Три! Четыре! Закончили...
На самом деле я дошел до цели еще несколько дней назад, но видимо словил предновогоднюю депрессию. В какой-то момент идеальным вариантом казалось погрузиться в спячку на n-е количество дней и проснуться днем 31-го числа. Вроде отпустило и теперь я тут.
По ситуации раскрутки с нуля. Деньги выиграны, переведены на банковский счет и ждут своего часа (как и налоговая
)
Я планировал режим МТТ онли и развиваться в этом направлении. В связи с этим почти все деньги получены в кэш играх и различных акциях (не считая одного полузаноса в билдере $3.3). И теперь я могу со 100% уверенностью заявлять, что раскрутиться в покере можно не имея ни мозгов (условно), ни денег. Вот только в отсутствии и того и другого покер вам на**й не нужен.
Много рассказывать о том как все это проходило я не стану, оказалось там нет ну совсем ничего интересного. Еще этот пост в итоге превратится в рекламу PokerMatch (
ссылка в описании), а мне за это не платят (как и за все остальное впрочем)
Но пару слов все же скажу.
Фрироллов "как раньше" практически не осталось (и это хорошо)!Много лет я жил с мыслью что фриролл это килополяна приматов пихающих все подряд ради $10 за первое место. И я честно говоря пропустил момент когда все это изменилось. Первые свои деньги в раскрутку я получил играя фриролл на ПМ где играло человек 200 и 50 из них получали по 2грн. Элементарные знания математики подсказывают, что вероятность получить хоть что-то достаточно велика. Проходят такие заманухи каждый час, и играются они наверное минут 15-20 (не засекал).
Некоторые акции позволяют катать в плюс даже не зная правилВ пример возьму тот же рум. Акция называется EasyMoney. Рум доплачивает 25бб/100 на лимите NL2 (но в гривнах!), и тут нужно включить режим "нищих рассчетов" и немного рассказать о том как накопить на доширак и щепотку соли.
За 100 рук в 6 макс мы платим 25бб/100 обязательными ставками, а рум их возвращает. Хм... Ну вот вам тогда несколько стратегий распределенных в порядке увеличения дисперсии:
1. Однокнопочное существо. (диспа ~0)
Открываем 8 слотов и жмем кнопку фолд пока не отвалятся пальцы. В итоге получаем деньги тогда и только тогда, когда все 5 игроков перед нами жмут ту же кнопку (что почему-то просиходит не так уж и редко). В итоге наш баланс плавно перетекает из кассы в акцию + то что нам отдадут без боли)
Плюсы:
Думать не нужно совсем. Можно наверное даже автокликер установить
Нет активных действий = нет дисперсии
Минусы:
Деньги по акции выплачиваются раз в сутки, и из-за этого нужно иметь хоть какой-то запас что-бы не раздать все за пару минут.
Низкий доход (по моим тестам выходит в районе 5бб/100)
2. Находим кнопку пуш, но мозг не включаем (диспа -> 0, но выше чем по стратегии выше)
Открываем 8 столов и жмем кнопку фолд, пока не увидим заветные АА. Дальше жмем кнопку "ВА-БАНК" и собственно все.
Плюсы:
Думать все еще не нужно (но автокликер уже не поможет)
Дисперсия незаметна
Поле настолько рекреационное, что отдать 500бб по 54o могут даже не задумываясь.
Минусы:
Можно сдохнуть со скуки и неплохо так спуститься в эволюционной цепи.
Деньги продолжают переходить из кассы в акцию, следовательно все еще нужен запас.
Максимальный профит достигается только с закупкой на 500бб (10грн)х 8 столов а на это уже нужно немного накопить.
Тут все очень сильно зависит от оппонентов. В какие-то дни можно забирать стек за стеком, в какие-то получить пару коллов за сутки. В целом винрейт сложно смотреть без дистанции (а у меня пока хватило лени не откатывать ее) но из того что я видел это точно >15бб/100
3. Нищий МТТшник (диспа ниже плинтуса)
Все те же 8 столов + мы уже достаточно развитые что бы делать деньги на фолдах оппонентов и у нас есть ICMizer (ведь у всех людей с парой центов в кассе есть подписка на софт за $150+ в год?). Открываем, задаем стеки в 25бб (минимальная закупка) и считаем по нэшу с корректировкой от 0.3бб+
В итоге получаем что-то такое:
MP: JJ+,AQs+,AKo
HJ: TT+,AQs+,AKo
CO: 99+,AQ+
BU: 77+,ATs+,AJo+,KJs+
SB: 22+,A2s+,A4o+,K9s+,KJo+,Q9s+,QJo,J9s+,T8s+,98s
Репушим JJ/AK и коллим пуши с QQ/AK
Плюсы:
Играем по чартам, а значит думать сильно не нужно
Дисперсия все еще не ощущается
Поле оплачивает все и вся (ну а чо? я шо 2 цента не вколю по приколу?)
Минусы:
Нужно следить за столами т.к. активных действий становится намного больше.
Нужно сейвить стеки на удвоениях т.к. меняется математика пушей, да и раскачивать диспу не стоит без БР.
Примерно в этот момент мы перестаем перекачивать деньги из кассы в акцию, а просто немного плюсуем (1-2бб/100 за счет слабых оппонентов), а акция наполняется уже в дополнение. В сумме получается 25-35бб/100 (35 на выходных). И это уже неплохо...
4. Нищий рег - диспа выше плинтуса, но один хер...
Открываем столы и играем в свой классический плюсовый покер. Имеем ~10бб/100, + 25 по акции и можем рассказывать о том насколько мы классные. Тут уже в плюсы можно отнести то, что мы начинаем думать (это на самом деле полезно), а самый главный минус - сложно думая катать 8 столов (там если что аналог Zoom).
Но все это круто только если считать в ББ (хотя в $/h все оказалось тоже интересно).
На 8-ми столах я играл больше 2.5к рук в час. Из этого можно сделать следующие подсчеты по стратегиям:
1. ~ 11 центов/h
2. ~ 32 цента/h
3. ~ 53 цента/h
4. ~75 центов/h если вы сможете играть столько рук в классический покер
Ну а когда у вас появляется БР на лимиты чуть-чуть выше, вся "романтика" раскрутки превращается в стандартную покерную рутину.
Из того, что стоит играть если БР сильно ограничен могу выделить: RushHour (PM), DoN (PM), Гарантийники по 50 центов (888) и 0.22/0.33 Хантеры (PP). Если вам по душе кэш, то конечно же лучше смотреть на составы (т.е. да, явно не PS! на нем вы научитесь играть, но БР лучше растить в другом месте).
Подводя итог могу сказать только одно! Если у вас нет денег от слова совсем - идите на работу. Если вам нужен челлендж - дерзайте. Ну и для новичков в мире покера такие цифры конечно лучше, нежели заливать. Не знаете комбинации - это для вас. Ничего не слышали про пот-оддсы - сюда же. Я же со спокойной совестью сдаю пост следующим наркоманам, которые не умеют ценить свое время.
До Нового Года я пострадаю херней, после чего у меня довольно крупный список изменений (ага-ага, как всегда), который в 2020-ом наконец сдвинется с места. Впрочем я и сейчас ни о чем не жалею
. Всем удачи за столами, в жизни и во всем остальном. GL!
Улучшил игру против фишей, отдохнул выходные и готов к новым свершениям.
Текущий БР: 26.71$
Прирост БР: +13.11$