Gambler diary

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1625
  • Постов
    55
  • Просмотров
    6,424
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +57
1 2 3
  • huligun @ 25.11.2009, 17:55
    извини если резко, но если ты поднялся с $50 до $1500 за пару месяцев, то такие элементарные вещи как играть против автоатветчика и на флопax типа 7х 8х Кх ,Терн 4х ты по идее должен знать лучше меня.

См. абзац 3 поста №1 )))

Смысл моего поста "об автоответчике" - это попытка выразить мнение, что лиимпуя АК мы рискуем сами себя переиграть. Я ни в коем случае не против лимпа с крупными конекторами (игру ведь надо миксовать), но делать это против незнакомых игроков или без нужных нотсов не буду.
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • №3
    Раздача с того же турнира что и две предыдущие. Стол тот же что и во второй раздаче, изменения в составе игроков не значимы (ВВ и МР3 из раздачи №2 на своих местах).
    BB=60
    Hero (Button) $3,810
    SB $6,740
    BB $2,180
    UTG $1,110
    UTG+1 $3,490
    UTG+2 $2,160
    MP1 $9,180
    MP2 $2,345
    MP3 $5,780
    CO $3,290

Preflop: Hero is Button with 7
    heart.gif
    , 7
    spade.gif

UTG calls $60, 2 folds, MP1 calls $60 , 1 fold, MP3 calls $60 , 1 fold, Hero ?

Интересует мнение об игре на префлопе.
    П.С.Ход раздачи выложу позднее.
    Ответить Цитировать
    8/28
    + 0
  • zloybarsuk @ 26.11.2009, 9:08
    №3
    Раздача с того же турнира что и две предыдущие. Стол тот же что и во второй раздаче, изменения в составе игроков не значимы (ВВ и МР3 из раздачи №2 на своих местах).
    BB=60
    Hero (Button) $3,810
    SB $6,740
    BB $2,180
    UTG $1,110
    UTG+1 $3,490
    UTG+2 $2,160
    MP1 $9,180
    MP2 $2,345
    MP3 $5,780
    CO $3,290

Preflop: Hero is Button with 7
    heart.gif
    , 7
    spade.gif

UTG calls $60, 2 folds, MP1 calls $60 , 1 fold, MP3 calls $60 , 1 fold, Hero ?

Интересует мнение об игре на префлопе.
    П.С.Ход раздачи выложу позднее.

тьфу блин у меня что-то с глазами наверно . Мне показалось (а с чего?) что все фолд. А так да это колл
    Сообщение отредактировал enot - 26.11.2009, 11:44
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Я за колл, в мульти поте стрёмная рука, очень много флопов нас испугает( любой флоп где две карты выше это уже чек-фолд).
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • enot @ 26.11.2009, 10:19
    тьфу блин у меня что-то с глазами наверно . Мне показалось (а с чего?) что все фолд. А так да это колл

Похмелюга небось)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • IPde @ 26.11.2009, 10:50
    Похмелюга небось)

да нет, но проснулся тока. может поэтому и глаз замылился
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Возможно я поторопился, но вот продолжение
    Preflop:
    UTG calls $60, 2 folds, MP1 calls $60 , 1 fold, MP3 calls $60 , 1 fold, Hero calls $60 , SB calls $60 , BB checks

Flop: ($360) 9
    club.gif
    , 3
    diamond.gif
    , 5
    heart.gif
    (6 players)
    SB bets $60, 1 fold, UTG calls $60, MP1 calls $60, MP3 calls $60, Hero calls $60

Turn: ($660) 4
    diamond.gif
    (5 players)
    SB bets $60, UTG calls $60, 2 folds, Hero ?
    Ответить Цитировать
    9/28
    + 0
  • ну флоп 100% твой , и зря колил надо было рейзить и выбить оппов котрые тянут по шансам. Вот терн чуток конечно не то что надо, но видимо ты впереди, кстати про терн - это как раз тот момент когда тянут по шансам.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Вообще любой розыгрыш в очень большой степени зависит от опонентов...флоп вышел не ахти (сета нет, но и оверкарта достаточно маленькая), МБ ставит какую-то мелкую гей-ставку в размере 1ББ(опять же у разных людей это обозначает разные вещи, если человек исполняет такое, надо сразу писать нотс, конечно полагаться 100% на него тоже нельзя так-как в течении одного турнира он может и миксануть, но такое точно надо отслеживать), зададим себе вопрос, какая сила руки на текущий момент, и какие у неё перспективы...сила на текущий момент средне-паршивая, вроде и вторая пара, но зачастую на ранних стадиях турнира игроки не способны скинуть даже 98 или A5(мы ставим, он ререйз аллин, заколить такой аллин будет крайне сложно) по такому флопу (чем кормят людей с оверпарами или более вменяемыми кикерами). Потенциал тоже мал, наша семерка легко может закрывать стрит, если на терне выйдет крупная карта ( или скажем ), то мы даже не сможем воспользоваться позицией (поставить блеф ставку если все прочекают), печальная картина вырисовывается. Я за фолд или рейз: фолд позволит нам сэкономить фишки, а рейз позволит или забрать банк сразу или отсечь всяких нехороших людей с или , которые на последующих улицах поймают свою оверкарту (ну или заставим их за это платить), какой размер...опять же зависит от оппонентов, если они склонны к пасу, то можно и не очень большой, а если их надо припугнуть получьше. то от 2/3 до целого банка. Колл тут просто совсем ужасен, так как потенциал у руки слабый и мы абсолютно не понимаем, где мы сейчас, позади или может еще впереди, опять же даем дешево ловить оверкарту, а оппов много, т.е. 100% они есть. Опятьже нас на следующих улицах пугают большинство карт(подумай какие карты ты хотел бы видеть на следующих улицах, я понимаю, что одна или две семерки, но есть ли другие?). Если предпочитаеш играть тайтово, то однозначно фолд, если хочется стать "капитаном" стола, то я бы сделал рейз 300 (в идеале мы не должны получить колл, а если и получим. то нам нужен 1 опп, если думаеш, что заколит больше, то лучше не ставить)
    Терн, вроде бы первого взгляда нормальный , однако, у нас закрылось 2 стрита и появилось флеш-дро. Опять же даже сейчас мы можем быть впереди, так как флоп мы проколировали, то этого мы не знаем. Рейзить уже тут бы я не стал, так как может не только закрыть стрит, да еще и флеш, по которому нам придется или отдать весь стек или героически сбрасывать сет (что в 90% случаев очень сложно, но чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что такие ранер ранер флеши самые опасные, так как ты их не ожидаешь).
    Итог: префлоп хорошо сыграл, флоп ужасно. Как играть терн, я за фолд.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • IPde @ 26.11.2009, 11:46
    Вообще любой розыгрыш в очень большой степени зависит от опонентов...флоп вышел не ахти (сета нет, но и оверкарта достаточно маленькая), МБ ставит какую-то мелкую гей-ставку в размере 1ББ(опять же у разных людей это обозначает разные вещи, если человек исполняет такое, надо сразу писать нотс, конечно полагаться 100% на него тоже нельзя так-как в течении одного турнира он может и миксануть, но такое точно надо отслеживать), зададим себе вопрос, какая сила руки на текущий момент, и какие у неё перспективы...сила на текущий момент средне-паршивая, вроде и вторая пара, но зачастую на ранних стадиях турнира игроки не способны скинуть даже 98 или A5(мы ставим, он ререйз аллин, заколить такой аллин будет крайне сложно) по такому флопу (чем кормят людей с оверпарами или более вменяемыми кикерами). Потенциал тоже мал, наша семерка легко может закрывать стрит, если на терне выйдет крупная карта ( или скажем ), то мы даже не сможем воспользоваться позицией (поставить блеф ставку если все прочекают), печальная картина вырисовывается. Я за фолд или рейз: фолд позволит нам сэкономить фишки, а рейз позволит или забрать банк сразу или отсечь всяких нехороших людей с или , которые на последующих улицах поймают свою оверкарту (ну или заставим их за это платить), какой размер...опять же зависит от оппонентов, если они склонны к пасу, то можно и не очень большой, а если их надо припугнуть получьше. то от 2/3 до целого банка. Колл тут просто совсем ужасен, так как потенциал у руки слабый и мы абсолютно не понимаем, где мы сейчас, позади или может еще впереди, опять же даем дешево ловить оверкарту, а оппов много, т.е. 100% они есть. Опятьже нас на следующих улицах пугают большинство карт(подумай какие карты ты хотел бы видеть на следующих улицах, я понимаю, что одна или две семерки, но есть ли другие?). Если предпочитаеш играть тайтово, то однозначно фолд, если хочется стать "капитаном" стола, то я бы сделал рейз 300 (в идеале мы не должны получить колл, а если и получим. то нам нужен 1 опп, если думаеш, что заколит больше, то лучше не ставить)
    Терн, вроде бы первого взгляда нормальный , однако, у нас закрылось 2 стрита и появилось флеш-дро. Опять же даже сейчас мы можем быть впереди, так как флоп мы проколировали, то этого мы не знаем. Рейзить уже тут бы я не стал, так как может не только закрыть стрит, да еще и флеш, по которому нам придется или отдать весь стек или героически сбрасывать сет (что в 90% случаев очень сложно, но чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что такие ранер ранер флеши самые опасные, так как ты их не ожидаешь).
    Итог: префлоп хорошо сыграл, флоп ужасно. Как играть терн, я за фолд.

Ну вот то что тут все бетят и колят гей ставки и да еще с первой улицы говорит о том что тянут по шансам на двух оверкартах , типа * * * , что-то типа того , и на них надо давить ставкой . Поставить пробную что-то типа 200 фише .
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Флоп открылся вполне не плохой, но для меня также было очевидно, что мой рейз (с кнопки, после пассивной игры оппов) не выбьет из банка всех участников. К тому моменту как подошла моя очередь, банк был уже 600 при 5 игроках, и нормальный рейз здесь я считаю мин. пол банка. К тому же совсем не факт, что выйдут из игры вполне возможные карманные 88, 66. Вкладывать столько фишек в этой ситуации я не стал и отложил принятие решения до турна. На четвертой улице совершенно неожиданно отвалилась почти половина участников, и хоть доска стала прилично дровяной, наличие А2, 62, 76 у оппов было маловероятным (тем более у короткого УТГ) и я решил попытаться забрать банк у оставшихся двоих. Тем более, что им приходилось принять решение не тянут ли они в мертвую, т.к. именно у меня вполне обасновано могут оказаться и А2 и 67.

Turn: ($660) 4
    diamond.gif
    (5 players)
    SB bets $60 , UTG calls $60 , 2 folds, Hero raises to $240, SB calls $240, UTG calls $240

River: ($1380) 2
    heart.gif
    (3 players)
    SB checks, UTG checks,Hero ?
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 0
  • Как было сыграно.
    Чеки обоих соперников дали мне причины считать, что ривер их напугал, и напугал куда сильнее чем меня. Я прикинул что вероятнее всего (если следовать ходу развития розыгрыша) СБ имел слабое совпадение по девятке, но его чек на ривере говорил, что он готов упасть. УТГ по моим размышлениям не доехал флеш к оверкартам. Вобщем я поставил 500 фишек и оба соперника ушли в пас. Может небыло бы в этом розыгрыше ничего интересного, но меня очень удивили карты УТГ выброшеные открыто -
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 0
  • Выиграл с утра в 5$ сателлите билет на турнир за 30, и вот какое решение пришлось принимать в основном турнире. 120 чел.
    UTG - игрок входивший в игру как минимум каждую 3 раздачу; рейзил 1 раз; проиграл треть стека на слабом тузе.

BB = 40
    MP1 $3,820
    MP2 $2,703
    MP3 $3,100
    CO $5,677
    Button $2,940
    SB $2,890
    Hero (BB) $2,920
    UTG $1,950
    UTG+1 $3,760
    UTG+2 $2,810

Preflop: Hero is BB with 9
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif

UTG calls $40, 4 folds, MP3 calls $40, 2 folds, SB calls $40, Hero checks

Flop: ($160) 5
    diamond.gif
    , 6
    diamond.gif
    , 7
    club.gif
    (4 players)
    SB checks, Hero bets $120, UTG raises to $1910, Hero ?
    Стоит коллировать или нет?

П.С. Стоит наверное сказать что я практически никогда не делал колов на пол стека =+-30М, и вобще последнее время стараюсь избегать коинфлипов и сложных ситуаций пока есть возможнось. Хотя ранее ставил целью выиграть турнир (как минимум войти в хорошие деньги), в связи с чем был длинный период когда я не мог попасть в ИТМ.

за колл - размер его рейза и на мой взгляд очевидная возможность увиличить стек % на 70
    против - размер колла ))
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 0
  • Печально конечно, что никто так и не решился выразить свое мнение насчет выбора решения в данной ситуации, т.к. мне действительно интересно знать мнение других игроков. Ситуация на мой взгляд такова, что руководствоваться только + или - EV это решение - нельзя. Слишком большое количество турниров придется отыграть, чтоб набрать дистанцию из таких розыгрышей.
    Все дело в том, что если я правильно определил ценность своей руки, то против большей части диапазона соперника я уже впереди, а против остальной части имею много аутов. Однако спсовав мы теряем всего 3бб второго уровня...
    Я заколлировал в той ситуации.
    Ответить Цитировать
    13/28
    + 0
  • Привет, а какую руку ты туда положил? Можно запустить покерстов и посчитать. Мне просто лень, сам забей разные варианты или сразу спектр.
    З.Ы. Если не играть в +tEV ситуациях, то когда еще играть?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Его мув прямо кричал, что у него нет сета или стрита (на 100% конечно же нельзя быть в этом увереным). Против всего остального диапазона расклад определенно +EV. Ситуация сложна тем, что это начало турнира и фолд не сильно нас обездолит. Я положил его на оверпару, либо две бубновых (не исключал и слабого бубнового туза типа Ad2d), но скланялся все таки к оверпаре.
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • Я забил в калькулятор:
    1) оверпара, для примера брал JJ, у нас 58%
    2) Две бубны, против 65%, против 58%

Чек-рейз конечно странный, но далеко не у всех игроков такая ставка означает слабость...колить или нет, а хз, с одной стороны на старте как правило больше неадекватов и с них можно хорошо нарастить стек, с другой стороны у него на лбу не написано, что он донк...сам я стал на стерте колить в таких ситуациях, так как чем дальше, чем потенциально сложнее отбирать фишки. Но думаю, это дело вкуса.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • СНГ на несколько столов за 10$.
    СБ - очень лузовый, играл чуть ли не каждую 2-ую руку. Делал несколько коллов не считаясь с шансами банка. Не так давно проиграл очень крупный банк.
    Я - играю первую раздачу.

BB=60
    UTG $1,730
    UTG+1 $2,540
    MP1 $2,050
    MP2 $5,310
    MP3 $2,490
    Hero (CO) $2,370
    Button $2,240
    SB $3,200
    BB $4,160

Preflop: Hero is CO with 10
    club.gif
    , A
    spade.gif

5 folds, Hero bets $180 , 1 fold, SB calls $180 , 1 fold

Flop: ($420) 10
    diamond.gif
    , 6
    heart.gif
    , 8
    club.gif
    (2 players)
    SB bets $180 , Hero raises to $500, SB calls $500

Turn: ($1420) 9
    diamond.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $600, SB calls $600

River: ($2620) Q
    spade.gif
    (2 players)
    SB bets $1920, Hero ?
    Ответить Цитировать
    15/28
    + 0
  • мне не нравится ставка на турне. такой размер ставки и тем более кол создают большой банк и практически на любом ривере в тебя бы полетел алын. тем более если он уже показывал, что тянет не по шансам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы сфолдил походу, там че угодно может быть, а скорей всего коннекторы ,
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.