whitehope @ 23.11.2009, 11:56
Пока не получилось! Может вы подскажете, что куда правильно подставить, мой мозг не очень переваривает английский и формулы одновременно!
papatakis @ 23.11.2009, 12:44
Думаю, 5% на лимит - цифра вполне реальная, если ты раньше не играл достаточно много на лимитах выше. 65% на победу - это 27,5% ROI, на 50$, да и на 30$, такой ROI иметь невозможно никому. Поэтому, если ты хочешь получить более менее реальную вероятность, скинь 5% со следующего лимита. Это в любом случае будут более точные цифры, чем 65% по всем лимитам.
papatakis @ 23.11.2009, 13:48
Думаю, вероятность набрать искомую сумму на одном лимите в любом случае будет выше, чем дождаться стрика. (Если по 5% скидывать, 1й лимит 65% на победу, лимиты удваиваются, то выгоднее всего играть на 2м, где шансы на победу 60%). С 65% на 5$ за 1000 турниров ты выиграешь около 1500$, тогда как стрик из 10 побед, если ты его дождешься, даст тебе не больше 300$. А когда стрик не ловится, ты фактически в 0 играешь, что и будет чаще всего происходить. Поэтому система игры твоей мне совсем не нравится.
Starik @ 23.11.2009, 13:19
Значок ^ - это возведение в степень, p = 0.65, q = 0.35, n=1000, r = 10.
Ряд считать, видимо, с помощью компьютера и, видимо, приблизительно.
Предлагаю на все это забить и посчитать просто с помощью рекурсивной формулы. МатЛаб, Математика или еще что-то в этом духе легко это сделают.
Если нет ничего такого, я могу у себя сделать, но не сейчас, чуть позже, сейчас дел многовато..
ПС: на форуму лучше на "ты", если это устраивает все стороны :)
whitehope @ 23.11.2009, 14:11
Ну вот я и пытаюсь найти математическое обоснование того, что эта система хуже чем обычная ира на одном лимите.
Просто мне нравится возможность поиграть на лимитах побольше, не рискуя изначальным банкроллом, и тем самым подкачать скилл так сказать. Если бы это занятие еще приносило деньги, все было бы вообще отлично.
Еще хотелось добавить, что я обычно играю НЕтурбо на старзах. И можно ли условно принять средний процент выигрышей по всем лимитам 60%?
Я думаю, на полтинниках я буду немного лучше чем в ноль играть.
whitehope @ 23.11.2009, 14:11
Ну вот я и пытаюсь найти математическое обоснование того, что эта система хуже чем обычная ира на одном лимите.
Просто мне нравится возможность поиграть на лимитах побольше, не рискуя изначальным банкроллом, и тем самым подкачать скилл так сказать. Если бы это занятие еще приносило деньги, все было бы вообще отлично.
papatakis @ 23.11.2009, 14:41
Если бы у меня ROI на 50$ был такой же как на 5$, я б уже давно стал миллионером То что ты уверенно бьешь лимит 5$, нисколько не говорит о том, что ты будешь играть в + на 20$. Я бил и 6$ и 11$ с такими же примерно показателями, но на 22$ сумел перейти только со 2ой попытки, играл турбо, но в нетурбо, думаю, еще сложнее, там по идее рыбы меньше должно быть. По неопытности я пытался скакать по лимитам поначалу, ни к чему хорошему это не привело. И еще, играя малое количество игр на лимите выше ты не прокачаешь скилл, одна-две-три и т.д. игры просто на лимите выше не дадут ничего, прокачка скилла применительно к лимиту - это, так сказать, чувство какого-то среднего уровня игры, понимание, что мувы, которые лимитом ниже приносили прибыль, на этом становятся убыточными. А вообще уровень фишей с лимитом растет не так сильно, как уровень регуляров, поэтому с тейблселектом можно переходить аккуратно. Разбор 1й игры на 5$ даст скиллу больше, чем две игры на 10$. Имхо.
whitehope @ 23.11.2009, 14:55
Каким же образом это сделать? :)
Starik @ 23.11.2009, 15:10
А вот тут уже можно голову сломать :)
Во-первых, даже условия не совсем понятны..то есть, понятно, что если мы выигрываем на начальном лимите, мы идем выше, потом еще выше и т.д. пока не проигрываем, да? А когда проигрываем, возвращаемся на начальный?
А что мы делаем, если первую игру (на начальном лимите) мы проиграли, а вторую выиграли? :) А что если первые три проиграли, потом 2 выиграли? :)
Ну и даже когда мы разьеремся с условиями, боюсь, будет сложно посчитать, потому что размеры выигрыша будут меняться.
Можно посчитать вероятность суммарного выигрыша, превышающего какую-то границу, в "обычной" задаче: то есть, когда мы на одном лимите играем..
ПС: Вот я тут пишу, пишу, давно уже мог хотя бы ту вероятность посчитать, первую, для которой уже даже рекурсия есть :) но нет же, хочется потрещать :) а вот теперь точно уходить надо..ну может, вечером вдохновлюсь запустить матлаб и потратить 5 минут :)))
ППС: Кстати говоря, с ростом числа игр вероятность получить 10 побед подряд будет резвенько стремиться к единице, так что может даже показаться, что такая игра это хорошо :) ложно показаться..
whitehope @ 23.11.2009, 15:28
Радость еще в том, что обычно, когда человек выигрывает, он играет лучше. Соответственно в стрик я вхожу в оптимально форме. Если же проигрываю - то по минимальной ставке.
whitehope @ 23.11.2009, 15:03
20$ я тоже бью, как мне кажется. Вообще я играю МТТ обычно, а в ХА просто для разнообразия поигрываю иногда. Играл двацатки и тридцатки, и ничего нового там не обнаружил для себя. Думаю, если окопаться, то лимиты эти бить буду спокойно.
Ну хорошо, давайте скинем. Мне ведь главное усвоить принцип вычисления ....