курс 2023-2 поток
Что обещали:
1. 70 ч ...тра-ля-ля под началом Петра. Действительно, под началом, вживую он присутствовал только в начале, на вводном занятии.
2. ...
-"солверную префлоп модель с чартами всех действий, адаптированную под низкие лимиты и современные тенденции игры за 300$". $300? не смешите мои яйца. Префлоп моделей не хуже, а то и лучше в интернетах за бесплатно пруд-пруди. Адаптированная под современные тенденции игры? Какие-то отличия есть от префлоп-модели абилити от 2019 года? Сомневаюсь... Или тенденции игры с 19 года не менялись? По мне, так сильно поменялись.
-"готовые линии игры на флопе, терне и ривере против регов, фишей и маньяков, созданные на основе хэнд ресерчей 2.000.000 раздач и паков солвера SimplePostflop за 400$" - хэнд ресерч - может быть, паков солвера SimplePostflop за 400$ - ну хз, не очень верится.
3." Пакет покерных программ за $150+" Очень интересно, это каких же? Бесплатный х2н, бесплатный эквилятор, ключик для епрста на месяц (есть аналоги с бесплатным использованием в течение месяца)?
4. "Бесплатных банкроллов до 130$ каждому ученику, кэшбека и бонусов от партнерских покер-румов до 300$, еженедельных розыгрышей призов от кард-протектров до налички 200$". Бесплатные банкроллы? Не, не слышал. Если ты должен сначала вложить деньги, чтобы потом что-то получить, это нельзя называть бесплатным, к тому же мне так и не помогли с румом, в который я регался (не запускался). Еженедельные розыгрыши налички до 200$? Серьезно, еженедельные? Может, я что-то пропустил?
5." Проработки психологии профессионального игрока: уменьшение тильта, создания мотивации для обучения и игры через тренировки, обучающих видео, заданий и работы со специалистом по покерной психологии" - чистое кидалово, по психологии - 0 занятий, уж не говоря про специалиста по покерной психологии.
6. "Банкролла и контракта на бесплатное обучение для быстрого подъема до NL500 для лучших учеников курса в команде Павла «speedTLT» - топ рега NL1000 с профитом 500 000+$, первого оценщика раздач школы PokerAbility и одного из старых учеников Петра «BoggartYork», который перерос своего тренера" - не знаю, критериев лучшего ученика не обозначено, есть ли такой у нас на курсе? Сомневаюсь.
7. "Доступа в закрытое покерное коммьюнити, в котором любой вопрос решается по щелчку пальцев: приватный чат с игроками до NL1000, кураторами и тренерами школы PokerAbility". Ну не знаю, если закрытое покерное коммьюнити - это чат курса, то возможно, что за приватный чат с игроками до НЛ1000? Кто эти игроки? Про щелчки пальцами - чистая инфоцыганщина.
Где-то вроде еще была инфа про бесплатный месяц после курса в платной конфе, участие в которой сейчас предлагают за 49$, но найти не могу, поэтому будем считать, что это мое воображение.
В общем, ни один обещанный пункт не выполнен в полном объеме. Потребовал бы возврата части денег, но понимаю, что это бесполезно.
Glenn-55, Обучение в школе покерабилити - это чистой воды обман( но нужно отдать должное, обман очень грамотный, настолько, что никто даже не выказывает претензий к учредителям сего действа. Слоган "Вежливость-главное оружие вора" отлично подошел бы этой "школе"). Я был участником одного из потоков обучения на покерабилити не так давно и полностью прошел их курс под названием "покер-про". По сути, всё их обучение - это иллюзия обучения. За 300$ денег и месяц времени меня (да и, чего греха таить, и других участников курса тоже, но обо всём по порядку) абсолютно ничему не научили, не дали никаких практических навыков, которые позволили бы зарабатывать игрой. Всё их обучение-это симуляция обучения, толочение воды в ступе, переливание из пустого в порожнее. Эффективность обучения-нулевая. Мне можно возразить и сказать, мол смотри, сколько у них отзывов, наверное, это просто ты необучаемый. На это я отвечу, что я сам стал отличником курса (только толку от этого ноль). Касательно отзывов тоже отвечу. Выпускники курса "покер-про" записывают видео-отзыв после окончания курса за ряд плюшек, среди которых дополнительные баллы (в течение курса за выполнение заданий дают баллы) и возможность поучаствовать в лотерее, призом в которой является сумма в несколько сотен долларов. Если посмотреть внимательно большое количество этих отзывов, можно заметить, что авторы этих отзывов не демонстрируют доказательств того, что курс им помог (хотя вполне могут утверждать обратное-об этом позже). Объективным доказательством эффективности обучения данной школы будет график в трекере, на котором виден подъем зелёной линии на большой (50000 рук, а может и больше) дистанции. Таких графиков в видео-отзывах просто нет (абсолютное большинство графиков на видео-отзывах не являются репрезентативными из-за малого числа раздач). То есть авторы отзывов, говоря о том, как курс им помог, в большинстве своем ссылаются на свои субъективные ощущения (ухх, сколько я денег, времени и сил потратил я на это обучение, ну я точно стал играть лучше, вон зеленая линия как вверх идет, не важно, что дистанция-всего 7к рук). Людям просто банально больно признать, что они зря потратили деньги и время. Люди, записывая подобные видео-отзывы, стараются убедить в первую очередь себя, и, как следствие, еще и зрителя-потенциального покупателя курса от покерабилити, что всё пройденное было не зря (данное когнитивное искажение довольно-таки распространено и называется "Пострационализация покупки"). Можете сами для себя решить, стоит ли доверять таким отзывам. Как показывает практика, стоит обращать внимания не только на простое наличие отзывов, но и на их содержание. Теперь расскажу подробнее про само обучение. Обучение устроено следующим образом: есть субботние тренировки, будничные тренировки, домашние задания. Помимо этого каждый день необходимо отыгрывать дистанцию рук. Где бы вы думали?))) Правильно, в партнёрском руме)))) В котором с вашего рейка Абилити получат % ($). Правильность выполнения домашних заданий не проверяется (извините, вру, один раз за месяц дз всё-таки проверили для галочки). Хвалёные субботние тренировки происходят следующим образом. В оговоренное время вы заходите на сайт покерабилити и смотрите старые видео-записи лекций основателя курса-Петра и конспектируете. Польза нулевая. Никакой практической ценности эти лекции не несут. Вообще, всё обучение на покерабилити можно сравнить с тем, как первоклашке, не знающему букв и алфавита, читают "Войну и мир". Или сравнить с тем, как если бы того же первоклашку, вместо того, чтобы обучить считать, складывать, делить, умножать и вычитать, пытались бы научить решать дифференциальные уравнения))) Может быть, Дэниел Негриану, выучив русский язык и ознакомившись с информационными материалами от покерабилити, понял бы, о чем они, и даже согласился бы в их достоверности и полезности. Но вот только новичку ( а курс покер про позиционируется его авторами как курс для покерных новичков)толку от этих материалов практически нет. Теперь поговорим о персонале. В нашей распоряжении были кураторы и тренер Сергей (Серджио). На первой же тренировке тренер Серёжа воодушевил нас приветственной речью, в ходе которой прозвучали следующие слова:" Так, сейчас я буду снимать с вас розовые очки. После прохождения курса 80% из вас не будут играть ни в плюс, ни даже в ноль". Отсюда возникает очевидный вопрос, и даже не один. Какой тогда толк от вышей школы, если у вас такая низкая способность обучать людей? Почему вы сказали, что большинство из нас (учеников, записавшихся на курс) не сможет научиться играть в плюс именно после ( а не до) того, как мы заплатили деньги? Кураторы обещали эффективное обучение, а, исходя из того, что сказал на первой тренировке тренер, кураторы просто надели на нас розовые очки. Далее хотелось бы поговорить о тренере Сергее (Серёжа, надеюсь, ты это читаешь). Тренер Сергей абсолютно некомпетентен. Не берусь судить, насколько хорошо он играет в техасский холдем (просто не знаю), но тренер из него примерно такой же, как из меня Папа Римский. Как-то раз Ученики курса задали "тренеру" вопросы по игре, на что получили ответ :"раз вы пришли на этот курс, вы и так должны эту информацию знать". Куратор же говорил нам, что курс подходит для всех игроков в покер независимо от их уровня знаний и подготовки. В ответ на слова тренера о том, что курс предназначен для продвинутых игроков и негоже нам задавать ему такие глупые вопросы, какой-то из участников чата ( чата, в котором обстояло дело) сбросил в чат старое сообщение куратора (в котором говорилось, что курс подходит всем, независимо от уровня знаний). Данное сообщение куратора было написано куратором еще до старта курса и внесения оплаты участниками. На что "тренер" Серёжа (серджио) ответил фразой :" ну и?". Суть в том, что их так называемый тренер даже не стыдится признаться, что их школа попросту обманывает людей. Расскажу еще об одном случае. Какой-то из учеников попросил "тренера" ответить на вопрос по раздаче ученика, на что получил тренерский ответ :" я тебе что, ходячая флопзилла? Иди разбирай раздачу". Среди материалов, которые давались на курсе, были так называемые готовые линии игры (ГЛИ сокращенно). Авторами курса покер про и тренером курса Сережей (серджио) они позиционировались как супер мега крутая система, с помощью которой легко и быстро можно побить микролимиты. Выше упомянутые готовые линии игры не стоят и ломанного гроша. Это по сути просто составленные на коленке документ, учитывающий некоторые примитвные споты(даже и близко не все) и описывающий как в них играть. Ощущение, будто их составлял какой-то школьник. Когда "тренеру" задавали вопросы о том, как играть по "готовым линиям", "тренер" Сережа терялся и не мог ответить на вопросы. И вместо того, чтобы дать внятный ответ, предлагал не играть по готовым линиям, а играть в покер, как это делает флопзилла. То есть просчитывать спектры оппонента подобно тому, как это делает флопзилла ( высший пилотаж, Серёжа). В заключение скажу, что спустя некоторое время(пару месяцев) я поинтересовался у нескольких случайных людей, проходивших обучение на одном потоке со мной, как сложилась их покерная карьера после прохождения курса покер про от покерабилити. Кто-то говорил, что пока не играет, кто-то говорил, что ему не хвататет времени на обучение и он решил поставить покер на паузу. Суть ответов людей заключалась в том, что благодаря курсу покер про от покер абилити покерным профессионалом так никто и не стал. Надеюсь, написанное мною в дальнейшем сбережет кому-то деньги. Ребят, есть много хороших способов потратить 300$ кроме как отдавать их мошенникам.