.
Слоны. Целый тренировочный центр слонов, лекция на тайском, ничего не поняли. Зато можно посмотреть как они плавают, и также покормить травой и погладить за хобот.
Единственный слон мужик, прикован цепью.
Остальные. Еще у слонов тусовались мелкие олени и кабаны, которые потом вышли из слоновьего вольера и пошли по своим делам, но их сфотографировать не удалось.
Просто встреченные на дороге внутри зоопарка олени.
Тапир почему-то отделен от людей, и у его вольера зачем-то стоят длинные бамбуковые палки. Зачем - так и не выяснили.
Дальше силы смотреть и фотографировать покинули меня. Вернусь сюда еще раз, осталась куча неосмотренного.
На выезде из зоопарка с вами прощается вот такая инсталляция.
Вернулся к трудовым будням. Играю все равно мало, но все равно почему-то устаю. Вероятно из-за совмещения катка/зал/бассейн/прогулки каждый день, просто физически устаю. А график за сегодня такой.
О покере рассказывать нечего, итого с начала катки 25к рук и -2.5к баксов :) Печальный результат, буду надеятся исправить это.
Зато в реальной жизни много интересного. Начали готовить дома, первое что пришло в голову - попробовать приготовить Tom Khaa Kai, суп с галангалом, кокосовым молоком и курицей. Как показала практика рецепты в интернете, в том числе и в авторитетных источниках, имеют мало общего с реальностью. Вкусный и нажористый он получается если использовать дешевый заменитель кокосового молока с пальмовым маслом, и класть раз в 5 больше сахара чем указано в рецептах. В итоге вся эта информация была получена в кафешке на углу, где его готовят очень вкусно. Просто попросили посмотреть как готовят, нам с радостью все показали, рассказали, и дали кучу советов :) Основная проблема приготовления - его готовят на готовом курином бульоне, т.е. сначала варим курицу, куда-то ее применяем, а потом новую, сырую курицу, варим уже в бульоне вместе со всеми прочими ингридиентами, дома повторить довольно затруднительно, ибо такое количество вареной курицы никуда не нужно.
Лениво было выкладывать по дням, да и играть было тоже слегка лениво. Дистанция прямо как в П50 :) Вроде последние 4 дня все хорошо, но из-за маленькой дистанции скачки графика напрягают, нервная кардиограмма какая-то.
В пятницу улетаю в Камбоджу, привезу оттуда фотографий и выложу.
Не уверен в религиозной принадлежности местных жителей (ну большинство буддисты, это известно), но часто встречаю венки из цветов которые вешают где ни попадя (типа на руль мопеда, в магазине на кассе, и т.д.), обычно это орхидеи и гвоздики, и те и другие тут потрясающе дешевые.
Решил себе купить тоже, на всякий случай. Вдруг Будда умеет подкручивать ГСЧ, для любимчиков.
Будда видимо помогает. Все, завтра в 7 утра в отпуск в Камбоджу, разглядывать храмы, крокодилов и деревню на озере. Обратно к катке - через 8 дней, надо будет купить новые цветы :)
И в первую же ночь в Камбодже в 5 утра меня разбудил здоровенный геккон токи. Оказалось что когда он прямо на противомоскитной сетке и там тявкает - это очень громко.
Вернулся назад в Тайланд. Наверное можно выложить фотки из Камбоджи, но честное слово - если вы не большой любитель архитектуры 12 века в Азии, смотреть на них особо нечего. Выложу одну, чудесный массажный салон.
Посмотрел с утра бой МакГрегор-Нурмагомедов. Отлично на мой взгляд, даже не считая смазанной массовой дракой концовки.
Ну и вечером решил перед ужином часик покатать. Такая себе получилась катка. Лудоманию не победить тильтбрикером, после того как сработал стоплосс на Старзах, решил поиграть на 888 :)
Ближе к зиме становится сильно людно. Видимо для себя приму странное решение - я с радостью буду сюда приезжать летом, а не на зимовку. Дожди, нет людей, тепло и удобства за дешево. А вот зимой поеду в уединение к себе на дачу в России, и в феврале-марте либо Сочи, либо Албания :)
Побывали в местном топ-2 стейк-хаусе, Steak&Co. Попробовал у них стейк из Вагю - в моем представлении огонь, хоть многие считают эту говядину излишне жирной. Ценник не слишком гуманный, за стейк, литр домашнего австралийского вина и бургер - около 2500 батт, т.е. около 5000 рублей.
Сходили в местный океанариум, по сравнению с зоопарком - не очень. То есть, конечно, симпатично, рыбы большие плавают, коридоры подводные и все такое, но ощущение что он изрядно поношенный и никому не нужен. Хотя с другой стороны - потрогали акулу и ската. Фотки оттуда не особо удачные, выкладывать не буду.
Хотя, выложу две, не моего авторства. Я так не умею, зато умеет штатный фотограф и по совместительству моя девушка :)
Про покер.
Писать особо нечего, сотка - нулевое дрочево, с ев в плюсе, ну и из-за того, что нормально я играю только последнюю неделю (нормально - где-то по 8 часов в день), сложно оценивать реальный вр. Двести - жуткий провал, минус 10БИ, отключил временно. Выложу последнюю неделю.
Ну и пару раздач, если это кто-то читает, и кому-то будет не влом, прокомментируйте чтоли.
alexalex77 @ 7.10.2018 Наверное можно выложить фотки из Камбоджи, но честное слово - если вы не большой любитель архитектуры 12 века в Азии, смотреть на них особо нечего
YouRa @ 23.10.2018 Ангор ват великолепен) ждем фото
Ок, как будут обработанные фото - выложу.
Писать не о чем, напишу о Тае. Вчера сьездили на башню Pattaya Park Tower, 56 этажей. Оттуда можно спуститься 4 способами.
Первый - на лифте, как и приехал.
Второй - одному привязанному к чему-то типа тарзанки:
Третий, так как спускались мы, в загончике на двоих:
Четвертый - в фургончике на 6 человек:
Едут все описанные конструкции медленно, совершенно не страшно, несмотря на мою боязнь высоты. Снизу, как тут везде принято, тебя фотографируют и пытаются продать уебищного качества фото. Стоит все удовольствие 800 батт на человека со спуском и стаканом сока/чая/кофе.
И напоследок - панорама оттуда.
А, забыл. Странный факт, там, как и везде в Паттайе, куча китайцев. Они тусуются на 55 этаже, пьют халявный кофе и смотрят на город. И фотографируют через грязное стекло. Вместо того, чтобы подняться на этаж выше и нормально сфотографировать. Непонятная хрень происходит в их голове.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это не все купленное в тот раз, но вот это количество роллов/суши, без пива, стоило около 600р.
На мой взгляд, учитывая довольно высокое качество рыбы (хотя я хз откуда у них лосось, но он не очень перемороженный на вкус), очень и очень дешево и вкусно :)