13-ый день часть 1
Сижу играю финалку за 1.10 и решил пока есть время , дабы как-то развить в себе это дальше написать основные тенденции игры на микролимитах Partypoker (это важно , так как они явно отличаются от других румов)
Решил скопировать сюда , просто вдруг (если такое вообще возможно) кто-то наткнётся и ему будет полезно или интересно.
В тексте я часто пишу вы ,как будто к кому -то обращаюсь или наставляю, но это лично сугубо мои выводы и я своё мнение экспертным не считаю(просто как то разнообразить блог , чтобы тут не было тупо сухих цифр) Явно описано не всё (повторюсь, что я просто тренировался как-то конструировать свои
выводы ) Так же что-то может повторяться .Надеюсь дальше делать тоже самое для других лимитов (если я до них дойду) .
Мтт+снг микролимиты (0-2$) Partypoker
1)У соперников огромный перекос в сторону тайтовой игры,в вас вряд ли поставят больше одной ставки в блеф. Трибет надо уважать очень сильно , в основном трибетят только супер премум типа AA KK QQ руки типа AK AQ часто играются просто колом даже на бб и в мультипотах .Оппы очень редко лидят или чекрейзят неготовые руки типа дро и слабых топ пар (при этом выбть эти руки почти нереально никакими сайзингами).
2) Люди очень боятся если закрылось какое-либо дро (доехал флэш или какой-то возможный стрит) и готовы чекбэкать даже сеты ,при этом сами с этими руками они просто поставят вам аллин.
3) Если куча людей лимпят префлоп ( а это бывает очень часто) и вы решили засквизить то как минимум добрая половина людей заколят этот сквиз, каких бы размеров он не был.
4)Очень сильно любят лимпить или колдколить префлоп сильные руки по типу AK (почему не понял )
5)Если человек рейзит префлоп увилечинным сайзингом то в 90% случаев так супер сильная Рука , даже если на бабле сб в вас ставит увеличенным сайзингом то там сильная рука .
6) Если вы стилите блайнды то почти без разницы каким сайзингом вы будете это делать(диапазоны защиты оппов почти не как не коррелируются с размерами вашего опена )
7)Блеф 3-бетов на этих лимитах не существует
8)Если человек зарейзил префлоп , то на ваш 3-бет он мало что выкинет
9)Вы всегда должны ставить свои готовые руки сами , тут оппы не очень любят ставить сами , но вколить по какой нибудь фигне их любимое занятие
10)Если вы играете снг( особенно это подойдет для так называемых double or nothing ) , то оппах зачастую просто наплевать на icm , так что если у вас самый маленький стек на бабле не спешите выставляться с пограничными руками , есть огромная вероятность , что кто-то вылетит быстрее вас , совершив ужасную ошибку)
11)Самое главное на этих лимитах это дисциплина , понятно что перезжат вас будут везде , но на этих лимитах это будут делать так абсурдно, что иногда будет сложно оставаться в нормально психологическом состоянии)
12)В снг сначала , в ICM модели ,я пытался играть максимально эффективною, так как бы я играл на лимитах выше , но потом я понял ,что это не совсем правильно тут. Думаю правильный подход такой. С коротким стеком вы должны играть по ICM , но если у вас большой стек , то она уже менее эффективно , так как оппам в основном пофигу.( С большим стеком я играл очень агресcивно, давил на людей с меньшим стеком на бабле , пушил любые 2 , но это работает если оппы начнут больше выкидывать из-за ICM , а так тут им безразлично , то я бы советовал играть более аккуратно)
13)Старайтесь смотреть больше флопов с руками , которые имеют натс потенциал, при том не разгоняя банк префлоп , потому что потом на флопе (скорее всего это будет мультипот) вам будет сложно играть , если вы не попали .
За ошибки в тексте извиняюсь
И далее буду стараться писать более удобно для просмотра (когда изучу все функции поподробнее)
Пока поиграю только снг + дешевые саты мтт . Начну подгружать мтт с 160 долларов ( с меньшей суммой психологических тяжело играть мтт ) .
Тут вдруг понял , что надо было создавать тему в разделе марофонов , там трафика побольше.)