Камбек дня

70
Статистика
Статистика
70
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    137
  • Просмотров
    27,743
  • Подписок
    70
  • Карма автора
    +1,931
1 2 3 4 7
  • 1. Мне кажется надо было ставить терн, флеш закрылся, можно блефовать. И дальше уже ривер, было бы проще играть, ставит много фолд, мало колл, но я думаю там был бы чек.

2. Вот тут я не знаю, но такая ставка, в полпота на ривере, больше чтобы добрать, значит рука сильная, да, выкинуть 2 пары на такую ставку я бы тоже не смог, наверное, хоть и борд очень опасный. Наверное я бы чекал терн, и уже отталкивался от ставки ривера. 

3. Терн думаю точно колл, у нас много карт на усиление на ривере, но на ривере я бы падал (наверное :D) 3 бета в блеф редкость, тем более в мультипоте. Да и ставит он против ВВ, которому данная доска больше подходит.

Это мое мнение, как я вижу раздачи, не факт что в динамике, я бы играл так же, иногда смотрю свои раздачи после, и думаю ЧТО Я ДЕЛАЮ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • 1. Фолд ривер на первый раз. Если он часто так делать будет,то надо вскрывать.

2. Норм 

3.ривер донк 25%-фолд, либо чек фолд.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • 1. Не очень понятен Кбет и его размер. На овербет на ривере чаще фолд, иногда пуш, колл очень плох.

2. Ривер фолд, ты не на что не капнут, можно на такие донки оверфодить.

3. На флопе в такого контбетчика можно и сквизануть, борт тебе лучше подходит, можно и о донке задуматься. Ривер легчайший пас.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1. Фолд 

2. Колл

3. Фолд

Не нужно смотреть на конбеты даже флопа с выборкой в 300 раздач. О конбетах терна на такой выборке даже не смешно говорить.

В целом, старайся против фишей не выкидывать блефкетчеры. Блефкетчеры - это когда ты не бьешь ничего из велью, если что, только блефы. 3тья пара это с запасом тебе как ориентир. Но, нужно поднимать требования к блефкетчерам, когда:

- Ставка потбет и выше

- доска довольно закрывшаяся типа 3 или 4 флеш, 4-стрит, A-хай сухой

В этих двух случаях обычно 2-ой пары+ достаточно для колла. Если совпадает и высокий сайзинг и текстура - коллируешь только, если бьешь что-то из вельюрук.

И еще не нужно смотреть на одиночные шоудауны - что там было в этот раз у фиша. Повтори, что такое шансы банка и понимай, что даже в случае плюсовых коллов ты будешь чаще проигрывать на шоудауне.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • В первой все же рег или фиш? Если хоть немного похож на рега, пушил бы - ему не с чем колить. Все JJ, TT у тебя в диапазоне. Из его рук только 33 там есть которые могут заколить, и то кол будет хреновым с его стороны. Да и с флешем кол хреновый, тк пуш на овербет там у тебя почти всегда фул). J8 скорее чр бы такой флоп, как и тройки (в этих позах!), в то время как у тебя в чеке терна могут/должны быть и JJ/TT и часть флешей. Хз правда зачем ты тут ставил такой конский сайз флоп на таком борде вс оч широкого диапа.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • frostinhoo

1. я за фолд когда такой фиш  в банк 12 аж 30 ставит. Думаю намного чаще там будет стрит, флеш, фул, чем трипс младше.

2. против такого сайза и исполняющего фиша думаю норм колл

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Sharpness @ 29.10.22 

ему не с чем колить

Откуда это? Он вколить может хоть с чем вообще. 

Sharpness @ 29.10.22 

и то кол будет хреновым с его стороны

Почему хреновым,если ты тут пушить кучу блефов собрался? А вывод такой из твоей аргументации на блеф пуш. 

Sharpness @ 29.10.22 

JJ/TT и часть флешей

Тут никто не будет чекать натс флеш и сет терном.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • frostinhoo

1-я, Q8o не стоит открывать, ты пишешь что опп фолдит 80% вс сб, но это неимеет никакого значения, когда ты на бу, авто-профит ты не получаешь, но получаешь потенциально минусовый спот, особенно с высоким рейком нл10, даже с рейком нл500 если фиш не вип эту руку не стоит открывать с бу. По флопу ты ставишь 3/4 с сильной второй парой, чего добиваешься? вижу только вельюбет себя) Оптимально либо бет мелким сайзом(таким на который у твоей руки всё ещё будет велью бет, тут можешь в флоп-зиле повводить ренжи которые предполагаешь в колле на разные сайзы и потренироваться оперделять эквити своей руки против ренжа оппа), в блеф эту руку точно никогда не имеет смысла превращать в этом споте. Остальное в раздаче не имеет значение ибо сыграв более разумно такой ситуации не возникнет.

2-я Флоп терн норм, ривер колл, мелкая ставка достаточно часто будет блок бет с руками слабее, без определенных нотсо что у него в таком сайзе думаю стот всегда вколить

3-я

флоп мп ставит в двоих в которую оба коллера хорошо попадают, очевидно у него сила, терн также продолжает в двоих на 4стрит доске, тут как раз все его потенциальные блефы закрылись, ривер ещё один бет в двоих и это почти никогда не блеф, а велью ты не бьёшь и на рейз те руки которые велью бетятся не фолдят, следовательно просто фолд, эквити реализовано и этого достаточно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • frostinhoo

1) Не ставил бы флоп (херовый ранаут при котором ты доезжаешь в допер, а опп потенциально в 16 комбинаций стритов и в уеву тучу флашей если  выходит). Какие либо выводы на 330 рук делать преждевременно, это может быть простой агрорег. Ривер фолд - ну не блефуют люди такими сайзингами, хоть убейся такой сложный блеф сайзингом в 3 банка крайне трудно исполнить, ты еще и крупную по флопу ставишь потенциально вырезая часть возможных блефов в виде одной пиковой карты, которая на треть протащила бы.

2) Ривер вряд ли можно отскочить,  он таким на изи может какие-нибудь ТП/доперы слабее блокбетить, после шд явный нотс что у него натсовые руки в пассивных странных линиях, соответственно агролинии больше тянут на исполнения. Ривером доска такая что у него него в диапе наверно вообще нет неготовых рук, исполнялы обычно исполняют с полным бредом, а за шд кое-как держаться и редко превращают его в блеф.  

3) Флоп-терн дефолт, ривером сам хз, вроде и коллить надо, понятно что блефов там ноль, вопрос только в том что можем ли мы побить какое-нибудь вэлью, учитывая что ему ничего не мешает доперы/сеты слабее зачекбекать в позе т.к. непонятно с чего он добирает. Тут я хз, я бы коллил/фолдил 50 на 50.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • frostinhoo @ 18.10.22 

Resovled, да все впорядке. Это же публично озвученная тренером цена. Все верно, 195$ за 5 занятий.

Ничего себе цены

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Большое спасибо коллеги за ваши советы по рукам!

Внимательно все изучил. Сделал общий вывыд, что перекаллываю руки и в первой и третьей раздаче нужно было фолдить ривер как минимум. Ну а кое где (как с Q8) можно было вообще не открывать. К агрессивным линиям с донками/рейзами, предложенных некоторыми из вас пока честно не готов. Очень боюсь наошибаться, не вижу паттернов когда можно блефовать, а когда нет. Только учусь анализировать оппонента/доску на лету. Еще раз благодарю!

--

Утром откатал последнюю сессию месяца. Хотел подвести первые официальные (и немного стыдные) итоги уже сегодня, с графиками и статами. Но это надо загрузить руки с покерка, найти первые утерянные сессии с Чико, сделать алиас... В общем я уже накатил пиваса, поэтому выложу итоги завтра!  

Ответить Цитировать
    13/48
    + 3
  • Azilya93 @ 30.10.22 

Ничего себе цены

Azilya93, я признаться тоже немного офигел! За 5 плотных занятий (первое длилось 2 часа), с хорошей структурой и понятным изложением материала тренер берет 12 тысяч рублей. Это примерно по 1600р за час - столько же, сколько берет за свои занятия среднестатистический носитель английского. Причем тут  тебя напрямую обучают тому, как зарабатывать деньги. Тоже думал что какой-то развод, не решался, но пересили себя. Теперь учусь - кайфую.

А если серьезно, то удивляться такому демократичному ценнику просто смешно. Да, не каждый может себе позволить и такую сумму отдать за занятия по покеру. При большом желании можно учиться самостоятельно хоть картам, хоть ядерной физике. Я же решил сэкономить себе немного (а скорее всего очень много) времени, чтобы более эффективно наработать базу. Кроме того честный труд должен быть достойно оплачен.

Ответить Цитировать
    14/48
    + 3
  • Итоги октября

Скупая мужская слеза воспоминаний упала на коврик для мыши. Настало время первого за 8 лет, полноценного покерного отчета. Когда писал предыдущий, рыба была жирнее, аббревиатура ГТО навевала воспоминания о Советском Союзе, а Линус только начал наслаждаться правом самостоятельно покупать алкоголь (да и то не во всех странах).

За окном падает перв... второй снег, я пью свежайший Эфиопский кофе и с надеждой на будущее вглядываюсь в свой график и статистику за этот месяц. Собственно, цифры:

Отыграно чуть больше 30к рук (17900 GG + 12400 Chico). БР 700$ + получу какой-то РБ. 

Статы

Как понимаю, H2N немного криво считает Чико. С этим разберусь отдельно. Еще были 50$, которые я залил за два дня (1300 рук, которые фиг загрузишь), тестируя приложения. Не включил их в общий зачет, т.к. на этот тест выделял отдельную сумму вне БРа.

Общие

По позициям

График

Для опытного рега 30к рук, очевидно, не дистанция. Даже себе на этот месяц ставил цель в 40к рук. Однако это было еще до того, как постепенно осознал две вещи.

1. Весь профит отдавал Покерку. Гнобить рум не хочу - софт норм, поляна норм, но уж как есть: рейк лупит очень больно, скупой внутренний HUD можно использовать как ГСЧ, а продавать душу богам лидерборда я не готов.

2. Самостоятельная работа над игрой (пока) не приносит результатов. «Сколько видосов по покеру ты посмотрел за последнее время?» - «Да!». А еще немного пытался в солвер. Кроме чувства собственной безнадежности это ничего не вызывало.

Посему в начале месяца стукнул кулаком по столу (очень тихо, чтобы не разбудить кошку), и начал по-настоящему вникать в текущую экономику, рейк-рейкбек, бонусы на депозит, доступные румы. Изучил условия на Редкинге, Редстаре, Покердоме, и т.д. Окропляя себя и монитор святой водой даже поиграл пару дней в приложениях (не помогло – черти отжали 50$...). Методично заебывал вопросами саппорты всех румов и аффилейтов по вопросам депозитов, бонусов и доп. софта. Как результат – закрепился на Chico, который станет моим пристанищем на следующий месяц.

Выделил 200$ и оплатил тренировки. Прошел одну и, получив ценные указания, начал работать над игрой по вменяемому плану. Разбирал раздачи, учился интерпретировать статы оппонентов, которые поначалу вызывали только головокружение. Перестроил режим дня, смог упаковать катку, теорию, физ. активность и дела по дому в один день без дикой усталости и размышлений «а нахера оно мне надо».

Если взглянуть на всю дистанцию (с апреля), то на полную отработал только прошлую неделю. Октябрь стал переходным и очень отрезвляющим – понял, что просто так, как в былые времена не получится. Работать нужно много, системно, без ожидания быстрых результатов.

Ну и конечно же – завел блог! Тут очевидное +EV. Вновь ощутил давно забытыю атмосферу единения, позалипал на результаты старожилов, сравнил себя с другими новичками. Кое-кто из старых (и новых) знакомых даже отписался в личку, дал пару полезных советов.

Внезапно залетел в лидерборд битвы блогов, что придает мотивации написать еще пару историй по околоспортивной тематике («их есть у меня!»). Как понимаю, до итогов еще очень далеко. Не факт, что останусь в ИТМ, но признаюсь, в топе быть приятно! Не приза денежного ради, но ачивки во имя!

Цели на ноябрь ставлю без цифр:

- дисциплинированно катать 2-4 стола NL10 на Chico, придерживаясь графика (5 дней катка + теория, 2 дня выходных).

- продолжать тренировки, анализировать и уменьшать количество ошибок.

По итогам ноября пойму, сколько способен выкатывать и на какой винрейт/рейкбек рассчитывать. Тогда и начну ставить цели с цифрами. Как говорилось в известной сказке «скоро стек закатывается, да не скоро скилл прокачивается!». Доверюсь мудрецам, и не буду спешить.

Спасибо за внимание, отчет закончен! Пойду порыдаю над засыпанной снегом траншеей, которую вчера 4 часа рыл во дворе - вовремя я решил уличным электричеством заняться...

Ответить Цитировать
    15/48
    + 7
  • frostinhoo @ 30.10.22 

Azilya93, я признаться тоже немного офигел! За 5 плотных занятий (первое длилось 2 часа), с хорошей структурой и понятным изложением материала тренер берет 12 тысяч рублей. Это примерно по 1600р за час - столько же, сколько берет за свои занятия среднестатистический носитель английского. Причем тут  тебя напрямую обучают тому, как зарабатывать деньги. Тоже думал что какой-то развод, не решался, но пересили себя. Теперь учусь - кайфую.

А если серьезно, то удивляться такому демократичному ценнику просто смешно. Да, не каждый может себе позволить и такую сумму отдать за занятия по покеру. При большом желании можно учиться самостоятельно хоть картам, хоть ядерной физике. Я же решил сэкономить себе немного (а скорее всего очень много) времени, чтобы более эффективно наработать базу. Кроме того честный труд должен быть достойно оплачен.

А он точно тебе дал больше чем какой либо бесплатный курс???

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Вот эта для меня прям сложная. Опп - сильный плюсовый рег.

На терне решил чекнуть, чтобы расширить его диапазон - расчитывал что он либо чекнет, и буду смотреть ривер, либо что ему будет проще ставить в меня с KQ, доперами, TT (ну и частично с AK). Поковырял руку во флопзилле - по моим прикидкам на ривере либо околонулевой, либо минусовый колл. 

Мысли на ривере были такие:

Такая вот обезьяна из головы Гомера. | Пикабу

Во время игры пока не понимаю, на какие статы смотреть в таких ситуациях. Ну и предполагаю, что для принятия решений, в подобных ситуациях нужно просто знать к-во кобинаций у оппа.

Результат

Думаю, что вы сразу догадались, что я выложил проигранную раздачу. Пока успеваю разбирать только их. 

Ответить Цитировать
    16/48
    + 1
  • frostinhoo @ 04.11.22 

Поковырял руку во флопзилле - по моим прикидкам на ривере либо околонулевой, либо минусовый колл. 

Ты плохо ею пользуешься

Ответить Цитировать
    3/5
    + -4
  • frostinhoo, Привет, я тут тоже ковыряю флопзилу и решил попробовать разобрать твою раздачу) 

Тебя поколил рег.. думаю у рега колл примерно такой

Ты ставишь, опп коллит.. Опп хорошо зацепился за этот флоп и думаю коллить он будет примерно так, но может я шибаюсь))

Терн, ты чек опп ставит.. Что он мог бы поставить ? Думаю практически все, ну кроме вторых пар и слабее

Ривер, ты чек, опп пушит. Что он мог бы пушить ? Убрал из пуша АК, две пары по JT. Из полных блефов, хз что сюда всунуть можно.

Если считать, что мой анализ верный, то процент на кол у тебя 29% , а эквити твоей руки 27%

Если опп пушит все две пары, то эквити твоей руки 30,4%

Если опп пушит и АК еще, то эквити 39,85%

Наверное, раз ты говоришь, что опп сильный рег, то может у него еще и блеф пуши есть, но я что то не могу придумать, какие именно )

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Забил раздачу в Гто+ Если все верно я выставил, то солвер блефует QQ, AJ, AT и чекает в догон АК, KT, JT

Ну если такой расклад верный, то у сета 42% эквити, а шанс на колл 29%

Но мне вообще не понятно, почему он превращает в блеф это QQ, AJ, AT и с сильными чекает АК, KT, JT. Нет, ну я примерно понимаю, что блефует из за блокеров, но почему он боится пихать KT, JT, когда с легкостью пихает первое. Может потому что, если мы все это будем ставить, то у нас будет высок процент конбета ривера и наши блефы прокатывать не будут, а с АК, KT, JT, не сильно мы много бьем, потому и ставить особо смысла нет. Как то так мне это видится, но может это все хрень)))

Сообщение отредактировал A8444 - 5.11.2022, 1:07
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • A8444, потому что ев чека выше,вот и чекает. А там ев блефа выше,чем чека вот и блефут.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 7
  • Kazrich @ 04.11.22 

A8444, потому что ев чека выше,вот и чекает. А там ев блефа выше,чем чека вот и блефут.

Это вот там где стрелочка, смотреть ев бета/чека ? На QQ видно ЕВ чека и бета, а почему нет ЕВ чека у AJs ATs?  А у KTs, наоборот, нет ЕВ бета..

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.