Офтальмология

141
Статистика
Статистика
141
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5112
  • Постов
    535
  • Просмотров
    51,409
  • Подписок
    141
  • Карма автора
    +4,542
1 2 3 4 27
  • Banilio, Ирифрин не увлажняющие. 

При длительных нагрузках возникает так называемый диагноз ПИНА, связан он с постоянным напряжением аккомодирующей мышцы внутри глаза. На счет этого рекомендую пациентам перед сном закапывать капли Ирифрин 2,5% на 1 месяц, они снимают напряжение с мышцы, предупреждаю они расширяют зрачок и будет мутновато видно.

Ответить Цитировать
    8/297
    + 0
  • GaynanLudoman @ 14.06.22 

Banilio, Ирифрин не увлажняющие. 

Я их на ночь капал. Повторю курс. Спасибо большое.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Доброго времени суток, 8лет назад была травматичекая катаракта(осколок от сверла застрял в склере). Осколок извлекли, хрусталик заменили, по итогу глаз -2 вопрос, если нет противопоказаний, могу ли я сделать коррекцию зрения или же нужно менять хрусталик повторно?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • seregaOS1989, возраст? Повреждена ли роговица? Извлекать старый не рекомендуется. Да и хирург ни один не возьмется. Только хуже сделается.

Ответить Цитировать
    9/297
    + 1
  • Доброго времени суток, 8лет назад была травматичекая катаракта(осколок от сверла застрял в склере). Осколок извлекли, хрусталик заменили, по итогу глаз -2 вопрос, если нет противопоказаний, могу ли я сделать коррекцию зрения или же нужно менять хрусталик повторно?GaynanLudoman

GaynanLudoman @ 14.06.22 

seregaOS1989, возраст? Повреждена ли роговица? Извлекать старый не рекомендуется. Да и хирург ни один не возьмется. Только хуже сделается.

33 года, с роговицей всё в порядке (осколок меньше миллиметра был). Понял, благодарю за информацию.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • seregaOS1989, если роговицу не задело, то можно сделать коррекцию, если позволяет центральная толщина роговицы. Но могу сказать сразу что от 40 лет нужны очки для чтения, так как возникнет пресбиопия. А этот маленький минус будет давать вам возможность читать без очков. Тут уже сами думайте нужно ли вам это. Трогать нельзя потому что он зафиброзировался к задней капсуле хрусталика, высокий риск ее разрыва, потом придется подшивать. Лучше не трогать ни чего.

Ответить Цитировать
    10/297
    + 2
  • Добрый вечер, у меня зрение -1,5 ~~ -1,75 — очки не ношу, но, как я понимаю при обсуждении с другими людьми, живу в 720р вместо 1080р (не говоря уж про 4к).

Стоит ли сделать операцию, если никаких противопоказаний не будет, просто с позиции выгода/риск? Как я понимаю, SMILE почти безрисковый, а на другой чаше весов апгрейд с 720р до, если повезет, 1440р — или все не так просто?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • areanu, возраст опять таки. SMILE подходит от -1,5D. Если более точно нужно выполнить ещё обследование аберрометрию, она показывает о наличии аббераций высшего и низшего порядка. Если говорить об астигматизме то это низшего порядка. Если есть абберации высшего то SMILE не подойдет. В этом случае есть смысл делать Femto - LASIK по персонализированной технологии. Зрение при такой хирургии может достигать до 1,2 - 1,5. Во всей возможной коррекции есть особенность. В среднем через 10 лет роговица может потерять одну диоптрию (-1D), в таком случае возможна докоррекция.

Ответить Цитировать
    11/297
    + 1
  • Клинический случай вам на ночь и я спать) 

Пациент 76 лет. Хирургия катаракты в 2020 году. Зрение после операции 100%.

Начал отмечать постепенное снижение, как в тумане. На момент осмотра острота зрения 30%. 

Диагноз: Вторичная катаракта. 

Выполнена: Лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика. 

Острота зрения после операции 100%

На фото видно дисцизионное отверстие в виде ромба. На данный момент оно чистое. Задняя поверхность искусственного хрусталика была зафиброзирована (как по краям ромба). 

P.S. Если есть интерес могу подкидывать клинические случаи)

Ответить Цитировать
    12/297
    + 21
  • GaynanLudoman, Привет, у меня глаза сушит + зрение расплывается  далеко плохо вижу , сделал себе очки но вижу по любому фигово в них  не могу привыкнуть,  вредят ли капли увлажняющие глазам , ну или там привыкание вызывают или можно капать сколь угодно, 

и ещё стоит ли пройти ещё  раз диагностику  глаз у другого спеца, может он фигово смотрел и поэтому  в очках херово вижу и не могу привыкнуть ?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Приветствую.С детства родители визуально обращали внимание что у меня якобы глаз(а) косят иногда(не сильно,а незначительно),обращались в поликлинику к офтальмологу,врачи говорили что никакого косоглазия нет,просто глаза темные и расположены близко друг к другу(межзрачковое 58мм) и им так кажется.С подросткового возраста начало падать зрение,периодически проводил обследование в клиниках-опять же никогда косоглазия никто не ставил.

Совсем в детстве не помню,но помню что точно лет с 15 и старше(сейчас мне 33) при концентрации на объектах вдаль -этот объект как бы раздваивается и свести его сложно,если моргнуть он быстро собирается и снова уезжает(как бы накладываясь друг на друга),четко это проявляется при просмотре ТВ.Поэтому издали смотреть ТВ не комфортно даже в очках/линзах.Тоже самое при езде на авто,когда едешь по трассе и смотришь на авто которое едет перед тобой,задние фонари у него начинают плыть.В городе при езде менее выражено тк больше объектов со всех сторон и на разных расстояниях и взгляд постоянно перевожу ,и как бы не замечается что что либо плывет.Я с этим живу всю жизнь и привык,даже не задумывался как то почему это происходит.Если закрыть любой глаз то все норм-ничего не раздваивается.

Во взрослой жизни друзья подмечали что когда плотно прибухну правый глаз начинает косить к носу,при этом левый впорядке.Мб с полгода назад проверил полностью зрение в офтальмологич клинике.Опять же про косоглазие ни слова в диагнозе.Правый глаз -5,левый -4.5 Осматривали все оч тщательно ,разные приборы и тд,короче полная диагностика и типо все норм.Я врачу говорю что так и так,у меня глаз косит,она говорит что у меня косоглазия нет,глаза синхронны.Начал ей все рассказывать что описал выше-она сказала видимо это аккомодационное косоглазие,вблизи все норм,а в даль не совсем)  Сказала что может помочь лазерная коррекция тк глаза будут всегда хорошо видеть и под напряжением будут, и этот эффект может уйти.А вцелом есть какая то операция "кровавая",как она выразилась,но она ее не рекомендует тк у меня это не сильно выражено. Дала упражнения на аккомадацию-не помогает это.Ну и вообщем я теперь начал наблюдать за этой темой,действительно когда отхожу вдаль и смотрю на себя в зеркало один глаз смотрит в сторону носа и изза этого видимо и раздваивалось всегда изображение.При  установке контактной линзы посильнее на проблемный глаз-эффект уменьшается.При закрытии другого глаза-проблемный выходит на норм позицию.На близких-средних дистанциях глаза синхронны.

Отсюда вопросы.Может ли помочь лазерная коррекция зрения? Какие еще есть варианты пофиксить это?Ну и вцелом мнение по проблеме.Спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Правда ли что марихуана помогает при глоукоме? Думаю дать маме покурить  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • GaynanLudoman, Очень актуальная тема для покеристов !)) 

Что делать если один глаз не фокусируется в даль ? Второй правда тоже не очень, но левый прям вообще не хочет. Такое ухудшения у меня появилось лет 5 назад. Как я понял это спазм аккомодации ? Можно его восстановить каплями или зарядкой ?  

Выше читал, что вы рекомендовали для расслабления мышц капли Ирифрин 2,5% на 1 месяц. Они и спазм аккомодации снимают ?)

Много сижу за компом.

Заранее спасибо! Давно мучает этот вопрос, а тут появилась тема на форуме, чему очень рад )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • ozone2003, так, ну обычно при минусе бывает расходящееся косоглазие. Не сходящееся. Так называемая диплопия (двоение), возникает как раз из за неправильного монокулярного фокуса, изображение с каждого глаза поступает отдельно друг от друга, в голове картинка с каждого накладывается друг на друга, если по зрительной оси они не совпадают то и появляется двоение. При этом изучается акт конвергенции. Что тут могу сказать. Косоглазие это очень отдельная тема, и мало офтальмологов в этом отлично шарит, я в том числе. Это очень узкое направление, хороших спецов в Поволжье только 2-3 человека. Это можно расценивать как паралич взора. Рекомендую найти ближайший от вас «центр страбизма». Возможен так же некий диагноз как «Паралич взора». Опять таки найдите «Центр страбизма», там действительно могут помочь. Так же перепроверьте остроту зрения в очках, это тоже может влиять на мелкие отклонения угла по Гиршбергу.

Ответить Цитировать
    13/297
    + 4
  • gop, в России такое исследование не проводилось, за рубежом да. Ещё и алкоголь снижает внутриглазное давление, но глаукому не вылечит. Из медикаментов это гипотензивные препараты.

Ответить Цитировать
    14/297
    + 0
  • A8444, да капли снимают, спазм больше заметен когда вы пытаетесь перевести взгляд с ближнего на дальнее расстояние и наоборот. Желательна проверка остроты зрения. Могу сразу сказать, есть такой момент что у человека один глаз ведущий. У меня зрение 100% оба глаза, но левый видит чуть хуже чем правый, с этим живем дальше не переживаем. Опять таки проверьте остроту зрения.

Ответить Цитировать
    15/297
    + 1
  • hochunl5k, капли привыкания не вызывают, но рекомендуется менять одни на другие. Если в очках дискомфорт (слишком резко, головокружение, тошнота) рекомендую перепроверить и переподобрать очки. Если это были первые очки, вполне возможно вам поставили полную коррекцию, чего делать не желательно. Подберите послабее, каждый глаз будет видеть по 80-90%, двумя будет 100%, как привыкните к этим, тогда можно будет полную коррекцию.

Ответить Цитировать
    16/297
    + 0
  • A8444, зарядкой точно нет.

Ответить Цитировать
    17/297
    + 1
  • ozone2003, в лс город свой напишите. Постараюсь вам найти именно того кто этим занимается и съел на этом собаку.

Ответить Цитировать
    18/297
    + 0
  • Доброе утро. Стоит ли делать коррекцию при астигматизме на левом глазу? Вводные данные на фото в спойлере. И на что тут лучше обратить внимание... Хочется чтобы оба глаза отлично видели (32года). Спасибо за ответы

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
1 2 3 4 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.