Дочитываю по-маленьку книгу Аврелия "Раздумия наедине с собой". Откровенно говоря, ожидал гораздо большего. Поэтому и делаю длинные паузы. Но это чисто субъективно, так как многие интересные мысли, которые полезно было бы подсадить в мозг каждого человека, уже встречались в разных текстах, аудио и видео. Ну и в довесок, в книге много повторений одних и тех же рассуждений, опора везде на Бога и его замысел, местами некоторые вещи вообще противоречат друг другу. Вот так читаешь и складывается ощущение, что автор больше копался в своей голове, чем наслаждался жизнью. По итогу, нет однозначного мнения о этой работе.
А недавно полез в архив телеги и увидел там блог, на который очень давно подписался, но давненько не читал. И там самое последнее сообщение:
Ставлю этот блог на паузу. Ухожу просто жить. Счастливым нет смысла елозить бесконечную жвачку мыслей, пытаясь обдумать все концепции жизни. Пытаясь разложить жизнь по полочкам. Глупые границы. Жизнь это бесконечный поток, и у неё нет правил. Есть просто движение в моменте.
Никакой диджитал не заменит жизнь. Никакие духовные практики не дадут смысла жизни. Никакой психоанализ не сделает счастливым. Все мои мозаики умозаключений окончательно разлетелись вдребезги. Я понял, что к своим 30 так много думал о жизни, что и не жил совсем. Стал снобом с огромным количеством бестолково фонящих концепций в голове.
Теперь я отказываюсь от всех мудрецов. Никто больше мне ни авторитет в моей жизни. Ни мой отец, ни Гурджиев, ни Васиштха, ни Имрам-Крийя, ни Троцкий, ни Осипов, ни кто бы то ни было ещё. Прощайте мудрецы. Будьте счастливы. А я как-нибудь сам справлюсь. Без вашей пелены мудрости на своих глазах. Уж пусть лучше мои ошибки (уроки) будут полностью на моей ответственности. Хватит быть мальчиком, ждущим волшебника в голубом вертолёте...
...
Здравствуй простая искренняя жизнь. Тело, эмоции, люди...
Прям фонит с Марком Аврелием. По крайней мере, у меня сложилось такое ощущение. Наглядный пример информационной мастурбации, когда человек бесконечно что-то изучает, но забывает зачем это начинал делать. То, что должно было стать инструментом для улучшения жизни, становиться самоцелью, в которой бесконечно копаются.
Всем здоровья психического. Берегите разум от чрезмерных рассуждений о смысле жизни, чтоб потом не оказалось,что жена ебется со всеми подряд, а дети выросли гандонами как у великого философа.
Слава Украине! [***]
Сообщение отредактировано модератором. "Причина редактирования: Не надо политически разжигать, пожалуйста".
Ахуенно. Что значит политически разжигаю?! То, что я называю вещи своими именами?! Это ж тупо факты. Какая страна напала на Украину - россия. Чьи граждане пришли калечить и забирать жизни - россияне. Чьи граждане работают в тылу, обеспечиваю пидарскую армию всем необходимым - россияне. Это огромная машина, цель которой убивать и разрушать на чужой территории ради своих интересов.
Если кто-то из россиян поддерживает войну или учавствует прямо либо в тылу, то ебал я их в рот и пусть сдохнут в муках от рака.
"Политическое разжигание" - ХУЙ. У нас война
Kata, вы странный человек. Вы пришли на форум в ru зоне, пишете здесь посты и общаетесь на русском, но высказываете негатив не разделяя россиян вообще. Здесь приличная часть форума платит налоги в России, но они далеко не все поддерживают войну, просто так сложились обстоятельства. Вы желаете смерти от рака, условному Васе, который работает в Яндекс доставке потому что кушать хочется, а родители совсем небогатые, но он рот ебал власть имущих и против войны.
Я сам против войны, донатил на ВСУ и по безналу и в розыгрыше трень на форуме. Но я считаю как минимум долбоебически на русском форуме по покеру желать сдохнуть большей части этого форума.
ПС. по Трутеллеру согласен - хуепутало.
HochuNaMore, а где ты прочитал, что не разделяю россиян? Если бы не разделял, а всех считал долбоебами, то тут, ясное дело, не писал бы. Есть адекватные, но, увы, вы в абсолютном меньшинстве.
Kata @ 27.07.23HochuNaMore, а где ты прочитал, что не разделяю россиян? Если бы не разделял, а всех считал долбоебами, то тут, ясное дело, не писал бы. Есть адекватные, но, увы, вы в абсолютном меньшинстве.
Я вообще белорус и жить еще до войны переехал в Польшу. Я про то, что не стоит в целом так жестко обо всех.
HochuNaMore, тьі рассуждаешь как белорус, кого не задела война. И єто нормально. Но у украинцев, кого задела война непосредственно (кого-то больше, кого-то меньше) - давно стерлись грани. И тьі, к счастью, єтого не поймешь, поверь. Как пример, если еще полтора года назад мне бьіло не по себе смотреть видео, где убивают русских солдат (а єто я просто сижу дома и просто смотрю в интернете, на минуточку. А что говорить про тех, кто непосредственно на фронте?), то сейчас я когда вижу такие видосьі, я испьітьіваю только положительньіе ємоции. Так что єто просто пример, где все грании человечности по отношению к оккупанту - стертьі. Так что тьі со своим "не стоит в целом так жестко обо всех" немного не вписьіваешься в рамки происходящего.
Тем более автор топика сам непосредственно принимает участие в боевьіх действиях.
без негатива, кста
InteRio, русский солдат, который пришел убивать украинцев, очевидно заслуживает смерти. Или потому что долбоеб без мозгов или потому что ему это нравится. Я искренне желаю победы Украине именно на фронте без всяких компромиссов. Более того, я понимаю вашу ненависть и некую психическую деформацию (получать удовольствие когда гибнет другой человек ненормально, и кстати, я тоже испытываю такие же примерно эмоции как и вы).
Я написал свой пост исключительно к тому, что нет смысла писать в формате россияне @#!$@$. Галкин, Поперечный, Яшин и т.д. тоже россияне и они имеют четкую и ясную позицию и пытаются ее доносить до масс. И каково условному покеристу с российским паспортом, который не может по каким-то своим причинам уехать из страны, но искренне против войны, слышать фразу: "россияне @%@# должны сдохнуть от рака"?
У меня, кстати, до сих пор в украинском Райфазене заблочены деньги, при чем нормальная такая сумма для меня. Хотя я уехал и Беларуси еще до начала войны в Украине по причине, скажем так, страха попасть за определенные поступки под молотки белорусского режима и не разу после этого не был на родине. Во время начала войны в Польше негатив нормально так по касательной прошелся и по белорусам, хотя наша диаспора (подавляющая часть люто ненавидит режим в РБ и соответственно в РФ) в огромном объеме волонтерила и помогала в том числе материально Украине и украинцам в частности. И лично мне неприятно слышать в связи с этим всем негатив в сторону в том числе и белорусов.
Я не хочу набрасывать на вентилятор и тем более продолжать эту дискуссию в негативном формате. Я просто считаю, что обобщать, при том в крайне жесткой форме прям на ру форуме - не есть хорошо и правильно.
ТС искренне желаю победы и выйти их этого пиздореза целым и невредимым!
Kata @ 25.07.23Если кто-то из россиян поддерживает войну или учавствует прямо либо в тылу, то ебал я их в рот и пусть сдохнут в муках от рака...
Я же, вроде, не размыто написал. Тут не про всех и условный Вася с яндекс доставки сюда не входит.
InteRio @ 27.07.23Тем более автор топика сам непосредственно принимает участие в боевьіх действиях.
С одной стороны к сожалению, с другой к счастью, но именно в боевых действиях участие не принимаю. По первой военной учетной специальности я артиллерист и туда изначально меня и хотели забрать. Уже даже сидел в военкомате с вещами ждал отправки на злагодження новой бригады, но прямо перед самим выездом по мне дали отмену, а позже оправили на переквалификацию. По итогу попал в командование сил логистики
Kata, я возможно неправильно понял твою мысль, так что сорри если что. Поверь, прям овердохуя людей желает вам победы, как минимум белорусов!
Прошло больше года с открытия этого дневника. Вот сейчас возвращаюсь с отпуска и в такой момент ретроспективно, если представить, что война вот прямо сейчас закончилась, все наладилось и я опять стал свободным человеком, кажется, что это не зря потерянное время и я сделал правильный выбор в тот момент. Вещи, которые в моменте казались каким-то пиздецом, сейчас воспринимаются по-другому. Интересное свойство памяти/психики/отношению к прошлым событиям.
Прямо перед отпуском был в командировке в своеобразном месте. 6 дней в неделю жили в части за несколькими слоями колючки. Единственный выходной разрешали поехать в город прогуляться. А сама часть была в ебенях в 3км от ближайшего села. Полтора месяца матерились на эту командировку всей нашей группой. Очень смахивает на видосы с зеками на поселениях. Сидели бы еще дольше, если бы у меня дома не случилась беда. Через командование порешали чтоб закрыть командировку и пацанов в ппд, а я домой. Сейчас же воспринимается этот опыт без негативного окраса.
И вот опять предстоит длительная командировка. Той же групой, ближе к горячим местам. Пацаны звонили - условия еще хуже, чем в предыдущем месте. Но и это спустя время мозг отретуширует, добавит окрас приключений.
Ужасное время, которое сделает сильнее многих, а многим просто разрушило жизнь.
Единственная загвоздка во всей ситуации, что делает жизнь в моменте бессмысленной и удрученной - это бесконечность происходящего. Уже где-то к средине лета стало понятно, что ничего не закончится как минимум в этом году. Не смотря на то, что пиздели телеграм-каналы и официальные лица, оно все не так охуенно было уже тогда. Вещают одну картинку как все охуенно и какие солдаты нихуя не уставшие, почти все у них есть, а пидары вот-вот закончатся, как и техника у них. Те же сказки, что мы слышали после освобождения Киевской и Харьковской областей. И люди живут спокойно там, где не прилетает и надеяться что вот она победа - почти в руках, ведь им так все время заливают в уши. А в войсках совсем не охуенно все.
В свете происходящего видятся только ужасные исходы:
1) на года затянутая война пока каким-то чудом не сменится политический режим россии. Итог - еще сотни тысяч, если не миллионы, погибших и искалеченных людей;
2) переговоры, которые дадут какой-то период мира. И это будет скорее всего просто период, если опять же не изменится руководство россии.
Просто не вижу хороших исходов, как и мирного будущего. В фактор смены вектора россии в ближайшие годы просто не верю.
Не хочется своим детям такой жизни. И единственный вариант - это переезд в другую страну. А это задача может быть не легче, чем покинуть ряды ЗСУ. Все упирается в детей. Школа, садик, язык, детские болячки и местная медицина, интеграция в общество. Очень много вопросов.
Но пока нет смысла делить тушу неубитого кабана. Решаем проблемы по мере их поступпления.
Kata @ 22.10.23И единственный вариант - это переезд в другую страну. А это задача может быть не легче, чем покинуть ряды ЗСУ. Все упирается в детей. Школа, садик, язык, детские болячки и местная медицина, интеграция в общество. Очень много вопросов.
Но пока нет смысла делить тушу неубитого кабана. Решаем проблемы по мере их поступпления.
Хороший вариант - как раз дети адаптируются быстрее всего - быстро осваивают язык, быстро находят себе друзей и в принципе очень хорошо интегрируются в новой стране. Сложнее всего как раз взрослым, они как раз очень хотят домой, так как там близкие, родные, понятные и привычные правила и законы. Сужу по опыту знакомых, которые с началом войны переехали с детьми и отдали их в местные школы.
Azi, может так и есть. Много проблем могу сам рисовать себе в голове. Как говорится, многие вещи делаются необычайно просто - нужно просто взять и сделать.
Как я вижу проблему взрослых, что ты описал - часто причина как раз в том, что люди уезжали не на пмж, а переждать войну. У меня тоже хватает таких знакомых.
Опять же, когда мамаши одни с детьми уезжали. Без близкого человека рядом, который поможет и поддержит очень сложно. Я жене пару раз предлагал еще вначале войны. Общались с товарищем, чтоб его жена с малым и моя с двумя рванули одной машиной. Моя наотрез всегда отказывалась и говорила что без меня никуда не поедит.
Ну и сложности выбора страны. С учетом детей я бы склонялся к англоязычной стране. Да и сами хоть пару слов связать можем. Несмотря на привлекательность той же Испании, Португалии и Турции я бы на пмж их не рассматривал.
США топ, но много минусов: сложность попасть туда, ценник на жизнь, расстояние с Украины ну и не самый последний - не закрытый вопрос по покеру. Если к нему возвращаться, то тоже не айс страна. Британия тоже никогда не манила.
Даже хз.
Аргентина как варик - по-дальше от замесов. Еще до Стефа встречал последние годы немало упоминаний о эмиграции туда.
Последнее время все больше об этом думаю. Но как-то идей не очень.
Примерно полтора года не играл и тут с пацаном зашел разговор за покер. И он меня загнал в ступор вопросом про стриты. Не смог вспомнить какой самый младший (существует ли стрит с туза). Пришлось гуглить к своему позору. Попутно глянул старшинство комбинаций. После разговора понял, что уже начал скучать за игрой и при этом много чего забыл. Если вдруг каким-то чудом в ближайшем будущем перестану ходить в берцах, тяжковато придется, вспоминая игру. Но и дополнительная мотивация стартануть где-то с нл200 и постепенно набирать обороты.
Это как с занятиями с отяжелениями. За время войны подхудал, при том, что пожирнел (мясо ушло). А летом этого года был период, когда появилась возможность стабильно тренить. На полигоне с пацанами сварили турник, брусья и 2 пары гантелей из поддонов к танковым зарядам (по 8 и по 16 кг).
Тренил там, и раза 3 в неделю еще в качалку ходил. Довел вес до 92 при росте 185. Потом парочку жира скинул и был доволен формой. Но опять командировки и возможность тренить ушла.
Возвращать форму гораздо проще, чем с нуля набирать.
Примерно полтора года не играл и тут с пацаном зашел разговор за покер. И он меня загнал в ступор вопросом про стриты. Не смог вспомнить какой самый младший (существует ли стрит с туза). Пришлось гуглить к своему позору. Попутно глянул старшинство комбинаций. После разговора понял, что уже начал скучать за игрой и при этом много чего забыл. Если вдруг каким-то чудом в ближайшем будущем перестану ходить в берцах, тяжковато придется, вспоминая игру. Но и дополнительная мотивация стартануть где-то с нл200 и постепенно набирать обороты.
Это как с занятиями с отяжелениями. За время войны подхудал, при том, что пожирнел (мясо ушло). А летом этого года был период, когда появилась возможность стабильно тренить. На полигоне с пацанами сварили турник, брусья и 2 пары гантелей из поддонов к танковым зарядам (по 8 и по 16 кг).
Тренил там, и раза 3 в неделю еще в качалку ходил. Довел вес до 92 при росте 185. Потом парочку жира скинул и был доволен формой.
Возвращать форму гораздо проще, чем с нуля набирать.
Как-то в жизни оминуло меня общение с реальными наркоманами (не те, что любят пыхнуть раз в недельку). Как оказалось, в вооруженных силах хватает солевиков. Уже тут узнал что это за лампочки и прочие стеклянные изделия. Зависимость жесткая. Бороться из-за этого с ними сложно. Хоть, впрочем, с алкашами не сильно легче. Тут как- то разделение поколений: 35+ чаще склоняется к алкашке, а молодое поколение плавит свои мозги веществами. При чем от второго деградация гораздо жестче.
Расскажу историю про одного такого кадра. Хотя историй немало про разных персонажей.
Так вот, первый раз встретил его в командировке. Я в качестве старшего групы с еще 3 ремонтниками поехали в одну из частей для ремонта заграничных САУшек (самоходная артилерийская установка). А так как моя часть сейчас разбросана по всей Украине в качестве разных ремонтных груп в количестве от пары десятков людей до пары сотен, то в лицо не всех знаю. Тот кадр приехал туда же на ремонт минометов (их прям потоково туда свозили на ремонт и расконсервацию, восстановление). Это тело там пару раз терялось, просыпало построения утренние, за что нормально отгреб старший местного подразделения, к которому были закреплены. Там я предварительно понял что это за человек.
Дальше осенью меня переводят в другой ЗППМ (сборный пункт поврежденных машин), которые по обычаю размешаются в лесах, на полигонах, заброшенных заводах вне населенных пунктов для маскировки. И тут я совсем немного разминулся с упоминанмым телом. Его оттуда перевели из-за следующего случая. Так как местный комбат задолбался возиться с нарками, то вызвал ВСП с собакой, чтоб одним махом всех рубануть. Этот пацан как растворился в воздухе. ВСП уехало, а людей кинули его искать. Около 5 часов ушло на поиски. Спрятался там, где точно никто не стал бы искать - нырнул в дырку деревянного туалетка уличного. Я еще и не понимаю как он туда пролез - вырез примерно 40*20 см. Пацанам пришлось заваливать сооружение, чтоб спасти от позорной гибели боевого товарища. В модульный душ его не пустили. Мыли с ведер на улице и жил несколько дней отдельно от всех, так как сильно ароматный был.
Зимой в ППД нужен был человек на офицерскую должность и меня отправили туда. Встречаю этого штриха. И вот вчера заступал помощником дежурного по части. Это тело было в наряде по столовой. Сутра был, а на построении уже опять испарился. Нашли через пару часов. Поймал приход в модульном туалете и прямо там вырубился.
Командир части сказал тащить его на беседу, когда тот очюнается. Упущу какую дальнейшую судьбу ему обрисовали. Но штрих приколол: "Я ничего не употреблял. Я норм. Просто устал сильно - прилег вздремнуть". Ага, в обоссаном туалете прям на полу.
Но вообще у нарков туалет - это как свой храм.
На контрасте с предыдущим персонажем есть очень рукастые пацаны. Особенно меня удивил Пашикс из нашего подразделения РАО (ракетно-артилерийского вооружения). Специализируемся мы на на стреляющей части - от автоматов до башня+пушка у тех же танков. Шасси остается подразделениям бронетехники или автомобилистам (они тоже гусянку чинять - там свои машины есть).
Так во на первом моем месте пребывания мы были при полигоне. Туда перли в основном Т-72, немного модифицированных Т-55, Т-64 - чисто советское. Много с консервации. Бригады проходили злагодження, а мы попутно ремонтировали все это добро.
Так вот наш Пашка, мой ровесник, уже близко к сорокету, вырос в селе. С детства с инструментами в руках, с техникой дружил. Потом работал на заводе - гайки крутил. И вот с начала войны сразу пошел добровольцем. И хорошо, что попал в ремонтники и его таланты не пропали.
Сначала вообще ничего не знал о танках. Съездил на завод на пару недель на обучение, где рассказали базу. А дальше набирался опыта на практике. Проблем с наличием работы не было.
И вот спустя год уже не было такой проблемы, которую он не смог бы там решить.
У меня проблема есть как и у многих - разобрать что-то не проблема. Все проблемы начинаются при сборке. А у Паши такое ощущение, что техкарты в голове прошиты. Попутно и спаять, и сварить тонко и красиво - изи. И сколько не наблюдал за его работой - душу вкладывает. Попутно с основной поломкой переберет, смажет, даже если в этом нет большой необходимости. Иногда полезет разбираться в чем-то новом дальше проблемы, чтоб просто понять как оно работает. Ему интересно как устроены разные механизмы и он любит все доводить до идеала.
Были даже несколько случаев, когда часть танков была гарантийных и их приежали обслуживать работники завода. Ох как Пашикс пару раз выставлял профанами тех специалистов.
Полковники-танкисты советовались с ним ))
Золотой фонд наших людей.
Никогда ни желания, ни дажи мимолетной мысли попасть в армию не было. И скажи мне до войны, что я тут окажусь, еще и по своей воле, не поверил бы. Как не верил и в то, что будет полномасштабная затяжная война.
И чем дальше, тем больше прошлая жизнь видится как какой-то сон. Начал все с одной звездочкой на погоне. Несколько дней назад уже появилась третья. Такой же пацан с гражданки чуть младше меня в нашем батальйоне уже получил в командование роту (кадровый ротный, его командир, перевелся в другую часть). Другой малый, который выпустился досрочно с военной академии в начале войны, уже несколько месяцев как командует другой ротой. Такой же недавний курсант получил роту бронетехников после полугода службы. Проблема нехватки кадров стоит даже не в боевых подразделениях, так как штам мирного времени был в 3-4 раза меньше. Теперь понимаю почему люди желали делать карьеру в армии до войны - это как игра с постепенно повышающейся сложностью и растущей системой награждения. Хуево только что сейчас это совсем не игра.
С теми кто на передовой пересекаешься ?
Lexa_83, периодически да. На первом месте между свежими силами на обучении заходили на ремонт и уже действующие боевики. Там были в основном танки, немного БМП, БРДМ. Там уже не был с полгода, но вот недавно с пацанами созванивался - популярная 3я штурмовая как раз на ремонте у них была с танками.
То же самое и на предыдущем месте, в командировках - восстановление поврежденной техники в том числе. А часть экипажа всегда с ней.
Сейчас в ппд - тут ремонтов очень мало, а поэтому только своих вижу. Но есть пацаны, которые с боевых бригад после ранений перевелись.
Посмотрел вчера интервью Трутеллера.
Больше всего человека волнует имидж судебной системы и налогооблажение в его стране. Не поддерживаешь путина = не патриот. Раньше думал, что деменция начинает развиваться в преклонном возрасте. Или это может как с тем известным мальчиком аутистом, у которого была фотографическая память: где-то природа дала, а где-то жестко выебала.