Тем более пуш выглядит убедительным, потому что в таких ситуациях любители очень палятся и не доставляют под олл-ин соперника, как бы говоря, что нок я твой забрать не планирую, это блеф. А пушом я как говорю - нок сюда дай.
Блефовать в любителя дело неблагодарное. Если понимаешь, что опп фиш, то этот самый фиш обычно не видит дальше своих карт. Видит топ пару и тащит её все улицы.
Второе:
Любитель любителю рознь. Этот явно что-то понимает в игре, тк вылеты в поздних и вылеты в ранних относительно реговские
Третье:
Ну и расчеты твои будут не точными, потому что ты дал баттону стандартный диап открытия, но тут важно посмотреть на игрока на сб, который сидел с 2 бб(напомню, что это нок) и я думаю это та ситуация, где баттон откроет эни ту(ну я бы открыл).
Окей, но в итоге коротыш фолдит, а баттон тащит все свои руки аж до ривера. Пусть он эни ту открывается, но дальше тащит он почти всё как в фз либо близко к этому
Ну и четвертое:
Много таких блефов бездумных исполняю, сам это понимаю, просто выбрал такой путь: от агромакаки до агрессивного рега.
Агрессивные реги обычно дают 8 бб на префлопе, чтобы выбить руки лучше и захватить инициативу. даёшь 3 бет 4х и сибет на флопе в третягу и получаешь фолды от эни ту без риска и боли.
Поэтому, я думаю тут ошибка с префлопа. Если знаем, что там широкий рендж открытия, то лучше всегда через 3 бет играть руки, в которых неуверен.
Ну а что касательно оценок
флоп - сойдет, терн - ужасно, ривер - скорее плохо
То мы не в школе же, не парься)) Я частенько такие отмороженные линии делаю, потом на разборе турниров краснею. Хз как зарабатываю иногда. Не думай, что я с целью доебаться писал или показать какой умный, нет, просто стала интересна раздача и попробовал разобрать. Уверен, что какой-нибудь рег АБИ 30 разберет её совершенно по другому и тут мои изречения будут как минимум забавными.
vot_eto_prikol, ты наверное меня немного не так понял, оппа как раз таки я идентифицировал как рега, статы у него вполне приличные, по шарку видно, что дистанцию более менее откатывает, а вот это...
Тем более пуш выглядит убедительным, потому что в таких ситуациях любители очень палятся и не доставляют под олл-ин соперника, как бы говоря, что нок я твой забрать не планирую, это блеф. А пушом я как говорю - нок сюда дай.
Это я о том, как этот блеф выглядит в глазах оппа, и по моему мнению все, что не олл-ин, выглядит не убедительно. Так что любителем я его не называл.
По поводу 3-бета на префлопе абсолютно согласен, возможно не заметил по началу ну или нитяра вонючий зажидил)
Не думай, что я с целью доебаться писал или показать какой умный, нет, просто стала интересна раздача и попробовал разобрать.
Так а я и выкинул ее, чтобы доебались, начал оправдывать некоторые свои действия, чтобы еще сильнее доебались)
Ты презентируешь разные руки на разных улицах. Линия рейз бет бет это готовая рука с флопа, чаще всего. На терне и ривере ситуация меняется выходом карт, меняющих ситуацию. Т.е твоей руке эти опаные карты не страшны. Я таких рук не придумал.
100 человек оставалось, 171 в призах, турнир за 5,5, нокаут. Гатшт+бдфд я посчитал достаточным основанием для чек-рейза в блеф, по терну не самый лучший ран-аут, но я решил продолжить, так как в моем диапе куча двух пар и сетов(хотя 88 и возможно 66 я бы иногда по 3-бетил против баттона), на колл терна хотел было уже остановиться, но третья красная карта нам больше подошла и я решил доблефовывать
Привет. Вставлю свои 5 копеек
Ты чуть позже написал, что считаешь открытие оппа на эни ту, в таком случае изначально раздача сыграна не верно - если ты так хендридишь, то зачем коллить на префлопе? Воткни или сыграй 3бет, как ты собрался эксплойтить широкий ренж открытия, когда оппонент в позе и всегда поставит сбет?
По флопу сыграно хорошо, рука отлично играется через чр. Но чтобы её хорошо отыграть через чр, надо хорошо понимать что такое хороший ранаут и по каким из них ты хочешь продолжать конкретно с этой рукой. В данном случае терн говно из жопы (бланк), по таким ты хочешь продолжать только лучшие блефы, к примеру крестовый 57, а какие сеты по 88 ты себе в такой линии нарисовал, мне не ясно.
Ривер. Полный пиздец, особенно учитывая твой хендрид (опп открыл все одноместные руки) это один из самых худших ранаутов, который мог выйти, но нам везёт - видим фолд.
Небольшое отступление - рейз с 74с на флопе - это гтошная игра, которая на микролимитах никому не всралась, но если ты имплементишь что то подобное, было бы полезно посидеть в солвере или флопзилле(так ты бы знал, что фд в твоей линии мало, а в его очень много) , потому что без понимания того, что такое хороший и плохой ранаут, твой рейз с 74 превращается в минусовое действие
Сыграл в среду хорошую сессию, правда по ходу сессии на хорошую она едва походила. С самого ее начала мне показали под какую диктовку она пройдет: в нокауте за 10 евро на 100 бб проиграл АА<QQ, затем в Big 20 за 11 поехал за нок 99<88, и потом опять же за нок в 3-вей олл-ине проиграл опять же с АА. Это только малая часть того, что происходило. На графике видно, что в определенный моммент начало происходить...
Тупо недобор в лейтах в 200бб за короткое время, и вылетев в очередном дипе бб за 5 евро JJ<AT, я попросил у покерных Богов: ну дайте в Биге за 7,5 уже доехать, за всю боль. А Биге за 7,5 топ-23 уже было, да я короткий, но сдали мне КК, я запушил, получил колл, обрадовался, но посмотрел на АА и снова аут.
Оставались два турнира: хот пкоошный за 4,4, но там далеко до интересного экшена, и предфиналка на впн, где так же повезло отлететь от чела, который решил QQ колдкольнуть и справоцировал мой пуш KQo, снова аут.
Тем временем, неожиданно выходим на финалку хота да еще и чипаком. Состав пушка
Один плюсовый и тот фиш(400 турниров за год, и по наблюдениям отдает фишки направо-налево). Регуляром оказался один чел, на которого поисков не хватало и nondas, который несмотря на минусовость, смотрелся адекватным + дистанцию откатывает.
Чиплидерский стек я начал потиху терять, особенно много отдал в вот этой плохой с моей стороны раздачи:
Не стал пушить так, как соперник способен был ловушку поставить, флоп ок, но зачем я поставил терн??? Еще до пуша спросил себя: ну зачем ты правоцируешь? Сыграй чек, а по риверу по карте смотри. После пуша стал считать шб и эквити свое, пытался нок перевести, но не успел и по чуечке нажал колл. Сейчас посчитал, вроде колл плюсовый, даже без учета его конского баунти в 67$.
Ловушку чуть позже он поставил, но нам везет в кулере
Следующей раздачей мы его забираем, после чего еще раз кулерим...
Дальше billy смог раскрутиться и даже выбить кого-то и после блайдзапа я оказался в очень приятной ситуации: два ультракоротыша, billy с 20 бб и я 50 бб. Я думаю абсолютно правильно я пушил каждую руку, и снял всех остальных.
Снова тащу хот пко за 4,4, на этот раз за счет ноков получил больше и обновил бесткеш на 20$
Приятно, но что еще приятней, скриншотил винрейты без отвращения:
HahaClassic, ну на счет эни ту префлопа писал выше я не заметил, что коротыш на сб, заметил только позже, когда уже был вовлечен в раздачу.
С остальным соглашусь, кроме одномастных рук.
С хренали у него больше одномастных? У него 100% диапазон, у него все одномастные. Сколько одномастных стоит дефать вс баттона? Так все же. Насколько я помню в чип ев из одномастных дефается все, кроме 72с, но тут с учетом того, что тут нок можно забрать я думаю дефается все. Получается одинаково, но где чаще будут одномастные руки в 100% диапе или в 70%(или скок там)? Да часть из них уйдет в 3-бет, но не так много, тут как раз мы хотим больше разномастных в 3-бет отправлять. Так, что я не думаю, что тут можно говорить, что у него больше одномастных.
balwasik_19, к риверу у него все флеши, а у тебя нет. Опять же, ты ведь знаешь что 74 тут можно порейзить, поэтому должен знать и то, что большая часть фд с твоей стороны отыгрывается от колла на флопе
HahaClassic, 74 красные не так должны играть(терн понятно, там в любом случае ошибка)? С комбодро думаю рейзим флоп, реализовывает эквити, пока оно большое, по терну стало меньше, но добавляем к нему фолдэквити ставкой, а по риверу пушим на велью. Не играется так разве?
balwasik_19, Нет, не играется. Это просто огромное -ев, так разыграть 74 красные. Но я не совсем понимаю для чего ты задаешь вопрос по конкретно этой руке, если ты хочешь оправдать пуш по риверу - это плохой аргумент. Да и для чего? Просто возьми и нарисуй ренжи к риверу - у кого больше фд? Если ты все свои фд рейзишь на флопе, то делаешь ошибку, но тогда хотя бы в твоих рассуждениях пуш имеет место. Следовательно имеем 2 варианта - перекос фд в чр флопа, или же переблеф в совсем не подходящих спотах на терне и ривере + косяки в оценке ранаутов\ренжей своих и оппа.
О 74 красных. Как ты объясняешь подобный отыгрыш терна и ривера? По флопу да, конечно рейз, но гейская ставка терна с такой рукой - херня, ты даешь реализовываться всем дровам старше, коих куча, таким образом даже доехав в свои ауты кулеришься о более сильные руки (а не доехав приходится придумывать говно-блефы или сдаваться), когда мог бы рейзить флоп большим сайзингом и овербет пушить терн, выбивая кучу рук старше и имея 25+% эквити против его диапазона колла. То, что я написал сейчас о 74 из лично моей логики игры, чекать солвер лень, но скорее всего покажет +- около этого. Ну и ставлю жепу, что гейского сайза терна по такому ранауту нет. Опять же, срать на солвер, это просто не логично
HahaClassic, поверю тебе на слово, так как думаю, что ты более компетентен в данной ситуации. Во флопзилле скоро начну работать, тем более кучу уже примеров видел, как это делается.
После заноса хота продолжаем заносить в следующей сессии...
Сценарий похож на то, что творилось в хоте: добываем огромнейший стек и давим, давим еще раз давим. Снова выбил больше половины финалки, зарабатываем много ноков(особенно, если с остальными сравнивать).
В начале следующей сессии продолжаем чаленж "ни дня без заноса". Тащу турнир, который я убрал из загрузки, но загрузил его, так как в начале сессии столов не набиралось...
Тут пол финалки не выбили, благо тут это и не надо, просто сидел и поддерживал стек и таким образом вышел в ХА со стеком наполовину меньше, чем у оппа, по-началу он меня переигрывал, но потом я понял как он играет, вскрыл блеф на стек по второй паре, удвоился еще раз и довел до победы. Правда этого заноса даже не хватило, чтобы вывести сессию в плюс.
Воскресную сессию тоже мог украсить отличным заносом, имел долгое время топ-2 стек, но не сложилось, проиграл пару монеток, упоролся с трипсом в ФХ(повезло, что соперник дикий нит и не смог с ФХ против трипса выставить свои 15бб). Затем имея те же 15 бобов запушил 44 с баттона. Опп на ББ долго мучался в раздумиях и нашел хироколл на 77 и всего 5-е место в таком райском составе...
Если что, все эти цвета эта различного сорта фиши.
Такая еще финалочка была, где я просто пересиживал....
Винрейты от сессии к сессии разнились, но на дистанции месяца пока неплохая картина...
БР: 2961/10000$(+1461$ профит марафона)
Сообщение отредактировал balwasik_19 - 9.12.2021, 19:45
Спасибо администрации сайта за то, что проливаете свет на мой Богом забытый бложек. Хотя я больше удивлен этому, чем рад, так как отчетик писал на скорую руку, опаздывая на работу, забыл даже упомянуть о небольшой финалке, где я в 3-максе сражался с одним достаточно известным игроком в комьюнити. И, пока сюда заходит чуть больше народа, чем обычно, грех этим не воспользоваться и не выкинуть очередную непонятную для меня раздачку, чтобы получить несколько различных мнений, ведь раздачка, я думаю, не очевидная и мнения будут разниться.
Это дипран на ЕС, килополяна, турнир за 5 мини хот бигстек, турбинка, 340 в призах, 30 осталось, мы 15-е. С 26-го места пейджамп.
Опций много, фолд конечно не рассматриваем. После самоц раздачи я расстроился и посчитал, что сыграл плохо, ведь все мы знаем прописную истину мтт...
Колдколлом играть не хотелось, против чипака без позы ну такое. 3-бет-фолд выглядит оптимальным и не дисповым, в отличие от рестилпуша, с учетом широкого диапа баттона. Пуш конечно же плюсовый...
Но стоило ли так раскачивать диспу, особенно перед пейджампом?
Не, не Даня, никто тебя не трогал, не про тебя речь. Речь пойдет о гроссмейстере Данииле Дубове и скандале, возникшим вокруг него. Для тех, кто не в курсе, вкратце объясню, что происходит. Не так давно чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен защитил титул чемпиона в матче с россиянином Яном Непомнящим. После матча выяснилось, что одним из помощников Магнуса был русский гроссмейстер, игрок сборной России, Даниил Дубов. После этого на него обрушился шквал критики, его предрекли "предателем" и предложили исключить из сборной. Сейчас я приведу пару интересных мнений на этот счет, выскажу свое мнение в первую очередь о людях, позволивших себе такие высказывания.
Я приветствую и одобряю повышение пенсионного возраста. Я буду категорически против если меня, 60-летнего бодрого мужика выгонят на пенсию. Так что я ЗА повышение пенсионного возраста, к тому же, как я понимаю, это выгодно для экономики страны.
Думаю не один я считаю, что первую цитату озвучивать нужно скорее перед зеркалом.
Еще одним человеком из шахматного мира, кто решил не оставаться в стороне оказался один из лучших русских игроков Сергей Карякин
Его действия не находят у меня понимания. Это будет на его совести.
Давайте вспомним биографию этого игрока:
Ой, а что это? А это человек, который бросил свою сборную свою страну, так как выступать за сборную России это более перспективно для самого игрока. На мой взгляд это очевидное лицемерие, и то, что сделал Сергей намного страшнее поступка Даниила. Хотя я все же считаю, что и тот и тот поступок имеет место быть и не заслуживает общественного порицания, все в первую очередь думают о себе и в этом ничего постыдного нет, особенно в условиях, когда стране на тебя по большей части наплевать. Так что не хочу Сергея выставить в плохом свете, но я считаю он не имел права высказывать подобные слова. Тем более он помогал Теймуру Раджабову(азербайджанец) в подготовке к Турниру претендентов, где играли трое русских, что +- равно действиям Дубова.
Если же посмотреть на поступок Даниила в отрыве от всех этих мнений, то он имел право на такие действия, так как помимо всего прочего это не только минус для сб. России, которую зачем то приравнивают к Яну, но и плюс. Даниил сам получает огромный опыт в работе с несомненно лучшим игроком современности, тем самым прокачивая себя, а вместе с собой и сборную.
Так как я, кроме покера, увлекаюсь футболом и шахматами, то ненароком проводятся параллели. Мне, как и одному небезызвестному блогеру, сразу же пришел на ум пример Гуса Хиддинка и победа его сб. России над своей родной страной Голландией на ЧЕ-2008. Однако это неуместный пример, так как нарушаются 2 главных условия: тут речь идет о сборных, а не об отдельных ее участниках, и Хиддинк не имел ни какого отношения к сб. Голландии в отличие от Дубова. Более подходящим примером будет выступление игрока за иностранную команду в игре против команд из своей родной страны, за сборную которой он выступает. Такое случается в еврокубках, спортсмен помогает команде из другой страны побеждать, тем самым лишая очков в таблице коэффициентов, что может привести к потере мест представителей своей страны в еврокубках, что наносит ущерб футбольной федерации. Представить себе что-то подробное на историю Дубова с футболистом в такой ситуации сложно, потому что это не проблема спортсмена, что он играет за команду другой страны, а это проблема клубов этой страны, что они не смогли заинтересовать его играть за них. На мой взгляд, то что произошло с Даниилом это странно, стыдно и абсолютно ненормально. Как бы я не любил шахматы, но с шахматным миром, по крайней мере в нашем русскоязычном комьюнити явно что-то не так...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
balwasik_19,
у тебя ошибка в логике, причем не одна.
Первое:
Блефовать в любителя дело неблагодарное. Если понимаешь, что опп фиш, то этот самый фиш обычно не видит дальше своих карт. Видит топ пару и тащит её все улицы.
Второе:
Любитель любителю рознь. Этот явно что-то понимает в игре, тк вылеты в поздних и вылеты в ранних относительно реговские
Третье:
Окей, но в итоге коротыш фолдит, а баттон тащит все свои руки аж до ривера. Пусть он эни ту открывается, но дальше тащит он почти всё как в фз либо близко к этому
Ну и четвертое:
Агрессивные реги обычно дают 8 бб на префлопе, чтобы выбить руки лучше и захватить инициативу. даёшь 3 бет 4х и сибет на флопе в третягу и получаешь фолды от эни ту без риска и боли.
Поэтому, я думаю тут ошибка с префлопа. Если знаем, что там широкий рендж открытия, то лучше всегда через 3 бет играть руки, в которых неуверен.
Ну а что касательно оценок
То мы не в школе же, не парься)) Я частенько такие отмороженные линии делаю, потом на разборе турниров краснею. Хз как зарабатываю иногда. Не думай, что я с целью доебаться писал или показать какой умный, нет, просто стала интересна раздача и попробовал разобрать. Уверен, что какой-нибудь рег АБИ 30 разберет её совершенно по другому и тут мои изречения будут как минимум забавными.
Короче, учимся и рубим капусту!)