Боль на микролимитах

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    35
  • Просмотров
    8,143
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +731
1 2
  • Немного пропал из виду, но снова здесь!

Улучшил игру против фишей, отдохнул выходные и готов к новым свершениям.

Текущий БР: 26.71$
    Прирост БР: +13.11‬$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/26
    + 1
  • Решил перестроить процесс игры и обучения. Пару дней уйдет на планирование и подстройку, а потом все должно заиграть новыми красками. Еще неплохо бы вернуться к целям и достижениям, а то последнее время возникает ощущение просто прожитого дня. Чувство мягко говоря неприятное и мотивации не прибавляет.

Чувствую изменения в игре, но пока не могу сказать они пойдут на пользу в дальнейшем или это просто подстройка под местный аквариум. К сожалению пока не выйду на лимиты выше, ответ на этот вопрос я не получу. Но на данный момент начал чувствовать себя на порядок лучше. Со старта моего эксперимента ни одного дня не сыграл в минус (хотя один раз почти удалось).

На текущий момент БР составляет: 32.62$
    Прирост БР: +5.91$

Планирую через какое-то время сделать частичный кэшаут и начать мультирумить. Поле на ПМ конечно сладкое, но для достижения отметки в 1к придется провести тут уж слишком много времени. Да и для развития полезно смотреть на ситуацию с нескольких сторон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/26
    + 0
  • Провел все это время в D3, POE и т.д... Наигрался на год вперед (надеюсь)!

БР довел до 40$ и пора перераспределить деньги между румами. На данный момент список следующий: PM, PS, PP, 888

Играть буду самые дешевые турниры, ибо пока уничтожал монстров в санктуарии в голове все опустело. Ну и отказываться от акционного кэша на PM тоже пока не стану. Под фильмец получать хоть какой-то но прирост БР - приятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/26
    + 0
  • Давно не отписывался. Есть подозрение, что продолжая регулярные отчеты все могло пойти по-другому.

Сразу расскажу про результат. На данный момент БР составляет ~153.09$ (возможна погрешность из-за того, что часть БР находится в гривнах), и за все время эксперимента я сыграл... 86 турниров и вынес из них аж целых 7.67$.

В какой-то момент мне настолько проще стало играть кэш под сериалы, что я совсем потерял суть, ради которой все и начинал. В своем МТТ развитии я остановился при первой же возможности и сейчас это очень сильно сказалось на самоуважении.

Нет, честное слово. Я в какой-то момент даже сел, загрузился, открыл 6 столов МТСНГ и на максимальной дисциплине просидел 40 минут. Потом один обрыв связи, за ним второй. Итог: 6 столов с 0.1-4бб и никакой раскрутки. Я не психовал, не переживал, ничего такого. Просто проскочила мысль "ну не повезло, пойду дальше кэш катать" и еще неделя пролетела мимо.

Теперь нужно скорее вернуть все на свои места и продолжить то, ради чего начал - МТТ. Ну и в принципе, ответ на вопрос эксперимента дан. Хотите играть в покер на деньги, но не делать при этом вложений - флаг в руки, это возможно! Вот только стоит-ли оно того
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/26
    + 0
  • А вот и недозанос подъехал...

BountyBuilder $3.3 - 2-е место и 282.05$ в копилку.

Snymok.jpg

В МТТ по идее - лучший результат в денежном эквиваленте. При этом мог лучше. ХА шел хорошо, но есть сомнения в одной раздаче:

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.3 Tournament, 35,000/70,000 Blinds 11,000 Ante (2 handed)

SB (4,861,787)
    Hero (BB) (3,593,213)

Preflop: Hero is BB with ,
    SB raises to 140,000, Hero calls 70,000

Flop: (302,000) , , (2 players)
    Hero checks, SB bets 140,000, Hero raises to 420,000, SB calls 280,000

Turn: (1,142,000) (2 players)
    Hero bets 388,280, SB calls 388,280

River: (t1,918,560) (2 players)
    Hero bets 1,295,000, SB calls 1,295,000

Total pot: 4,508,560

SB had , (full house, nines over Queens).
    Hero had , (two pair, Queens and twos).
    Outcome: SB won 4,508,560

По динамике (оправдание МТТшников), это решение выглядит очень даже неплохо, но вот стоит ли вообще выдумывать такие мувы в ХА, где против нас играет далеко не самый сильный оппонент?

На вскидку выполнено где-то 50% пути к $1к, но точно подсчитаю позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/26
    + 3
  • Стал невольным свидетелем розыгрыша Bad Beat Jackpot на PM.

БР 525.52$ --> 721.85$.

Честно говоря немного смущает тот факт, что основной профит со старта сделан не в МТТ, но деньги не пахнут!

Наверное пообещаю себе с Нового Года катать только многостоловые турниры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/26
    + 1
  • Korepeen, катай там где деньги поднимаешь, зачем что то выдумывать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Elou, я в целом не против жертвовать частью $EV (в разумных пределах конечно) в пользу каких-то своих тараканов.

+ У меня что там ожидание ниже плинтуса, что там. Ну и прет развиваться в МТТ (теория у меня идет полным ходом), а остальные дисциплины катать готов, но работать над ними точно не стану. Получается так, что если я полностью зафиксируюсь на кэше, то через год останусь на том же месте. А если совмещать и то и другое, то кмк ничего хорошего не выйдет.
    Сообщение отредактировал Korepeen - 7.12.2019, 8:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/26
    + 1
  • Korepeen @ 7.12.2019
    Elou, я в целом не против жертвовать частью $EV (в разумных пределах конечно) в пользу каких-то своих тараканов.

+ У меня что там ожидание ниже плинтуса, что там. Ну и прет развиваться в МТТ (теория у меня идет полным ходом), а остальные дисциплины катать готов, но работать над ними точно не стану. Получается так, что если я полностью зафиксируюсь на кэше, то через год останусь на том же месте. А если совмещать и то и другое, то кмк ничего хорошего не выйдет.

что по теории Мтт смотришь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • mishavoinn, курс bencb, стримы Димы SPR и некоторых других, сижу в майзере, еквилабе...

По поводу стримов хочу сделать уточнение.

Диалог с самим с собой однозрачно дает +EV, а когда слушаешь такие диалоги со стороны, то можно находить свои слабые стороны в понимании игры. Поэтому возможно кому-то будет полезен совет в первую очередь услышать, и разобраться как мы приходим к выводам, а потом уже смотреть на линии.

Ну и если кто-то даст свои рекомендации, что смотреть - буду признателен :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 0
  • На ПМ дали 200$ за участие в джекпоте?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • andre1600, Да. Честно говоря я не видел саму раздачу, и на тот момент еще не знал про всплывающее окно поверх лобби.

Выглядело это примерно так. Я рефрешнул кассу, а в ней +4.5к гривен. Ну я в ступоре. Пошел шатать сапорт с вопросом не ошибка ли это:

Snymok.jpg

До этого момента свято верил в то, что это чья-то ошибка и деньги придется вернуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/26
    + 0
  • Три! Четыре! Закончили...

На самом деле я дошел до цели еще несколько дней назад, но видимо словил предновогоднюю депрессию. В какой-то момент идеальным вариантом казалось погрузиться в спячку на n-е количество дней и проснуться днем 31-го числа. Вроде отпустило и теперь я тут.

По ситуации раскрутки с нуля. Деньги выиграны, переведены на банковский счет и ждут своего часа (как и налоговая )

Я планировал режим МТТ онли и развиваться в этом направлении. В связи с этим почти все деньги получены в кэш играх и различных акциях (не считая одного полузаноса в билдере $3.3). И теперь я могу со 100% уверенностью заявлять, что раскрутиться в покере можно не имея ни мозгов (условно), ни денег. Вот только в отсутствии и того и другого покер вам на**й не нужен.

Много рассказывать о том как все это проходило я не стану, оказалось там нет ну совсем ничего интересного. Еще этот пост в итоге превратится в рекламу PokerMatch (ссылка в описании), а мне за это не платят (как и за все остальное впрочем) Но пару слов все же скажу.

Фрироллов "как раньше" практически не осталось (и это хорошо)!

Много лет я жил с мыслью что фриролл это килополяна приматов пихающих все подряд ради $10 за первое место. И я честно говоря пропустил момент когда все это изменилось. Первые свои деньги в раскрутку я получил играя фриролл на ПМ где играло человек 200 и 50 из них получали по 2грн. Элементарные знания математики подсказывают, что вероятность получить хоть что-то достаточно велика. Проходят такие заманухи каждый час, и играются они наверное минут 15-20 (не засекал).

Некоторые акции позволяют катать в плюс даже не зная правил

В пример возьму тот же рум. Акция называется EasyMoney. Рум доплачивает 25бб/100 на лимите NL2 (но в гривнах!), и тут нужно включить режим "нищих рассчетов" и немного рассказать о том как накопить на доширак и щепотку соли.

За 100 рук в 6 макс мы платим 25бб/100 обязательными ставками, а рум их возвращает. Хм... Ну вот вам тогда несколько стратегий распределенных в порядке увеличения дисперсии:

1. Однокнопочное существо. (диспа ~0)

Открываем 8 слотов и жмем кнопку фолд пока не отвалятся пальцы. В итоге получаем деньги тогда и только тогда, когда все 5 игроков перед нами жмут ту же кнопку (что почему-то просиходит не так уж и редко). В итоге наш баланс плавно перетекает из кассы в акцию + то что нам отдадут без боли)

Плюсы:

Думать не нужно совсем. Можно наверное даже автокликер установить
    Нет активных действий = нет дисперсии

Минусы:
    Деньги по акции выплачиваются раз в сутки, и из-за этого нужно иметь хоть какой-то запас что-бы не раздать все за пару минут.
    Низкий доход (по моим тестам выходит в районе 5бб/100)

2. Находим кнопку пуш, но мозг не включаем (диспа -> 0, но выше чем по стратегии выше)

Открываем 8 столов и жмем кнопку фолд, пока не увидим заветные АА. Дальше жмем кнопку "ВА-БАНК" и собственно все.

Плюсы:

Думать все еще не нужно (но автокликер уже не поможет)
    Дисперсия незаметна
    Поле настолько рекреационное, что отдать 500бб по 54o могут даже не задумываясь.

Минусы:
    Можно сдохнуть со скуки и неплохо так спуститься в эволюционной цепи.
    Деньги продолжают переходить из кассы в акцию, следовательно все еще нужен запас.
    Максимальный профит достигается только с закупкой на 500бб (10грн)х 8 столов а на это уже нужно немного накопить.

Тут все очень сильно зависит от оппонентов. В какие-то дни можно забирать стек за стеком, в какие-то получить пару коллов за сутки. В целом винрейт сложно смотреть без дистанции (а у меня пока хватило лени не откатывать ее) но из того что я видел это точно >15бб/100

3. Нищий МТТшник (диспа ниже плинтуса)

Все те же 8 столов + мы уже достаточно развитые что бы делать деньги на фолдах оппонентов и у нас есть ICMizer (ведь у всех людей с парой центов в кассе есть подписка на софт за $150+ в год?). Открываем, задаем стеки в 25бб (минимальная закупка) и считаем по нэшу с корректировкой от 0.3бб+

В итоге получаем что-то такое:

MP: JJ+,AQs+,AKo
    HJ: TT+,AQs+,AKo
    CO: 99+,AQ+
    BU: 77+,ATs+,AJo+,KJs+
    SB: 22+,A2s+,A4o+,K9s+,KJo+,Q9s+,QJo,J9s+,T8s+,98s

Репушим JJ/AK и коллим пуши с QQ/AK

Плюсы:

Играем по чартам, а значит думать сильно не нужно
    Дисперсия все еще не ощущается
    Поле оплачивает все и вся (ну а чо? я шо 2 цента не вколю по приколу?)

Минусы:

Нужно следить за столами т.к. активных действий становится намного больше.
    Нужно сейвить стеки на удвоениях т.к. меняется математика пушей, да и раскачивать диспу не стоит без БР.

Примерно в этот момент мы перестаем перекачивать деньги из кассы в акцию, а просто немного плюсуем (1-2бб/100 за счет слабых оппонентов), а акция наполняется уже в дополнение. В сумме получается 25-35бб/100 (35 на выходных). И это уже неплохо...

4. Нищий рег - диспа выше плинтуса, но один хер...

Открываем столы и играем в свой классический плюсовый покер. Имеем ~10бб/100, + 25 по акции и можем рассказывать о том насколько мы классные. Тут уже в плюсы можно отнести то, что мы начинаем думать (это на самом деле полезно), а самый главный минус - сложно думая катать 8 столов (там если что аналог Zoom).

Но все это круто только если считать в ББ (хотя в $/h все оказалось тоже интересно).

На 8-ми столах я играл больше 2.5к рук в час. Из этого можно сделать следующие подсчеты по стратегиям:

1. ~ 11 центов/h
    2. ~ 32 цента/h
    3. ~ 53 цента/h
    4. ~75 центов/h если вы сможете играть столько рук в классический покер

Ну а когда у вас появляется БР на лимиты чуть-чуть выше, вся "романтика" раскрутки превращается в стандартную покерную рутину.

Из того, что стоит играть если БР сильно ограничен могу выделить: RushHour (PM), DoN (PM), Гарантийники по 50 центов (888) и 0.22/0.33 Хантеры (PP). Если вам по душе кэш, то конечно же лучше смотреть на составы (т.е. да, явно не PS! на нем вы научитесь играть, но БР лучше растить в другом месте).

Подводя итог могу сказать только одно! Если у вас нет денег от слова совсем - идите на работу. Если вам нужен челлендж - дерзайте. Ну и для новичков в мире покера такие цифры конечно лучше, нежели заливать. Не знаете комбинации - это для вас. Ничего не слышали про пот-оддсы - сюда же. Я же со спокойной совестью сдаю пост следующим наркоманам, которые не умеют ценить свое время.

До Нового Года я пострадаю херней, после чего у меня довольно крупный список изменений (ага-ага, как всегда), который в 2020-ом наконец сдвинется с места. Впрочем я и сейчас ни о чем не жалею . Всем удачи за столами, в жизни и во всем остальном. GL!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/26
    + 29
  • так и пишутся боты)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Artyom_Suslov @ 23.12.2019
    так и пишутся боты)

Уверен, что ты прав)

Кстати узнал что есть ограничение в 100грн по этой акции. Для этого нужно отыграть 20 тысяч рук. И как ни странно в день находится штук 5 таких горячих парней, для кого это не препятствие. (Хорошо, что паранойя это не про меня).

В качестве бонуса в этой акции еще и билет на фриролл дают, где на вскидку ~10$ за первое место, а афс 150-200.
    Сообщение отредактировал Korepeen - 23.12.2019, 20:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/26
    + 0
  • Неловкий момент, когда твоя шутка в дневнике Алтала получает 114 плюсов, а длиннопост в собственном блоге (попавший на главную) всего 11

Как сказала моя будущая жена: "Значит шутишь ты лучше, чем играешь в покер".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/26
    + 8
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.