Siberith @ 27.11.2009, 13:03
4.ИМХО,как можно более адекватное отношение к дисперсии и,соответственно,стрикам(как вверх,так и вниз)...т.е после хорошего заноса и ушестирения БР не лезть на НЕваш лимит....лично мне понравилось высказывание вышеупомянутого персонажа :) "это ваши патроны и вы на войне,если у вас не будет патронов вы не сможете стрелять,тогда вас застрелят и убьют"...
Я проглядел посты, но спасибо Siberith, приблизительно и это я отчасти имел ввиду говоря о "психологии БР". Речь шла принципах управления БР, в которых кстати есть не только математика (сколько бай-инов, границы переходов по лимитам). Скажем вопросы что считать банкроллом и надо ли его целиком загонять в рум, никак не уживаются у новичков с мыслями , а зачем мне депить всю сумму, если играть я буду по банкроллу всего на 1/100(или более консервативно 1/200) часть банкролла. В голове начинают возникать различные компромисные варианты, которые создают видимость банкролла ,но банкроллом это считать нельзя,типа- мой банкрол 500 долларов, но сейчас у меня есть 20(получается что остаток в 480 он имеет виртуальный БР), сыграю пока четыре турнира по 5.А там посмотрим, может еще выделю, а может выиграю....(Я тоже так "изобретал")
Для начала, чтобы "почувствовать" что такое банкролл, я советую тем кто начинает , выделив конкретную сумму в размере 100 бай-нов на выбранный вами лимит МТТ(500 долларов к примеру для игры на лимите МТТ по 5$), и загнать всю сумму в рум , или если вы играете в двух румах , то разделить на два рума. Во первых это упростит вам задачу отслеживания результатов, вы будете видеть в плюсе или в минусе от начального БР, через определенное количество турниров, во вторых это избавит вас от сооблазнов прекратить игру в случае если вы как я задепите сначала только часть выделенного начального банкролла и проиграете ее.Причем мой вариант депозита( когда я отложил 1500 долларов на игру, но задепил всего 600, зная что остаток если что лежит наготове в наличии) хотя и не самый правильный вариант ,но все же не самый плохой. Многие решив , что им надо к примеру как мне 1500, находят всего 600, и в надежде опять же обойтись этой суммой начинают играть турниры. Проиграв эту сумму при возможном даунстрике редкий новичок решится искать остаток, потому что психологически будет не готов вкладываться дальше.
Впоследствии вы также как и я конечно же всё равно придете к осознанию того ,что наличие всей суммы на счету не являются необходимостью.Но к тому времени у вас уже будет уверенность в силах и понимание игры и БРМ. Когда это понимание придет то можно просто завести отдельную пластиковую карту банка(плюс скажем вебмани, поскольку есть румы не принимающие карты как средство пополнения счета), где можно держать основные средства БР, по необходимости пополняя счета . Это вполне разумно учитывая , что пополнение любого счета длится секунды, в отличии от снятия средств со счета,которые к сожалению занимают иногда недели.
Ну вот как то так.....
McNeal, все здорово изложил, действительно, для начинающих - очень полезно будет. Успехов в игре, и пусть твои 6К скоро превратятся хотя бы в 60к :)