Tim_Farrell @ 21.11.2010
Я все никак не могу прослушать аудиокнигу его. "Долгое падение" называется. Стоит оно того?
Про детективы я, скорее всего, тебе вряд ли помогу качественно. Уж больно много я упустил в этом жанре. Так что я буду старомоден и скажу, что обожаю Чейза, но он уже весь прочитан (ну или почти весь). Рекс Стаут, Гарднер еще. На ум пока ничего не приходит х) А твоих авторов я посмотрю, никогда не слышал их имен. Спасибо!
Пойдя на поводу у общественного мнения, хочу прочесть Стига Ларссона его трилогию "Миллениум".
Asdf600 @ 22.11.2010
Насколько я слышал «Девушка с татуировкой дракона» не первая книга из серии, лучше перепроверь.
Asdf600 @ 22.11.2010
Насколько я слышал «Девушка с татуировкой дракона» не первая книга из серии, лучше перепроверь.
Тоже болею за Локо, но принципиальное "спартак" это , не стоит так серьезно к этому всему относиться.
Tim_Farrell @ 11.12.2010
И вообще вы все сдвинулись в сторону национализма, а на самом деле изначальная цель акции была призвать к действиям милицию и не спускать на тормозах это дело, как это было с Юрой Волковым. А во что это все вылилось другой вопрос. К этому, я уверен, приложили руку всякие нац партии и движения. Государство само довело до этого. Будь закон един для всех и строг, то таких вещей бы не происходило.
Tim_Farrell, Ты на футбол давно ходил??? Типа Спартак ЦСКА. Скажи мне можно пойти с 2мя детьми на этот матч, с условием что я хочу нормально посмотреть футбол и детям ничего не угрожало???Tim_Farrell @ 11.12.2010
На закрытие сезона был на своем стадионе (Локомотив). Я сидел не на "фанатке", а на обычных трибунах, показывал своему другу стадион. Справа от нас есть семейный сектор, где нельзя курить и все условия. Выпускают этот сектор раньше "фанатки". Проблем нет абсолютно. Я своих детей буду водить без опаски на обычные места. На Лужниках примерно та же тема.
Хватит жить инфой из газет и ТВ.
Т.е. ты согласен что фанаты это не что болеют за свою команду, а те что - фаера жгут, кресла выламывают, пиз..т всех и вся????Tim_Farrell @ 11.12.2010
Блин, ну ты же явно не разбираешься в теме и судишь по сводкам новостей, где всех, кто учиняет беспорядки зовут фанатами.
Есть ультрас и хулиганы. Первые отвечают за поддержку команды, таких большинство. Да они жгут периодически фаеры и прочее, но, как правило, это просто смотрится красиво и все. Всякие неадекваты кидают на поле фаера, но это недекваты, что с них взять.
Хулиганы как раз "отвечают" за околофутбольные вещи. Например подраться с хулиганами другой команды и прочее. Но опять же, я немного в теме и обычно такие драки сейчас не касаются обычных жителей, все происходить в местах, где собираются только те, кто дерутся и другие не страдают. Фейр плей или типа того. Бывают исключения, но обычно каких-то погромов и избиений на улицах уже давно нет.
Так что хватит жить стереотипами, которые вам навязывает ящик и СМИ. Везде есть ублюдки. Фанатская среда не исключение.
Tim_Farrell, Тогда вопрос, вот этим "людям" с манежки было дело до гибели человека или нет?Tim_Farrell @ 11.12.2010
Многим - нет. Оценить пропорции не могу. Сложно это и все перемешалось. Но, когда начали пытаться раскрутить дело Волкова (зарезали кавказцы в драке) я еще подумал, что к этому с удовольствием примкнут всякие правые движи и будут на этом играть. Но тогда это все затихло и вызвать гнев толпы не удалось в той мере, какой это вышло сегодня. Сработай милиция по чести и, посади двух убийц на много лет, то ситуации, которая была сегодня не случилась бы. Просто не было бы повода.А так ...
Вот сегодня на площади толпа, наверное фанатов, забила до смерти человека, это тоже взгляды на происходящее, чем они отличаются от тех самых "черных"???? , сегодня на каждого черного в той толпе, было чел. 500 русских. И что??? Где мораль?Tim_Farrell @ 11.12.2010
Мне не хочется повторять свою мысль, она, мне кажется, весьма понятна из моих предыдущих высказываний по теме. Те, кто избивал сегодня не русских, те скорее всего так же думают о приезжих, как ты о фанатах, считая, что все они агрессивные уроды, которые ломают и крушат все подряд.
А куда смотрели организаторы акции?
Не могу себе представить чтобы в Роттердаме или Милвеле во время акций организованными Группой какие-то националисты могли начать мочить гастарбайтеров.
Сами фанаты их там и погасили бы нах.Tim_Farrell @ 11.12.2010
Вот тут вопрос и возникает. Кто подхватил волну и на этом организовал все это? Ведь часами ранее фанаты собирались на "Водном стадионе" и все прошло мирно. Положили цветы, постояли. Их там было не меньше, чем на "манежке". На "манежке" же мне кажется начали действовать уже другие люди. И завести ту часть фанатов, что придерживается правых взглядов, не так сложно.
Надо еще понимать следующее. Взаимоотношения между милицией и фанатами весьма натянутые и не только потому что фанаты такие агрессивные и все рушат. Нет. Обе стороны приложили руку к этому конфликту и теперь, когда ОМОН начал действовать это встретилось агрессией, ведь до этого, если я правильно помню ход событий, кроме лозунгов наци толка (с подачи правых) не было.
Так же не ясно, что делали власти, чтобы этого не произошло? Тот факт, что на манежке будет сбор знали все, никто тайны не делал. И предотвратить последствия вполне было по силам. Но ...
Tim_Farrell, Ни разу не видел чтобы то как жгут фаеры смотрелось красиво, ну это имхо. Ты говорил что фанаты и нацизм никак не связаны сейчас. А как насчет скандирования на матчах "Русские вперед!" с выставлением правой руки в нацистском порыве? Ты считаешь это нормально? Я вот вообще никак не могу понять этого, зачем это, где здесь смысл.Tim_Farrell @ 11.12.2010
Вопрос вкусов и ширины кругозора. Если ты видел видео только аналогичные сегодняшним, то наверняка сложно найти в этом красоту. Ну и опять же, это вопрос вкуса и прочего. А так, сербы хорошие представления делают, да и при желании много можно видео найти. где устраивают яркие перфомансы перед игрой с фаерами.
Я говорю, что они пересекаются, но точно не так явно, как многие хотят это представить. Я не одобряю эту тему и считаю, что не место таким лозунгам, как на футболе, так и за его пределами. Обычно, руку вскидывают совсем повернутые или молодняк, который просто впитывает негатив вокруг, не понимая, что это и зачем. А что, стоит рядом крпекий хулиган и кидает зигу, молодой парень, тоже хочет быть таким же крутым и опасным. Кидает тоже. Но мысли за этим нет. Скорее у его "кумира" тоже нет, но это уже не важно.
Но в призыве "русские вперед" не вижу наци уклона. Если захотеть, то в любом скандировании можно найти что-то такое. А так вполне патриотичный лозунг, правда не совсем уместен, когда играют клубы, а вот на матчах сборных весьма бодро и в тему.
добавлю, как по мне,ситуация тупиковая.
Даже ослу ясно, что гос-во не изменится, сейчас люди пошумят, уляжется, а работы миграционной службы не будет никакой. И травматы (и не только) по блату как выдавали, так и будут выдавать.
И наши люди уже успокоятся.
Пока (не дай Бог,но все к этому идет) не случится еще одного громкого убийства. И снова люди выйдут, и это будет как снег зимой. Он будет скапливаться на крыши, так его не чистят и в какой-то момент либо крыша рухнет либо этот снег очень больно рухнет на головы тех, кто не чистил... но в то же время и пострадают головы невиновных.Tim_Farrell @ 11.12.2010
Придерживаюсь примерно такого же мнения. Долго для себя пытался найти выход, но все сводится к тупику.NSP14 @ 11.12.2010
А варианта всего 3:
1 Убивать тех, кто убивает\грабит\насилует.
2 Ждать пока убьют\ограбят\изнасилуют тебя или твоих родственников.
3. Уехать из страны.Tim_Farrell @ 11.12.2010
И все ведут к тупику.
1. Начнется война на улицах, и тогда будут страдать все.
2. Пояснять не нужно надеюсь?
3. Выход весьма сомнительный, да и не все смогут.
Война давно уже идет.Tim_Farrell @ 11.12.2010
Ну ты масштабы то сравни. Какие сейчас и какие будут. Будешь боятся за всех друзей и родственников, пока они будут на улице.
а сейчас как? девушку не ходишь встречать?Tim_Farrell @ 11.12.2010
Если очень поздно и темно на улице, то да, встречаю. Но я бы это делал в любой другой стране, так как идиотов хватает и в той же европе. Я лучше лишний раз задницу подниму и встречу, чем потом себя винить, что один случай из тысячи произошел именно с ней.
Tim_Farrell @ 11.12.2010
Я кстати уже читал ранее, что шарфы спартака раздавали. И вроде как под соусом солидарности к трагедии. Но сейчас конечно вырисовывается четкая картина.
Вчера "Фратрия" (объединение болельщиков спартака) с пеной у рта пыталась откреститься от всех участников акции, заявив, там были не фанаты их клуба. Этим самым заявлением они вызвали бурю негатива со стороны болельщиков, которые там были и посчитали, что Фратрия просто "зассала" и теперь отгораживается от своих же.
Но если посмотреть на это с другой стороны, то все получается логично. Раздача шарфов велась активно, большинство облачались в красно-белые цвета. Теперь, все, что не произойдет будет приписано спартаковскому движу. А что, удобно! Устравай беспредел, кричи нац речевки и, а на фото везде будут мелькать красно-белые шарфы ...
Вот поэтому "Фратрия" и стала открещиваться от всех этих "фанатов". А со стороны это выглядело просто трусостью и не разделение гражданской позиции.
В этой ситуации третья сторона сработала конечно отлично, пока дойдет до людей, что на самом деле там творилось, уже многие успеют понаделать ошибок.
Tim_Farrell @ 11.12.2010
Сейчас пошли слухи, что кавказцы объединяются и хотят давать отпор. Мол были случаи ответных нападений. В понедельник вроде планируется сбор у Европейского.
Но порой конечно откровенный бред проскакивает. Например, что уже подтягиваются люди с оружием и патрулируют районы со стороны кавказцев х)
Я убежден, что большая часть представителей кавказских народностей в Москве - это преступники или люди, вовлеченные в криминал.
человек пишуший такое, потом заявляет что он не националист.Tim_Farrell @ 12.12.2010
Необязательно быть националистом, чтобы писать такое. Достаточно просто черпать инфу из СМИ и не иметь достаточных примеров из жизни, где ЛКН( лица кавказкой национальности) являются отличными людьми и гражданами.
Но один светлый момент был и это - Славолюб Муслин, которого очень не справедливо убрали после провала в Еврокубках. Тогда команда шла на 2-ом месте, вполне боролась за золото и показывала красивую атакующую игру. Делать такие поспешные выводы крайне не разумно.
Если не брать во внимание это «светлое пятно» в отсутствии Семина, то остальные тренера были мягко говоря «не в кассу».
Я отчасти могу понять руководство, когда оно взяло Рахимова. Тогда он с Амкаром хорошо поднялся, был молодым перспективным тренером. Вполне объяснимый выбор. Но все же в тот момент свободным (или по крайне мере с ним можно было договориться) оставался Слуцкий, который так же, как и Рахимов давал хорошие предпосылки и считался одним из лучших молодых тренеров. Сейчас мы видим его в ЦСКА, который вышел в 1\4 ЛЧ, уничтожает всех в ЛЕ с суммарным счетом 12-1 после трех игр, а в эту субботу в очередной раз унизил «спартак» и стал вторым в чемпионате. Мне кажется мы смогли бы пережить уход Семина если бы не допустили ошибки в выборе тренера и, как в случае с Муслином, и не принимали бы эмоциональных решений.
Разрушать всегда проще, чем строить.
Период Бышевца я даже вспоминать не хочу. Нам до сей поры припоминают этот цирк. Возможно он и знает толк в футболе, но нельзя жить прошлыми победами. Это путь в никуда. Куда наш клуб собственно и шел, пока вовремя не одумались. Но это все опушенное время и еще бОльший развал клуба.
Еще руководство клуба перестало уделять внимание той неповторимой атмосфере в команде. Ее не зря называли «семейной» . В такой команде нельзя быть равнодушным к игре и результатам. Все бились до конца. Куда-то делся и клубный патриотизм.
Как фактор, повлиявший на игру команды, стал Липатов (пытался управлять клубом от Транстелекома (дочка РЖД), не имея абсолютно никаких навыков для этой работы ), который внес свой негативный момент во всю структуру клуба и теперь, при упоминании его фамилии, почти у любого болельщика рвотный рефлекс.
Также стала хромать селекция, мы за очень редким исключением получали высококлассных игроков.
ЮПС был стержнем клуба. После его ухода все стало рушиться и, как снежный ком нарастали проблемы, которые решить было уже довольно тяжело.
Сейчас есть вариант, при котором в новом сезоне клуб возглавит Красножан. Я противник этого выбора и считаю, что это будет второй Рахимов в истории «Локомотива».