Дни 3 и 4
1) 3\20 Я отвык от диспы немного, понимаю почему многие игроки часто жалуются на эмоциональные проблемы - довольно мало таких сфер деятельности где ты можешь вложить полдня времени и кучу энергии и на выходе откатиться на неделю назад по результату (и это происходит постоянно в течении карьеры), это прилично демотивирует. В шахматах я решил эту поблему тем, что разбираю каждую партию и меня всегда поддерживает обоснованное утверждение, что я что-то приобрел благодаря игре, даже если проиграл - я обнаружил и исправил какие-то ошибки или подтвердил правильность своего понимания и это приносит удовлетворенность независимо от результатов. Т.к. чувствую неудовлетворенность от текущего подхода к покеру, то попробую применить этот же метод - теперь обязательно просматривать все раздачи сессии (те что доступны) и заниматься покером 3ч минимум, но не обязательно чтобы разделение практика\теория было 2\1.
Т.к. у меня пока не хватает ресурсов и вдохновения, чтобы постить что-то полезное\интересное, то попробую потестить формат конкурсов, чтобы люди сюда зашедшие получали какой-то профит. Если спрос будет, то буду делать на регулярной основе.
Итак, ваша задача отгадать руку оппа в раздаче ниже. Тому кто первый напишет правильную руку переведу 10 долл на старзы (наличие акка на старзах обязательно), у каждого участника 1 попытка, масти писать не обязательно, но если вы напишете руку без мастей, а после вас напишет человек ту же руку, но с правильными мастями, то победителем буду считать его. Срок до 23:59 2.01.
PokerStars - $0.50 NL FAST (2 max) - Holdem - 2 players
Hand converted by Holdem Manager 3
Hero (SB): $131.65 (263.3 bb)
BB: $40.01 (80 bb)
Hero posts SB $0.25, BB posts $0.50
Pre Flop: (pot: $0.75) Hero has
Hero raises to $1.50, BB calls $1.00
Flop: ($3.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $2.00, BB calls $2.00
Turn: ($7.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $8.65, BB calls $8.65
River: ($24.30, 2 players)
BB bets $23.55, Hero calls $23.55
2) 4\20 Пока топучсь на месте по результатам, ращу скилл
3) 3\20
4) 3\20 понимаю, что контент пока не самый удачный для читателей, но я работаю над этим, смотрю другие блоги, анализирую. Совсем байки за жизнь травить не оч хочется, хочется какой-то полезной инфой делиться, но пока не хватает энергии\вдохновения.
9 10
Еще условие добавлю к конкурсу - если точного попадания не будет, то чирик переведу тому кто по смыслу подошел ближе к ответу (с моей т.з.). Т.е. победитель будет точно.
против меня чел так недавно сыграл Ах. я вколил тоже с Ах, но проиграл по кикеру
у оппа А3 или АТ
По раздачке, опп показал КДо и выиграл по Кхай, на ривере это максимально нелогичный розыгрыш, но сработал отлично).
Т.к. вариантов предложили всего 2 и определить победителя я уверенно не могу, то отправлю по чирику каждому, мне будет приятно).
ZVONIMIR и random4ik, напишите, плиз, мне в личку вашм ники на старзах (мне кажется, что у тебя, Рандомчик, на стразах был такой же ник, но боюсь ошибиться, годы уже не те)).
День 5.
В магазине сейчас выходные и работы мало, поэтому без большого труда удается выполнять план.
1) 4\20 Сегодня как и планировал больше времени уделил теории и в целом ответственно подошел и к игре и к разбору, во время игры выделял сложные раздачи и загрузил их в гтовизард после сессии, на что он мне сказал, что относиельно сбалансированной игры (а это были раздачи именно про баланс, как эксплойтить оппов я не видел) я потерял туеву хучу ев, на 10бб\100 он нашел ошибок в этих раздачах, так что есть куда расти и есть для этого роста инструменты, что радует. Еще 10,5 долларов дали за лидер-борд какой-то, но я пока не могу понять чем я заслужил, ведь играю оч мало, будет здорово если кто-то в общих чертах прояснит правила, а то я сходу не понял суть гонки.
Т.к. играл с компа, то могу график оставить на память и впредь постараюсь тоже текст графиками разбавлять, мне кажется это добавляет наглядности повествованию)
2) 5\20 Потихоньку качаю скилл в шахматы, по результатам стою на месте, но знаю как это работает и жду закономерного улучшения результатов. Хочу пробиться в топ 100 на личесс в быстрые, думаю вполне достижимо для меня в течении года, если смогу держать такой темп игры\анализа.
3) 4\20 Купил брусья домой, посмотрю какие можно упры на них делать кроме стандартных отжиманий, возможно обойдусь пока без турника, добавил пару упражнений уже к своей зарядке, все по плану, любопытно будет посмотреть результаты на дистанции, уже чувствую себя пободрее и покрепче от занятий.
Кстати удалось вернуть тыщу разницы в цене между тем, что было на ценнике и тем что пробили на кассе. Я знал что по закону так должно быть, но на практике пока не сталкивался, оказалось без проблем, в Декатлоне по крайней мере. Кстати это пока единственный магаз в СПб из тех что мы посещали, в который действительно пускают только по коду, что отдаёт реальной заботой о здоровье своих клиентов, за что им отдельный респект.
4) 4\20 Пощу потихоньку. Вижу, что самые топовые блоги выезжают как правило либо за счет оч крутых результатов, либо веселых постов, либо эмоциональной раскачки читателей. Я этим всем не богат, но своей основной ценностью планирую сделать демонстрацию осознанной, планомерной, регулярной работы и её результатов на дистанции, а читатели, думаю, постепенно подтянутся).
День 6.
1) 5\20
Снова дали 15 долл за лидер-борд. Как я понял этот ЛБ составляется каждый день на основе первых 300 сыгранных раздач, только не понимаю как именно он считается. А учитывая, что 300 рук это как раз моя дневная норма, то получается, что рейкбэк у меня сейчас в районе 100+ процентов, это странно, но приятно).
По теории разбирал раздачки в гтовизарде и любопытную вещь обнаружил - самые большие ошибки у меня обнаружились на префлопе. Это оч логично, т.к. в своё время я разбору префопа уделял меньше всего времени из-за того что его сложнее всего считать и мне было лень. Радует что прослеживается такая явная закономерность между количеством ресурсов, вложенных в изучение конкретных спотов, и размером мо в этих спотах, в отличии от соотношения игра\результат на короткой дистанции. По ощущениям с такими инструментами как гтовизард при разумном применении прогресс может пойти оч быстро, если достаточно времени и энергии вкладывать.
Резы
2) 6\20
Играл в туповатом состоянии из-за недосыпа и планировал отбиваться с минимальными потерями, но диспа решила по-своему
3) 5\20
В плане тренировок все норм, но бесконечный новогодний жор стал наводить на мысли что питание тоже надо контроллировать (но без крайностей), но пока не придумал как. Поизучаю вопрос, потеструю и добавлю еще какое-то правило по питанию.
4) 5\20
Начитался блогов и статей на ДТ, интересного контента тьма, все не перечитать, свои выводы сделал и свой путь блоговедения нашел (на текущий момент), поэтому теперь надо тоже баланс найти в изучении мотивирующих материалов, что бы это не превратилось в очередную форму бессмысленных отвлечений.
День 7
Проходной день получился, ничего особо интересного, всё успел, но это был последний выходной и с завтрашнего дня снова начнется экшен на работе, хз как буду успевать.
У меня странно настроился режим сейчас - сплю пару раз в день по 2-3 часа, успеваю оч много, но хз как организм такое выдержит на дистанции, буду наблюдать, если будет комфортно, то открою секту по тайм-менеджменту).
1) 6\20 Много теорией занимался и немного поиграл - все по плану.
2) 7\20 Шахматишки тоже потихоньку
3) 6\20 Сделано.
4) 6\20 Продолжаем.
дробный сон. в инете приведены разные схемы построения такого сна
в одних источниках пишут, что это реально. на длинной дистанции. типа некоторые великие люди так спали. в других пишут про циркадные ритмы человека и, что это не совместимо с таким сном. а еще мы социальные животные. бодрствуя по ночам, особо с социумом не повзаимодействуешь
наблюдай, пиши)
random4ik @ 05.01.22дробный сон. в инете приведены разные схемы построения такого сна
в одних источниках пишут, что это реально. на длинной дистанции. типа некоторые великие люди так спали. в других пишут про циркадные ритмы человека и, что это не совместимо с таким сном. а еще мы социальные животные. бодрствуя по ночам, особо с социумом не повзаимодействуешь
наблюдай, пиши)
Погуглил немного, все кто играется с таким режимом в итоге возвращаются как раз из-за того, что сложно с другими людьми взаимодействовать. Но я естественным образом вошел в эту шляпу, поэтому видимо придется некоторые усилия приложить, чтобы вернуть ночной сон. Делать вроде успеваю больше, но свежести такой не чувствую как после нормального ночного сна и стремно малость за здоровье).
День 8
1) 6\20 Полноценный рабочий день после выходных, на покер не осталось сил. Сейчас стало очевидно, что я переборщил с объемом - у меня просто не хватает энергии физически, не получаю удовольствие от процесса, приходится себя заставлять, а это явный сигнал что что-то делаю не так. Поэтому уменьшу условие выполнения этого пункта на 45 мин игры + 30 мин теории, думаю, что это я должен тянуть.
В теории подтягиваюсь, на практике пока не очень, но на тех дистанциях что я наигрываю это, конечно, вполне норма.
2) 8\20 Шахматы - сделано
3) 7\20 Зарядка - сделано.
4) 7\20 Отчет - сделано.
День 9
1) 7\20 Нашел свой баланс на данный момент, комфортно было и играть и анализировать. По результатам закатываюсь немного, но надеюсь, что диспа, вроде игру анализирую и понимаю на достаточном уровне, относительно того что вижу у оппов, ну а если закатаю баинов 30-40, то признаю свою отсталость и пойду покорять микро 6макс, тоже норм вариант).
2) 9\20 шахматы по плану
3) 7\20 сделал выходной сегодня, после рабы не чувствовал желания и решил ограничиться базовой разминкой, без насилия, благо график позволяет.
4) 8\20 отчеты посчу, ничего онтересного, но почему-то меня этот процесс радует и успокаивает немного).
JimBeam,
Брусьями перекладину не заменить, так как упражнения на разные группы мышц.
Но наличие дома и брусьев и перекладины тоже не позволит полноценно заниматься. Конечно спортзал/фитнесклуб лучше.
Однако, предпочтительнее хоть что-то делать, чем ничего.
По упражнениям: классические отжимания, переходящие в отжимания с отягощениями. Вес можно довести в малоповторных подходах до своего веса.
Подъёмы ног на пресс. Плюс разновидности, типа ножницы в уголке, разведение ног в верхней точке над брусьями и тп.
Для продвинутого уровня: отжимания в стойке на руках (вниз головой, на дельты)
kosvk @ 07.01.22JimBeam,
Брусьями перекладину не заменить, так как упражнения на разные группы мышц.
Но наличие дома и брусьев и перекладины тоже не позволит полноценно заниматься. Конечно спортзал/фитнесклуб лучше.
Однако, предпочтительнее хоть что-то делать, чем ничего.
По упражнениям: классические отжимания, переходящие в отжимания с отягощениями. Вес можно довести в малоповторных подходах до своего веса.
Подъёмы ног на пресс. Плюс разновидности, типа ножницы в уголке, разведение ног в верхней точке над брусьями и тп.
Для продвинутого уровня: отжимания в стойке на руках (вниз головой, на дельты)
Спасибо за рекомендации!
В зал/бассейн тоже хожу, но это требует времени прилично (зимой особенно), а всегда хочется возможный минимум ресурсов тратить для достижения цели, поэтому пытаюсь составить для себя программу минимально необходимых тренировок дома. А пока действительно занимаюсь по принципам "лучше хоть что-то, чем ничего" и "лучше понемногу, но регулярно".
День 10
1) 8\20 Было настроение погриндить, поэтому рук получилось больше, но качество явно упало, т.к. отвлекался по ходу и в конце сессии крупно накосячил, сделал очевидные выводы из этого - если приходится отвлекаться, то лучше не мультитейблить, а если мультитейблишь, то создай условия, чтобы не пришлось отвлекаться. С теорией разбираюсь, косяки нахожу и устраняю, все по плану.
2) 10\20 В шахматах диспа в мою сторону качает пока
Плюс удалось обыграть национального мастера сегодня на ТВ-столе со зрителями, что приятно
3) 8\20 Сходил в бассейн. Каждый раз когда удается поплавать я удивляюсь насколько это круто сказывается на моей энергичности и ощущениях в теле вообще. Оч глупо, что редко посещаю бассейн и зал, думаю что качество всех активностей настолько повышается благодаря адекватному обращению с телом, что это должно более чем компенсировать потраченное время.
4) 9\20 Отчет запостил
Дни 11-12
В субботу было много важных событий, поэтому не удалось по плану все сделать, но запас я себе адекватный спланировал, так что никаких проблем, движусь к целям потихоньку.
1) 9\20 Играл в ха омаху сегодня с планшета, поэтому без графика, отыграл в плюс небольшой. Теорию по омахе смотрел, оч удобно, что уже есть гто проги и для омахи (plo trainer). Думаю, что учитывая неимоверную диспу в этой игре, с помощью таких инструментов (если регулярно анализировать сложные решения) можно сохранять спокойную уверенность в своем преимуществе, несмотря на воспринимаемый нулевой\отрицательный результат на большой дистанции, а раньше в таких ситуациях были неизбежные муки от бесконечных сомнений и прилагающийся к ним перманентный тильт.
Еще мне необходимо в китайский покер научиться, но пока не знаю как к нему подойти, посмотрел как-то стрим Джипси, но за 1,5 часа просмтора не понял даже правил). Если кто-то владеет секретами овладения китайским, то буду благодарен если поделитесь.
2) 11\20 Шахматы вчера не успел полностью сделать, а сегодня по плану
3) 10\20 Вчера бассейн, сегодня дома полноценная зарядка. Теорию изучаю понемногу.
4) 10\20 Отчитался за 2 дня
Дни 13-14
1) 11\20 Осваиваю омашку ха в теории и на практике. Времени на игру не оч много сейчас, поэтому играть приходится 1 стол с планшета, иногда по пути куда-то. Но получаю от такой внимтельной игры большое удовольствие, не использую автопилот и есть ощущение, что развиваюсь, а это приносит удовлетворение. Дистанцию я буду набирать целую вечность, конечно, но как любитель могу себе позволить. Немного даже начал понимать почему некоторые люди играют в покер фо фан, хотя раньше считал, что это исключительно лудь и тупёж
То что удалось сохранить, на самом деле плюс побольше
2) 13\20 В шахматах продвигаюсь, тоже приходится играть где попало и сонным и голодным, но пока держусь и учусь по плану. Рейтинг 2500 преодолел, но дальше будет сложнее.
3) 11\20 Сегодня не буду себя мучить - возьму выходной от тренеровок, т.к. не выспался и устал прилично, вчера норм дома позанимался.
4) 11\20 Отчитался за 2 дня
День 15
1) 12\20 Теория и катка по плану, качество нормальное, количество минимальное, но пока только так могу.
2) 14\20 В шахматы играл в совершенно тупом состоянии, но везло, поэтому не закатали. Доволен, что сыграл и проанализировал в итоге - так наигранность не пропадает и кое-что новое узнаю в результате анализа каждый раз. Если бы не этот блог, то забил бы точно, так что спасибо всем, кто еще сюда заглядывает
3) 12\20 Удалось сходить в сауну полноценно сегодня
4) 12\20 Отчитался.
В целом оч уставшим и тупым сегодня себя чувствовал и знаю из-за чего это - смотрю развлекательного контента явно больше, чем нужно для отдыха (вообще оч не уверен, что он годится для отдыха, т.к. разгоняет эмоции на что тоже энергия тратится) и режим сна так и не наладил, сплю по возможности, а надо бы по ночам)), плюс трениться надо интенсивней, от тренировок в зале и от бассейна чувствую бодрость намного сильней и дольше, чем от домашней зарядки. Это всё дает большой потенциал для дальнейшего развития, надо только взять себя в руки и настроить и закрепить здоровый режим. Правда есть один тормозящий момент - дорогая катка, в которой я время от времени участвую, часто затягивается до утра, так что придется приоритеты четче расставлять и скорее всего жертвовать каким-то мо в деньгах ради мо по ощущениям и развитию.
День 16
1) 13\20 Поиграл сегодня 6макс холдем зум нл50 и омаху рег столы 50. Вроде лимит и размер столов одинаковый, но я шокирован разницей в составах. Может это мне так повезло и на дистанции все иначе, но в нл50 зуме встретить випа это действительно редкое и удивительное событие, неимоверное количество регов, я не понимаю зачем они все там сидят, я не смотрел сайты со статистикой, но думаю, что на дистанции большинство регов нл50 должны играть в минус тупо из-за того, что на всех не хватит любителей, которые позволят побить рейк. Простая математика говорит, что при рейке 5бб\100 за столом всегда должен сидеть 1 человек, играющий с лузрейтом -30бб\100, чтобы реги могли в среднем хотя бы побить рейк, не говоря о плюсе. Но даже такого я не увидел в зуме нл50.
И полная противоположенность на рег столах пло50, там рейк, конечно, больше, но за каждыйм моим столом сидело по 2 випа со статами в районе 70\0, это при том что я ровно никаких усилий для селекта не прикладывал, а просто сел на свободные места. При этом еще удивило, что когда один любитель все раздал и ушел, его место какое-то время пустовало (это в позиции на чела 70\0), а потом туда сел ровно такой же товарищ и стал раздавать еще активней.
Поэтому мой совет начинающим игрокам при выборе игры - не суйтесь в эго-замесы зума холдема (а скилл можно прокачивать и в куда более мягких составах, это вообще не аргумент на мой вкус), потому что об него можно биться головой годами и не факт, что вам хватит энтузиазма, чтобы пройти этот квэст и пристально посмотрите на омашку, думаю, что эта ниша еще далека от заполнения.
По теории изучал китайский, но чето не нашел этой игры на старзах, обидно).
А резы в пределах диспы, как обычно).
2) 15\20 Наступил на старые грабли и стал играть занимаясь параллельно совсем другим делом по работе и был показательно наказан, проиграв по времени в простой позиции имея 40 сек против 10 и параллельно затупив по работе), продолжаю учиться на своих ошибках в общем).
3) 13\20 Басик.
4) 13\20 Посчу.
Вернулся туда же чем и занимался до покера - в IT.