Karl_Gauss @ 26.1.2020
я эти 600-800 долларов таким методом собирался заиметь)
Karl_Gauss @ 26.1.2020
все же что-то за около 50к деревянных можно найти, более-менее годное за эти деньги
Шалом всем местным картёжникам
За время моего отсутствия, а это аж целых полтора года, произошло немало всего в нашем мире. Да чего уж там в мире, даже у меня что-то да случилось. Пол месяца назад справил свой юбилей, годы идут, а все равно вроде еще молод. Частично закрыл сессию. Весной этого года приобрел раритетное четырехколесное произведение искусства, сотворенное в стенах тольяттинского Автоваза(фоточки как-нибудь позже скину) .
Дней 10 назад "вернулся" в покер, ну как вернулся, друг подогнал 20 баксов на старзы, а я подумал, а почему бы и нет и вколлил предложение. Новым Стефаном/Трутеллером/Лимитлессом/unsc4rred'ом я на вряд ли уж стану, но очередным псевдорегом нл2, уверенно катающим свою А-игру в -1бб/100, да пожалуйста. Так что зум нл2 на старзах с 10би, вперед и с песней. Кстати, успел откатать 10к рук с винрейтом +0.1бб/100. Что-то, а скилл не пропьешь, даже если и пить стабильно по литру русского дара в день. На самом деле я вполне доволен сей скромным результатом. Для человека, который не играл никогда стабильно и не бил даже регстолы нл2, и который никогда не занимался теорией, все весьма сносно. Поглядим, что будет дальше
Учиться в универе осталось ещё 2 года, с каждой новой сессией кол-во дисциплин с задолженностями растет в геометрической прогрессии. Лучше бы так стремительно банкролл рос, ей Богу. Но мы не унываем, пока что более-менее справляемся.
Права я получил как раз-таки в начале 2020 и лишь спустя почти полтора года обзавелся собственным средством передвижения. Водительский скилл у меня достаточно низкий, почти как в покере, только тут от твоего скилла ещё зависит напрямую твоя собственная жизнь, да и не только твоя. Прошлым летом нередко катался за рулем машины отца, когда на рыбалочку с утра за жирненькими карасиками, а когда и в деревню. Но город старался обходить стороной. Потом был большой перерыв, покупка весной автомобиля, по тем или иным причинам, я до сих пор выезжал на ней лишь пару раз(с помощи отца, в городе кататься опасно, тем более на такой тачке). На трассе снова чувствую себя уверенно, остается позадрачивать парковку, чувство габаритов и тд и тп. А пока что город может спать спокойно.
История о том, как я лишился девственности:
Покерной оффлайн-девственности
В июне, в моем уютном провинциальном городке стали проводить турниры по спортивному покеру. Узнал я об этом совершенно случайно, мониторя местные приличные рыгаловки(заведения), на предмет наличия трансляций Евро-2020. Зайдя в группу одного лаунж-бара увидел пост о проведении очередного турнирчика(на тот момент 2 уже прошли). Проводится 1 раз в неделю, вход 300 рублей + возможность ребая в течении первого часа, 2 стола, 2 дилера. За 1-е место даже полагается сертификат номиналом 1 тыщи русских рублей(за топ-4 сертификаты). Недолго посовещавшись с двумя друзьями, приняли решение завалиться туда. Само место проведения - весьма годное, атмосфера приятная, средний возраст участников - 30+ лет. Состав куда проще, чем в зуме нл2 на старзах. Успел отыграть уже 2 таких события, оба раза выходил на финалку(топ-8, всего участвует постоянно около 15 человек + по 3-4 ребая), но надолго меня не хватало. Друг, кстати, занёс топ-1 с первого раза(пламенный привет этому перспективному регу нл50-100). Ощущения очень кайфовые, до этого в живую я никогда не играл и все было в новинку. Руки тряслись, как у дяди Толи с соседнего подъезда, который уже годами в вечном запое пребывает. Эмоции непередаваемые и ни с чем не сравнимые, буду продолжать посещения по возможности.
Со спортом в данный жизненный период, как и с кассиршей из пятерочки, исключительно на "Вы". Может быть в ближайшее время исправлю эту ситуацию и запишусь в качалочку, ну или хотя бы начну бегать стабильно по раза 3 в неделю, по крайней мере хочется в это верить.
Отвык я от таких длинных текстов, раньше, хоть тоже писать не умел, но при практике, как-то буквы по-быстрее превращались в слова, а слова в предложения.
Ну что-ж, значит постараюсь писать регулярно и как можно чаще. Буду рад здесь видеть каждого.
Несмотря на ковид, целую и обнимаю
Мирон вернулся.
Получил невъебенно крутые эмоции от просмотра. Пол дня на репите. Работа получилась на славу, очень сильной, превзошла все ожидания. Настоящая исповедь. Прекрасный сторителлинг. Показал и передал все свои переживания, которые его сопровождали последние 10 лет. Давно музыкальная работа не вызывала у меня таких чувств.
Возможно, повлияло на меня так то, что в его некоторых строках я ощущал себя.
Наверняка в самое ближайшее время нам стоит ожидать и нового альбома от лондонского еврея. Чувствую себя маленьким ребенком, который находится в ожидании Нового Года и подарков. Подарок в лице полноценного возвращения одного из самых любимых мс. Звучит нехуйственно.
Приветствую работяг всех мастей. Настало время для следующего поста. Пишу сейчас прямо с нового рабочего места. Из офиса. Но об этом чуть позже.
Нахожусь сейчас в предвкушении обеда, дабы отправиться за бутылочкой холодного лимонада, печеньем Яшкино и сникерсом в ближайший КБ, который аж в 10-ти минутах ходьбы от офиса. Каеф. Один из ближайших магазинов между прочим. А это центр города. Просто напросто именно сегодня терминал для оплаты товаров в нашем буфете слетел к чертам.
За период времени с последнего поста произошло буквально несколько важных для меня событий:
1. Я устроился на работу. В колл-центр.
Ещё летом, под палящим июльским солнцем сидя и попивая виншневую пепси, я размышлял об этом. В итоге промониторив ххру, я пришёл к выводу, что подходящих вариантов не так уж и много.
Начнём того, что у меня нет опыта и я ничего не умею. А дальше, подсуетившись, я уже на следующей день в кабинете некой шарашкиной конторы зачитывал какой-то незамысловатый текст с выражением, как на конкурсе чтецов в начальной школе.
Отбор состоял из нескольких простеньких заданий, с которыми я успешно справился. После чего меня пригласили на проект одного из самых крупных отечественных банков. Должность - специалист по работе с клиентами ака телефонный террорист.
Про работу будет отдельный объёмный пост чуть позже. Как никак уже 3 месяца тружусь на благо и процветание наших славных банкиров, есть чем поделиться.
2. Учёба. Универ.
Со своим учебным заведением отношения не сложились с самого начала нашего знакомства. С каждым семестром мы все дальше и дальше отдалялись друг от друга. Экватор пройден. Осталось чуть меньше двух лет. Количество посещенных пар за 2 месяца данного семестра мощно посчитать по пальцам рук.
Радует что меня перевели на этот курс. Я успешно закрыл летнюю практику, а также и летнюю сессию, хоть и потратил на это немало усилий.
Держит меня в университете ровным счётом ничего. Учёба неинтересна от слова совсем. Ладно хоть учусь на бюджете. Единственное, что останавливает от ухода из ВУЗа - армия.
3. Я у мамы водитель.
Уже 3 месяца, как я пересел с общественного транспорта на своего железного коня. Привык и адаптировался быстро. Сейчас на дороге чувствую себя весьма уверенно, как рыба в воде. Несмотря на то, что мой драндулет несколько раз меня подводил в самый неподходящий момент, я все равно его люблю.
Свой спорткар не планирую эксплуатировать зимой по ряду причин, а это значит, что через несколько недель, я снова буду рассекать на советском тралике или маршрутке с Арсеном. Благо ехать мне до работы/учёбы 10-15 минут.
На этом я вынужден сегодня с вами попрощаться, дорогие друзья! Скоро вернусь
Уже третий день на репите новый альбом известного в широких кругах певца ртом. Мирон дико порадовал своим возвращением. Глыба.
На работе тухляк, 1.5$ в час, деньги есть - можно поесть.
Через пару недель сессия начинается, баллы есть только по 1 дисциплине. А предстоит 3 экзамена и 7 зачётов сдавать, хули поделать.
Постараюсь в ближайшую неделю написать объёмный пост про работу в колл-центре одного известного российского банка.
Не сдавайте позиций, обнял.
Вот такую красоту довелось наблюдать на лыжной прогулке в 10-ти минутах езды от города
Итоги Февраля. Или покерный камбэк студента-тунеядца.
Кое-как закрыв сессию в своей шараге, начал размышлять чем себя занять, ибо появилось свободное время. Тут мне совершенно спонтанно в голову ударила мысль, а почему бы не поиграть в покер какое-то время. С последнего депозита прошло почти полгода, тогда я удачно полудил две недели зум нл2 и остался без гроша. В этот раз решил депнуть 50 долларов, чтобы хватило покатать в удовольствие с месяцок-другой. Под это дело предложил моему хорошему другу, регу нл50 по совместительству, небольшое пари на 10 долларов, забавы ради. Нужно отыграть 30000 рук до 1 июня на рег-столах в плюс по EV. Конечно для 95% обитателей форума это покажется каким-то жирным стебом, но не в моем случае. Для меня, человека, который играет for fun и который от слова совсем не работает над своей игрой(даже чарты оупенрейзов не знаю) это будет неплохим результатом.
Вообщем, депнул я 50 баксов накануне всего этого ужаса, что происходит на территории братской страны. По курсу 76 рублей за 1 доллар. Можно было в принципе как оказывается не играть и бр бы стремительно рос в рублевом эквиваленте.
Отыграл я в итоге за февраль(порядка 9 дней) ~5800рук за ~22часа. С таким вот переапанным результатом:
Выигрыш есть, можно поесть! (Ну на чебурек из студенческого буфета я уж точно заработал).
По кассе вышло в +41.5 + РБ 2.5. Итого за месяц +44 доллара профита.
О таком результате даже и мечтать не приходилось . Поглядим как дальше будет складываться, поляна дикая конечно. Довольно частая картина, когда за одним столом два агрожирных фиша с впипом 90+, правда обычно они у меня выигрывают, а не наоборот.
На работе творится сущий кошмар. Так как я работаю в контактом центре одного из крупнейших банков РФ, который попал под санкции, количество звонков возросло в разы, на линии на протяжении всего дня огромная очередь, скрипты по консультациям на тему санкций обновляются каждый час.
На сегодня все, надеюсь войдет в привычку писать в блог хотя бы 2 раза в месяц. В планах, помимо отчетов по покеру, запилить пост на тему того, как устроена работа в колл-центре, сколько получают за это денег простые работяги ака телефонные террористы из провинции нашей необъятной.
Будьте здоровыми и берегите себя
Будем проходить микролимиты вместе, глядишь пока дойдём до нл 10-25,то и некоторые санкции снимут
xbegishev, замётано
Про работу интересно послушать, в это не простое время.
eonnfi, добро, завтра-послезавтра будет сделано
Работа в колл-центре банка. Пролог. Трудоустройство.
Многим из нас за свою жизнь доводилось взаимодействовать с поддержкой каких-либо компаний и сфера банковских услуг не исключение. На своём опыте могу сказать, что чаще всего от знакомых слышал именно негативные отзывы о некомпетентных сотрудниках колл-центров, которые работали максимально на отъебись. В серии постов из двух частей я попробую раскрыть основные моменты работы в колл-центре банка со стороны сотрудника. Да, жизнь интересная штука, лет 5 назад я бы и подумать не мог, что я здесь окажусь и проработаю больше пары месяцев.
Шел июль 2021 года, сессия была позади, практика в шараге закончена, впереди беззаботное лето провинциального юноши. Опустошив литр "Очаковского" после пробежки(одной из трех тем летом), я вспомнил, что оставил свое водительское удостоверение в бардачке собственного ретро-мобиля. Непреднамеренно взглянув на дату рождения, я на миг задумался и меня тут же посетила мысль, что мне как-бы уже весьма не мало лет, и не пора бы найти источник дохода, который будет позволять удовлетворять свои небольшие "хотелки"(в ту пору все мысли были где найти денег на ремонт ласточки). А если по-простому, то мой мозг призвал меня к совести, деньги на карманные расходы можно уж и самому зарабатывать.
На следующее утро начал мониторить объявления на авито/хх/в городских тематических сообществах. Миллионы нигде не обещали к моему сожалению. Задал себе вопрос "а что я умею в свои 20 лет?". Ответ меня совсем не обрадовал. Через пару дней наткнулся на вакансию в колл-центр, сначала отнёсся скептически, но взвесив все "за" и "против" решил откликнуться. Удобное место расположения офиса( центр города, от моего дома можно дойти пешком за полчаса, доехать на общественном транспорте за минут 10 до остановки, от которой ещё идти до офиса ~10 минут, а на собственном авто путь занимает ~10 минут от дома до дверей помещения). Официальное трудоустройство с возможностью работать студентам на 0.5 ставке, оплачиваемое двухнедельное обучение.
Через день я уже оббивал пороги этой конторы в ожидании собеседования, на которое помимо меня пришло ~10 тел, в основном девушки/женщины конечно. Нам поведали, чем мы будем заниматься на рабочем месте, сколько нам за это будут платить, а дальше мы приступили к "заданиям". Самой сложности тестов позавидуют бывалые hr'ы большой консалтинговой "Тройки". Нам предстояло рассказать о себе в двух словах, есть ли опыт работы, ну и самое любимое "почему вы выбрали именно вас?". Затем нам раздали листочки с небольшим текстом и попросили читать его по очереди, буквально по 2 предложения. Все происходящее нельзя было назвать иначе как сюр. После этого сообщили, что осталось финальное задание: работа в клавиатурном тренажере Stamina. Нужно было в течении минуты писать простецкие слова из 4-6 букв. Заранее предупредили, если получится 100 знаков, это будет хорошим результатом.. 70% соискателей набрали не больше знаков 80, пр 3-5% брака, еще пару человек набрало около 100 знаков. Я остался последним, сел за ноут, результат на табло: 200+знаков при 0.5% ошибок. Мне как-то стало неловко, тамошний hr-менеджер, девушка лет 25-ти, улыбнулась и похвалила.
После завершения этой паралимпиады нас стали вызывать в соседний кабинет по-одному. Мне сообщили, что у меня все гуд и что после выходных у меня стартует 2-х недельное оплачиваемое обучение. Ставка по обучению была ровно доллар/час(с вычетом 13% получалось рублей 60 с небольшим). Я моментально заколлил предложение. Тогда мне казалось, что я стою на пороге во взрослую жизнь.. Обучение проходило в "учебном классе", который был оснащен большим кол-вом компьютеров. Нас было человек 12. Мы приходили в 9, а уходили в 4 часа дня. На обеденном перерыве кто-то бегал в ближайший сетевой магазин, а кто-то ходил в местный буфет самообслуживания(Т-Технологии). Сам процесс обучения проходил в дистанционном формате! То есть у нас был наставник с другого города, который сидел с нами в скайпе и вещал о всех тонкостях и прелестях профессии.
Так и началось становление специалиста по работе с клиентами...
Продолжение следует. Следующая часть выйдет завтра-послезавтра.
Напиши продолжение обязательно!!
Интересно. Прочитал с удовольствием )
спасибо
!
AlphaIndi, благодарю за добрые слова) сегодня-завтра опубликую
Гараж.
Сейчас, во время написания поста, нахожусь на рабочем месте. Праздники - отличная возможность выйти на смену и подзаработать деньжат. Благо в праздничные дни двойная оплата. Но сейчас речь не об этом.
С появлением второй машины в семье прошлой весной, начал вставать вопрос о приобретении гаража. Это действительно бы упростило жизнь, элементарное хранение шин, каких-то деталей и так далее. Плюс, я напоминаю, что машина у меня в своём роде - Моника Беллучи из мира русского автомобилестроения. Из этого следует, что нужно достаточно времени, чтобы с ней возиться, чтобы приводить постепенно в чувства, а делать это во дворе невозможно. Ездить в деревню за 50 км от города для проведения каких-либо ремонтных работ тоже вариант не Айс.
По итогу разговоры о покупки гаража заводились с переменным успехом на протяжении почти года. Месяц назад отец начал детально изучать варианты, и даже мы с ним несколько раз выезжали на осмотр, но тщетно. Либо это откровенный шлак за приемлемые деньги, ну знаете, из серии с дыркой в крыше. Либо приемлемые варианты, но по оверпрайсу.
Не без помощи всех Богов, в которых верят люди, на прошлой неделе удалось урвать нехуйственный вариант по соотношению цена/качества. Объявление и дня не провисело. Сразу позвонили и поехали смотреть на место. Гараж превзошёл все наши ожидания. Хорошее местоположение, до гаражного кооператива от дома на машине ехать максимум минут 10, тихое место. Площадь гаража ~20 квадратов + погреб почти с человеческий рост. Правда только электричества нет, но проблему в ближайшее время с этим решим. К тому же хозяйка гаража, женщина средних лет, пошла на контакт и согласилась на торг в размере 10 тысяч рублей.
Фото к сожалению сделать в день покупки не удалось, а затем приезжали в тёмное время суток, а т.к и света в нем нет, то прошу любить и жаловать фотокарточку шакального качества:
Вот вчера полчаса расчищали от снега площадь перед гаражом. Давно такой физкультуры не испытывал на себе, это вам не модный фитнес-хуитнес в зале с абонементом 30-50к за год. Говорят, что труд делает из обезьяны человека. Поглядим-увидим. Человеком я пока не стал, но крепатура в области спины, как на следующий день после становой тяги.
Вообщем, ясно одно, что не один десяток часов мне предстоит посетить в этом мужском логове времени в этого году. Ну вы только представьте, солнечный и тёплый май, советская восьмёрка, друзья, шашлычок. Ну не сказка ли? Не знаю, проверим..
Всем бодрости и стойкости