Внимание! Отойдём временно от темы. Пост про то, как надо(можно) делать.
Раз уж пришлось отвлечься ненадолго от катушки, расскажу как сделать домашний яки-удон, а не заказывать в местном китайском ресторане. Для тех, кто копит на банкролл и не может позволить себе излишества - рецепт будет кстати. Стоит отметить, что блюдо это сезонное из-за того, что требует овощей в составе: помидоры, перец, огурцы, морковь. Овощи можно раздобыть в любом садово-огородном товариществе под конец сезона: сердобольные фермеры будут рады поделиться избытком урожая. Также овощи можно просто спuз$ить на поле рядом с трассой. Далее нам понадобится соус Терияки, который точно придётся где-то стащить, а то просят за него какие-то баснословные деньги в размере бай-ина на NL2. Хреново я начал: пока что вместо японской лапши Яки-Удон, получается какой-то русский Яркий Спиздон. Давайте лучше по-честному. Отменим спиздон, купим продукты по акции и приступим к готовке. Из незакупленного осталось мясо(свинина/говядина) и яичная лапша: роллтон или доширак. Для тех, кто решит дальше не читать из-за бомже-дошика, у меня плохие новости - рецепт реально неплох. Итак, мелко режем мясо и жарим до готовности, ленивые жопы вроде меня не моют сковородку и прям по грязи жарят на ней овощи, чего и вам советую. Их тоже надо предварительно мелко порезать и, желательно, помыть. Среднее время жарки и для свинки, и для помидорчика с друзьяшками - по 20 минут. Когда сковородочные дела будут подходить к концу, надо кинуть лапшу в кипящую воду и оставить на 3-4 минуты, как раз пока будешь доставать овощи и раскладывать их вместе с мясом по мискам. Да, именно мискам. Тарелки тут не подойдут, уж лучше поллитровая банка из под варенья или огуречного рассола. Продолжим. Разложили ингредиенты, вынули лапшу и равномерно распределили сверху, заливаем соусом Терияки, соль/перец по вкусу и долго перемешиваем(заодно и подостынет пока). Готово! Садитесь жрать, пожалуйста!
На одну порцию потребуется по половине морковки и перца, по одному огурцу и помидору(всё средних размеров), 150-200 грамм мяса, "плитка" лапши, и примерно четверть Терияки, если использовать Heinz в дой-паке.
Итого у нас неплохая еда и замечательное времяпровождение пока тильт-брейкер не пускает за столы.
Напомнило вот эту картинку: