Вот что наиграл за лето ...
Всем привет, если кто то это читает.
Нужна ваша помощь в вопросе с фондом.
В октябре я вступил в свою первую команду. 29го июля, руководство объявило о закрытии команды. У меня мейк .30 июля руководство поставило меня перед фактом о том, что мой мэйк продают другому фонду. Я перечитал контракт и ничего связанного с этим там не нашёл. За время нахождения в фонде, я отыграл необходимую дистанцию в 3500 турниров. Всё аудиты проходил успешно. Претензий от фонда никаких не получал по чему либо.
Подскажите пожалуйста, какие у меня сейчас варианты при таком раскладе событий. Не хотелось бы наделать глупостей и подписать какой-либо контракт на неподходящих условиях.
Так же интересует правомерность фонда так меня "продавать". Буду признателен за любой совет
Мое мнение: это неправомерно. Ну или неправильно - чтобы не цеплялись к тому, что фонды в серой зоне и право там не работает.
Мейкап - это не долг. Это минус игрока в данный конкретный момент времени.
Долги можно продавать и переводить. Мейкап - нет.
Ты выбирал фонд по множеству условий, включая тренеров, которые работают в фонде, дистанцию, размер доли выигрыша, подход к сетке турниров и так далее. И даже если их повторят полностью - ты выбирал фонд по репутации в своих собственных глазах, например.
Повторюсь еще раз: это только мое мнение.
Leo_Manowar,Спасибо ,за мнение . Подскажи пожалуйста ,как мне правильнее поступить при ситуации ,если руководство будет настаивать ? Создавать арбитраж на фонд ? Все скриншоты необходимые у меня есть
IvanKasatkin, давай сначала подождем еще мнений.
Так, так, так...очередной недофонд, который считает игрока рабом и пытается добрать любую копейку. Ничего нового. Шли их нахер да и все. Это их риски
Если Лео сказал что это не правильно. Значит арбитража не будет. Если фонд закрывается (по своим причинам) то контракт аннулируется (мое мнение). Вершки пополам, корешки фонду.
рабство же вроде отменили. Не будет такого «мы продали раба с долгом, теперь бейте плетями вы его»
IvanKasatkin, Может выскажусь некорректно чуть.
На мой взгляд - это не неправомерно, а они они ах.ели.
Особенно если у тебя были одни условия/а сейчас другие /хуже .
Фонд это бизнес/разорился - это риски фонда/бизнеса, причем тут ты ?
Если ты не нарушал условий , отыгрывал по сетке и фонд перестал тебе давать деньги на игру - то это недальновидная компания/бэккинг со стороны бизнесменов, твоих проблем и нарушений нет - ты выполнял свои обязательства .
Щас бы человека покупать в 2025 году без его согласия
IvanKasatkin @ 31.07.25руководство объявило о закрытии команды
Это их инициатива, имхо, в подобном случае, все убытки - на организаторах. Игрок тут не при чем. И передавать какие-либо данные 3-им лицам - это просто свинство.
Название "команды" напиши, пожалуйста, GT должен знать своих "героев", + предостережешь своих карточных братишек
Я с другом одно время давали бэкинг игрокам с обучением. Типа создали минифонд. Все было хорошо, но как приходило время платить по счетам по окончанию пакета многие игроки сливались, пропадали, еще мало играли в даунстрике. Мы решили закрыть эту деятельность, т к энергозатратно и не сильно выгодно. За 2 недели всех предупредили. Рассчитались. Кто был в минусе в моменте, но не украл деньги, тем минус просто простили и разошлись по хорошему. Просто попросили вернуть(перевести обратно) балансы. Это же наша инициатива была закрыть бэкинговый проект. Мы и платим за это решение.
Я уверен, что ты при написанных тобою вводных данных никому и ничего не должен! Только если они продолжат свою деятельность - тогда ты конечно должен отыграть дистанцию или мейк по договоренности или контракту.
Обычно в контракте написано что если игрок уходит по своему желанию, то он должен выплатить мейкап фонду, а если расторжение договора инициатива фонда, то мейкап не выплачивается. Собственно закрытие команды это тоже второй случай.
Покажи контракт плз (если можно по условиям), да и имена/ники фондовладельцев занимающихся такой куплей и продажей игроков тоже интересно узнать.
Хз, выше вроде все логично расписано. А теперь следим за руками. Кто мешает продать фонд вместе с игроками? Тупо смена собственника/менеджмента. Имеют право на такое - вроде да, может ли игрок не доигрывать контракт в этом случае - вроде нет, если соблюдаются условия по тренировкам и прочему
Согласен с оратором выше. Если условия для тебя не поменяются то ты обязан будешь отыгрывать дальше или гасить мейк из своих средств. Если условия меняются то нужен новый контракт и ты не обязан мейк отыгрывать или как то его покрывать.
nakazator95 @ 01.08.25Согласен с оратором выше. Если условия для тебя не поменяются то ты обязан будешь отыгрывать дальше или гасить мейк из своих средств. Если условия меняются то нужен новый контракт и ты не обязан мейк отыгрывать или как то его покрывать.
Так а какие условия то должны поменяться? Если со сменой фонда они уже априори поменялись.
При покупке/продаже фонда там еще вопрос дисскусионный, кто кому что должен, то в этом случае с ТС все предельно просто, он не должен отыгрывать, если в договоре этого не было. Фонд перестал брать на себя взятые обязательства, поэтому расход.
almagro @ 01.08.25Так а какие условия то должны поменяться? Если со сменой фонда они уже априори поменялись.
При покупке/продаже фонда там еще вопрос дисскусионный, кто кому что должен, то в этом случае с ТС все предельно просто, он не должен отыгрывать, если в договоре этого не было. Фонд перестал брать на себя взятые обязательства, поэтому расход.
Если новые менеджеры сделают новые условия то офк мы как игроки соглашаемся или уходим. Если все по старому будет и как выше написали «просто смена собственника» то почему мы должны перестать выполнять свои обязанности?
IvanKasatkin @ 31.07.25
В октябре я вступил в свою первую команду. 29го июля, руководство объявило о закрытии команды. У меня мейк .30 июля руководство поставило меня перед фактом о том, что мой мэйк продают другому фонду. Я перечитал контракт и ничего связанного с этим там не нашёл. За время нахождения в фонде, я отыграл необходимую дистанцию в 3500 турниров. Всё аудиты проходил успешно. Претензий от фонда никаких не получал по чему либо.
Подскажите пожалуйста, какие у меня сейчас варианты при таком раскладе событий. Не хотелось бы наделать глупостей и подписать какой-либо контракт на неподходящих условиях.
Так же интересует правомерность фонда так меня "продавать". Буду признателен за любой совет
Я думаю, что все-таки не правильно продавать мейк в другой фонд. Банально игрок в новый фонд может и не захотеть переходить в силу плохих условий контракта, слабых тренеров или еще чего. Но с другой стороны мейк есть мейк.
Поэтому, как мне кажется, будет обоюдовыгодно выкупить этот мейк у фонда самому за N%. Условно мейк 1к$, а выкупил за 200-300-400$. И все будут довольны. А если не договориться - играть "до талого", пока не отобьешь мейк и не отдашь бенефициару фонда.
Шли их на три буквы, никто никому ничего не должен. Поменялся владелец, ок пускай перезаключают контракт при этом старый мейк аннулируется и уже как новый фонд пускай договариваются. А так это расторжение в одностороннем порядке расторгли ок досвидос Может у тебя личная неприязнь с новыми лицами, а тебя заставляют им бабки отдавать.
Проблемы шерифа индейцев не еб касаются
Названия пиши
Нечасто здесь пишу , в основном только читаю ,но сегодня докатываю сессию и захотелось хоть что то написать ,больше для себя . Продолжаю играть на двух румах: покерок и покердом , год сыграл в небольшой плюс , совмещал с небольшим бизнесом по продаже детских товаров в ТЦ
Сейчас уже бизнес продан (остался только продавцом на озон) и задумался о том ,чтобы более серьезно начать играть , ибо время и желание на это есть . Подыскиваю фонд ,хотя бр на свой лимит у меня есть .Просто понял ,что в команде единомышленников продвигаться будет проще