skirrr @ 18.11.2010
Когда на кону стоят серьезные деньги, то спортивный азарт уходит на последний план. Эмоции в покере безусловно есть, НО они абсолютно не нравятся. Мне, как хирургу, более привычно держать ситуацию в руках(буквально))), контролировать процесс. В покере ты делаешь все от тебя зависящее, но фактор удачи имеет очень большое значение и он не контролируем. Переезды, кулеры не могут приносить положительные эмоции, а ведь этого гораздо больше чем приятных доездов. Поэтому я стараюсь играть вобще без эмоций, объективно, взвешено и максимально эффективно(насколько позволяет скилл)
А Вы какой специалист если не секрет?
Не секрет, по первой спец. - педиатр, но в 90-е, в период большой дружбы США-Россия удалось за счет госдепа поехать в Калифорнию на учебу, там получил МБА и уже много лет работаю в маркетинге на разные западные конторы. Так что сейчас я скорее специалист по массовой психологии. Как сказал один из гуру моей профессии "не нужно подстраиватся под массовый спрос - гораздо эффективнее создать его под ваш товар"*. Вот этим, спорным с этической стороны занятием в настоящий момент я и зарабатываю на жизнь своей семье и на покер себе. Хотя в последний год по-покеру выкарабкался в плюс небольшой
. Но с учетом оффлайна по итогу все равно минус пока...
С ДР!
* Для тех кому интересна эта тема, из моей стандартной презентации для биг-боссов, к покеру тоже, кстати применимо: "Каждый день люди вынуждены принимать множество решений. Однако в большинстве случаев они не задумываются о природе своих решений и действий, пребывая в уверенности, что в их основе лежат их собственные желания и убеждения. Любая информация, воздействуя на человека, может создать у него социально-психологическую установку, т.е. внутреннюю готовность к каким-либо действиям. Данная особенность человеческой психики активно используется с помощью современных СМИ при манипулировании общественным мнением. Способствует манипулированию и тот факт, что люди чаще не склонны анализировать полученную ими информацию, ведь гораздо проще принимать ее без вопросов..."
а чего тут все на Вы =)
сюда кстати даже можно раздачи выкладывать всякие спорные и не очень, оценим