Дружище, давай я тебе напишу кратенько, но прямо. Ты здесь человек новый, поэтому некоторые нюансы могут тебе быть не ясны.
1. Шуллер.
Твоя оценка Шуллера = с точностью до наоборот. В форуме есть достаточно много регов уровня пло500+ . Некоторые из них в режиме рид онли. Некоторые из них полностью ушли в свои блоги типа Гампа или Бомжихи. Причины у всех разные. Кому-то надоело, кто-то не хочет делиться наработками и усиливать поле, кто-то сосредоточился на непокерных вещах. Ну неважно.
Регов высоких лимитов, которые регулярно участвуют в обсуждении раздач - очень мало, и Шуллер - один из них. И только за одно это можно быть ему благодарным. За то, что Алексей делится знаниями. А уж в какой манере он это делает - это его дело. Как по мне, у Алексея ЧСВ совсем не завышено, учитывая его достижения, в том числе и два его замечательных марафона.
2. Блоги.
На Джипси принято, что хозяин блога диктует правила жизни в нем и получает право банить людей из блога. В блоге у Шуллера, насколько я понимаю, действует правило, чтобы уровень дискуссии по раздачам не был ниже какого-то уровня. А ты это правило однозначно нарушил. Об этом чуть дальше. Тут все очень просто. Есть блог, есть его хозяин. Есть правила, которые устанавливает хозяин блога. Кому не нравятся эти правила - он идет нафиг, жаловаться в ЕСПЧ. Ты тоже можешь установить в своем блоге любые правила, хоть даже самые дурацкие, и все гости обязаны будут эти правила выполнять.
3. Ты.
Ну тут все очень просто. Извини, буду писать правду, она горькая для тебя. В процессе дискуссии оказалось, что ты споришь о шансах банка, но при этом не понимаешь базовых вещей про вероятности. "Задачка", которую задал тебе Nameless, щас расскажу, на примере.
Допустим, у тебя натс-фд, пусть будет пиковое. Забудем про всякие ФХ и будем считать, что флеш обязательно победит.
Допустим , у тебя точно еквити 25%. Это означает, что в колоде осталось четверть пик.
Ну например, нам неизвестны 32 карты , из них 8 пик. Часть из неизвестных карт в колоде, часть - на руках у оппонентов, мы не знаем какие где, поэтому считаем все неизвестные карты в одной куче.
Твое еквити (повторюсь) равно в точности 8\32 = 25%
Допустим, один из соперников выкидывает в открытую 4 карты, из них одна пика, три не пики, то есть в его руке четверть "твоих" аутов, а три четверти "не твоих" аутов.
Соответственно, было неизвестно 32 карты, после того, как он выкинул в открытую , осталось неизвестно 32 - 4 = 28 карт. И пик в этих 28 картах осталось 8 минус одну показал злодей = 7.
И твое еквити все равно осталось равно 25%, только раньше это было 8 аутов из 32, а теперь стало 7 аутов из 28. Этот пример хорошо поясняет, почему при подсчете эквити важно считать как "свои" ауты, так и "не свои" ауты.
Собственно, Nameless и проверил тебя - понимаешь ли ты это или нет. Оказалось - нет.
Это - простота простецкая, азбука теории вероятностей, а точнее - таблица умножения :)
Ты эту задачку не решил, вместо правильного и простого ответа ты написал полнейшую хрень.
Тем самым ты показал очень слабый уровень своего понимания теории вероятностей.
Я понимаю, тебе сейчас это горько и неприятно читать. Но это - правда. Еще раз извини. Смягчил как мог.
Увидав, что твой уровень понимания еквити и шансов банка слишком низок для той дискуссии, которая шла, участники разговора отреагировали соответствующим образом на тебя. Понамекали - понамекали, что не надо вести дискуссию с таким уровнем, но ты все намеки проигнорил, вот Шуллер тебя и забанил.
Потому что нельзя спорить про дифференциальные уравнения, если не знаешь таблицу умножения.
И если говорить про ЧСВ.... ну ты сам понимаешь. Ты, к примеру, считаешь, что оно у Шуллера завышено, а кто-то может посчитать , что оно завышено и у тебя, если ты вступаешь в серьезные дискуссии без должного уровня подготовки.
Написал этот текст только потому, что желаю тебе добра. И потому что мало кто напишет тебе правду в лицо.
С приветом, Хулио.
А сегодня была борьба...
На пло50 пока шатает, но я не чувствую что меня здесь переигрывают. По ощущениям просто не особо хорошо складывается пока.