И так планы на 2022
Про покер:
1) Научиться зарабатывать хотя бы 1к usd. Ни разу за месяц я столько не заработал покером. Я, конечно, выигрывал 1к в x200 в спинах за 5, но их пришлось отдать в пул. А вот чтоб все мое не было)
2) Закрепиться на нл50+. НЛ50 - это минимум. Начинаю с нл10, пока освоюсь после спинов к таким большим стекам, сразу идем на нл25(думаю в феврале).
3) Попробоваться в Greenline и этих самых приложухах. Вообще хз пока буду выполнять или нет, но что-то хочется попробовать.
4) Не забросить блог
Про все остальное:
1) Заработать 1С программированием как минимум в полтора раза больше чем в 2021. Предпосылки есть, сейчас занимаюсь проектом, который должен как раз выполнить этот пункт. Плюс есть еще 2 в проекте так сказать, как договоримся с заказчиком.
2) Прогулять на более 10% тренировок по боксу. 2021 по этому поводу был провалом, то эти ковид ограничения, то после того как заработало все, уже и себя пнуть тяжело. По факту месяца 4 только прозанимался, что плохо. Как дополнение, хотелось бы научиться конкурентно стоять с одним челом тренировки, назовем его Вадим. Сейчас он меня в одну калитку выносит.
3) Переезд. Очень сложный пункт. Пока не знаю. Предыстория такого пункта была такова. Сейчас мы живем в однокомнатной квартире, но так как ребенок растет уже, то хорошо бы увеличить жилплощадь. Но покупать тут квартиру я не хочу по нескольким пунктам. Первый - "да вы че там ебанулись с ценами на квартиры" в умирающем регионе? Цены сравнимы с мск и спб, я не говорю про центр. Второй - работа, не могу найти предложение получше и по зп и во всем остальном, а там (на западе) выбора больше. Третий - перспективы для сына. Четвертый - погода годовой разброс в 70 градусов уже как-то подзадолбал. И в прошлом году я все таки свыкся с мыслю о переезде, хотя я думаю это тот еще трешак, как все это перевозить, вещи, машину. А тут в декабре позвал меня директор и сказал, что увеличивает мне зп в два раза, и еще премию если все до марта успеем, ну я то изи колл. Вот я и хз это только до марта или навсегда, но от такого очень глупо отказываться, если будут платить, то с переездом придется притормозить.
4) Похудеть до 80 кг, этот пункт тесно связан со вторым. Сейчас 90.5.
5) Все таки получить этот сраный сертификат "1С специалист". Сраный потому что по факту он показывает как ты умеешь решать задачи для этого сертификата. Он не показывает реального скилла, то есть можно задрочиться, сдать, и быть говноспецом) Но работодатели любят сертификаты) На подготовку, так как я буду готовиться в обеденное время думаю уйдет где-то полгода. А забыл, чтобы сдать на этот сертификат, нужно получить еще один, тут вообще смех. Нужно сдать тест, а чтобы его сдать нужно заучить 900 вопросов, можно не понимать, но заучить надо)Вот такой он мир 1с)
Ну вот вроде и все, из глобального. Так что посмотрим в декабре получится или нет)
Ну я не согласен про сертификат (если ты пишешь про спеца по платформе), что он сраный, он и эксперт - 2 сертификата, во время подготовки к которым ты дейстительно получаешь кучу знаний. Просто так "задрочить" сколько ко там реальных билетов, без понимания когда применять "новую" (для 2010 года lol) методику проведения, блокировки и т.д. - очень сомнительная затея, хотя вроде экзамен ща больше 4 часов, все равно по времени тяжело уложиться. Ну и экзаментор будет смотреть и спрашивать че и как ты делал. Правда считаю, что лучше разделить этот серт на три (про блок СПР смутно помню, что РР там как-то связывается с РС через какой реквизит и там чета вытесняется, а чета можно рассчитать по базе xD)
Но правда не понятно зачем тебе он нужен, если ты уже работаешь и не начинающий, лучше на erp это время потратить, ты во франче что-ли?)
1С прогеры самые бичи из прогеров(можно просто вакансии на HH посмотреть), знаний нужно дофига, помимо написания кода, хорошо разбираться в предметной области, общаться с пользователями(одно из самых невыносимых занятий). Толи дело какой-нибудь java developer, получил тз и сидит молча пишет код, и получает свои 3-5к юсд. А тут фигушки тебе а не тз, сам все придумывай и додумывай, и чтобы всем это понравилось.
Согласен, но есть нюансы, 1С - для бизнеса, соответственно это лучшая площадка понять как все это работает, много знакомых ушли в фин. директора или свое что-то организовали, задачи в целом интереснее.
Understander @ 16.01.22Ну я не согласен про сертификат (если ты пишешь про спеца по платформе), что он сраный, он и эксперт - 2 сертификата, во время подготовки к которым ты дейстительно получаешь кучу знаний. Просто так "задрочить" сколько ко там реальных билетов, без понимания когда применять "новую" (для 2010 года lol) методику проведения, блокировки и т.д. - очень сомнительная затея, хотя вроде экзамен ща больше 4 часов, все равно по времени тяжело уложиться. Ну и экзаментор будет смотреть и спрашивать че и как ты делал. Правда считаю, что лучше разделить этот серт на три (про блок СПР смутно помню, что РР там как-то связывается с РС через какой реквизит и там чета вытесняется, а чета можно рассчитать по базе xD)
Но правда не понятно зачем тебе он нужен, если ты уже работаешь и не начинающий, лучше на erp это время потратить, ты во франче что-ли?)
Ну про задрочить я наверно действительно немного перегнул, конечно понимать надо. Основной посыл был, наличие серьтификата не гарантурует хорошего специалиста. Не не во франче, просто для красивого резюме. последние вакансии, на которые собеседовался хотели сертификаты зачем-то. Про ерп тоже думал, но думал как раз заняться после спеца. Вообще с этим ерп замкнутый круг. Учиться по факту лучше на практике, теория оторванная от реальных задач быстро забывается, но те кому нужны программисты на ерп хотят уже спецов по ерп.
RedJohn @ 16.01.22а хотелось бы вылазить)) ведь в жизни не только работа есть и тут(в работе), как и в покере нужно поднимать свой доллар-час, а не количество часов)
Чтобы в покере поднять $/час даже на капельку нужно много пахать, программистом работать проще это 100% :). Но и потолок заработка в покере в перспективе выше.
Вообще с этим ерп замкнутый круг. Учиться по факту лучше на практике, теория оторванная от реальных задач быстро забывается, но те кому нужны программисты на ерп хотят уже спецов по ерп.
Ну проще всего мне кажется зацепиться в erp через ут (я думаю ты в курсе, что сейчас ут11 просто выпиливается из erp и даже номера версий привели в соответствие). Соответственно устраиваешься на любое внедрение/поддержку (лучше внедрение) УТ и считай что по блокам упр/рег учета +- получишь представление. По производству можно сдать спец-консультанта (там совсем несложный экзамен, если сравнивать с той же платформой), после этого можно устраиваться на любую вакансию по erp, пройдешь любое собеседование, можно сразу писать в резюме, что работал не с ут а с erp (вообще чтобы устроиться на любую вакансию необязательно иметь там опыт, потому что пофигу на твой диапазон, главное твой воспринимаемый диапазон xD).
khrisanfov, А у тебя как дела? Блога не нашел. Получилось покорить кэш после программирования?
Understander @ 17.01.22Ну проще всего мне кажется зацепиться в erp через ут (я думаю ты в курсе, что сейчас ут11 просто выпиливается из erp и даже номера версий привели в соответствие). Соответственно устраиваешься на любое внедрение/поддержку (лучше внедрение) УТ и считай что по блокам упр/рег учета +- получишь представление. По производству можно сдать спец-консультанта (там совсем несложный экзамен, если сравнивать с той же платформой), после этого можно устраиваться на любую вакансию по erp, пройдешь любое собеседование, можно сразу писать в резюме, что работал не с ут а с erp (вообще чтобы устроиться на любую вакансию необязательно иметь там опыт, потому что пофигу на твой диапазон, главное твой воспринимаемый диапазон xD).
Интересная мысль, надо будет хорошо ее обдумать)
RedJohn @ 17.01.22khrisanfov, А у тебя как дела? Блога не нашел. Получилось покорить кэш после программирования?
Нет пока, на микросах играю уже год NL25-50. Только приходит понимание что к чему :).
Это примерно как в программировании: изучаешь много отдельных тем и потом складывается полная картина как правильно программировать :).
Ну вот пилотная так сказать сессия на двух столах зума. Так блин и не понял как мне нормально сесть за рег стол, если стол с фишом то он уже полный, а неполные только с регами, так что решил пока зум. Не самая плохая сессия, учитывая что у меня просто громадные пробелы в знаниях. Сомневался почти в каждом споте.
Знатно говнеца поел, словно и не уходил со спинов
Уже похоже на свой реальный винрейт
Играл сегодня уже 3 стола зум и параллельно искал себе сладкий рег стол. Два штуки наковырял. Игра да помедленней за рег столами, поразмеренней. Каким-то чудом удалось натыкать себе 2 стола с випом, покусал его, да и регов сидящих, конечно этот график вообще ничего не значит и мог бы быть ровно такой же, но в другую сторону, но отлично иллюстрирует, как хороший рег стол с випом отличается от зума.
Но вот это тыкание лобби конечно утомляет и рассеивает внимание, хотя как положительный эффект в зуме впип чутка упал и я меньше в маргинальные ситуации попадал. Наотмечал уже дохера раздач, надо сесть на днях пересмотреть, еще бы знать как лучше это сделать. Нету случайно для кэша чего-нибудь наподобие GTOBase, желательно с фри триалом? В общем по своей игре очень много вопросов, но пока мало ответов.
Сегодня не играл, поздно тренировка закончилась. Поразбирался с флопзиллой, примерно понял как пользоваться. Будем дальше работать. Сделаю выходной от игры вторник и четверг - будут днями теории и разбора раздач. А то после тренировок лень активно рукой двигать мышку, а голова как раз разгруженная и свежая. Пока непроработанной теории много будет так, дальше уже посмотрю.
RedJohn,
Думаю эта история очень близка для 80% начинающих.
А я тут валоеб) а спонсор этого валоебства
Если кто не в курсе то вышел 21 января, и как-то не мог отказать себе посмотреть) не весь сезон конечно, 4 серии.
Знакомый 1С-ник зарабатывал 200k+ еще до обвала рубля, но он подработки берет и из работы не вылазит, было бы желание в общем.
Ну в любом случае счастье не в деньгах, сам вот проработал программистом много лет, хоть и люблю программирование и ценю то что оно может дать, но работать наемным программистом вообще не катит, поэтому ушел покорять кэш :).