Предложение по трансляциям! (Срочно прочитайте)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-380
  • Постов
    41
  • Просмотров
    5,473
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +719
1 2 3
  • piragunka @ 26.11.2009, 0:49
    Угу неделю чел будет не спать все ночи все легко так )))))). Ай ды молодцы кто тут доброволец? ))

Сложно все у тех, кто дела боится.
    Я уверен, что найдутся желающие в таком режиме поработать за обучение. И я думаю не один человек далеко.
    Можно посменно организовать, тогда уже и не "не спать все ночи"... в общем не так все сложно, если решительно дело делать, а не думать "как же оно все сложно"... ;)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Uvelir @ 26.11.2009, 0:48
    А трансляцию Red Sea Cup, просто супер!!11 я уже 5ый раз перечитываю, немогу не налюбоваться тем, как пишет Стас

Вот именно, если уж хочешь что-то предложить, не обязательно начинать с критики )) Даже противопоказано, на мой взгляд (

Насчет колонки про марафон Джипси - это очень непросто. Легко сказать - этим заниматься может любой, когда ты ежедневно заходишь на сайт, который ежедневно развивается и на котором ежедневно из воздуха проявляется что-то новое...

Людей, которые умеют хорошо писать и интересно придумывать - очень мало. Где они, те, у кого хватит запала на месяц и кто сможет ежедневно придумывать, как развлекать читателей этого "популярного раздела", дублирующего по сути раздел форума про марафон? Так как марафон круглосуточный, такому человеку придется выйти на полноценную работу, то есть на время марафона уволиться с основной, например. Я имею в виду, чтобы делать это хорошо, следить за раздачами и т.п. Таких людей еще меньше. Безработных таких нет совсем.

Кроме того, на мой взгляд, марафон "из первых рук" - когда Сергей сам ежедневно постит отчеты в соответствующем разделе - намного интереснее, чем самые изысканные журналистские обработки этой же информации. А если журналист будет постоянно терроризировать Джипси расспросами - не уверен, что это доведет марафон до добра. Опять же, это накладывает еще более сложные требования на журналиста, который должен уметь это делать, а также подстроить время *всей своей жизни* под этот марафон, который проходит далеко не в обычные "рабочие" часы.

Если честно, твое предложение выглядит по-детски. Примерно как - "О!! У меня идея!!! Давайте будем ежедневно делать интервью с Филом Айви!!" Если ты думаешь, что никто об этом не думал, то зря. Мы думали и о том, чтобы сделать лайв-трансляцию с экрана Джипси, но это всерьез увеличит затраты на трафик, а денег мы пока за контент здесь ни с кого не берем. И не собираемся.

Про марафон в целом - это невероятная идея, которая получила невероятное продолжение. Как минимум, мы сделаем большое интервью с Джипси по окончании этого дела, а может и радио-трансляцию, в которой можно будет задать вопросы и т.п. Если бы мы *знали*, что все будет так мега-круто, то сделали бы блок на первой странице с текущими результатами, но после "провала" первого марафона было непросто это предвидеть.

Ок. Чтобы закончить на позитивной ноте – мы надеемся, что Сергей запишет с марафона ВОД!
    А также подумаем про идею блока с результатами на главной со ссылкой на ветку форума!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • update Блок на главной - будет уже сегодня!

update2 Wintyara, без обид, просто ты предложил реально невыполнимую вещь, но сделать блок на главной хотя бы на оставшиеся 2 недели - это вполне реально, и к этому подтолкнул именно ты
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Кстати, трансляцию с экрана Сергея делать нельзя, тк ее смогут смотреть руские оппы...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KapguHaJI @ 26.11.2009, 1:53
    Кстати, трансляцию с экрана Сергея делать нельзя, тк ее смогут смотреть руские оппы...

это тоже да.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Можно ли выкладывать что-то вроде хенд хистори только без открытытх карт Сергея - это должно выглядит глазами наблюдателя... (т.е. те кто не смогли видеть заносы Сергея, смогли бы посмотреть то, что смотрели все остальные)? Что то типа записи игры со столов где был Gipsy. Т.к. не все могли видеть в живую, как тащились турниры, а всем участникам марафона было бы интересно и полезно посмотреть на это.
    Сообщение отредактировал Alle - 26.11.2009, 3:22
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish, это отказ по моей идее или предложение к дискуссии?

Я восприму как второе и позволю себе подискутировать с умным человеком, благодаря которому мы находимся на прекрасном информативном и отлично сделанном сайте. :)

Но в первую очередь хочу сказать, что в мыслях не было критиковать человека, который ведет трансляцию с Red Sea Cup. Я посмотрел трансляцию и считаю, что он отлично справляется с этой работой, он молодец.
    Я высказался критически не об этой работе разумеется, а об информационном поводе для трансляции. Он НАМНОГО слабее, чем Марафон Джипси и менее перспективен.

Теперь по теме. :) Я в своей жизни реализовал успешно очень большое количество простых, сложных, безумных и совершенно безбашенных идей. Это составляющая часть моей основной профессии.
    "Детские" среди них наверно тоже были. Мое текущее предложение выглядит как-то очень простым в реализации на фоне того, что приходилось делать (да в том числе на фоне самого Марафона Джипси, такого каким мы его сделали). Ты же сам говоришь, что не стоит "начинать с критики". А тут меня, вполне состоявшегося как я смею думать человека, уже в детсад почти сослал. :)

Теперь по пунктам.

1) Я не думаю, что онлайн трансляция Марафона Джипси может дублировать форумную ветку. На форуме во-первых бывает подробная информация о раздачах обычно когда близится или идет финалка. Ну или вылеты, и то далеко не все. Проходит это сумбурно и зарыто в куче страниц. Трансляция же оперативно докладывает обо всем и позволяет человеку, который не мог следить в реалтайм в удобной форме узнать как развивались события сессии. По трансляции можно реально увидеть как был достигнут тот или иной результат сессии, в каком стиле выигрывались (или проигрывались) деньги, комментарии Сергея по конкретным раздачам и результатам, когда он хочет их дать (для этого не обязательно его дергать каждый раз, можно часто брать из форума). Следить по такой трансляции значительно удобнее (а если трансляция проводится на высоком уровне - еще и интереснее) за Марафоном. И если сейчас рекордное кол-во людей следит за Марафоном на форуме, то это количество людей _значительно_ увеличится, когда следить можно будет в более удобной форме. Это _очень_ серьезный плюс для вас как для сайта, если ставится цель увеличения его посещаемости среди людей, увлеченных покером. А если такая цель не ставится - тогда я чего-то не понимаю.

И главное, к твоим словам о "дублировании по сути раздела форума". Реальным дублированием являются как раз ваши трансляции каких-то оффлайн Эвентов, которые как правило в значительно более подробном и информативном виде освещаются на каком-нибудьб англоязычном pokernews и примерно в таком же виде как у вас на нескольких других крупных русских сайтах. Люди, которые следят за этими трансляциями на GipsyTeam - делают это я думаю в первую очередь именно из-за лояльности к вашему проекту и команде Джипси, а не из-за каких-то эксклюзивов, которые круче чем у других. Ну или просто люди читают трансляции на нескольких русских сайтах одновременно. Но фактически здесь в любом случае вы просто дублируете других, а эксклюзив на уровне комментариев от себя ведущего трансляции и кратких комментариев от некоторых игроков... у других это тоже есть, просто лица другие.

А вот Марафон Джипси - это ваш 100%-й эксклюзив. Вы его "проворонили" на начальном этапе, когда он уже был очень популярен, и вы собираетесь его молча "проворонивать" и дальше? Это как-то очень неоправданно, если есть цель развивать комьюнити. Тем более Джипси столько сил своих и времени вкладывает в то, чтобы эту возможность вам предоставить - все почти зря? Минимальную пользу соберете тем ажиотажем, который есть на форуме + большим интервью в конце и, может быть, ВОДом. И все? Как-то ни себе, ни людям ИМХО. Я уж не говорю про то, что в этом Марафоне Джипси получает поддержку от всех, кроме вас, по крайней мере публичную. А ведь он своим участием в Марафоне приносит фактически прямую выгоду и прибыль всем, кто зарабатывает или планирует зарабатывать с этого сайта. Думаю не надо объяснять как. Вы конечно лучше понимаете, как вы хотите развивать ресурс и в плане этики как правильно поступать в вашем коллективе - но решил вот высказать взгляд со стороны.

2)
    По поводу того, что нельзя найти людей для качественного репортажа и т.д. - мне почему-то кажется (по моему жизненному опыту по крайней мере), что это и звучит как раз по-детски.

На что поспорим, что я их до завтрашнего вечера найду? Здесь же, на этом сайте. Либо одного человека, либо скорее нескольких, которые разделят график и этот человек или эти люди будут каждую ночь по крайней мере по 7-8 часов самых основных уделять освещению Марафона (еще те несколько часов после 9-10 утра, когда Джипси иногда играет не обязательно освещать в прямом эфире, там мало событий... можно перед началом следующей сессии быстро дополнять эту инфу, благо есть где взять). Заплатить за услуги нужно будет не деньгами, а небольшим личным временем кого-то из членов GipsyTeam (что-то из серии тех наград, которые вы всегда и предлагаете) после выполнения работы.

Ну так что, поспорим? Можем еще каких-нибудь сайд-бетов принять. ;)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • +1Wintyara
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1. Мы уже сделали блок на первой странице, будет ВОД и в конце сделаем интервью о том, как все проходило.

2. Насчет прямого репортажа с Марафона силами пользователей... ОХ!

Мне, как главному редактору сайта, очень сложно на это пойти, учитывая что примерно человек 5 уже не справились с работой, которая была еще проще. Если честно, я не вижу на форуме людей (кроме тех, с которыми мы уже говорили или договорились о сотрудничестве - Longa, pashen, BadSeed), которые украсят главную страницу, а не превратят ее по стилю типа в Покерофф. У нас совсем другой сайт, это заметно, я надеюсь.

Но! Если ты готов найти таких людей, которые умеют интересно, грамотно и стильно писать на покерные темы, еще и не ошибаясь в терминах, и которые готовы это делать до конца марафона без проебов, то создать репортаж и дать им возможность его обновлять - это две минуты.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Я разумеется не могу гарантировать, что силами форума будет репортаж высокого уровня в плане профессионализма, но это совершенно точно будет лучше, чем отсутствие такого репортажа.
    Если желающих будет достаточно много, то отфильтруем по мере возможности.

Давай приз просто сделаем нормальный. Надо придумать какой. И устроим набор желающих до завтрашнего вечера, с небольшим вступительным заданием.
    Если приз будет интересный - желающих я думаю будет в достатке, а там уже что-то и отфильтровать можно будет.

Никогда ведь не знаешь, где затаились таланты. Быть может через эту акцию найдутся люди, которые в дальнейшем будут очень полезны для сайта и смогут сотрудничать в плане репортажей на постоянной основе.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Давай возьму тайм-аут, мы обсудим внутри этот момент. Ваня сейчас играет РПТ, насколько я понимаю, Илюшана тоже онлайн нет - без взрослых мне такие ответственные решения не принять :) Как только решим, как быть (сегодня ночью решим, думаю), сразу напишу сюда.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Можно ли выкладывать что-то вроде хенд хистори только без открытытх карт Сергея - это должно выглядит глазами наблюдателя... (т.е. те кто не смогли видеть заносы Сергея, смогли бы посмотреть то, что смотрели все остальные)? Что то типа записи игры со столов где был Gipsy. Т.к. не все могли видеть в живую, как тащились турниры, а всем участникам марафона было бы интересно и полезно посмотреть на это.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • swordfish @ 26.11.2009, 2:44
    Давай возьму тайм-аут, мы обсудим внутри этот момент. Ваня сейчас играет РПТ, насколько я понимаю, Илюшана тоже онлайн нет - без взрослых мне такие ответственные решения не принять :) Как только решим, как быть (сегодня ночью решим, думаю), сразу напишу сюда.

Хорошо. Если решение будет положительным - сразу подумайте про хороший приз пожалуйста и про тестовое задание для желающих попробовать себя в роли комментаторов. Оно не должно быть слишком сложным и долгим для исполнения (максимум минут 15-20 на него у человека должно уйти), но при этом дать нам представление способен ли человек излагать мысли на том минимальном уровне грамотности и художественности, который от него потребуется для читабельных комментариев.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Alle, ИМХО технически может быть сложновато, если только задействовать какой-то сторонний сайт, где есть такой движок.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?showto...40&start=40

Мой первый репортаж с ЕПТ))) Если надо могу примерно 2 часа вечером на себя брать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем движок, смотреть можно в реплеере popopop, нужно просто ХХ обсервера (наблюдателя).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ок, Wintyara, ты объявляешься организатором мероприятия, раз больше всех веришь в его успех :)

1.
    Требования к кандидатам: уметь писать грамотно и интересно, быть ответственными.
    О себе каждому нужно написать: сколько часов в день готов тратить до окончания марафона, в какое время.

2.
    Тестовое задание: написать обзор прошедшего дня марафона Джипси.

(В репортаже нужно будет писать обзор каждых 15 минут, если что.)

3.
    Приз:
    а) Почет, слава и благодарность пользователей за освещение марафона и помощь сайту
    б) Разбор hand history (одного турнира) от Ильи Городецкого!

Создавай тему в том же разделе, где тема про Марафон, и приглашай людей писать свои тесты прямо в ней, стесняться нечего. Как создашь, пиши ЛС, я ее закреплю наверху. Думаю, два-три дня хватит, чтобы понять картину и выбрать кандидатов.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Стоп. Ситуация приняла неожиданный оборот :)

Дело в том, что Джипси 1-го числа улетает из Москвы в Польшу, а оттуда едет в Вегас. Так что марафон закончится раньше, чем мы успеем найти кандидатов.

Разве что найти их на один день.
    Например, сделать репортаж с воскресных турниров.
    Эта идея, может, и получше.

Типа "Марафон Gipsy: охота на миллион" (т.к. в воскресенье одни миллионники, но принимаются и другие названия)

p.s. условия для кандидатов те же. Думаю, хватит троих, да и вряд ли найдутся трое достойных.
    Двоих тоже вполне хватит на один день, мне кажется.
    Сообщение отредактировал swordfish - 26.11.2009, 4:29
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Я знаю, что 1-го декабря Марафон кончается. :)

Вообще я рассчитываю утвердить кандидатуры уже завтра вечером, в крайнем случае в пятницу до начала вечерней сессии.
    Тогда будут полноценные дни для комментариев - пятница, суббота, воскресенье, понедельник (если в понедельник еще будем играть).
    Давай постараемся сюда и четверг запихнуть. Получим 3-5 полноценных дней репортажа с Марафона Джипси.
    И замерим просто ради интереса сколько людей будут эти репортажи читать или дни. Я думаю можно будет потом получить интересные результаты при сравнении со статистикой с просмотров Новембер Найн и других топовых репортажей... ;) Ну и будет понятно на что способны ресурсы сайта gipsyteam.ru в плане пользы для его развития.

Единственное, что я попросил бы сделать помимо этого индивидуального приза для каждого комментатора (разбор ХХ) еще некий общий приз.
    Можно подумать какой, чтобы он был не сильно обременителен для команды Gipsy и при этом был действительно позитивным для людей. Я думаю можно его пока просто назвать кодовым словом "сюрприз". :)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Не уверен насчет сюрприза, вообще-то тот приз, что есть уже довольно мощный, нет? :) Да и насчет нескольких дней не уверен, что получится найти людей, которые и готовы потратить 4 дня, и подходят по всем требованиям.

Насчет перебить November Nine - это, думаю, шутка ) т.к. это был единственный репортаж на русском с места событий, причем там находился реальный корреспондент (то есть я), у нас было 10 тысяч посетителей ежедневно. Ну, и это главное событие в мире покера, в любом случае, так что не удивительно.

Но если на этот раз будет больше - будем только рады, чего уж там.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.