BELGAZ @ 04.05.22notreal1990, чем ниже лимит, тем выше рейк, чем больше постфлопа, тем выше рейк, я хз как конкретно на этом руме рейк берется но все же. По-этому нам надо стремиться вообще не иметь колдколов или пару% под фиша на бб условно, уверен, что 3бет с АJs всегда лучше для конкретных лимитов, кроме ситуаций, когда на бб 90/60/30 фиш и тогда мы колим и просто пушим на его сквиз, но опять же такой фиш сам колдколить 3беты будет много и пихать и 4бетить.
Вот я тоже примерно такого мнения и держусь, что колд-колами только под жирных фишей заходить на блайндах
Там сидел чувак с неполным стеком и это неизвестный оппонент, частенько бывает вижу даже чуваков, похожих на регов с неполным стеком (50-80бб). Не понимаю, что это значит, может фетиш какой-то))
KingVitalyKing, Brokenfor, мое мнение субъективно, разумеется, да и играю я мтт, не кэш. На старзах 12 лет отыграл,само собой, тоже масса переездов, но чисто из собственного опыта и что бросается в глаза - на гг намного прям чаще попадание сета в сет, причем на флопе кладут младший, а затем перекупают на следующих улицах. Выставления - очень часто оба игрока, так или иначе хорошо попадают в доску, даже если префлоп выставлялись. К примеру, допер в фд. Как-то всё более драматично, что ли.) Могу ошибаться, но я так вижу. 😀
В остальном, много переездов объясняется просто - поляна более фишная, чем те же Старзы, за счет большого количества игроков из Юго-Восточной Азии.
Brokenfor, сори, я, наверно, слишком коротко расписал, сейчас поясню немного)
Brokenfor @ 04.05.22По первому пункту - мог он ставить с флешом младше тут?
Из флешей младше тут только KQ/T9/98/ и мало QT
Всего 3,5 комбы. Очень мало
Чаще всего ООР уводятся в чек-колл со скрипом в зубах, или блокбет1/3-фолд.
С низкими флешами никто не будет играть овербетом, учитывая что после твоей линии флопа опп видит у тебя все те же хай флеши+фуллы
Brokenfor @ 04.05.22я думал как раз большой ставкой могу выбить, но похоже что нет, тем более когда там СД и ФД одновременно.
По поводу тёрна - ты имеешь ввиду, что если он на тёрне по бланку ставит, то пушить?
Вот здесь я реально немного глупо написал, если не вникать)
Подробней:
Для чего ставится кБет? Это либо велью либо начало блеф линий
2 улицы+ велью у нас здесь нет, потому что текстура и так уже с закрытыми стритами по QJ + есть наличие ФД, то есть любой бродвей от J до K, 7-ки, пики будут усиливать диап оппа, особенно, когда наш диап - приемуществено Ах руки/карманки, то есть частично миснутый борд и опп этим должен воспользоваться
По вопросу выбил бы не выбил. Вот ты сам бы фолдил на такой Лид будучи на месте сб какие нибудь KJs/JJ и ФДшки условные(ну и соответственно AJ)?
А уводя в чек, мы можем проявить агрессию тёрном, когда опп сам будет ставить свои ФД/СД/любые совпадения/ОВП, темболее это 3БП, когда мы просто можем перекрутить в пуш с топ сетом при бланке, либо если опп пассивный и играет тёрн через чек, то можно смело ставить потбет+(желательно овБ), чтобы ему уже не по шансам было тащить все свои дрова
3) А5s/AJs возможны да, но как написал выше они почти никогда не сыграются добором. Не забывай, что опп у тебя видит все те же Ах'ы, которые есть у него в 4БП
Brokenfor @ 04.05.224) можешь тут чуть поподробнее рассказать что имеешь ввиду? там ставка небольшая (хотя относительно банка 1\2) и это нам уже дает мысль о том, что задуматься о фолде? в каких случаях тут можно было заколить, как это сделал я? имея совпадения, топ-пары или ФД/СД?
Всегда должен быть план на раздачу
Если коллишь, необходимо иметь какие либо бекдоры, которые усилят, или позволят проводить блеф линии, либо иметь блефкэтч руки, которые блочат натсы оппа, чтобы доводить до ШД
Что из этого есть у тебя для такой текстуры?
Тут люди ГТО+ советуют и т.д. с ценами пол БРа этих лимитов, хз) можешь начать пока с ГТОвизард, там бесплатный триал, по одной раздачке в день вдумчиво разбирать самое то)
nuBO, офигенно! Вот это разбор,спасибоооо!!
прям подробно и с мыслями, теперь есть где поискать еще свои ошибки
1) Получается, что я там овербет могу заколоть, при каких-то условиях, типа это фишуган, или линия была какой-то слабой, а закрывшийся мой А-хай флеш - дает нам шансы на кол (со скрипом)
Интересно по поводу блокбета 1/3 и фолд на его рейз... мне в таких случаях ОЧЕНЬ сложно выкинуть, когда такие деньги в банке, но этому я еще учусь)
2) Думаю, что я не фолдил бы)) но я так много ошибок совершаю, что не знаю было ли верно тут фолдить или нет)))) по поводу ликбеза про "кбет и для чего он ставится" - отдельное спасибо) и про игру от чека - это новая для меня информация для таких бордов) думаю для верности я всё таки разберу раздачу в ФЗ еще, чтоб всё что мы тут проговорили еще и закрепить)
3) этому мне еще учиться))
4) по поводу плана на раздачу - мне так тренер тоже говорит, мол, в самом начале раздачи уже иметь план какой-то на игру, а мой план, пока что - это "надо попытаться как-то правильно сыграть" мне кажется от этого многие ошибки и берут старт. Думаю, что ближайшую тренировку с тренером обсудим про план раздачи)
По поводу "Что из этого есть у тебя для такой текстуры?" получается, что на флопе у меня ничего из этого нет, рука ни ФД, ни бэкдор на ФД, ни СД, ни бэкдор на стрит. Поэтому легкий пас
По поводу ГТОвизард, тоже отдельное спасибо :) пойду изучу чо эт такое за зверь))
Brokenfor,
Brokenfor @ 04.05.221) Получается, что я там овербет могу заколоть, при каких-то условиях, типа это фишуган, или линия была какой-то слабой, а закрывшийся мой А-хай флеш - дает нам шансы на кол (со скрипом)
На всякий случай вот твоя первая раздача в Визарде:
Префлоп 50/50 указано, но как написали выше на этих лимитах, из-за высокого Ft3B поля, можно хоть 100% в 3бет уводить -
Флоп оппа -
Твой флоп -
Флоп оппа после лида -
Твой флоп после ч-р оппа -
И ривер оппа -
И теперь, отвечая, на твой вопрос "можно ли колить хай флеши", то тут никто не ответит на 100% точно, слишком много переменных, именно в этом споте твой руки у солвера вообще нет, так он её не играет колом на предыдущих улицах:
P.S. Сори, может показаться, что я тут умничаю и т.д. Нее, просто хотел помочь и немного опровергнуть мнение по поводу этой новой "функции" ГГ. Я к тому, что "Хольц" хоть и предлагает правильные решения, но приоритет всё же лучше отдавать инструментам, описанным выше))
Удачи в покорении лимитов!)
nuBO, ты можешь умничать у меня тут в дневнике сколько угодно) до этого я по кэшу общался только со своим тренером и поэтому сейчас интересно взглянуть еще на другие мнения (тем более эту раздачу с ним не разбирали).
Мне не нравится в "умничествах" только когда человек пытается за счет своего мнения унизить другого, типа "вот ты баран, надо было колить, тупица!", вот такого рода мне умничества не нужны)
А то как написал ты, еще и разобрал раздачу буду рад, если ты будешь почаще заходить сюда)))
А ты сам какие лимиты играешь, где?:) нашел твой дневник по спинам, но кажись ты туда год уже ничего не пишешь) а потом нашел твой дневник кешевика) но там не понял какой лимит :)
Еще раз спасибо за разбор) и за помощь, заходи почаще
Brokenfor, рабочие лимиты 25, на данный момент чико+впн, но учитывая сколько отыграл последний месяц, можно сказать, что я сейчас не играю, а в основном работаю над игрой)
Дневник по спинам ерунда кринжовая, жалко удалять нельзя ахахаха, а кеш дневник хоть и веду, но очень редко, теперь ты подтолкнул на мысль обновить его))
nuBO, давай-давай) буду рад почитать твои отчеты, да и вообще, кмк, дневник дает некую структурированность информации, потом можно читать это как свою историю (или вдруг кто-то из нас станет легендой покера лет через 5-8 ), а потом молодое поколение будет перечитывать и наматывать на ус
p.s. если что - это шутка, с небольшой толикой правды)))
nnmis, меня удивил вес руки... Я понимаю, что она в спектре колдкола есть, но всегда был уверен, что даже на высоких лимитах, где ниже рейк - это очень низкочастотное действие в данных позициях. В целом я вообще без колдкола играю, но эта инфа меня удивила)
BELGAZ, это понятно) меня удивило только, что написал выше. Я думал, что этой руки даже в солвеном мире в этих позициях почти нет... Что-то в районе 10 процентов и не более... Вот это было очень неожиданно...
Выскажу своё скромное мнение по поводу игры с AJs и почему дядя Фёдор думает, что это годится на 1 из 5.
Тут есть два момента, которые могут на это повлиять, и которые, возможно, учитывает их солвер:
1) рейк на GG на префлопе. Это вроде единственный рум, который берёт рейк за 3беты, поэтому с такими руками предпочтительней сыграть кол и получить эдж уже на постфлопе (сам я играю всегда через 3бет просто потому, что это упрощает для меня мою игру, и тебе советую )
2) размер 3бета - кажется, это является основной причиной, почему солвер поставил такую низкую оценку. Уверен, в его решениях будет оптимально сыграть что-то в районе 3х рейза
Cегодня приобрел подписку на безлимит анализ раздач от Федора .Если кому-то интересно ,могу сюда выкладывать некоторые раздачи
1)Разве не нужно защищать бб в такой ситуации ?
2)По флопу на такой сайзинг в двоих всегда пас ?
IvanKasatkin, привет, а почему мы решил в моем блоге про кэш выкладывать разбор твоих раздач по МТТ?😅😅
Brokenfor, Привет , я открыл тему про этот новый софт и меня модератор перенаправил на этот форум, даже не заметил что здесь КЭШ
IvanKasatkin , Q9o слаба для колла на BB в такой ситуации. На флопе на такой дровянной структуре обычно нужно фолдить.Только против однозарядного пистолета я бы заколлировал на флопе такую ставку.
Всем приветищи)
Ненадолго забросил блог, были праздники, отдыхал, восстанавливался )
Интересно есть ли смысл сюда писать какие-то подробности из моей жизни или личное пусть остается личным)
По покеру, пока что, нечего сообщить. Решил, что не буду сюда постить ежедневные результаты, максимум еженедельные, минимум ежемесячные. У меня в середине мая, обычно, ЗП, но в этом месяце было много платежей и даже не осталось на тренера. В итоге пытаюсь обходить своими силами, бесплатные видео от GreenLine - очень заходят.
Недавно обдумал еще раз и понял, что одному заниматься сложно и всё-таки хочу в GL ) но это, в моем случае, произойдет не прям скоро, потому что играю нл5 и иногда заходы туда бьют по БР (1-2 БИ сливаю на нл10), поэтому возвращаюсь обратно на нл5 каждый раз. Наверное стоит накопить БР хотяб до 200$ и потом пробоваться уже шотать более уверенно нл10. (дада, тренер, если ты это читаешь, прошу прощения ). Но каждый заход на нл10 всегда чему-то учит, и вижу как иногда моя всё таки меняется, очень радуюсь такому
На днях посмотрел видео от GreenLine по префлоп-чартам и они там чуть более тайтовые, чем мои были, поэтому решил свои в чем-то поправить и вообще сделал красивенько всё в FZpro) теперь мне не нужно переключаться между 3x call BB, 3x 3bet BB и вот такого рода, а просто разными цветами это себе пометил (причем еще и можно соотношение цветов менять). Офигенно, красиво и понятно. То что надо.
Еще понял просматривая видео, что я хорошо знал чарты 3бет и RFI, но плохо (почти никак) не уделял времени защите от 3бетов и защите на бб, видимо поэтому и терял кучи денях на этих позициях.
Так что... продолжаю работать над игрой, продолжаю смотреть видео, конспектировать, фиксировать и пробовать внедрять в свою игру)
С тренером быстрее и лучше раз в 5-10, но самостоятельную работу, думаю, что мне тоже надо наладать. Этим пока и занимаюсь, помимо игры)
Прочитал твой блог и возник один вопрос. С тобой провёл твой друг 43 трени за деньги и ты ещё на Нл 5? Ничего личного, не хочу никого обижать, но вы точно по покеру проводили трени? Ни в дурака или косынку? Это же дохера
ZeroPhil, привет! Спасибо за вопрос)
на самом деле, тут дело вообще не в тренере, а в моем подходе к обучению. Сначала мы провели 10 базовых тренировок, где он мне подробно и хорошо рассказал базу, на чем строится игра, какие чарты мы будем использовать, етс. Всё это произошло довольно быстро, так как я был тороплив. Я тогда еще играл нл2 и довольно долго
Он мне каждый раз давал какую-то домашку, но я ленивый и мне долгое время не хотелось её делать (да и сейчас иногда торможу с домашкой). В итоге бывало мы на тренировках разбирали раздачи или делали домашку)) но надо тут добавить, что при разборах раздачи мы могли уйти в какую-то смежную тему, рассмотреть ситуацию с разных сторон) или когда домашку делали (мне тренер дает борд и руку, а я смотрю как тут можно будет ставить/сыграть по выходящим картам) тоже бывало куча всего вылезало, чего я просто не понимал о_О
Мы вообще в целом в самом начале определили, что будем двигаться не с каким-то прям быстрым темпом, а с темпом, который мне привычен (непринужденно и никуда не спеша). Я понимал, что это будет стоить больше денег, и тренировок будет больше, но меня это устраивало, потому что я хотел в это прям хорошо всё погрузиться и изучать "по косточкам" пока не докопаюсь и не пойму что и как.
У меня долгое время было вообще не понимание (до тренера) как играть Диапазон х Диапазон оппа. После начала тренировок и когда потом еще и начал играть, вскрылось огромное количество ликов. Моя красная линия обожала врываться туда, где зеленой ей уже не достать я обожал колить (и сейчас бывает страдаю таким, но работаю над этим) то, что не надо было колить, типа кол пуша имея гатшот и ничего больше, чисто "для того чтоб проверить что мне покажет опп". Сливал мноооого блайндов, но так как это было нл2, то не сильно било по БРу, который я могу пополнять со своего счета)
И мы начали потом с этим работать в ФЗ, определяя силу моей руки, что можно 3 раза баррелить, что 2, а что вообще не надо ставить. И такого было много чего еще. У меня огромное... даже не так... ОГРОМНЕЙШЕЕ количество ликов было в игре, многие из них исправили, разбирая раздачи, некоторые исправились пониманием, что я делаю полную хню)
поэтому 43 тренировки в моем случае - это вообще ток начало считай
О, спасибо за разбор!
По первому пункту - мог он ставить с флешом младше тут? но вообще ты мне хорошую штуку заметил, что часто реги играют такие ставки не в блеф как раз. С доверием к людям конкретно за столами в покере у меня бывает не так много доверия, как нужно) и бывает делаю не нужные колы но я над этим работаю))
2) о, как интересно! Спасибо я думал как раз большой ставкой могу выбить, но похоже что нет, тем более когда там СД и ФД одновременно.
По поводу тёрна - ты имеешь ввиду, что если он на тёрне по бланку ставит, то пушить?
3) я бывает во время игры не всегда могу быстро построить диапазон противника и поэтому уже только потом, разбирая раздачи - могу увидеть, что оп-па, вот тут я зря так сделал, ай-яй-яй. Этому учусь, но не всегда получается.
Я как раз и думал, что там будут какие-нибудь AJs, и возможно A4s, A5s в блеф иногда мой мозг - мой враг
4) можешь тут чуть поподробнее рассказать что имеешь ввиду? там ставка небольшая (хотя относительно банка 1\2) и это нам уже дает мысль о том, что задуматься о фолде? в каких случаях тут можно было заколить, как это сделал я? имея совпадения, топ-пары или ФД/СД?
5) спасибо