Dilun1, тебя бьют 3 комбы валетов, 3 комбы 9ток, 4 комбы QT - часть из которых он порейзит флоп. Ну и 2 комбы KJ. Ты бьешь все фд, АJ, AK, KQ, KT, JT, QJ. + есть фолды от флоатов флопа.
Prooshift, тут есть и разномастные комбы, я кучу раз видел, как колдколят KJo, QTo и т.п.
А часто опп будет превращать в блеф такие руки, которые мы бьем? На низком лимите на такое мало кто способен, особенно после чек-чек терна.
Dilun1, с другой стороны как часто опп будет играть чек терн+чек ривер без позы с руками сильнее нашей? Это тоже весьма большая редкость на микро, т.к. у всех в целом вложена в голову мысль что после чека оппа в позе нужно ривером экстренно добирать с сильными вэлью руками, а не пытаться их чекнуть что бы чекрейзнуть) В целом твоя линия и твой сайзинг сами по себе ставят тебя в сложное решение больше чем линия оппонента, т.к. ты реально выглядишь очень неуверенно. Я бы конечно не выдержал и забетколлил, но вообще изначально рекомендовал бы ставить более уверенный бетфолдный сайзинг, типа 3/4, если уж решился чекнуть АА терном.
Dilun1 @ 06.09.21Терн чек - хотел сыграть хитро, и снова защита чека )
странная хитрость, - куча дров же на борде, я бы на тёрне ставил много (3/4 или овербет - на рейз можно спокойно рыть) и чекал уже ривер вдогонку по такой карте
MoonlightAA @ 06.09.21с другой стороны как часто опп будет играть чек терн+чек ривер без позы с руками сильнее нашей?
+ я бы тоже заколил
Pend, MoonlightAA, благодарю за обратную связь) Согласен с вами, надо ставить крупно на терне и уже смотреть на ривер.
Мув на терне меня тоже удивил.
Невсегда таймингможно считать как нотс. Если долго думает- играет много столов или отвлекса.
По такой линии я бы фолдил бы Ривер.
Как ты сам сыграл Ривер.
Разбирая вчерашнюю базу, наткнулся на еще одну любопытную раздачу. ОПП 52/25.
Вопросы:
1. при каких условиях колл на ривере будет для нас плюсовым?
2. Возможно, следует чекать ривер или поставить уже 3/4 на велью от KQ?
Dilun1 @ 06.09.211. при каких условиях колл на ривере будет для нас плюсовым?
при условии, что опп блефует)
Dilun1 @ 06.09.212. Возможно, следует чекать ривер или поставить уже 3/4 на велью от KQ?
нормально сыграно, хотя пол пота на ривере многие воспринимают как слабость, вот сам недавно такой блеф поймал (тоже пол пота на ривере)
Частенько ставлю малышку на ривере, тож норм провоцирует (но в дипах, я бы колить точно не стал, в этом и опасность такой ставки, вполне возможно тебя просто с воздухом агрессивный опп выдавливает)
zb750, Благодарю за отзыв и что вступил в дискуссию) Чем больше будет мнений, тем больше будет вариативности и мы быстрее найдем правильное решение. Станем чуточку лучше понимать эту игру)
Сегодня практически не играл (2часа и в - 1 БИ, вообще не было желания сражаться за банки, как вчера), т.к. весь день хотел только и делать, что чилить ))
Сразу вспомнилось - читая дневник Стефана11222, законспектировал его мысль относительно эмоций:
"Есть некое разделение эмоций:
1. Пассивные - это эмоции, которые мы получаем от всего, что мы делаем для удовольствия в данный момент времени. Т.е. это посиделки с друзьями в баре, поход в кино, просмотр ТВ, соц. сети, прыжок с парашютом и т.д.
2. Активные - это эмоции, которые мы получаем в результате применения волевых действий. Например, заставили пойти себя в тренажерный зал, после выходим с чувством кайфа, или закончили какой-нибудь сложный и нудный проект, получили хороший профит, диплом или степень, так же получаем кучу положительных эмоций
Теперь о взаимосвязи этих двух видов эмоций: человеческий мозг устроен таким образом, что он не может после получения какого-то количества пассивных эмоций переключиться на получение активных, в то время, как наоборот - легко.
!Когда в течение дня мы получаем пассивные эмоции, а вечером садимся катать, то наш мозг не может перестроиться на получение активных эмоций, а они подразумевают применение волевых усилий!
В игре это отражается следующий образом: мы не можем делать "сложные" фолды, даже если понимаем, что ничего не бъем - "У МЕНЯ СЕТ, КАК Я МОГУ ЕГО СКИНУТЬ?" - либо начинаем заходить лузово под 3беты, 4бетить с мусором, если нас кто-то "достал" и т.д. Играя так, мы получаем ПАССИВНЫЕ ЭМОЦИИ, вместо АКТИВНЫХ!!!
Как итог на след. день там, где мы должны получать пассивные в свободное от катки время, чувствуем скуку, уныние и отстраненность, потому что насытились пассивными эмоциями во время катки, т.е. все получается наоборот, и если не перестроить свою жизнь, то это становится замкнутым кругом. "
-------------------------------------------------------------------И ЭТО ВСЕ ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ПОКЕРУ, А АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ-------------------------------------------------------
(с) Stefan11222
Очень нравится как он тут расписал, я сам немножко подредактировал под себя, стилистика изменена, но СУТЬ остается. Сильно на мой взгляд. Полностью с ним согласен.
Если позавчера, я как раз насыщался активными эмоциями на протяжении всего дня перед каткой: гулял 2 часа, думая как дальше строить свою жизнь, готовил сложное блюдо, смотрел разборы, разбирал свою базу. И вот какой показал результат: выйграл 16.5 БИ на НЛ10 без селекта, обнуляя столы.
То сегодня полная противоположность: посмотрел сериальчики, поиграл в ПАБГ (1 катку всего), купил одежду, и вообще не хотелось работать и как-то играть.
Все же заставил себя сесть на 2 часа и играл ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗАЖАТО, где надо было 3 бетить, просто колировал, а где надо было супербареллить - сыграл чек-фолд. Понял, что мне не хочется играть и вышел.
Вывод: Стефан Бураков прав и желательно следовать рекомендациям.
Dilun1, зачем сплитовать сайзинг на такой структуре
И в чем прикол чекать терн, когда у тебя велью рука, которая нуждается в защите, у оппа дохуя готовых и не готовых рук, которые платят. А если ты решил с такой сильной рукой прочекать(имхо выбор руки и сама идея мне непонятна) , то зачем выбрасывать на перекрут на сумму, которую ты сам по хорошему должен был в банк вносить на флопе и терне, как чек то в итоге защитил. Ну и просто я хз, недобирать на терне, но при этом добирать на ривере, когда закрылся флеш и у оппа становится меньше рук слабее, готовых платить, а рук сильнее больше. И зачем ему среднее шд велью в блеф превращать
HahaClassic, среднее шд как раз имеет смысл в блеф превратить на тот случай, если мой диап капнут и он понимает, что его рука тоже ни рыба, ни мясо. Колить - так себе идея, а вот перекрутить куда лучше. Это обычно на лимите выше такое проворачивают.
Сегодня просто какая-то бабуйня происходила. Катал в целом хорошо, просто гандошили за милую душу.
это было до бассейна.
А вот после:
Играл исключительно сегодня зум NL5. Вчера был перерыв.
Главное ЕВ в + и это хорошо.
Были подобные раздачи:
и такие, только здесь ОПП 33/22/10. Ну такое... не совсем плохо сыграл.
Здесь у нас есть фолд? ОПП неизвестный, 5 рук всего.
А после бедбитов происходит такое:
Завтра буду играть только рег столы. Посмотрим что выйдет.
Разбираю тренировки fish2013, кто-нибудь еще смотрел?
Иногда становиться очень грустно и тяжело, когда не с кем поделиться с покерной болью, когда видишь, как твои 95% превращаются в 0% и банк в 400бб уходит оппоненту и это происходит "такое ощущение" часто на протяжении всей сессии и не одной. ПОДРЯД! Я понимаю стрики сильные, + зум, + дистанция не большая. Но все же БОЛЬНО!
КАК СПОКОЙНО ОТНОСИТСЯ К ТАКИМ КОЛЕБАНИЯМ?
Не только в покере, но и в жизни. Как принять то, что изменить невозможно? Как относиться проще и пресловутое "не принимать близко к сердцу"?
Медитация? Спорт? Позитивный настрой мозга? Это все в совокупности? Тяжело одному себя переделать, когда почти всю жизнь был аморфным и плыл по течению, бежал от проблем в алкоголе, наркоте, депрессии.
Нужен психолог.
Сегодня кеш зашел как надо. Играл спокойно и уверенно.
Играл еще турики, но там совсем печально.
Результат:
Делал отличные мувы и хироколлы.
Буду теперь нумеровать раздачи, чтобы сразу понимать о чем речь.
№1: ОПП 33/21 фиш, до этого много поливал и играл безрассудно.
№2: Было так обидно. Я его высекал, рейзил, часто 3бетил префлоп. И вот он не выдержал и просто запуш, но тут....
Так же выкатал РБ +60$. Завтра стрельну в MAIN WCOOP. Дай Боже! ПОЖАЛУЙСТА!
Чуть не забыл еще одна очень интересная раздача
№3: ОПП рег 27/18/7.5
Хотелось бы узнать, что делать на терне?
У него есть 3 комбы JJ, 1 комба QQ и редко KK. 4 комбы AT - то чему мы проигрываем.
QJ играл бы он так? KJ?
KT с фд есть, QT он вряд ли бы превращал в полублеф. На таком лимите редко такое увидишь
Еще не отошел от 55$ Main WCOOP, сделал, не привычно для меня, 3 входа. Посчитал, что КК в АА - 2 раза подряд на вылет, это нормально, с моей стороны ошибки нет, и что можно и 3ий заход сделать.
КАК Я ОШИБАЛСЯ. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ВООБЩЕ ИГРАТЬ ЭТОТ ТУРНИР, НЕ ПО БАНКРОЛЛУ!!!!!!
А один только турик скучно ведь играть, надо еще подключить параллельно МиниСандейМиллион и шторм и еще всякие мелкие, где нигде не сложилось.
После очередного разочарования - пошел катать в кеш, НО уже на следующий день правда.
В плохом настроении сыграл 9 часов и вот результат.
В целом играл нормально, только кулерило КК в АА, АА в КК (там сет и т.п.) Играл ЗУМ НЛ10 и рег столы, только отдельно.
Радует, что в тильте стал меньше ошибок делать, чем прежде (месяц назад). Стал уже не так часто хироколлить.
Раздача №4:
ОПП 16/7.7/0 ---- фолд на 3бет 25 / 119 рук.
Есть ли у нас здесь ФОЛД на терне?
Может не надо было рейзить, а просто скинуть? Типо мы верим, что он довольно пассивен и не будет ререйзить фд, кроме c ОЕСД и это только одна комба, может еще будут Q9s.
Там есть 6 комб сетов и 1 комба каре. Блефы с A пик мы блочим (только сейчас об этом подумал), а когда играл даже не задумался, т.к. хотел спать (((
Получается изи фолд на терне, верно?
рука ОППа
Эх, пока не получается сконцентрироваться на том, что я могу контролировать, а что нет.
Dilun1, защищать треть можно с тузом пик.
Как сыграно, можно поставить 3/4 блокбет терн и чек ривер на страшных ранаутах.