Можешь посоветовать с чего начать новичку? Книгу или ютуб канал (можно на английском).
Когда я 5 лет назад интересовался фондовым рынком, я тоже абсолютно не знал с чего начать.Кроме того,я далеко не был уверен что на нем можно заработать обычному человеку. Все эти разговоры о эффективности рынка, ботах и кучи околотрейдеров посеяли зерно сомнения в моей голове. Поэтому, с большим скептицизмом я скачал пару самых известных книг (Воспоминания биржевого спекулянта,разумный инвестор и т.д) Забегая вперед,скажу,что реально полезной книжки о трейдинге я так и не нашел. После прочтения нескольних книжек, я так и не понимал, как вообще работает биржа,а именно: лента, стакан,ордера, и т.д
Поэтому с чего начать новичку,ответ простой со всего!)
Первый год я тратил по 8 часов изучая всю инфу что попадется, книги форумы видео от всех кого можно.Пробуя и делая ошибки. Платя за курсы (это уже отдельная история).
Лучший вариант это найти знакомого трейдера который покажет и расскажет вам как все устроено. Похуже, начать самому разбираться попутно смотря реально торгующих людей,которые делятся с с общественостью своим опытом (Nathan Michaud, Ross Cameron и др), и самый плохой вариант заплатить околотрейдеру далеко немалые деньги. Для которого это единственный заработок(!)
Так или иначе,основная идея которую вы должны уяснить, что трейдинг это марафон. И главное что вы должны зарабатывать - это опыт,который будет конвертиться в деньги. Больше опыта больше денег. Все просто)
Удачи!
Цели на фераль:
Увеличить сайз на 50% и продолжать в том же духе