1R1A - почему неьзя играть как фризаут без Р и А

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    55
  • Просмотров
    8,588
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -986
1 2 3
  • Nestya @ 2.11.2010
    Если ко мне относятся неуважительно не знакомые мне люди, то я тоже молчать не буду и буду отстаивать свое мнение...). Вот почемуто мне все нормально расписали обьяснили и я понял что так не нужно.)
    А когда тебе сразу рассказывают что ты фишака и клоун, вместо того чтоб дать совет какой-то(адекватынй совет, а не с сарказмом), То извини я также буду поступать и то я в той ситуации не первый начал, и мне сразу влепили -100 к рейтингу...не красиво однако)!

Попробуй больше читать, а главное понимать, что пишут люди и ход их мыслей по раздачам. (сказал он и покраснел )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nestya @ 2.11.2010
    Если ко мне относятся неуважительно не знакомые мне люди, то я тоже молчать не буду и буду отстаивать свое мнение...). Вот почемуто мне все нормально расписали обьяснили и я понял что так не нужно.)
    А когда тебе сразу рассказывают что ты фишака и клоун, вместо того чтоб дать совет какой-то(адекватынй совет, а не с сарказмом), То извини я также буду поступать и то я в той ситуации не первый начал, и мне сразу влепили -100 к рейтингу...не красиво однако)!

Молод и горяч :)
    Людям, которых ты давно знаешь, ты позволяешь в общении с собой больше, чем незнакомцам, не так ли? Здесь пока незнакомец - ты. На любом форуме пользователям, успевшим завоевать уважение, и модераторы, и сообщество позволяют больше, чем новичкам.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.11.2010
    Молод и горяч :)
    Людям, которых ты давно знаешь, ты позволяешь в общении с собой больше, чем незнакомцам, не так ли? Здесь пока незнакомец - ты. На любом форуме пользователям, успевшим завоевать уважение, и модераторы, и сообщество позволяют больше, чем новичкам.

Я перед тем человеком извенился сразу...но все же имею право про него сказать где он был не прав). В той ситуации я тоже был не прав...).

Спасибо, понял).
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Nestya @ 2.11.2010

Ой ну не разводи тут детский сад, удаление своих постов, оскорбления, агрессивность, удаление инфы о себе - это адекватное поведение?

Nestya @ 2.11.2010

Чего то ты путаешься парень в показаниях.
    Тебе написали что играть без ребая и аддона ненужно, на что ты ответил:

Именно)...Только не нужно мне советы раздавать поскольку я сам знаю что я делаю...)

Т.е. ты хочешь совета но просишь советы тебе не раздавать? Абсурдно, не правда ли?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ft_wtf @ 2.11.2010
    Попробуй больше читать, а главное понимать, что пишут люди и ход их мыслей по раздачам. (сказал он и покраснел )

Читаю много и играю много...). Но все же в теории пока слаб, но в мышлении более менее и рассказать почему в данной ситуации я сыграл "так и так" могу = )!
    Я только начал вылазить по чуть-чуть с микролимитов, так что у меня еще все впереди. И играю я всего-то чуть более полугода.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Так!
    Давайте прекращать обсуждение личностей, а то придется закрыть тему. Если очень хочется договорить - можно сделать это через личные сообщения.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Я так понял, что последние посты друг друга стороны успели прочитать, поэтому удалил их. Продолжаем обсуждать ребаи и аддоны.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • А я когда думал об этой проблеме, то использовал такую логику:

1) первый ребай для двойного стека делать надо, конечно, чтобы было шансов не меньше чем у остальных, это действительно как будто бы турнир с дипстеком и двойным байином, тут всё просто.
    2) Ребай после неудачного оленя делать не надо... Куда спешить-то? Потратив те же деньге, что и в начале, вы получаете не "чуть выше среднего", а чуть, или сильно ниже среднего стек, зачем это нужно, когда можно просто открыть следующий турнир?

3) С аддоном ещё сложнее, понятно, что если у тебя большой стек, и всё идёт нормально, то делать аддон необходимо, это "твой" турнир и нужно выжимать из него по максимуму. Но я часто видел ситуацию, когда люди со стеком в два и больше раз ниже среднего выкидывали зачем-то деньги на аддон, цепляясь за практически уже проиграный турнир, в котором их шансы уже существенно хуже, чем были в начале. Мне кажется, что это большая глупость, хотя возможно я чего-то не понимаю.

Таким образом, на мой взгляд, вопрос ребая логически решается достаточно просто (первый - обязательно, второй - никогда, даже если мультиребайный турнир). А с аддоном нужно просто сравнивать своё положение (шансы на выигрыш, на итм, у кого какая цель) в турнире с положением на момент его начала, если оно лучше - аддон нужен, если хуже - это пустая трата денег, которые более эффективно можно вложить в следующий турнир.

А кто-нибудь по математике высчитывал когда, как и почему нужно аддон/ребай брать?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • DimOK @ 2.11.2010
    А кто-нибудь по математике высчитывал когда, как и почему нужно аддон/ребай брать?

люди, вы с дуба упали что ли?

упрощенно выглядит это вот так:
    10 человек в турнире по 10$ долларов с ребаем и аддоном и 1000 фишек со старта.
    всего байинов - 100$ - выигравший их забирает.

если никто не делал ребай, то каждая фишка стоит 0.1$ и у всех сейчас равные туринирные доли.
    если половина сделала ребай, то фишка стоит все те же 0.1$, но у сделавших ребай турнирная доля увеличилась в полтора раза.

ну а теперь аддон - как правило его дают за те же деньги что и ребай, но большее количество фишек. предположим в нашем турнире дают за 10$ двойной стек - 2000 фишек.

Это обозначает что фишки номинала 0.1 ты покупаешь по 0.05

Ну и естественно доля твоя турнирная тоже увеличивается.

Это конечно линейное описание модели, на практике там все гараздо сложнее - ибо ИЦМ натягивается и выплаты не за одно место. Но суть - именно такова.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • как раз всё наоборот на счёт аддона -- чем меньше фишек, тем выгоднее делать аддон, за одни и те же деньги ты существенно меняешь ценность своего стека.
    при большом стеке, например 4 средних к аддону ценность добавочных фишек куда меньше. Но я всё равно делаю :)

По поводу "хорошая структура -- обойдусь без ребая" -- имо полная ерунда какая-то. Покупая фишки, мы просто вкладываем большее количество денег в плюсовую ситуацию(владение фишками игроком), когда у других игроков за столом есть тоже уже ребай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтоб уже не создавать другую тему для обсуждения. спрошу еще вот что...Плюсово ли на дистанции играть сателлиты(ребайные) на регулярные турниры для того что б снимать регу...К примеру турнир:

5.5$ и билетом 55$! Играет 50 человек и при этом 12-15 мест по 55$ получает билеты...стеки по 1000 и блайндый по 5 минут, и ребайная зона 30 минут, аддон 1500. Турниры на PokerStars

Заранее спасибо за ответ)!
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0

• Ну и естественно доля твоя турнирная тоже увеличивается.

Так она же не бесплатно увеличивается.

А толку, её увеличивать, если шансы выиграть турнир 0.0001% (шортстек), а в начале турнира были, допустим, 0.01% ? Почему бы следующий турнир не сыграть за те же деньги с _большими_ шансами на победу?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SleepyTiger @ 2.11.2010
    как раз всё наоборот на счёт аддона -- чем меньше фишек, тем выгоднее делать аддон, за одни и те же деньги ты существенно меняешь ценность своего стека.
    при большом стеке, например 4 средних к аддону ценность добавочных фишек куда меньше. Но я всё равно делаю :)

добавлю к Слипи, что рассчитать выгоду от аддона весьма сложно - все зависит от стека, количества сделанных баинов, ребаем, аддонов и прочего. Короче - от турнирной ситуации польза от аддона может меняться кардинально.

Эмпирическое классическое правило такое - чем меньше отношение твоего стека к аддону тем более выгодно делать аддон. чем больше - тем менее но все еще выгодно. когда это отношение переваливает цифру 10 (то есть твой стек в 10 раз больше аддона) выгодность аддона уменьшается настолько, что не сможет перекрыть потерю в РОИ (а количстов сделанных ребайев и адонов прилично влияет на РОИ).
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Nestya @ 2.11.2010
    Чтоб уже не создавать другую тему для обсуждения. спрошу еще вот что...Плюсово ли на дистанции играть сателлиты(ребайные) на регулярные турниры для того что б снимать регу...К примеру турнир:

5.5$ и билетом 55$! Играет 50 человек и при этом 12-15 мест по 55$ получает билеты...стеки по 1000 и блайндый по 5 минут, и ребайная зона 30 минут, аддон 1500. Турниры на PokerStars

Sleffa говорил что очень выгодно. и статейка у него есть на эту тему. Не поленись - поищи здесь и на покероффе.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Nestya @ 2.11.2010
    Чтоб уже не создавать другую тему для обсуждения. спрошу еще вот что...Плюсово ли на дистанции играть сателлиты(ребайные) на регулярные турниры для того что б снимать регу...К примеру турнир:

Плюсово, есть люди которые их катают регулярно. Это как подвид МТТ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ТС жжот. Ну если ты их в плюс играешь, то плюсово, если в минус - то, соответственно, нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DimOK @ 2.11.2010
    Так она же не бесплатно увеличивается.

А толку, её увеличивать, если шансы выиграть турнир 0.0001% (шортстек), а в начале турнира были, допустим, 0.01% ? Почему бы следующий турнир не сыграть за те же деньги с _большими_ шансами на победу?

Еще раз. В следующем турнире ты будешь покупать фишки по 0.1 за штуку. Тут же если ты дожил до адона тебе те же самые фшики дают по 0.05. Есть ли в этом толк решает каждый для себя.

Ну и плюс за счет ранних вылетов игроков и игроков КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ РЕБАЙ И АДДОН у тебя увеличенная турнирная доля. :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Фишки нужно конвертировать в деньги (призовые). Значит нужно рассматривать не просто цену фишки, а её баблоожидание, сколько долларов тебе эта фишка принесёт на долгом периоде, и сколько ты должен заплатить сейчас. Да, хоть ты и покупаешь фишки в два раза дешевле, чем в начале турнира, вероятность того что они станут деньгами может быть не в два, а в двадцать два раза меньше. И эта вероятность тем меньше, чем меньше стек. Значит чем меньше стек, тем менее выгоден аддон, потому что он будет становиться деньгами реже, чем аддон при большом стеке.... Где я неправ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DimOK @ 2.11.2010
    Фишки нужно конвертировать в деньги (призовые). Значит нужно рассматривать не просто цену фишки, а её баблоожидание, сколько долларов тебе эта фишка принесёт на долгом периоде, и сколько ты должен заплатить сейчас. Да, хоть ты и покупаешь фишки в два раза дешевле, чем в начале турнира, вероятность того что они станут деньгами может быть не в два, а в двадцать два раза меньше. И эта вероятность тем меньше, чем меньше стек. Значит чем меньше стек, тем менее выгоден аддон, потому что он будет становиться деньгами реже, чем аддон при большом стеке.... Где я неправ?

перечитай еще раз что написано выше. ну а неправ ты вот в этом: " вероятность того что они станут деньгами может быть не в два, а в двадцать два раза меньше."
    домашнее задачние - посчитай пределы выгодности - нижний и верхний.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Видимо я тупой... Выше дан расклад по цене покупки фишек (ребаев и аддонов) и написано, что аддон выгоден всегда, так как фишки можно купить дешево. Окей, это понятно. Но нигде не рассматривается вопрос продажи фишек (то есть функция увеличения вероятности чего-нибудь выиграть от размеров стека).

Грубо говоря, если взять крайнюю ситуацию, у вас одна фишка осталась, и начался период Аддона. Смысл тратить байин, чтобы получить стек, с которым всё равно играть не получится? Нету смысла...
    Другая крайность, у всех по одной фишке осталось, у вас все остальные, начался аддон. Сделав аддон вы заставляете противников выиграть на один оллин больше (если они тоже сделали аддон)... то есть вероятность победы в турнире тоже меняется... хм... незначительно.

Видимо, аддон выгоден в каких-то средних ситуациях, когда стек очень большой или очень маленький - аддон несильно меняет вероятность получения призов, а значит невалуен.

Или я все-таки тупой, да, в таком случае прошу прощения.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.