Мотивационный Блог Рыбуляра Микролимитов

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5029
  • Постов
    1,281
  • Просмотров
    70,989
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,294
1 2 3 4 65
  • 1. Колл терн и фолд ривер.
    2. Против фиша больше надо ставить флоп и терн.
    3. Больше рейз на флопе, если терн опять донкает то просто пуш. Если терн чекает, тоже пуш.
    4. Думаю тоже можно на флопе рейзить, с королем он не отвалится, с фд тоже. Если какой то агро, то можно через колл играть.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • MaksimM @ 26.2.2019
    А как вам такой финт, минбет-колл пока на ривере волшебным образом не закроется гатшот.
    Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (5 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Button ($10.85)
    Hero (UTG) ($19.10)
    BB ($10)
    SB ($13.43)
    MP ($10)

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero raises $0.30, 2 folds, SB calls $0.25, 1 fold

Flop: ($0.70) , , (2 players)
    SB bets $0.10, Hero raises $0.57, SB calls $0.47

Turn: ($1.84) (2 players)
    SB bets $0.10, Hero raises $0.84, SB calls $0.74

River: ($3.52) (2 players)
    SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Total pot: $3.72

SB had , (straight, Jack high).
    Hero had , (three of a kind, Jacks).
    Outcome: SB won $3.54

Я может тупой, но на флопе у оппа не гатшот, а стрит - дро + бекдор флеш - дро. Тёрном же при твоём рейзе он имеет ~21% оддсов на колл - изи *поехали*
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Simka @ 27.2.2019
    Я может тупой, но на флопе у оппа не гатшот, а стрит - дро + бекдор флеш - дро. Тёрном же при твоём рейзе он имеет ~21% оддсов на колл - изи *поехали*

Не, ты прав, это я затупил, у него же там double berry buster так называемый.

HouseMD @ 26.2.2019
    1. Колл терн и фолд ривер.
    2. Против фиша больше надо ставить флоп и терн.
    3. Больше рейз на флопе, если терн опять донкает то просто пуш. Если терн чекает, тоже пуш.
    4. Думаю тоже можно на флопе рейзить, с королем он не отвалится, с фд тоже. Если какой то агро, то можно через колл играть.

Спасибо, судя по твоим отзывам я слишком мало ставлю и рейжу с фишами, прочитал твой коммент во время ночной катки и начал в фишей заряжать большие беты с флопа и пушить по терну хорошее шдв на дровяных досках и вывел очередную говно сессию в ноль

49378f7bae.png

На графике очень хорошо видно момент когда пришел фиш с 80 Впип, который сидел за столом как заколдованый, никто не мог его особо уебать, ни одно дро против него не закрывалось, а он зараза ничего не выкидывал и если в него чекнуть то в ебало летел пот пет и всегда когда я пытался его вскрывать меня уебывало шдв лучше моего
    Но ничего, бесконечно эта грязь длиться не может.
    Ответить Цитировать
    12/549
    + 0
  • Скорее всего надо было ставить больше чем пол пота.

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

CO ($10)
    UTG ($16.65)
    Hero (BB) ($11.19)
    MP ($17.90)
    Button ($15.43)
    SB ($10)

Preflop: Hero is BB with ,
    UTG calls $0.10, 4 folds, Hero raises $0.30, UTG calls $0.30

Flop: ($0.85) , , (2 players)
    Hero bets $0.44, UTG calls $0.44

Turn: ($1.73) (2 players)
    Hero bets $1, UTG calls $1

River: ($3.73) (2 players)
    Hero checks, UTG checks

Total pot: $3.73

Hero had , (high card, Ace).
    UTG had , (one pair, threes).
    Outcome: UTG won $3.55
    Ответить Цитировать
    13/549
    + 0
  • a69653401f.png

Когда же эта хуйня закончится. Сидишь за столом с двумя фишами которые разыгрывают эни ту и просто не можешь ни во что попасть, это как во сне когда пытаешься до чего-то добежать, но никак не можешь не можешь, как бы ты ни старался. У меня такая красная со времен нл2 не была чтобы чуть ли не под 45 градусов вниз шла.
    Месяц перевалил в слабый минус, если не считать рейкбека. Казалось бы с такими статами WTSD, W$SD и WWSF игра должна быть плюсовая, а вот хуй там плавал.
    4876200418.png
    Сообщение отредактировал MaksimM - 27.2.2019, 17:07
    Ответить Цитировать
    14/549
    + 1
  • Настало время проанализировать сыграные за месяц руки и выявить самые большие лики, понять-таки виновата ли в моем февральском фейле диспа или же я играл как полный фиш. Для анализа я буду использовать таблицу для самоанализа от Pekarstas, в которой мои руки будут сравниваться с руками топовых регуляров по различным параметрам для того чтобы понять в каких спотах я играю явно хуже их. Таблица задает различные фильтры, которые нужно просмотреть,ввести в таблицу количество рук в этом фильтре и винрейт, после чего выводит рейтинг регов в этих спотах, который следует сравнить со своим. Для сравнения с собой я выбрал сборник из трех топовых регуляров нл25 Пасифика.(125к рук)
    Вот как это добро выглядит
    ccf76bff12.png

Итак, поехали.

8966a7ff91.png

Первым идет колл 3бета и сразуже виден довольно большой лик с моей стороны, который до февраля был еще больше, тем не менее до сих пор кол трибета играется гораздо менее прибыльно чем топ регами, поэтому отмечаю для себя в таблице чтобы я разобрал эти споты.

c0d226e92e.png

Did 3bet Дальше идет спот когда мы сами делали 3бет, несмотря на то что спот этот играется в профит, винрейт здесь в два раза ниже чем у топ регов, возможно дело в том что мой 3бет лузовее и изза этого мой винрейт хромает. Опять-таки, следует разобрать их базу и посмотреть чем они трибетят, особенно в динамичных позициях.

5d8ff99b01.png

Сквиз. Та же ситуация, мой винрейт примерно раза в два ниже. К слову, 215 это по ЕВ, реальный винрейт был -220

9ec42e7423.png

4бет. Здесь по ЕВ большой разницы в винрейте нет, скорее всего изза того что мой спектр 4бета довольно тайтовый как и у топрегов. Реальный винрейт 400, в 2.3 раза меньше чем по ев.

118658031f.png

Колд колл.Очередной параметр по которому мой винрейт серьезно проседает.

6ddac32daa.png

Flop cbet possible on Flop, Turn, River. Самая серьезная разница на флопе, скорее всего я слишком мало делаю сбет на флопе, слудует обратить на это внимание когда буду разбирать их базы.

d3229989a9.png

Flop, Turn, River was raised. Очень неоднозначные результаты, флоп и ривер играются гораздо более минусово. На ривере аж в 10(!!) раз винрейты разнятся. Скорее всего указывает на мою телефонию после того как пот был оппонентом зарейжен, особенно на ривере. Очень странно что этот же спот на терне у меня значительно лучше чем у регов из базы.

4a97a9b351.png

Facing Cbet.Здесь открывается огромнейший лик с моей стороны, который опять-таки указывает на мою телефонию.

1383cc85cd.png

Positional winrate. Довольно закономерно, все вышеперечисленные лики выливаются в гораздо худший винрейт по позициям. Примечательно что на ЕР и МР винрейты примерно одинаковые, видимо потому что рейнджи узкие и сильные и там довольно трудно сильно обосраться.

8e034fc5f5.png

Рейзы на префлопе. Самые проблемные места на блайндах.

75a6595109.png

Малый поты 1-30ББ Очень интересно, на всех позициях мой винрейт в малых банках выше.

0802bd0423.png

Средние банки 30-60ББ Самые большие проблемы опять в динамичных позициях, начинает вырисовываться некая картина того где и как я просераю деньги.

adf66f879a.png

Крупные банки 60+ББ Здесь разница в винрейтах просто сумасшедшая. Нужно обязательно вручную перелопатить эти споты и посмотреть была ли это диспа либо я играю в таких банках как полный идиот.

Таким образом первая и самая легкая часть анализа окончена,можно бесконечно ныть про недобор в 10 бай-инов но факт того что я играю далеко не лучшим образом на лицо, далее (скорее всего завтра) буду разбирать споты более конкретно и искать чем игра этих топ регов отличается от моей и что мне следует поменять.
    Ответить Цитировать
    15/549
    + 4
  • Так у тебя сэмплов для сравнения в разы меньше, тебе нужно больше дистанцию отыграть.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 2
  • Максим, читаю твой блог.
    И у меня чуйка, что с таким подходом у тебя все получится!
    Если ты играешь на 888, то я бы не сравнивал нл10 и нл20.
    на нл10 столах там может сидеть по 4 фиша, на нл20 такого нет (хотя...). Соответственно стратегии игры могут различаться.
    Мое имхо.
    Играл там месяц назад.

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/144
    + 1
  • HouseMD @ 28.2.2019
    Так у тебя сэмплов для сравнения в разы меньше, тебе нужно больше дистанцию отыграть.

Тут ты, конечно, абсолютно прав, выборка по сравнению с ними очень маленькая, но я надеюсь что я все-таки таким образом смогу найти у себя наиболее очевидные лики.

minus2bb100,
    Спасибо!
    Я вообще играю на Пати с сессионными статами, что означает что из статов я там могу использовать лишь ВПИП, ПФР и иногда общий 3бет если сессия длинная ну и куча нотсов которую я пишу на оппов. Людей с Пасифика использую просто потому что это руки которые у меня есть сейчас для анализа и нл20 выбрал специально чтобы было относительно больше адекватных раздач, а не трипл-баррелей в 50% WTSD фишей
    Правда когда я смотрел статы моих подопытных, я мягко говоря охуел от того что они заносят 15бб/100 с WWSF около 40.
    Ответить Цитировать
    16/549
    + 0
  • Продолжаем разбор базы за Февряль.
    Кол 3бета.
    49ee1b6293.png

Смотрим на конкретные типы рук с которыми мы теряем деньги.
    eadb4876c1.png

При детальном просмотре рук колла 3бета с одномастными тузами видно очень много кулеров и хронического непопадания в доски и недоездов дро, но и неплохая часть лузрейта приходится на нелепые блефы против оппонентов, которые неспособны расстаться со своей рукой даже на 45678 доске.

С Suted two gappers выборка до смешного маленькая, поэтому их пропустим

Далее средние покеты.
    c4c45fea67.png

При разборе конкретных минусовых покетов снова видны нелепые блефы и хироколлы на ривере. Примечательно что выигрышные руки с этими покетами не требовали ни блефов, ни хироколлов, люди без хорошего шдв либо сами сдавались на флопе либо шли на шоудаун особо без боя.

Напоследок смотрим NonSuited one gappers.
    4ec23b467b.png

С подобными руками вообще полный треш, либо я попадаю в трипс-две пары, либо меня позже уебывают. Возможно, дешевле посто выкинуть как и с руками далее по списку типо A7o-A9o(чем я вообще думал когда колил с этими руками) и мелкими мастными коннекторами.
    Ответить Цитировать
    17/549
    + 1
  • Колд Колл
    0838bf4058.png

Здесь все немного странно, в феврале общий колд колл игрался в сильный минус, тогда как если взять статы колд колла вообще за всю игру на нл10, то он играется в плюс. Для более подробной картины я возьму общий колд колл по нл10, чтобы было больше информации.
    Колд колл МП против ЕР
    af4af60701.png

Сразу же бросается очевидная минусовость колд колла покетов против ЕР да и вообще этот спектр несколько шире чем тот который в чарте, которому планировал следовать. Хотя в нем и советуют коллить покеты от 55, но я склоняюсь к тому что покеты ниже 88 лучше просто сбрасывать против ЕР будучи на МР.
    209afa6b54.png

Чтобы не раздувать посты до огромных размеров, решил объединить коллы рейза с ЕР по всем остальным позициям и обнаружил очень интересную вещь.
    Колд колл когда рейзил только ЕР и мы оказывались в хедсапе
    47446fcb6d.png

Колд колл с абсолютно тех же позиция, против рейза с ЕР, но в этот раз мы оверколлим и заходим в мультипот.
    feeec15120.png

И внезапно покеты и высокие мастные коннекторы играются в хороший плюс даже если учитывать только ЕВбб/100

Колд Колл СО против ЕР и МР
    Здесь, в принципе, та же история, руки не по чартам, которые за пределами рейнджа и мелкие карманки играются в большой минус и тянут за собой на дно весь винрейт, а основной профит идет по красной линии, когда оппы сами отваливаются.

БТН против ЕР, СО и МП.
    Та же картина что и с СО. Весь винрейт идет за счет позиционного преимущества и выдавливания оппонента из пота а на шоудауне результаты довольно посредственные.
    3b2841af3b.png

При более детальном анализе выясняется что против ЕР и МР мой колд колл чуть лузовее чем следовало бы, но тем не менее плюсовый, но если смотреть СО против баттона, то там начинается какая-то дичь, рейндж становится слишком лузовым и винрейт сразу же падает, несмотря на очевидное позиционное преимущество, если руки полуговно, то и заходить с ними в игру не стоит да и несмотря на то что против ЕР и МП колд коллы в плюсе, рейнджи все-таки шире чем могли бы быть, следовательно и винрейт меньше.
    СБ колд колл.
    Здесь особо много не распишешь, я отказался в основном от спектра колд колла на сб в пользу 3бета. Исключение составляют лишь ситуации когда намечается мультипот или же если у меня за спиной фиш, который упадет на 3бет.
    45b7a28382.png

Большая разница в ЕВ получается изза моего выставления с фишами в мультипотах с хорошим SDV против их дров.

ББ колд колл
    Самый грустный график из всех представленных, придется разбираться подробнее.
    b17c76ae0e.png

ББ против ЕР играется в плюс несмотря на опять-таки более лузовый чем следовало бы колд колл
    ffec3ad111.png

ББ против МП и СО
    Если рейнджи против ЕР были более-менее, то против МП у меня началась какая-то откровенная срань. Какой рейндж, такой и винрейт, что тут еще сказать.
    f3bf3c865c.png

ББ против БТН
    В этой ситуации хоть рейнджи и довольно широкие, тем не менее график и винрейт меня не могут не радовать.
    08a61f7eae.png

ББ против СБ
    Примерно также как и против БТН, но череда кулеров под конец графика опустила весь винрейт.
    fd827f5b92.png

В итоге мы видим что излишне лузовый колд колл против ЕР и МП вынуждает нас либо сразу сдаваться либо блефовать и выдавливать оппонентов из пота, что держит красную линию на приличном уровне, но, по всей видимости, роняет зеленую. В следующем посте буду разбирать 3беты в различных позициях
    Спасибо за внимание и терпение всех кто дочитал все это до конца
    Ответить Цитировать
    18/549
    + 0

• Сразу же бросается очевидная минусовость колд колла покетов против ЕР да и вообще этот спектр несколько шире чем тот который в чарте, которому планировал следовать.

Чарт случайно не от пекарь стас?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • HouseMD,
    Он самый, да.
    Ответить Цитировать
    19/549
    + 0
  • Я по этому чарту играл 150к рук в ноль. У меня конечно и другие проблемы были, постфлоп и тильт. Но один раз с тренером позанимался, он дал вообще другую стратегию префлопа. В частности против УТГ самая низкая карманка, которую можно коллировать на МР это 99.
    Да и в целом я уже понял, что зря отдал 100 баксов за его курс Интенсив. Лучше бы взял занятия у нормального тренера и не потерял бы 2 месяца долбежки в ноль. Хотя пекарь утверждает, что той инфы которую он дает в курсе хватит чтобы бить лимиты до нл50. Хз, может в 2008 и можно бить, но не сейчас.
    Так что, лучше не теряй даром время и возьми треньки у кого нибудь с форума, благо недорогие тренера есть, не будешь долго топтаться на месте.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • HouseMD,
    И здесь вынужден с тобой согласиться хотябы отчасти. Я с февраля начал учиться играть лучше против нормальных регуляров с помощью PokerSnowie и он тоже указывал на что колл с кармашками ниже 88-99 против УТГ грубая ошибка. Поэтому скорее всего не следует играть один-в-один по этому чарту, но это не отменяет того что я играю скорее всего слишком лузово.
    Ответить Цитировать
    20/549
    + 0
  • 3беты по позициям.
    Статы Элиаса с которым я сравниваю свои руки.
    8810bd7df4.png

Мои статы
    86a8de9f0b.png

Видна очень серьезная разница в ЕВбб/100 при 3бете с ББ и СБ, но мы не можем просто сказать, что во всем виновата диспа а мы все делали правильно, следует все-таки искать лики в своей игре.
    Если сравнивать их рейнджи с моими то вместо моего полярного они все исполюзуют с СБ и ББ линейный рейндж и на постфлопе оказываются с гораздо более играбельными руками чем я.
    Очень хорошо на мой взгряд это характеризует их график 3бета с сб и бб при линейном 3бете.
    ab317225ba.png

И соответственно мой график с более широким и полярным, где весь профит идет по крайной, но на шоудауне винрейта просто нет. По крайней мере так у меня получается интерпритировать эти графики в меру своих нынешних способностей.
    51b1ed0cd2.png

Если помотреть этот фильтр у меня не только за фервраль а за все время, ты вырисовывается довольно грустная картина.
    095bf74d6d.png

Оказывается, шоудаун в 3бет потах на сб и бб у меня вообще никогда не был плюсовым. Придется разбираться более подробно.

Фильтруем руки по шоудауну и смотрим на наименее прибыльные типы рук.

7fcc6dae3d.png

И тут обнажается просто ужастая игра постфлоп в 3бет потах, сбеты в доски где у меня нет никакой зацепки ни бекдора, телефонистость, нелепые блефы в AQT доски такое чувство будто бы эти руки играл не я а какой-то ненормальный фиш, который отказывается выбрасывать свои руки на постфлопе.

7d227d4d5c.png

Если подытожить месяц февраль, то в плане результатов это был самый худший месяц за все время. Не получилось отыграть столько рук сколько планировал, а когда выдавалось время поиграть, то игра совсем не клеилась. Первый месяц, который был окончен в минус (если не считать рейкбек ) и недобором по ЕВ в 11 стеков и массов кулеров и недоездов. Тем не менее в собственной игре было найдено дофига ошибок и ликов. В каком-то смысле приятно знать что источник моих потерь не только некая призрачная дисперсия, а что-то что зависит от меня и на что я могу лично влиять.
    Впредь постараюсь каждую сессию разбирать более детально, вылезаю ли я за рейнджи, переигрываю ли свои руки, насколько оправданы те или иные блефы итд итп.
    Ответить Цитировать
    21/549
    + 0
  • 08af04ff61.png

cd48e2a98a.png

Даунсвинг продолжается, все стандартно, велью переезжается, в доски не попадаю, очень много приходится фолдить, постоянные кулера.
    Думаю, стоит на время спуститься на нл5, чтобы снизить свои потери, хоть у меня и есть по-прежнему 55БИ на нл10.

Самая последняя рука сессии, приятный подарок напоследок
    Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (5 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://flopturnriver.com

MP ($10)
    Button ($10)
    SB ($15.31)
    Hero (BB) ($10.47)
    UTG ($13.28)

Preflop: Hero is BB with ,
    2 folds, Button raises $0.25, 1 fold, Hero raises $1, Button calls $0.85

Flop: ($2.25) , , (2 players)
    Hero checks, Button bets $1.60, Hero calls $1.60

Turn: ($5.45) (2 players)
    Hero checks, Button checks

River: ($5.45) (2 players)
    Hero checks, Button bets $3.88, Hero calls $3.88

Total pot: $13.21

Button had , (two pair, sevens and fives).
    Hero had , (one pair, Aces).
    Outcome: Button won $12.55

Похоже, против меня сейчас можно заходить с любой рукой
    Опп заливной фиш-телефон

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (5 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Button ($8.37)
    MP ($11.87)
    Hero (SB) ($10)
    UTG ($10.43)
    BB ($14.85)

Preflop: Hero is SB with ,
    UTG calls $0.10, 2 folds, Hero raises $0.35, 1 fold, UTG calls $0.30

Flop: ($0.90) , , (2 players)
    Hero bets $0.47, UTG calls $0.47

Turn: ($1.84) (2 players)
    Hero bets $0.96, UTG calls $0.96

River: ($3.76) (2 players)
    Hero bets $4.65, UTG calls $4.65

Total pot: $13.06

Hero had , (one pair, Aces).
    UTG had , (straight, six high).
    Outcome: UTG won $12.41

Ответить Цитировать
    22/549
    + 0
  • Почему бы и не запушить Валет-хай
    Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

CO ($10)
    BB ($9.90)
    Button ($3.64)
    Hero (SB) ($11.65)
    MP ($10.15)
    UTG ($10.46)

Preflop: Hero is SB with ,
    3 folds, Button calls $0.10, Hero raises $0.95, 1 fold, Button calls $0.90

Flop: ($2.10) , , (2 players)
    Hero bets $1.40, Button raises to $2.64 (All-In), Hero calls $1.24

Turn: ($7.38) (2 players, 1 all-in)

River: ($7.38) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $7.38

Button had , (straight, Queen high).
    Hero had , (two pair, Aces and eights).
    Outcome: Button won $7.02

Можно ли назвать неудачной сессию, которая была сыграна в минус, но во время которой ты собрал Рояль?
    Party Poker No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://flopturnriver.com

BB ($4.25)
    SB ($10)
    CO ($13.72)
    UTG ($10.78)
    Hero (MP) ($10.15)
    Button ($19.63)

Preflop: Hero is MP with ,
    1 fold, Hero raises $0.30, 3 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) , , (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($0.65) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.20, BB calls $0.20

River: ($1.05) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.55, BB calls $0.55

Total pot: $2.15

BB didn't show
    Hero had , (royal flush).
    Outcome: Hero won $2.05

Ответить Цитировать
    23/549
    + 0
  • MaksimM, Привет. Какой вирейт на нл 10?На каком руме ти играеш? Если не секрет.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Prokopenko47,
    Привет, играю рег столы на пати. На нл10 сейчас 3.5 евбб/100, по факту -0,99
    Ответить Цитировать
    24/549
    + 1
1 2 3 4 65
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.