HuanXIV,
А ты фильм то смотрел вообще?
Или как обычно "не смотрел, но осуждаю"?
Нет не смотрел, я чужую рецензию выложил - только тупой этого не заметит.
Но не надо смотреть фильм, чтобы понимать, что ты ворам лижешь.
А ты сам воруешь?
Или как обычно "сам не ворую, просто нравится сильным подлизывать"
HuanXIV @ 01.06.23Нет не смотрел, я чужую рецензию выложил - только тупой этого не заметит.
Только тупой может прийти обсуждать фильм, который не смотрел
Но не надо смотреть фильм, чтобы понимать, что ты ворам лижешь.
А ты сам воруешь?
Или как обычно "сам не ворую, просто нравится сильным подлизывать"
Да это ты ворам лижешь и прислуживаешь вдобавок.
Ты же им помогаешь спизженные деньги за границу выводить.
И еще совести хватает нести какую то пургу.
В зеркало посмотрись уже и увидишь там вора.
Авторы фильма «Вызов» режиссер Клим Шипенко, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, а также актриса Юлия Пересильд получили госпремию в области литературы и искусства.
Государственная премия - ежегодное высшее признание заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Лауреаты получают до 10 млн рублей в качестве вознаграждения, диплом, почетный знак и фрачный знак.
Сегодня на вручении госпремии в Кремле Константин Эрнст и Юлия Пересильд вспомнили и поблагодарили бывшего руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Это правильно. Режиссера фильма Клима Шипенко на вручении не было.
HuanXIV @ 01.06.23Нет не смотрел
Ну вот теперь посмотрел.
Могу сказать свое личное мнение.
Сюжет - на тройку с минусом. А то и на двойку с плюсом.
Ляпов немеряно.
Начиная с самого главного.
Собирают всех хирургов, кто мог бы полететь в космос плюс Пересильд в качестве советника, которая "точно не летит". Чтобы выбрать максимально готового к внезапному космическому полету.
Потом все , кроме одного, отсеиваются.
И тот победитель, который прям послезавтра летит, вдруг внезапно отказывается в пользу Пересильд, которая не готовилась.
И такое космическое начальство согласно кивает головой - да-да-да! Пусть лучше она летит, чем победитель, ничего что она не готовилась, зато она тетка боевая, мы видим, что она справится лучше всех.
ВТФ? И что за самоуправство? За такое разве с работы не выгоняют с волчьим билетом? И космическое начальство, и вот этого вот хирурга?
Месяц мозги пудрил ЦУПу, а за два дня до старта сказал - хуй вам всем, я не полечу, пусть Пересильд летит?
Нельзя что ли было придумать что-то поизящнее? Например, банально ногу сломал.
Далее, ляпы от которых ЛИЧНО МЕНЯ перекорежило.
1. Сидят такие космонавты ( а точнее - космонавт + Пересильд) в ракете на старте, щас вот полетим, и тут вот самый главный врывается по видеосвязи - Пересильд, тебе мама звонит по телефону, будешь с ней говорить? И она такая - да, дайте поговорить, у мамы больное сердце, и ей нельзя волноваться.
Вы что нас за дебилов держите? Разве старт не расписан до секунды и у Пересильдихи есть пяток минут попиздеть с мамой, и разве все компьютерные программы полета не привязаны жестко к моменту старта, и все службы (в т.ч. и космонавты) действуют строго по расписанию?
2. Они там тщательно готовятся к операции (месяц!!!!), обсуждают варианты, предполагают ситуации, и берут на МКС все, что только может пригодиться, даже рентгеновский аппарат. Но, конечно же, не берут самые простые и самые мелкие штуки! Поэтому финальную часть операции Пересильд делает ложкой и куском проволоки. Ложкой куда-то там давит, а куском проволоки поддевает какую-то пленку , которая не дает "легкому расправиться". Рентгеновский аппарат взяли, а специальные щипцы для вытаскивания этой пленки взять подзабыли? Месяц готовились , да? Вы что, нас за дебилов держите - 2?
3. Слезовышибательное. Спасибо, Пересильд, что нас спасла, и мы тебе тоже дарим подарок - выход в открытый космос, ну пока ЦУП не видит, поболтаешься там. Разве каждый выход в открытый космос не согласовывается с ЦУПом? Там ведь действующие офицеры все, кроме нее. И разве тонны инфы о жизнедеятельности МКС не передаются автоматом на Землю, и там по телеметрии этот незапланированный выход в космос будет передан на землю, и все эти майоры и полковники космических войск не будут разжалованы в рядовые за такое? Вы что, нас за дебилов держите - 3 ?
4. И Пересильдиха такая - о! Отлично! Только подождите ребята, для выхода в космос я должна переодеться в свое самое любимое зеленое платье, которое чисто случайно на всякий случай с собой захватила сюда в космосы. Так и знала, что оно пригодится.
Тут даже спрашивать про дебилов уже будет дебиловато. Очевидно все.
5. Ну приземляются они, медицинская проверка на месте, потом Пересильдиху везут в самолете бизнес-классом в Москву, потом (через двое суток после приземления !!!!) ее везут на лимузине домой..... внимание ! В том самом космическом костюме, в котором она на МКС летала.
Пиздец.
Для чего вот эта вот банальная хуйня? А понятно для чего! Для того, чтобы сердечница-мама, от которой так тщательно скрывали факт полета дочери в космосы, в самый последний секунд свою дочь и спалила по космическому костюму. Другого обьяснения я этой хуйне не вижу.
А , еще была транляция Пересильдиховой операции прямо во вражеский ютуб. Вы серьезно? у Роскомоса нет своего видеосервера? Бесценные кадры государственной важности с видосами российской части МКС изнутри прямо кладем в чужие видеохостинги?
Ну были и другие ляпы, но я лишь написал те, которые меня просто перекорежили и заставили мысленно ржать.
Что еще? Игра актеров? Она была, вот и все, что можно сказать. Все они старательно изображали то, что им сценаристы приказали.
Балуев - он в экране постоянно боялся. У нас ничего не получится, у нас ничего не получится, нас посадят и с работы уволят. Зато у него сразу два российских триколора на столе.
Машков - ему поручили нервно курить весь фильм. Получилось. Очень достоверно. А, еще спать на работе от изнеможения. Тоже получилось.
Пересильд - простая советская героиня. Ну тут понятно. Улыбаться Гагаринской улыбкой и когда все вокруг кричат что все пропало спокойно отвечать - "не ссыте, мудачье, я все щас сделаю"
Остальные артисты в экране были.
К явному , несомненному и, пожалуй, единственному плюсу фильма могу отнести реальные сьемки на МКС HD-качества. Их было минут 45, наверное.
Все, что до этого я видел - это 15-секундные трансляции хуевейшего качества, как космонавты пинают водяной шарик.
А тут прям такое. За это реальное спасибо.
У Сандры Буллок с Джорджом Клуни в "Гравитации" все, конечно, красивее. Зато у них ненастоящее, а у нас настоящее. Тут я не стебаюсь. Вопрос - надо ли было такое в эпоху компьютерных сьемок, ну хз.
Кэмерон тоже вот требовал, чтобы все подводные сьемки Аватара 2 были сделаны реально под водой, ну, наверное, так достовернее. хз, я не киношник.
Но в списке мерянья пиписьками с США на тему "а мы первыми космосе сделали то-то", у нас появился еще один пункт.
Первыми в космосе сняли игровое кино. Факт, достойный книги рекордов Гинесса, без шуток.
Ну и напоследок бочка говна, о которой я, кажется, уже писал.Андрей Бабкин поступил в отряд космонавтов в 1997 году. Долго готовился, наконец! победа! его поставили в план полетов, и он должен был лететь..... но на его беду решили отправить сьемочную бригаду. Поэтому Андрея Бабкина отцепили от полета, полетел один профессиональный космонавт с балластом в виде Шипенко+Пересильд.
А так как Бабкину исполнилось уже 55, то это предельный возраст для полетов. В космос он уже не попадет.
Ну я не знаю. Разве нельзя было поставить сьемку фильма в БУДУЩИЕ проекты роскосмоса, в еще незапланированные полеты? Чтобы не нарушать уже утвержденного расписания полетов и никого не обижать?
Но у нас по-другому не могут.
Видимо, у кого-то очень наверху что-то там очень подгорало в жопе ради сьемок этого мега-банального фильма, почему и решили поломать график полетов. А ведь его не из пальца сосали.
И да, если бы не было сьемок в реальном космосе, думаю, что многие ( и я в том числе) даже и не стали бы смотреть эту мега-банальщину.
Ну в общем, такое себе.
Ну мне больше всего не понравилось то, что фильм можно назвать женским (я надену эту кофточку, ой нет лучше вот эту)
Но по сути я считаю, что фильм стоил потраченных денег на билет в кино.
Я ничего не путал. Я оценивал фильм с точки зрения зрителя. Мне фильм понравился.
А то, что Рогозин потратил уйму ресурсов для рекламы Роскосмоса- это вопрос дополнительный. Оправданы были или нет эти траты для Роскосмоса в нынешней ситуации разобраться просто невозможно.
Макс запускал не за личные деньги, а за деньги компаний, которые в основном его, но все таки акционерные общества.
А по мне кино лучше чем чья нибудь яхта.
У тебя есть гарантии, что если бы кино не сняли, то деньги пошли бы на благое дело?
Ну ты с ворами работаешь- тебе лучше знать.