О, вот еще что интересно. Недавно была статься, про то как Bencb разыгрывает АА, на ривере он играет бет фолд, рассуждая что тут 50/50 если опп блефует сбалансированно. Учитывая эти доводы, не стоит ли чаще смещаться в сторону колла, так как после фолда у нас остается огрызок стека? Я конечно все понимаю, что там солверами все просчитано, и кто я такой вообще, но в супер коротких стеках мы надеемся только лишь на удачу, а выиграв раздачу уже можем проявить свои навыки.
Godzilla77, не, я не к тому, что ее надо обсуждать, я к тому, что для полной гармонии этот вопрос не менее важен, нежели остальные.
Имею несколько иное мнение в отношении "было бы желание".
Ничего хорошо, как правило, не получается, если пускать на самотёк: ни секс, ни отношения, ни воспитание детей, ни работа.
Нужны вдумчивые усилия.
Глядя на ваши довольные лица, надеюсь, что у вас будет полный порядок и согласие в жизни.
Всех благ!
rezzo @ 06.08.21
Имею несколько иное мнение в отношении "было бы желание".
Не уверен, что мы поняли друг друга правильно. Смысл я закладывал такой, что бы все делалось с душой, а не через "надо". Существует много таких понятий, как супружеский долг например, или самопожертвование, когда родители работают день и ночь, пытаясь ребенку светлое будущее устроить, то же самое только в построении отношений, когда один партнер в ущерб себе удовлетворяет потребности другого. А ведь как же это все далеко от реальности, но этому не учат в школе. Да и учили бы, прошел бы не один десяток лет, что бы эти идеи прижились, так как нынешнее поколение родителей, не все конечно, но большинство, просто не давали бы своим детям эту информацию правильно усваивать, только потому, что это идет в разрез с их устоями.
Вообще бывает очень грустно смотреть на отношения родитель-ребенок. В частности когда родитель не просто не занимается развитием каких либо качеств своего ребенка, а как будто намеренно ему мешает развиваться самостоятельно. Такие родители аля "самая лучшая мама на свете", "яж уже троих выростила, я все знаю на свете про воспитание".
Godzilla77, да, неправильно понял я тебя.
Теперь ясно.
Согласный, да.
Когда же я спущусь на уровень ниже в мышлении, при игре на микролимитах...
Вот раздача. Флоп вышел прекрасный для игры ЧР, у меня десяток значительно больше в диапазоне, + рука очень подходящая, ГШ+БДФД всякие, +куча карт для доблефа. На ривере у меня закрылось практически все, стриты, флеши, фулфаусы, я ожидал увидеть колл от трипсов и флешей, вообще бы не было обидно, но проблема в том, что оппоненту пох на твои рассчеты диапазонов
Ну ничего, очень пока не хватает статистики на игроков. Очень часто так упарываюсь, а потом оказывается, что оппонент телефон конченный. Поделаю заметок и буду печатать фишки в будущем.
Но и сам не без греха. Вот еще раздачка, чтоб я со стыда сгорел. Комментировать нечего, еще до совершения сего действия понимал, что это супер минусовый колл, просто настроение такое было. Положение усугубляет то, что она на пребабле сыграна и почти за 2 средних стека
В целом сегодня вот так получилось. Диспа как бы немного отдала, но это случилось в ранних стадиях турниров, так что не считается
Существуют ли цели?
Весьма давно задаюсь этим вопросом, и от этого нахожусь в каком то подвешенном состоянии. Все вокруг твердят, что она должна быть, что без нее ни куда, не понятно куда идешь... Лично я ставил перед собой множество целей, и практически ни одной не достиг. В том числе были покерные цели, но не достигнув их кайфовать от игры я не перестал, при этом пытаясь как то показать лучшее, на что я способен. Крайний раз я себе ставил цель быть показательным отцом, но я как бы и так не раздолбай, люблю с дочкой посюсюкаться, поухаживать, поиграть, пытаюсь ей дать лучшее и без всяких целей.
Для себя я сделал такие выводы:
1. Цели существуют, но они годятся лишь тем немногим, которые желают добиться чего то особенного. Но при этом чем то жертвуя.
2. Для себя же я просто вывел такое понятие, как жизненный ориентир. Получается как бы жизнь по течению, но в определенную сторону.
Godzilla77 @ 07.08.21Лично я ставил перед собой множество целей, и практически ни одной не достиг.
Привет) У меня такая же история с долгосрочными целями и успешным успехом... Но не так давно попался вот этот видосик
Мне очень сильно зашла такая информация. На название можно не обращать внимание. Рекомендую.
Привет) Ух, длинное видео конечно, но я его осилил. Не без сторонней помощи конечно, смотрю все видео в ускоренном режиме, а если надо, просто останавливаю делать заметки.
Если прямо к теме видео обратиться, то у меня на сей счет уже есть жизненные заметки.
1. Никогда не влезать в кредиты. Бывал уже в этой паутине. И в названный капкан кредитки так же попадался.
2. Никогда не давать в долг, особенно друзьям. Исключения конечно бывают, но не часто.
А так книга, по которой видео снято, не даром называется Baby steps. По большому счету она служит напоминанием самых простых вещей в вопросах финансовой грамотности. Однако для себя я действительно кое что новое вынес. Живем мы сейчас в однушке на 30 квадратов, уже несколько лет, вдвоем было более чем комфортно, у меня даже свой "кабинетик" имеется, но с появлением ребенка стало весьма тесно. Ввиду этого очень горю желанием заняться постройкой дома. Дом, потому что хочется уединения. Однако сейчас я уже призадумаюсь, стоит ли это того. Так как мы все равно не планировали долго жить в этом городе.
Ну и на счет цели я так же немного воодушевился. Не так, что бы попытаться на вершину прыгнуть, а просто довести уровень жизни до достойного. Но надо очень сильно все обдумать. Чем то придется жертвовать, а у меня не чем. Свободного времени у меня почти нет сейчас, хотя это скорее всего не правда. Ближе к реальности будет сказать, что причина в неправильном его использовании, и в целом не рациональное использование всего времени в течении дня.
Спасибо большое за наводку!
Наконец то провел более менее качественное утро. Не так то это все и сложно, в очередной раз я подметил. Но очень сложно сделать первый шаг. Само пробуждение очень плохое. Возможно дело вот в чем. У меня сломался смартфон, довольно таки давно, уже месяца 3-3.5 назад. Сейчас хожу с нокией лохматых годов, и там будильник такой, что в панике просыпаешься и пытаешься вырубить его, что бы не проснулись остальные. Пытался на фитнес браслете будильником пользоваться, это по моему еще хуже.
В общем для меня хорошее утро выглядит так:
- Подъем
- Прогулка/пробежка и зарядка
- Прохладный душ или обтирание
Это так сказать основа. Далее в не игровые дни:
- Приготовление завтрака
- Попутное чтение
- Завтрак
- Утренний туалет
- Медитация
В игровые дни:
- Завтрак из мультиварки или готовый сухой завтрак
- Утренний туалет
- Разбор раздачек или другие виды работы по покеру
- Медитация
Это все дело происходит примерно с 5:00 до 7:00. Единственное, что еще нужно исправить, это всякие дела, что могут утром помешать. Типа посуду помыть с вечера, шмотки подготовить для выхода на улицу. В общем режим настроил, утро распланировал, теперь нужно распланировать вечер. По первым соображениям нужно выключать компьютер часа за 2-3 до отбоя, вот и время высвободиться, для того, что бы как следует подготовиться к следующему дню.
Как вы относитесь к "приучению" своего ребенка к рукам например?
В моей жизни еще не было ни одного человека, кто бы ни предостерег нас об "опасностях" приучения к рукам. Просто все, родители, бабушки, соседи и друзья. А когда уже "приучение" к рукам произошло, они с широченными улыбками злорадствуют, вот, мол, мучайтесь теперь
Лично я считаю данные утверждения таким бредом... Во-первых, ребенок уже приучен к рукам, еще даже не родившись. Он 9 месяцев в утробе матери катался как на руках. Во-вторых, в моем понимании приучение - это действие, при котором человеку прививается желание делать вещи, в прошлом не желанные.
Самое забавное, что приверженцы "не приучения к рукам" не могут ответить на следующие вопросы:
- Как вы приучаете своего ребенка быть правшой/левшой?
- Как вы приучаете своего ребенка к пустышке, если он ее не берет?
- Как вы приучаете своего ребенка к любимой игрушке?
- Как вы приучаете своего ребенка произносить первые звуки на "А", а не на "И" например?
Godzilla77, не бери в голову по всем этим вопросам и приучения к рукам.
У меня двое. Сыну 10, дочке 5. И никаких проблем по всем этим вопросам. Сын у меня правша, но удобнее ему пользоваться левой рукой (кстати, как и я - многие вещи делаю левой рукой (я сказал многие, но не все )).
Вообще, на счет приучения к рукам. Сколько бы ни таскал детей на руках, сейчас иной раз хочется взять "на ручки", но оба уже недотроги. Они слишком быстро растут, для того, чтобы прежде всего себя ограничивать от проявления заботы и любви.
Godzilla77, привет) У меня трое детей и мне становится смешно, когда слышу о приучении к рукам Возникает сразу много вопросов к таким советчикам:
1. Как можно не приучать к тому, что заложено природой... Звучит как: не приучайте ребёнка к груди, к еде, к воде....
2. Вы что, всерьёз думаете, что ребёнок, приученный к рукам, будет просить носить его до 18-ти лет???
3. Вот родился человек. Ему и так страшно и не комфортно.... Зачем ему делать ещё страшнее и некомфортнее?
Старшему сыну 16 лет - до двух лет на руках.
Средней дочери 3,5 года - тоже ручная была, но сейчас уже понимает, что маме тяжело.
Младшей дочери 2 года - на улице на руки не загонишь, категорически отказывается. Если видит незнакомого человека - бегом на руки. И это НОРМАЛЬНО. Руки = безопасность для неё. Дома просится на ручки, но уже понимает, что маме тяжело, поэтому постепенно переучиваемся от поносить на ручках до полежать на маме/папе/брате.
А все эти: Не приучай к рукам, Корми по расписанию, Не подходи, когда кричит... Имхо, пережитки советского союза. Тогда так надо было.
lucem888 @ 11.08.21А все эти: Не приучай к рукам, Корми по расписанию, Не подходи, когда кричит... Имхо, пережитки советского союза. Тогда так надо было.
Антиутопия на яву, это СССР. Как бы только еще донести старшему поколению это все. Столько информации вокруг, а они всё на свой опыт ориентируются. Мне даже как то раз начали задвигать, что "ваши книги - говно, материнские инстинкты тащат" 🙈🙉🙊
Между делом, начал теорией заниматься. Интересно, но я падаю мордой в клавиатуру после пары часов работы за компьютером. Прям вырубает. Хотя у меня здоровый, регулярный сон около 7 часов, стабильные занятия спортом трижды в неделю, а энергии совсем не хватает. Сейчас еще немного доработать подготовку ко сну, и может чуть получше станет, витаминов еще попью. А так очень хочется вернуться к более правильному питанию. Возможно просто углеводов хороших не хватает. Ну это будет следующим пунктом плана, хотя плана, как такового то и не имеется, все в голове. Надо исправить.
Godzilla77, та же тема. Начинает вырубать конкретно. А еще больше вырубает, когда пересматриваю треню или просто присутствую на чьей нибудь. Сижу и слушаю с закрытыми глазами (только вот толку от такой трени?).
McSim, чуть улучшает ситуацию конспектирование, еще лучше постановка видео на паузу и самостоятельный разбор в софте обсуждаемой ситуации. Вырубать вроде перестает, но через некоторое время голова раза в полтора больше и тяжелее начинает казаться. И не далеко не от умственной деятельности, просто какой то не понятный напряг
Потихоньку покатываю, график за вчера и сегодня. Катаю в минус, ох уж эта диспа. Особенно сегодня разочаровало, сначала прям заходило, были такие комбы как каре и стритфлеш, оплату получили, но не с полна. В общем я начал уже было потирать ладошки, как на бабле самого дорогого турнира в загрузке сдали КК и я поехал префлоп против АКо за полтора средних стека. Пара-пара-пам
Ну и потом как то совсем не пошло.
В турнире по 11 с ноками попалось интересное тело за столом. RFI 75, 3b 40. Еще до конца поздней реги он выбил по меньшей мере 15 игроков из турнира. А потом нас рассадили, было очень обидно.
Лично я играл за тем столом с впипом в районе 15, то ли не заходило, толи диспу не хотелось сильно качать. Но поимел неплохо с того игрока
Мои планы по улучшению качества жизни, пошагово:
- Настроить режим дня
Тут я уже почти пришел к успеху. Стабильно около 22 отбой, в 5 подъем. Тяжелее всего утром дела обстоят пока, но дело двинулось.
- Ввести в привычку утренние и вечерние ритуалы
Если встать утром еще приходится себя по заставлять, то утренние ритуалы сами по себе уже выполняются. А вот с вечерними пока трудновато, доходит до дела только через день, ну хотя бы.
- Сделать более качественные спортивные занятия
У меня есть, можно сказать, личная спорт площадка, где я сам себе тренер, и еще паре человек. Спорт дело так же не простое, много тонкостей, просто подергаться на турнике, и штангу пожать от груди от балды толку не даст, подготовка к треням много сил и времени отнимает. Я уже начал работать над шаблоном тренировки, останется доработать.
- Поработать над питанием
Тут тоже уже имеются наработки. Ну такие, не идеально правильное питание, но очень простой способ его улучшить. Для меня это выглядит так - завтрак, обед и ужин все по стандарту, что есть, то и едим. А, во первых отказываемся от сахара, его достаточно приделает и из остальных продуктов, и мучного, естественно не на корню. Я готовил сам овсяное печенье дома, когда очень хотелось чего нибудь к чаю. В дополнение к стандартным приемам пищи - перекус, между завтраком и обедом в виде овощной тарелки, в основном это морковь+капуста, да горсть орехов; в день тренировки, после обеда, за пару часов до занятий банку фасоли или тарелка вареной крупы (греча, чечевица, рис бурый), а после треньки пачка творога и банан; в день без трени, между обедом и ужином, примерно тоже самое, но вечером, перед сном 0.5 кефира или йогурт (я дома делаю свои), или любая другая кисломолочка (тан, айран, ацидофилин). И раз уж черный чай пить не с чем, то активно прилегаем к зеленому. Еще активно начинаем пользоваться семенами (лен, кунжут, чиа) и сухофруктами. Ну это все по грубым подсчетам
Именно над этим поработать стоит в первую очередь я думаю, покер, хоть и на хромой ноге, но идет в плюс вроде бы. А если хороший образ жизни вести, покер и так подтянется немного. А по выполнению этих планов, буду работать над покером следующим образом:
- Для начала стать более активным в комьюнити
Пока времени не нахожу на эту самую важную, по моему мнению, часть покерной жизни.
- Засесть в флопзиллу
- Засесть в ICMIZER
- Засесть в солвер
На этой неделе режим решил подналадить, каждый день подъем, отбой как следует, один раз всего встал не по графику. Перед отбоем медитация, планирование и все такое, утром прогулка, медитация. Но все равно тяжеловато по утрам пока вставать. Ну и катать решил более сконцентрировано, не более 6 столов одновременно, и только регулярные турниры без турбо, чтоб диспу не гонять, БР и так слабоват. Достаточно качественно получилось катнуть, "немного" не повезло просто Обидненько конечно, но я все равно доволен результатом
Синяя стремится вниз, сайзинги на ривере одни и те же использую, по структуре доски и своему диапазону подбираю блефы ну не супер четко, но более менее грамотно, и все равно не отпускает чувство, что большинство блефов вскрываются,, большинство вэлью не оплачивается