Trip Reports - Microчелика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    122
  • Просмотров
    13,560
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -85
1 2 3 4 7

• Привет дневник.
    Очень, хорошее о себе впечатление оставила эта книжечка. Фармоцефтилище с аптекариями, такой лол

А вот, остальные книги автора, как-то не заходят. Даже советовать не буду. "Непобедимый" разве что, но и то так, кое - как.

Если знаете, хорошие, нормально озвученные, произведения. Делитесь
    Ответить Цитировать
    16/51
    + 0

• Еще покатал немного, в середине сессии, меня очень сурово окучили. Может показаться, что я просто ставил аллин через руку. Но на самом деле, на всей дистанции нет не одного проигранного стека где бы я придумывая по пути себе ФЭ решил провернуть блеф на 100бб. Я вообще не умею этого делать. А в этом падении, у меня просто подряд были руки, стрит, флаш, оверпара и везде 10 из 10 я оказался с худшей рукой.

Часто, стали попадаться на глаза дискуссии в дневниках, какой БР необходим для игры на том или ином лимите. 8 стеков или может быть более консервативно 15. За последние 6 дней. Я сыграв 45к рук в минусе по ев всего на 3 стека. Но по факту -30 стеков. Будь на моём месте не сумасшедший фиш как я, скорее всего минус был бы меньше. Но, всё таки. Относитесь внимательней к ведению БР. Вовремя спускайтесь по лимитам. Ведь мало ли, что может случиться
    Ответить Цитировать
    17/51
    + 1
  • Привет дневник. Сегодня, как-то так.

Часто, в течении дня еще чаще перед сном или только проснувшись, мне приходят в голову разные мысли, которые можно было бы оформить в посты в блог. Но потом, не записанные они пропадают из памяти. Нужно приучить себя, сразу записывать хотя бы что-то из этого. Просто постить, раз в день график традиция конечно, хорошая. Но нужно чем-то это разбавить. Подумаю в этом направлении, отправляясь спать.
    Ответить Цитировать
    18/51
    + 2

• Привет дневник!
    Ежедневную, публикацию графиков, поддерживать у меня желания как вы понимаете, отбилось. Этот пост, пожалуй следует, считать подведением итогов месяца. Результаты, плачевные. Бонусных копеек нападало 170$. Если бы не стрик, набить не самым вдумчивым гриндом БР для нл10, получилось бы легко. Но не судьба. Хотелось, начать более подробно разглядывать свою игру, хотя бы на нл10 Это бесоёбство на копейки, разбирать желания, чуть меньше чем ноль.

Ну да и ладно, толи еще будет. Проехали

Немного, снижу сложность и скорость. Перейду на игру на шести столах, вместо 153-ех. С ограничением дневной игры в 5.000 рук. 3 сессии по 3 часа. На лимит ниже.

Практически на расслабоне. Буду в таком формате, играть до отметки профита 150$. Дней за 15, управлюсь. Отдохну. Восстановлю психику. Словлю возврат на нл2

Этот период игры, будет посвящен заучиванию плефлоп спектров. 3бетить по чуйке и стилить по статам, занятие, крайне веселое. Но я хочу выстроить, в своей голове, твёрдую основу, дефолтного префлопа. Это, будет экономить деньги и время. Ну и частоты выдерживать нужно как не крути.

После, проведу, проверочную работу по префлопу. Играются ли руки в плюс там где они должны играться в плюс. На блайндах защищаются ли так как должны. Посмотрю, сам ли я испортил какие то руки постфлопом или нет. И если всё нормально. Вернусь, крушить нл5. Ну или недоберу еще 60 стеков теперь уже на нл2 и преисполнюсь на столько, на сколько это вообще возможно.

Постфлоп, пытаться разбирать не буду. Так как, не знаю как этим заниматься.

Основные положения пока что выглядят примерно так:

В обычных потах IP 1х1 ставить 1-2 барреля по поводу и без повода. В основном это будет EP-MP-CO vs BB - SB в спектре у меня почти всегда будет какое- ни какое эквити. Против ч\р меньше 12% выкидываем всё что хуже второго допера. Второй допер+ играем на стек если проигрываем, не грустим, играем дальше.

Против линии ч\к ч\к донк. Черкаем нотс в зависимости от силы руки опа. Если находим с чем его вскрыть.

Против ч\р больше 12% ставим только с каком то эквити, хотя бы призрачным.

В обычных потах ООР

Такое будет в основном только против баттона и часто зашедшего за недорого ББ. В мультипотах не выдумываем ничего. Максимум что можем себе позволить, это после двух чеков от ББ и одного от баттона, на терне попытаться украсть банк небольшой ставкой. Ничего дороже выдумать наша глупая голова всё ровно не в состоянии.

Если банк сформировался в формате Открылись на EP коллер на MP\СО или мы на МП а коллер на СО. То тут варианта два. Это или микрочелик, ловит сет или рыба ловит "что-то" Определив, тип оппонента, остаётся только не отгрузить микрочелику стек с его сетом. Или тонко добрать с фиша если это позволяет наша рука.

Если банк сложился когда Баттон заколировал наш СО. Тут самое сложное и неприятное начинается. Я плохо себе представляю какие упрощения и правила тут можно ввести играю эти банки строго по чуйке и рандомно.

Играть кол на префлопе, мы будем только на двух позициях из шести. Это ББ и БУ в первом случае, главное не проиграть 100бб\100 это позволяет нам неприлично много оверфолдить на флопе. Не используя для флоата руки не имеющие как минимум БДФД. Всё что хуже - пас. Ч/Р играем с велью + ГШ.

Кол на Баттоне играется, только против СО. Есть у меня подозрение что 12% сс там отыграется в плюс. Но это нужно будет проверить на практике. Там всё просто, хотим карту берем карту. Видим большой чек\пас ставим.

В 3бп.

Без позиции, не увлекаться бетами, что бы потом не сидеть на терне в раздумьях над второй ставкой с рукой похожей на черти что.

Часто, микрочелики колируют флоп просто потому что они в позиции.

Не играть, ч\к ч\к ч\пас. Уже на терне определить, на какой стул мы хотим сесть или на стул ч\пас уже тёрн. Или на стул на котором написано "пушни ему в лицо свои 8+ аутов и лучше" Или на маленькую табуреточку на которой висит табличка "ч\к любой ривер "

Чаще всего, будет выбран вариант ч\пас тёрн. Просто из-за общей скромности и боязливости и дисбаланса микрочеликов.

В позиции, поставить флоп, редко ошибка. Из-за высокого ФЭ почти всегда. Терн, опять же определяем для себя стул. Или ставим еще два раза. Или чекаем и фолдим\колим. Ставить два раза и на ривере без руки раздумывать над пушем, занятие не самое продуктивное.

*Понятное дело что имея дело с людьми с впипом 40+ ставим в них на велью хоть донк бетом хоть овербетом.
    *Понятное дело что в каждой ситуации пытаемся оперировать статистикой оглядываясь на адекватность выборки

Понятное дело, что все мои, пространные размышления о постфлопе, не сформулированы должным образом и имеют очень туманную структуру. Будем, заниматься, более детальным формированием мышления. После того как выучим и обкатаем префлоп.
    Ответить Цитировать
    19/51
    + 3

• Хороший контент, экономически - политического характера. К сожалению, просмотров не так много, но надеюсь, автор раскрутится.
    Ответить Цитировать
    20/51
    + 0
  • Привет дневник!

Челлендж, понижения скорости и лимита, почти закончен.

Скоро, можно будет возвращаться на лимит выше. Первые 20к рук боролся с тошнотой залудил 10 стеков в тильте. Забухал даже на 3 дня. Но потом, справился, привык

Помимо, публикации результатов, хочется еще про что ни будь написать. С утра, пришла в голову тема. Выпишу её сюда.

Пост в защиту, очень дискредитированной, не по понятиям презираемой линии на префлопе "флэт-кол"\"колд-кол"

Как-то так вышло, что завирусились обучалки примерно с таким содержанием. Берется какой-то неразумный игрок, желающий знаний. И мудрый учитель. И разыгрывают они сценку. Загружается база в ХМ2. Ставится фильтр "Кол префлоп" и неразумному показывают какой-то в зависимости от степени неразумности, печальный винрейт. Иногда даже лузрейт. После этого, мудрейший ставит фильтр "3бет префлоп" и о чудо. На ровном месте, высвечивается трехзначный профит.

У неразумного загораются глаза, он уже видит себя в огромном особняке с горой денег. А мудрейший, при этом проводит финальную нокаутирующую двойку ударов. "Пас тебе ничего не стоит а кол нужно отбить в плюс" БАХ "Кол покажет оппу флоп в 3бет может и не показать" ЕБСЬ. И всё, пациент готов. Он готов, принести в жертву не в чем неповинную линию.

Разберемся немного, в том, почему это не совсем хороший подход.

Во-первых. Было бы странно если бы винрейт в ситуации где у нас шире с слабее спектр и меньше размер банка был бы выше чем в обратной ситуации где спектр сильнее а банк больше. Давайте уже тогда всё сравнивать с 5бетпушем тузов. Всё что показывает винрейт хуже чем 5бет пуш АА будем считать за какой-то отстой и выкидывать из своей игры.

Вторые два аргумента. Пас на свободной позиции действительно стоит нам 0бб\100 но кол, даже приносящий нам 0.000001бб\100 уже лучше чем пас. Уже повышает наш общий винрейт. Тем более что + там будет скорее всего больше. Позволить оппоненту посмотреть флоп с руками которые он выкинет на 3бет не ровняется тому что у него всегда будет допер+ а у нас нет. Раздают всем одинаково. И мы при этом будем по большей части в позиции. Колы на блинах с их изначальной форой к лузрейту я сейчас не рассматриваю.

Но есть и еще одно вредное последствие с которым сталкивается облученный этой порочной логикой неразумный игрун. По сути, простыми словами ему говорят "А давай ты, будешь играть банки большего размера в которых тебе проще будет проиграть весь стек, ведь так тебе это необходимо с твоей продуманной стратегией постфлоп игры, намеренно разгонять банки еще с префлопа, ведь что может пойти не так?"

Аргумент, "кол=рейк / 3бет = забрал без рейка". Не полноценный. Получил кол 3бета заплатил еще больше рейка. Никто не выкидывает на 3беты 80%.

Аргумент, "кол = мультипот / 3бет банк 1 на 1". Тоже ущербный, что такого плохого в мультипоте? Повышается требование к силе руки. Мы всегда в позиции на всех. Сильные руки нам будут раздавать.

Аргумент "кол= кап" / "3бет = не кап" В каком смысле? Оверпары? АК? А как же доперы? Сеты? Комбодрова? Если у вас нет верхних 2.5% лишает вас всех возможных сильных рук? Позволяет оппоненту без позиции каждый раз играть бет\овербет\пуш и давить на ваш кап? Таким образом он будет давить только на ваш карман оплачивая все комбинаци Это я еще не говорю что можно и кол нажать с АК например в МР против ЕП.

Наверное, еще есть какие-то доводы унижающие флэт и возвышающеи 3бет о которых я забыл. Но и этих уже хватает, для того, что бы хотя бы подумать о том, что несправедливо выпиленная линия, быть может способна принести вам немного бб\100 ведь каждый блайнд ценен в этой игре.
    Ответить Цитировать
    21/51
    + 4
  • Severus @ 4.2.2021
    Аргумент, "кол=рейк / 3бет = забрал без рейка". Не полноценный. Получил кол 3бета заплатил еще больше рейка.
    Когда хиро флэтит и не фолдит на кбет, "налоговая база" получается ненамного меньше, чем когда хиро 3бетит мелко в позе и забирает банк кбетом.

Я и сам люблю флэтить в позе, но это требует наличия фишей и отсутствия неистово сквизящих регов за мной.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 2
  • Severus @ 4.2.2021
    Наверное, еще есть какие-то доводы унижающие флэт

Математика - это основной аргумент)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • В 50% случаев не заплатить рейк - это хорошее подспорье.

А еще ты забываешь, что чтобы хорошо играть колд-коллом, эту тему надо изучить, т.е. потратить время. А у игрока нл2-нл5...нл100 есть споты, на которые потратить это время будет более эффективно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Немного распишу по математике : грубо говоря для того, чтобы тебе забалансить свой ренж колд кола, тебе придется выдергивать руки из ренжа 3бета и ев от того, что ты разыграешь колом чуть больше рук будет существенно ниже ев 3бета с теми руками.

Поэтому единственный смысл хоть что-то колд колить с ранних - это имплайды от игроков за тобой.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 4

• Огоси, спасибо за вынос на доску почёта

Если поставить там, в конце предложения знак вопроса, то ответ будет скорее всего никогда

neko @ 4.2.2021
    Когда хиро флэтит и не фолдит на кбет, "налоговая база" получается ненамного меньше, чем когда хиро 3бетит мелко в позе и забирает банк кбетом.

Ну там + - одно и то же. Кол флопа = 14-17бб банк на терне. 3бет 8бб = 17.5бб банк на флопе. Всё ровно, налоги придется заплатить. А на сколько спокойно после этого можно будет спать, нужно обязательно проверять в фильтрах.
    Ответить Цитировать
    22/51
    + 1
  • Прокравяка, Ну если брать, ситуацию. Опен МР мы на СО. Вот спектры + -

Можно еще сократить МП, тогда они станут в 50\50. Но там тогда будет совсем неприлично маленький РФИ.

В случае игры онли 3бет. Мы если будем 3бетить процентов 7% И сравнивать наш 3бет со спектром кола. Мы скорее всего тоже будем стоять в монетку. Просто, банк на ровном месте разгоним. Впип свой сократим. И там у нас точно будут руки не к селу не к городу приехавшие. Ведь что бы набрать 7% 3бета, нам придется 3бетить какое то KTs или A5s или куда бы нас не понесла по матрице фантазия мы так или иначе наберем себе рук которые выбивают все руки хуже. И остаются в неудобном положении в увеличенном банке.

Конечно есть вероятность, получить сквиз, она всегда есть. И это всегда неприятно. И начинаются мысли вот бы меньше 300бб\100 в этой ситуации залить. Но и 4бет тоже получить мало радости. Вероятность этих событий есть. С ней необходимо смириться. Если у тебя за столом поселился гражданин который видя 2 человек в банке автоматически заряжает сквиз. То варианта два. Или это очень хороший стол и гражданин скоро разденется. Или всё плохо. Можно и за другой стол пересесть.
    Ответить Цитировать
    23/51
    + 0
  • Severus @ 4.2.2021
    Огоси, спасибо за вынос на доску почёта

Пожалуйста.
    Пиши интересно - попадешь еще не раз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Severus, СО вс МП можно и больше 3бетить, вплоть до 10%. Деньги печатаются на :
    1) Фолдах оппонента
    2) Лучшей реализации ренжа, т.к. ты в позе и с инициативой.

В реальности поляна вплоть до нл999999к не-до-4-бе-чи-вает и ты напечаешь тонны денег играя сильный ренж в позиции и с инициативой. Ев от колд колов там и рядом не стоит, при том, что колд колить ты можешь не многим больше рук.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 7
  • Severus @ 4.2.2021
    но кол, даже приносящий нам 0.000001бб\100 уже лучше чем пас

пас все-таки лучше, нет смысла концентрацию тратить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Прокравяка @ 4.2.2021
    не-до-4-бе-чи-вает

И не-до-фолживает а еще и не-до-сквизивают! Я сейчас, проглядел статы на народ, на который более менее они накопились благо в х2н это сделать в главном окне проги очень, просто. И там нет фолдов. Их крайне мало. 40% основное значение около которого всё вращается при открытии с МП. Этого никак не хватит на "покерный мат" 3бетом.

Опять же 10%, это все одномастные тузы весь бродвей сьютовый. Всё то, что только выглядит красиво а на практике, фиг пойми как играть это дело. Из-за того что чаще всего наша рука будет "средней". Это будет ТП без кикера. С которой как не сыграй, всё, как то печально. Особенно осознавая что у оппа не осталось практически физически не одной руки хуже нашей.
    Чек\кол\кол - заплатим скорее. Бет\чек\Получаем ставку, грустим. Бет\Бет\Чек А с чего мы так неистово добрать хотели?

Ну и еще, есть дополнительный бонус в виде, пренебрежительного отношения к мелким банкам.

Типа... получил 3бет "Ну сейчас я тебе развалю кабину в клочья "
    Оказался в небольшом банке. "Ну и чек\пас тебе давай по новой играть. "

b0p0da41 @ 4.2.2021
    пас все-таки лучше, нет смысла концентрацию тратить

Всегда нужно быть на стрёме, покер умирает же. Вот так умрёт и не заметишь!
    Ответить Цитировать
    24/51
    + 0
  • Severus @ 4.2.2021
    не-до-фолживает

Severus @ 4.2.2021
    Особенно осознавая что у оппа не осталось практически физически не одной руки хуже нашей.

Это противоречит друг другу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Прокравяка, Есть такое дело, да. Но не шибко. Если взять 220 комб пре. Выкинуть ~88 а так судя по статам они и делают. Убрать 4бет (куда кстати говоря часто уходят Axs которые лучше бы доминировали мы а не выкидывали на 4бет) Остаётся 132 комбы. Нижний край которых мы быть может и пережмём по эквити например встретим с JTs - T9s или с QJs - JTs, просто этого немного, совсем.

И как ты сказал "реализации ренжа, т.к. ты в позе и с инициативой" Ну вот тут тоже, беда какая-то. После кола никто не будет играть лид. А если будет то скорее всего это погрешность какая-то возникла на лимите и со дня на день закатается она. То есть, играя кол3бета и 100% чек. Без позиции оказываешься уже как бы ты. И ставить или нет свою тп по JTs вопрос, какой-то не столько спорный сколько печальный. Ответа на него скорее всего нет. Или их два и оба плохие.

В любом случае, замечательное выходит обсуждение. Всегда полезно отвлеченно подумать или увлеченно поспорить.

Играть страту с колами или с онли3бетом просто как мне кажется можно и одну и другую. Просто вторая сложней. Ты загоняешь себя против сильного спектра в увеличенном банке, с руками коричневого цвета.
    Ответить Цитировать
    25/51
    + 0
  • мне кажется страта с колами сейчас плоховата тем что:
    а) мы с капнутым рейнджом.
    б) могут сквизнуть и мы сфолдим либо проколим сквиз с очень читаемым рейнджом.
    в) заплатим рейк.
    г) будем давить ежа жопой играя неприятный коллдаун и надеяться что опп нас пощадит. а еще мы вьебемся в куллер когда будем высоко в своем рейндже и не сфолдим, и еще нас выблефуют.

мое имхо, колить можно только если за нами сидят фиши и мы хотим с ними поиграть. В широком 3бете который сейчас предлагают повсеместно еще есть интересная математика, он еще и нацелен на то чтобы оппонент не сильно петушился и не открывал широко, иначе он будет терять прилично денег. Мы ебем оппов 3бетами - они тайтятся - мы чаще открываемся сами и тырим блины. Профит. Я считаю что это самый важный фактор и самое сильное +ЕВ от 3бета. Да мы вынуждены играть маргинальные споты. Но у нас инициатива и не капнутый рейндж. Я думаю при прочих равных нам проще чем оппу.

Справедливости ради я полагаю и ту и другую линию можно сыграть в плюс. Но, лично мне по вышеизложенным факторам 3бетнуть с линейный рейнджом приятнее.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • Severus @ 4.2.2021
    После кола никто не будет играть лид.

Чего?)

Severus @ 4.2.2021
    Без позиции оказываешься уже как бы ты

Не понял, как я окажусь без позы, 3бетнув с СО МП?

Как можно 10% в позиции с инициативой сыграть плохо против (по твоим словам, опен стандартный 18%, 40% фолд) 10% без верхушки - для меня вообще загадка...

Короче, эта тема посчитана сто лет назад, забей, просто поверь на слово. Будет больше опыта, ты скорее всего сам к этому придешь.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.