Ram1500gleb, Объясни плиз. Звучит фраза: Руки, отмеченные тёмно-зелёным мы коллируем на 3-бет ТОЛЬКО БЕЗ ПОЗИЦИИ. Что мы с ними делаем в позиции? 4-бет?
Привет! Отличный старт - дневник и планы очень понравились! Удачи!
1) Ситуция первая:
Ты рейз на МП с 2-2 --- в тебя 3-бет на СО ---- ты колл ---играешь fit or fold flop (попала или не попала во флоп). Это колл на 3-бет без позы. То-есть суть в том, что вас ТОЛЬКО двое в раздаче.
UPD: речь скорее всего о коле на 3-бет только с этими руками будучи на СБ или ББ, и рассуждения в первом случае мои не верны.
Ситуация вторая:
УТГ рейз --- МП 3-бет --- ты на СО с темно зелеными руками... просто всегда пас. Ни о каких 4-бетах речи не идет. То-есть суть в том, что ты третьей не входишь в игру с этими руками после 3-бета от ри-рейзера.
lucem888, Привет. Вообще, строго говоря, согласно тенденций поля, мы можем вообще не иметь диапазона колла 3-бета БЕЗ ПОЗИЦИИ, так как поле 3-бетит весьма узко. Особенно в не глубоких стеках. Те же восьмёрки или другие мелкие пары я поколю в глубоких стеках когда хватает зайти на сет. Или по отъехавшему оппоненту который очень много трибетит. Но с такими думаю выгоднее сыграть 4-бет даже. А коллирую 3-бет В ПОЗИЦИИ я примерно так: Парочки в зависимости от того идут они на сет или нет, Бродвей старший мастевой, Тузы мастевые старшие, AQ, AJ, KQ мастевые с CO и BTN. Ну что-то красивое. У этих рук играбельность хорошая. Опять же смотрим на стек. Иногда бывает проще запушить и забыть. Согласись, сложновато коллировать 4-бет или 4-бет пуш. Да, ещё. Курсы это конечно хорошо, но считаю что тренер по микролимитам гораздо эффективнее.
lucem888, в общем-то да - это же у тебя выдержка чарта опена с МР в глубине 100 бб - по сути в позиции мы будем только на блайнды, а у них 3бет часто вполне статичен, в который будет входить и средний-слабый карман, и мастевой слабый туз А5-А2, и мастевые коннекторы 78s+. НО опять же, так как он говорит, что чарты динамичны, то следует таки подходить ситуативно - отталкиваясь от оппонента.
Есть одна очень замечательная мысль - руки для кола должны быть сильнее, чем для рейза - так что если вот чуешь неладное, то лучше зарыть - статы в помощь)
CrazyPoka, Это чарты МР, то есть, с этими руками я вхожу в игру и коллирую 3-бет ТОЛЬКО БЕЗ ПОЗИЦИИ. Вот и возник вопрос - что делать в позиции? Не выбрасывать же... Я так поняла, что 4-бет, но могу ошибаться. Речь о тёмно-зеленых руках, не о фисташковых
CrazyPoka, Это чарты HJ, то есть, с этими руками я вхожу в игру и коллирую 3-бет ТОЛЬКО БЕЗ ПОЗИЦИИ. Вот и возник вопрос - что делать в позиции? Не выбрасывать же... Я так поняла, что 4-бет, но могу ошибаться. Речь о тёмно-зеленых руках, не о фисташковых
с ними ты в позиции либо 4бетишь, либо фолдишь. Все зависит от оппа, который 3бетит - если у тебя статов достаточно, то на широкий 3бет можешь 4бетить, на узкий фолдишь...ну или если без статов, то ту агромакаку из раздачи выше с таким руками как раз таки можно на изи 4бетить
Первый турнир и первая неприятная ситуация. За столом девушка-маньяк - пушит эни ту каждую раздачу. Ранняя стадия - второй уровень блайндов. То есть, логично принять ее по любому хай A или хай K, но я скидываю KQs, KTs и нажимаю колл с 77, находясь на BU. В раздачу залезает SB с K9o, маньяк показывает 47o, SB собирает стрит. Я вылетаю.
Как думаете, в такой ситуации стоило переждать, когда вылетит маньяк? Или выставиться раньше - с KQs? Стартовый стек - 75 бб, блайнды по 10 минут, но скачки достаточно резкие - 75 бб, 50 бб, 30 бб.
И еще интересно стало. Турнир с ре-энтри. Я этой опцией не пользуюсь принципиально. Ребаи тоже никогда не делаю. Могу сделать аддон, если это целесообразно.
Может это не правильная позиция? Если так, то почему?
Забил ситуацию в icmizere, на вскидку получился кол от 33% нашего диапазона. Посчитал без анте, учитывая, что это 2 уровень.
Если icmizer-а нет, можно посчитать во флопзиле, задаём оппу 100% диапазона
Iva, днем детьми и домом занимаюсь, над игрой работаю, сплю иногда в течение дня. Вечером сажусь играть, но больше 1 стола не подгружают, потому что часто бывает, что мозгом и правой рукой - покер, а левой домик из кубиков строю. Потом все спать, а мама покер. У нас с мск разница - 7 часов, так что все основное ночью идёт. Бывает, что вообще не сплю, бывает, что ложусь часов в 9 утра, сплю час-полтора. Но после таких сессий, конечно, на следующую ночь не играю.
А так, я приучила свой организм довольствоваться 5-6 часами сна, мне хватает.
Вообще, если задуматься, мы слишком много спим. Это бессмысленно потраченное время, получается.
Вечером сажусь играть, но больше 1 стола не подгружают, потому что часто бывает, что мозгом и правой рукой - покер, а левой домик из кубиков строю.
Вообще на миллион долларов нужно чуть больше запускать мне кажется столов, особенно пока АБИ низкие, тк даже с идеальной игрой у вас там РОИ не 150-200% будет
LiberMarginal, есть такое правило. Если можешь - беги к цели, если не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, если ты не можешь ползти - ложись и лежи в направлении цели.
Со второго раза финалка всё же приключилась, но не очень хорошо.
Итого за день +1БИ.
Это последняя раздача:
У меня 6-й стек - 12 бб. AK зашёл лимпом, я пуш, JJ колл, AK колл. Здравствуй 8-е место)
Смущает вот эта раздача:
У оппа лимп 100% и вдруг пушит 25 бб. Средняя стадия, до окончания поздней регистрации еще 20 минут, но у 50% оппов стеки уже <25 бб. У меня 4-й стек. Я выбрасываю 88. Вот исход:
Если бы играла, как раньше (раньше - это пару дней назад), то в 90% случаев нажала бы колл, в нокаут турнире - 100% колл. Но сейчас сыграла вот так. Прокомментируйте плиз, если не трудно)))
Пока играла этот турнир, посетили кое-какие мысли и даже эмоции)) До того, как я придумала создать этот дневник, я обожала (да и сейчас очень люблю) играть хедз ап зум с нокаутами, 3 макс зум с нокаутами, 4 макс... Вы не поверите... тоже с нокаутами Но после осознанного ограничения по количеству турниров и по размеру бай ина, оказалось, что я способна кайфовать от womens за $0,11
Я реально сейчас играла с удовольствием и очень не хотела вылететь из турнира, потому что следующий только через 6 часов, а я ещё не наигралась У меня было ощущение, что я играю турнир не за $0,11, а за $109. Вроде бы, бояться вылететь из турнира - это не очень хорошо... Но блин, когда привыкла играть без ограничений, а здесь вот такое.... Сложно относиться халатно даже к самому дешёвому турику))
Надеюсь, этот опыт поспособствует прокачке осознанной игры в перспективе.
Всем АА в руку, а я, пожалуй посплю. В нашей тайге уже 4 часа утра.
У оппа лимп 100% и вдруг пушит 25 бб. Средняя стадия, до окончания поздней регистрации еще 20 минут, но у 50% оппов стеки уже <25 бб. У меня 4-й стек. Я выбрасываю 88. Вот исход:
Если бы играла, как раньше (раньше - это пару дней назад), то в 90% случаев нажала бы колл, в нокаут турнире - 100% колл. Но сейчас сыграла вот так. Прокомментируйте плиз, если не трудно)))
может миссклик, а может к ребёнку бежать нужно было... или на маникюр
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет! Отличный старт - дневник и планы очень понравились! Удачи!
1) Ситуция первая:
Ты рейз на МП с 2-2 --- в тебя 3-бет на СО ---- ты колл ---играешь fit or fold flop (попала или не попала во флоп). Это колл на 3-бет без позы. То-есть суть в том, что вас ТОЛЬКО двое в раздаче.
UPD: речь скорее всего о коле на 3-бет только с этими руками будучи на СБ или ББ, и рассуждения в первом случае мои не верны.
Ситуация вторая:
УТГ рейз --- МП 3-бет --- ты на СО с темно зелеными руками... просто всегда пас. Ни о каких 4-бетах речи не идет. То-есть суть в том, что ты третьей не входишь в игру с этими руками после 3-бета от ри-рейзера.