80/20
Возможно вы слышали о законе Паретто?!
Если нет:
Вспомнил тут свои былые погружения с головой в покер, когда месяцами на пролёт по 5-7 часов в день 6-7 дней в неделю гриндил покер, выделял еще нное количество часов на теорию, разборы раздач, просмотр водов и так далее. Скорее всего, я был не одинок в подобном подходе. Думается, что многие кто встал на этот путь стараются выкатывать солидные дистанции, много работают над игрой и всё в таком духе. А лозунг такого подхода звучит как-то так: чаще, больше, дольше, быстрее!
Покер в моей голове. Он в моём сознании, и подсознании он везде, и если я по какой-то причине загляну к себе под подушку там тоже будет что?! Правильно! Покер! Вместо того чтобы спать ты анализируешь раздачи. Вместо того чтобы наслаждаться завтраком ты размышляешь о наиболее эффективной линии. Вместо того чтобы провести время с близкими тебе людьми ты смотришь обучающие видео. Многие ли смогут выдерживать такой ритм, скажем, в течение полугода? Тут уж у кого как сложится. Такое перенасыщение психики покером имеет свой пердел. И по его достижению подсознание включает защитные механизмы. В моём случае это привело к тому, что сейчас модно называть выгоранием. От игры не по банкролу и закономерно весьма посредственных результатов, до полной апатии к покеру до того момента пока не восстанавливался баланс психических и физических сил.
Неужели приходя в покер мы рассчитывали бежать марафон длинною в несколько месяцев, а потом обессилившим упасть лицом в коровью лепёшку и валятся в ней до тех пор, пока не появится энергии чтобы встать и трезво оценить, где я вообще очутился? Да нет же вроде покер даёт возможность быть более свободным от работы в обычном её виде, возможность зарабатывать больше, общаться с единомышленниками этакий райский уголок. Но, пардон, господа, а говном то почему так воняет? Где ошибка? Как однажды сказал Барри Гринштейн покер это всего лишь небольшая часть жизни, а Доил Брансон в своем труде указывал на необходимость хорошего отдыха от покерной деятельности. Но кому нужны были советы олдовых покер про, кто вообще обращал внимание на те советы, когда ты молод и готов к восхождению на покерный олим в кротчайшие сроки? И тут как говориться умный учится на чужих ошибках а все остальные кому как повезёт. Сложно представить сколько было разрушено фантазий и ожиданий тех кто хотел по-быстрому всего и сразу. Сам я пришел к выводу, что буду уделять покеру примерно 20% от личного времени по принципу 80/20. Как итог психика не перенасыщена покером, есть достаточно времени для развития в других интересных сферах, появляется больше времени на общение с родными и близкими. Чем-то напоминает бородатую пословицу, типа, тише едешь дальше будешь. Что скажете, похоже на баланс по принципу Паретто?
Катать буду скорее всего NL20. Запланированная продолжительность трансляции +/- 2 часа.
Если есть желание поглазеть, пообщаться в эфире или просто поддержать этот стримчанский движ залетайте!
https://www.twitch.tv/global_ulita