Шахматопокер

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    62
  • Просмотров
    5,641
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +191
1 2 3 4
  • Я верно понял, чтобы ворваться в гросы надо много таланта+трудолюбие? Или в гроссы проще, а такое уже надо для врыва в топ 50? Что вообще надо для того, чтобы в топ 50 мира попасть) ведь выигрывая детские ЧЕ и ЧМ то явно же на это можно потенциально претендовать(пускай не стать лучшим, но попасть в сотню лучших со временем) , но чего не хватает многим? А может какие то компоненты таланта не вылазят сразу? Магнус, каруана, Ян побеждали всех среди детей? Знаю только, что карякин стал самый молодой гросс в мире до сих пор.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NikolasDLP @ 1.3.2021
    Я верно понял, чтобы ворваться в гросы надо много таланта+трудолюбие? Или в гроссы проще, а такое уже надо для врыва в топ 50? Что вообще надо для того, чтобы в топ 50 мира попасть) ведь выигрывая детские ЧЕ и ЧМ то явно же на это можно потенциально претендовать(пускай не стать лучшим, но попасть в сотню лучших со временем) , но чего не хватает многим? А может какие то компоненты таланта не вылазят сразу? Магнус, каруана, Ян побеждали всех среди детей? Знаю только, что карякин стал самый молодой гросс в мире до сих пор.

Так как вопрос задавался топикстартеру, уберу своё мнение под спойлер.
    1. Родиться в правильной(шахматной) стране. В мировом топ90 уроженцев нешахматных стран очень мало, даже того же кубинца Домингеса(14й номер) сложно назвать уроженцем нешахматной страны. Для перехода в американскую федерацию и получения американского гражданства ему пришлось отсидеть 3 года в США без права выезда . Филиппинец Со - перешёл в американскую федерацию. 31й номер мирового рейтинга, Ле Кванг Лем - вьетнамец. 41й номер - Бассем Амин, лучший африканский шахматист, египтянин. 53й номер - Салем из ОАЭ, остальные все - игроки из шахматных стран.
    2. В России к примеру, путь наверх практически заказан, если ты не входишь в сборную либо не живёшь в МСК/Питере. При этом, талантов шахматных - пруд пруди.
    3. Выигрывать детские ЧЕ и ЧМ - хороший путь, но далеко не гарантия. Магнус и Фабиано плавно развивались в шахматах, Дин Лирень ближе к 18 проявил свой талант, Ян побеждал, Левон Аронян тоже побеждал, но гроссмейстера выполнил к 18 годам только. Бесчисленное количество сильнейших молодых шахматистов уходило из игры по разным причинам. В основном этот момент наступал, когда рейтинговая отметка достигает того момента, что трудолюбие окончательно должно превалировать над талантом.
    4. Для выполнения гроссмейстера достаточно либо одного, либо другого. В топ100 уже должна быть комбинация таланта, но отдельные безталанные трудяги ещё присутствуют там, ближе к топ25 уже всё в комплексе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • https://t.me/direktor_poker/1274
    намечается шахматно-покерный турнир с участием
    Phil Gordon, Daniel Negreanu, Fedor Holz, Chris Moneymaker, Fintan Hand, David Tuchman, Bill Perkins, Liv Boeree, Spraggy и Matt Staples.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Premove10, я рад ответу любого компетентного.) А почему так важно попасть в сборную, для становления? Это доступ к лучшим тренерам и теоретическим наработкам для молодых? Или финансирование или еще что-то?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • NikolasDLP @ 1.3.2021
    Premove10, я рад ответу любого компетентного.) А почему так важно попасть в сборную, для становления? Это доступ к лучшим тренерам и теоретическим наработкам для молодых? Или финансирование или еще что-то?

Все вопросы, которые ты задал - содержат один из ответов. Помимо этого ты как минимум на слуху у РШФ и тебе что-то достанется от государства.
    Кроме этого возможность регулярно кататься на сборы/ЧМ/ЧЕ за счёт государства. Самородкам без допресурса сейчас в шахматах выжить нереально.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • NikolasDLP,
    Только ли талант и трудолюбие влияют на успех в шахматах?
    Почему множество очень перспективных спортсменов бросают, имея и то и другое?

Причина кроется в шахматной экологии, конечно, Андрей подметил верно, весь топ — это шахматные страны. Если нет конкуренции — нет и прогресса. Почему мы видим постоянно новых вундеркиндов из Индии?

Возьмём Россию, много талантов, конкуренция, казалось бы все хорошо, а нифига! По собственному опыту скажу, что у нас похоже только избранным можно куда-то пробиться: Татарстан, Москва, Питер. Все??? Когда я побеждал у себя в крае мне даже не могли оплатить поездку на ПФО, которую они обязаны оплачивать! Так и с тренером, все сам из своего кармана. В то время ребята из вышеперечисленные регионов получали не только бесплатные билеты, но и стипендии!

По поводу всех этих побед на ЧМ и ЧЕ, как по мне, то это ничего не значит особенно в таком раннем возрасте. Такие турниры (до 12 лет) выигрывают более способные и предрасположенные к шахматам спортсмены, что совсем не так во взрослых соревнованиях.
    Выиграв в раннем возрасте крупные соревнования, многие перегорают и не выполняют даже норму мастера... Сколько я встречал подобных случаев.

На счет гроссмейстеров, я думаю все талантливые шахматисты способные дойти до GM. Но опять-таки таблетки волшебной нет, даже если ты способный малый, в любом случае поработать придётся.
    Но не стоит забывать это друзья не покер, играя на среднем уровне, тебе на «корку хлеба» только хватит

Говоря об элите, то там нужно: трудолюбие, талант, мотивация и удача!
    Ответить Цитировать
    10/29
    + 4
  • sssr9000, я думаю им нужны лузовые пушители :D
    Ответить Цитировать
    11/29
    + 0
  • Немного о покере, все-таки цель была научиться играть
    Поскольку я поставил перед собой амбициозные планы начать зарабатывать:))) То вот, хочу услышать мнение профессионалов, че делать?
    Потому что я стою на месте и чипЕВ = 38, а это братцы не дело!
    Мои статы, сам не особо шарю:)
    50dee763e2e5.png

Хэлп ми!
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 1
  • 1) выкинь хм и купи пт4
    2) в пт4 закидывай фильтры по позам
    отдельно 3макс и ха
    соответственно у тебя будет 5 основных пунктов
    хасб
    хабб
    батон
    сб3макс
    бб3макс

смотреть надо в первую очередь не на статы, а на евбб/100 винрейты по этим позам, а потом прорабатывать каждую в отдельности
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • firearsenaloo, понятно
    В хм хз как выставить отдельно 3 макс и ха, но если общии, то: бтн - 24, сб - 12, бб - 4
    Можно сделать какие-то выводы?
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 0
  • ну в том то и дело, что твое сб 12 это сб в ха и сб в 3максе одновременно, а тебе их нужно разбивать, потому что это совершенно разные вещи
    сб 3макс у большинства как правило минусовое, сбха всегда плюсовое
    один жрёт капусту, второй фарш. в среднем они едят голубцы
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • firearsenaloo, разобрался
    3 макс:
    бтн 24, сб -4, бб -4
    ха:
    сб 22, бб 11
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • +
    ну вот и видно, ха у тебя норм, надо 3макс подтягивать все позиции. батон до 30, сб и бб 3макс до 0
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • firearsenaloo, спасибо, буду работать
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
  • AlphaZeroPro7 @ 1.3.2021
    На счет гроссмейстеров, я думаю все талантливые шахматисты способные дойти до GM.

Я уже рассказывал на форуме эту историю, расскажу еще раз.
    Когда-то я высказал мнение, что уж чего-чего, а моего разряда кмс может добиться каждый занимающийся шахматами. Ходи на занятия, играй в турнирах - и со временем само придет.
    Присутствовавшие при этом два шахматных тренера, один из которых гроссмейстер, тут же в один голос стали меня разубеждать. По их словам, кмс может стать даже не каждый пятый.
    Даже для того, чтобы стать кандидатом в мастера спорта, какой-никакой талант нужен. А ты тут всех талантливых прямо в гроссмейстеры отправил.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • Leo_Manowar, я же не говорю, что все талантливые должны становиться гроссами до 18 лет. Я считаю, что если у тебя есть талант и хоть немного трудолюбия, ты выполнишь GM. Понятно что, если ты нацелен на гросса, шахматы не могут быть просто хобби. Другое дело если ты изъявил желание научиться играть после 20, то шансов уже намного меньше.
    Хотя все может быть
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 0
  • AlphaZeroPro7 @ 2.3.2021
    Я считаю, что если у тебя есть талант и хоть немного трудолюбия, ты выполнишь GM.

Не-а. С этим утверждением я полностью не согласен.
    Во-первых, талант нужен такого калибра, который есть у одного процента населения, не больше.
    Во-вторых, нужно не столько трудолюбие, сколько любовь к шахматам. Без нее человек быстро бросит дурное, найдет применение своим способностям в какой-нибудь другой сфере деятельности - и правильно сделает.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • AlphaZeroPro7, Я добавился, пулю бы катнул) напиши в лс, когда время будет

Leo_Manowar @ 2.3.2021
    Не-а. С этим утверждением я полностью не согласен.
    Во-первых, талант нужен такого калибра, который есть у одного процента населения, не больше.
    Во-вторых, нужно не столько трудолюбие, сколько любовь к шахматам. Без нее человек быстро бросит дурное, найдет применение своим способностям в какой-нибудь другой сфере деятельности - и правильно сделает.

Я бы сказал КМС За счёт трудолюбия любой выполнит при сильном желании) остальное только при наличии таланта. Я помню в 7 лет начал шахматами заниматься, там изначально тренер набирал учеников, через полгода провёл турнир, и 80% отсеил, с остальными продолжил заниматься
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • goallinfishara @ 3.3.2021
    Я бы сказал КМС За счёт трудолюбия любой выполнит при сильном желании)

Ну вот и я тоже так сказал. А шахматные тренера отвечают: ничего подобного!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • goallinfishara, зато честно! А то тренеры тащат учеников, когда даже способностей нет. Как по мне, то лучше сразу в этом сознаться.
    Лучше один раз сказать правду, чем лгать потом всю жизнь!
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.