Вероятность стрика на дистанции

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,809
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -21
1 2
  • papatakis @ 23.11.2009, 12:44
    Думаю, 5% на лимит - цифра вполне реальная, если ты раньше не играл достаточно много на лимитах выше. 65% на победу - это 27,5% ROI, на 50$, да и на 30$, такой ROI иметь невозможно никому. Поэтому, если ты хочешь получить более менее реальную вероятность, скинь 5% со следующего лимита. Это в любом случае будут более точные цифры, чем 65% по всем лимитам.

Ну хорошо, давайте скинем. Мне ведь главное усвоить принцип вычисления ....
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 11:56
    Пока не получилось! Может вы подскажете, что куда правильно подставить, мой мозг не очень переваривает английский и формулы одновременно!

Значок ^ - это возведение в степень, p = 0.65, q = 0.35, n=1000, r = 10.
    Ряд считать, видимо, с помощью компьютера и, видимо, приблизительно.
    Предлагаю на все это забить и посчитать просто с помощью рекурсивной формулы. МатЛаб, Математика или еще что-то в этом духе легко это сделают.
    Если нет ничего такого, я могу у себя сделать, но не сейчас, чуть позже, сейчас дел многовато..
    ПС: на форуму лучше на "ты", если это устраивает все стороны :)
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • papatakis @ 23.11.2009, 12:44
    Думаю, 5% на лимит - цифра вполне реальная, если ты раньше не играл достаточно много на лимитах выше. 65% на победу - это 27,5% ROI, на 50$, да и на 30$, такой ROI иметь невозможно никому. Поэтому, если ты хочешь получить более менее реальную вероятность, скинь 5% со следующего лимита. Это в любом случае будут более точные цифры, чем 65% по всем лимитам.

Так, вот не надо тут усложнять и так сложную задачу :)
    В предлагаемом варианте совершенно нерешабельно :)
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Думаю, вероятность набрать искомую сумму на одном лимите в любом случае будет выше, чем дождаться стрика. (Если по 5% скидывать, 1й лимит 65% на победу, лимиты удваиваются, то выгоднее всего играть на 2м, где шансы на победу 60%). С 65% на 5$ за 1000 турниров ты выиграешь около 1500$, тогда как стрик из 10 побед, если ты его дождешься, даст тебе не больше 300$. А когда стрик не ловится, ты фактически в 0 играешь, что и будет чаще всего происходить. Поэтому система игры твоей мне совсем не нравится.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • papatakis @ 23.11.2009, 13:48
    Думаю, вероятность набрать искомую сумму на одном лимите в любом случае будет выше, чем дождаться стрика. (Если по 5% скидывать, 1й лимит 65% на победу, лимиты удваиваются, то выгоднее всего играть на 2м, где шансы на победу 60%). С 65% на 5$ за 1000 турниров ты выиграешь около 1500$, тогда как стрик из 10 побед, если ты его дождешься, даст тебе не больше 300$. А когда стрик не ловится, ты фактически в 0 играешь, что и будет чаще всего происходить. Поэтому система игры твоей мне совсем не нравится.

Ну вот я и пытаюсь найти математическое обоснование того, что эта система хуже чем обычная ира на одном лимите.
    Просто мне нравится возможность поиграть на лимитах побольше, не рискуя изначальным банкроллом, и тем самым подкачать скилл так сказать. Если бы это занятие еще приносило деньги, все было бы вообще отлично.

Еще хотелось добавить, что я обычно играю НЕтурбо на старзах. И можно ли условно принять средний процент выигрышей по всем лимитам 60%?
    Я думаю, на полтинниках я буду немного лучше чем в ноль играть.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Starik @ 23.11.2009, 13:19
    Значок ^ - это возведение в степень, p = 0.65, q = 0.35, n=1000, r = 10.
    Ряд считать, видимо, с помощью компьютера и, видимо, приблизительно.
    Предлагаю на все это забить и посчитать просто с помощью рекурсивной формулы. МатЛаб, Математика или еще что-то в этом духе легко это сделают.
    Если нет ничего такого, я могу у себя сделать, но не сейчас, чуть позже, сейчас дел многовато..
    ПС: на форуму лучше на "ты", если это устраивает все стороны :)

Спасибо! С МатЛабом не знаком, так что если ты успеешь быстрее забить числа в МатЛаб, чем я разберусь с тем, как там в нем все работает, то посчитай, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 14:15
    Спасибо! С МатЛабом не знаком, так что если ты успеешь быстрее забить числа в МатЛаб, чем я разберусь с тем, как там в нем все работает, то посчитай, пожалуйста.

Ага, посчитаю..
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 14:11
    Ну вот я и пытаюсь найти математическое обоснование того, что эта система хуже чем обычная ира на одном лимите.
    Просто мне нравится возможность поиграть на лимитах побольше, не рискуя изначальным банкроллом, и тем самым подкачать скилл так сказать. Если бы это занятие еще приносило деньги, все было бы вообще отлично.

Еще хотелось добавить, что я обычно играю НЕтурбо на старзах. И можно ли условно принять средний процент выигрышей по всем лимитам 60%?
    Я думаю, на полтинниках я буду немного лучше чем в ноль играть.

Если бы у меня ROI на 50$ был такой же как на 5$, я б уже давно стал миллионером То что ты уверенно бьешь лимит 5$, нисколько не говорит о том, что ты будешь играть в + на 20$. Я бил и 6$ и 11$ с такими же примерно показателями, но на 22$ сумел перейти только со 2ой попытки, играл турбо, но в нетурбо, думаю, еще сложнее, там по идее рыбы меньше должно быть. По неопытности я пытался скакать по лимитам поначалу, ни к чему хорошему это не привело. И еще, играя малое количество игр на лимите выше ты не прокачаешь скилл, одна-две-три и т.д. игры просто на лимите выше не дадут ничего, прокачка скилла применительно к лимиту - это, так сказать, чувство какого-то среднего уровня игры, понимание, что мувы, которые лимитом ниже приносили прибыль, на этом становятся убыточными. А вообще уровень фишей с лимитом растет не так сильно, как уровень регуляров, поэтому с тейблселектом можно переходить аккуратно. Разбор 1й игры на 5$ даст скиллу больше, чем две игры на 10$. Имхо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 14:11

Вообще говоря, если исследовать "хорошесть" такой модели игры, то нужно решать не эту задачу, а ту, которую имел ввиду Soul: найти вероятность того, что наш выигрыш когда-то вылезет за какую-то границу..
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Starik @ 23.11.2009, 14:48
    Вообще говоря, если исследовать "хорошесть" такой модели игры, то нужно решать не эту задачу, а ту, которую имел ввиду Soul: найти вероятность того, что наш выигрыш когда-то вылезет за какую-то границу..

Каким же образом это сделать? :)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • papatakis @ 23.11.2009, 14:41
    Если бы у меня ROI на 50$ был такой же как на 5$, я б уже давно стал миллионером То что ты уверенно бьешь лимит 5$, нисколько не говорит о том, что ты будешь играть в + на 20$. Я бил и 6$ и 11$ с такими же примерно показателями, но на 22$ сумел перейти только со 2ой попытки, играл турбо, но в нетурбо, думаю, еще сложнее, там по идее рыбы меньше должно быть. По неопытности я пытался скакать по лимитам поначалу, ни к чему хорошему это не привело. И еще, играя малое количество игр на лимите выше ты не прокачаешь скилл, одна-две-три и т.д. игры просто на лимите выше не дадут ничего, прокачка скилла применительно к лимиту - это, так сказать, чувство какого-то среднего уровня игры, понимание, что мувы, которые лимитом ниже приносили прибыль, на этом становятся убыточными. А вообще уровень фишей с лимитом растет не так сильно, как уровень регуляров, поэтому с тейблселектом можно переходить аккуратно. Разбор 1й игры на 5$ даст скиллу больше, чем две игры на 10$. Имхо.

20$ я тоже бью, как мне кажется. Вообще я играю МТТ обычно, а в ХА просто для разнообразия поигрываю иногда. Играл двацатки и тридцатки, и ничего нового там не обнаружил для себя. Думаю, если окопаться, то лимиты эти бить буду спокойно.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 14:55
    Каким же образом это сделать? :)

А вот тут уже можно голову сломать :)
    Во-первых, даже условия не совсем понятны..то есть, понятно, что если мы выигрываем на начальном лимите, мы идем выше, потом еще выше и т.д. пока не проигрываем, да? А когда проигрываем, возвращаемся на начальный?
    А что мы делаем, если первую игру (на начальном лимите) мы проиграли, а вторую выиграли? :) А что если первые три проиграли, потом 2 выиграли? :)
    Ну и даже когда мы разьеремся с условиями, боюсь, будет сложно посчитать, потому что размеры выигрыша будут меняться.
    Можно посчитать вероятность суммарного выигрыша, превышающего какую-то границу, в "обычной" задаче: то есть, когда мы на одном лимите играем..

ПС: Вот я тут пишу, пишу, давно уже мог хотя бы ту вероятность посчитать, первую, для которой уже даже рекурсия есть :) но нет же, хочется потрещать :) а вот теперь точно уходить надо..ну может, вечером вдохновлюсь запустить матлаб и потратить 5 минут :)))

ППС: Кстати говоря, с ростом числа игр вероятность получить 10 побед подряд будет резвенько стремиться к единице, так что может даже показаться, что такая игра это хорошо :) ложно показаться..
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Starik @ 23.11.2009, 15:10
    А вот тут уже можно голову сломать :)
    Во-первых, даже условия не совсем понятны..то есть, понятно, что если мы выигрываем на начальном лимите, мы идем выше, потом еще выше и т.д. пока не проигрываем, да? А когда проигрываем, возвращаемся на начальный?
    А что мы делаем, если первую игру (на начальном лимите) мы проиграли, а вторую выиграли? :) А что если первые три проиграли, потом 2 выиграли? :)
    Ну и даже когда мы разьеремся с условиями, боюсь, будет сложно посчитать, потому что размеры выигрыша будут меняться.
    Можно посчитать вероятность суммарного выигрыша, превышающего какую-то границу, в "обычной" задаче: то есть, когда мы на одном лимите играем..

ПС: Вот я тут пишу, пишу, давно уже мог хотя бы ту вероятность посчитать, первую, для которой уже даже рекурсия есть :) но нет же, хочется потрещать :) а вот теперь точно уходить надо..ну может, вечером вдохновлюсь запустить матлаб и потратить 5 минут :)))

ППС: Кстати говоря, с ростом числа игр вероятность получить 10 побед подряд будет резвенько стремиться к единице, так что может даже показаться, что такая игра это хорошо :) ложно показаться..

Обычно я мучаю пятерки до того, пока не получу суммарный выигрыш в 11 баксов. Затем иду на 10.5. Если выиграю 10.5, иду на 21. Если выиграю 21, то иду либо на 31.5, либо играю еще одну по 21. Если все это выигрываю, то иду на полтинники, и играю их пока не проиграю. Выше полтинников не прыгаю. Затем снова возвращаюсь на пятерки.
    Пока что доходил только до второй двадцатки. Правда и играл не особо много.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Радость еще в том, что обычно, когда человек выигрывает, он играет лучше. Соответственно в стрик я вхожу в оптимально форме. Если же проигрываю - то по минимальной ставке.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 15:28
    Радость еще в том, что обычно, когда человек выигрывает, он играет лучше. Соответственно в стрик я вхожу в оптимально форме. Если же проигрываю - то по минимальной ставке.

Не согласен. Когда проигрываешь, обычно, играешь хуже из-за тильта это да, но не наоборот. С чего вдруг ты начнешь лучше играть, хорошо если так же, а можно начать и хуже играть, чувствуя что прет начинать перетягивать.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • whitehope @ 23.11.2009, 15:03
    20$ я тоже бью, как мне кажется. Вообще я играю МТТ обычно, а в ХА просто для разнообразия поигрываю иногда. Играл двацатки и тридцатки, и ничего нового там не обнаружил для себя. Думаю, если окопаться, то лимиты эти бить буду спокойно.

Вряд ли ты обнаружишь что-то новое и на 1000$, если давно играешь, все ходы хорошо известны, но это совсем не значит, что можно сесть сейчас и начать бить 1000$ c 60% на победу Думаю лучшая стратегия - это не скакать по лимитам, а выделить какую-то часть БР на эксперимент, допустим 10 байинов, и посмотреть сколько снг с таким БР сможешь сыграть на лимите
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Вообщем, подумал я, подумал, и понял, что тупил невероятно :) при такой вероятности успеха (0.65, да и 0.6, и даже 0.52) вероятность появления 10 успехов подряд в какой-то момент в течении 10000 испытаний можно смело считать равной единице, или 100 процентам :)
    И даже вероятность когда-либо выйти за пределы +10 по соотношению (победы - поражения) - тоже смело берем равной единице :)
    Здесь, на самом деле, более интересная задача посчитать вероятность быть минус 10, вот это уже, вроде. не единица..но здесь такого вопроса не было :)
    Кстати, автору спасибо, эта тема дала новый толчок моим недельным развлечениям насчет бед-битов, и по этой теме написался пост в разделе околопокерных тем..
    Вообщем, если что, спрашивайте :)
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.