Autobiography of a man

14
Tim_Farrell
Блоггер
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-969
  • Постов
    377
  • Просмотров
    42,694
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,255
1 2 3 4 19
  • Надо понимать, что все беды начались с появлением перспектив Сборной у ЮПС. После того, как он покинул тренерский мостик и взялся за сборную – все пошло не так. А тогда все работали в Сборной до первой осечки. Никому не давали время на построение команды. Что-что, а строить Семин любил и умел.
    Но один светлый момент был и это - Славолюб Муслин, которого очень не справедливо убрали после провала в Еврокубках. Тогда команда шла на 2-ом месте, вполне боролась за золото и показывала красивую атакующую игру. Делать такие поспешные выводы крайне не разумно.

Если не брать во внимание это «светлое пятно» в отсутствии Семина, то остальные тренера были мягко говоря «не в кассу».

Я отчасти могу понять руководство, когда оно взяло Рахимова. Тогда он с Амкаром хорошо поднялся, был молодым перспективным тренером. Вполне объяснимый выбор. Но все же в тот момент свободным (или по крайне мере с ним можно было договориться) оставался Слуцкий, который так же, как и Рахимов давал хорошие предпосылки и считался одним из лучших молодых тренеров. Сейчас мы видим его в ЦСКА, который вышел в 1\4 ЛЧ, уничтожает всех в ЛЕ с суммарным счетом 12-1 после трех игр, а в эту субботу в очередной раз унизил «спартак» и стал вторым в чемпионате. Мне кажется мы смогли бы пережить уход Семина если бы не допустили ошибки в выборе тренера и, как в случае с Муслином, и не принимали бы эмоциональных решений.

Разрушать всегда проще, чем строить.

Период Бышевца я даже вспоминать не хочу. Нам до сей поры припоминают этот цирк. Возможно он и знает толк в футболе, но нельзя жить прошлыми победами. Это путь в никуда. Куда наш клуб собственно и шел, пока вовремя не одумались. Но это все опушенное время и еще бОльший развал клуба.
    Еще руководство клуба перестало уделять внимание той неповторимой атмосфере в команде. Ее не зря называли «семейной» . В такой команде нельзя быть равнодушным к игре и результатам. Все бились до конца. Куда-то делся и клубный патриотизм.

Как фактор, повлиявший на игру команды, стал Липатов (пытался управлять клубом от Транстелекома (дочка РЖД), не имея абсолютно никаких навыков для этой работы ), который внес свой негативный момент во всю структуру клуба и теперь, при упоминании его фамилии, почти у любого болельщика рвотный рефлекс.
    Также стала хромать селекция, мы за очень редким исключением получали высококлассных игроков.

ЮПС был стержнем клуба. После его ухода все стало рушиться и, как снежный ком нарастали проблемы, которые решить было уже довольно тяжело.
    Сейчас есть вариант, при котором в новом сезоне клуб возглавит Красножан. Я противник этого выбора и считаю, что это будет второй Рахимов в истории «Локомотива».
    Ответить Цитировать
    13/209
    + 0
  • Вот и последний день, а точнее ночь перед выходом на работу. Почти год я мог вставать во-сколько захочу, делать то, что мне по душе. Конечно, не хочется снова вставать так рано, чтобы пять дней в неделю спешить с утра на работу, но ситуация складывается так, что это будет наилучший вариант в данный момент. Хоть поживу стабильно какое-то время. Но, думается мне, я все равно буду думать, как изменить порядок вещей и жить для себя и на себя.

А пока утро еще не наступило и я в полусне не собираюсь на работу, мы решили немного развеяться и сходить в кино. Пока гуляли по ТЦ набрели на книжный магазин, где закупились книгами. Было приобретено следующее:

Стиг Ларссон – «Девушка с татуировкой дракона»
    Ирвин Уэлш – «Преступление»
    Джон Кинг – «Скинхеды»
    Чак Палланик –«Пигмей»

Что ж, будет, что почитать в метро и тихим вечерами дома. Восполняем пробел.
    О кино говорить нечего. Поттера я не особо люблю и пошел убить время, которое чуть не убило меня. Не ожидал я, что Поттер будет издеваться надо мной 2,5 часа … Сам Гарри вряд ли виноват конечно, просто я не любитель кинотеатров ввиду собирающейся там публики. Так и хочется порой съездить ногой в челюсть некоторым «киноманам». Да и высидеть трудновато так долго. Под конец не знал куда себя деть. Все затекло и спина разболелась. Вот такой вот я любитель кино.
    Ответить Цитировать
    14/209
    + 0
  • Насколько я слышал «Девушка с татуировкой дракона» не первая книга из серии, лучше перепроверь.
    Тоже болею за Локо, но принципиальное "спартак" это , не стоит так серьезно к этому всему относиться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tim_Farrell @ 21.11.2010
    Я все никак не могу прослушать аудиокнигу его. "Долгое падение" называется. Стоит оно того?

Про детективы я, скорее всего, тебе вряд ли помогу качественно. Уж больно много я упустил в этом жанре. Так что я буду старомоден и скажу, что обожаю Чейза, но он уже весь прочитан (ну или почти весь). Рекс Стаут, Гарднер еще. На ум пока ничего не приходит х) А твоих авторов я посмотрю, никогда не слышал их имен. Спасибо!
    Пойдя на поводу у общественного мнения, хочу прочесть Стига Ларссона его трилогию "Миллениум".

"Долгое падение" читал давненько, толком не помню..точнее не помню ни особо плохих ощущений, ни особо хороших, если честно :)

Трилогия "Миллениум" понравилась.

Насчет "классики детективного жанра" неплохая идея, кстати, надо покопаться, может, чего и не читал..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Asdf600 @ 22.11.2010
    Насколько я слышал «Девушка с татуировкой дракона» не первая книга из серии, лучше перепроверь.

Первая :)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Millennium_Trilogy
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Asdf600 @ 22.11.2010
    Насколько я слышал «Девушка с татуировкой дракона» не первая книга из серии, лучше перепроверь.
    Тоже болею за Локо, но принципиальное "спартак" это , не стоит так серьезно к этому всему относиться.

Ну, с тем, что это первая мы уже вроде определились х)

Это не фейспалм. Просто такая неприязнь, которая мирно сосуществует во мне со всеми остальными чувствами. Это не выходит за рамки, я не бросаюсь ни на кого. Есть пару хороших знакомых из числа "мясных", отличные парни. Да и девушка - милашка. х)

Сижу жду ужина. Мой первый рабочий день прошел вполне удачно. Есть шанс, что буду заниматься интересным мне вещами. Но для этого ближайшие две недели нужно будет потрудиться. К труду готов и даже воодушевлен прилично.

Сегодня, как настоящий москвич, провел путь на работу с книгой в руках. Время быстрее летит и интересно. Девушка пока читает "Скинхедов" Кинга и отзывается хорошо. Отмечает, что много истории и интересных фактов наряду с художественностью повествования.

Сейчас надо поесть, посмотреть сериалы и спать (устал что-то). О сериалах хочу сделать отдельный пост, есть много отличных, которые заслуживают внимания.
    Ответить Цитировать
    15/209
    + 0
  • Будни. Давно уже позабытое чувство, опять вернулось ко мне. Я снова жду пятницы, чтобы последующие два дня высыпаться и отдыхать. Я снова ощущаю облегчение, когда пятничный рабочий день подходит к концу и я могу поехать домой. И пока не могу понять, нравится мне это или нет. Я так привык к другой жизни.

Дорога до работы занимает примерно час. Это поездка на метро, две пересадки и минут десять на маршрутке до офиса. Я, как правильный москвич, теперь могу читать почти в любом положении. За этм занятием утреннее путешествие не кажется сколь либо долгим. Напротив, погрузившись в книгу оно пролетает незаметно. Иногда даже хочется проехать еще пару станций и оставаться в этом книжном миру еще немного.

в первый день работы я, как новенький в классе, был проведен по почти всем кабинетами и представлен обитателям. Процедура не сказать чтобы однозначная, но вроде большого дискомфорта я не испытал. Процентов 70 в офисе составляют женщины. Возможно, так просто совпало, что на момент моего обхода в кабинетах остались только они.

К своему удивлению, в офисе есть две просторные курилки с кожаными диванами. Такое обустройство меня порадовало, потому что на прежних работах надо было выходить на улицу, что, как вы понимаете, далеко не всегда было в радость.

я располагаюсь в кабинете (хорошо, что не на улице, правда?) и соседство мне составляют парень Саша (мой непосредственный коллега - сисадмин) и Олег, программист 1С. Общий язык мы нашли сразу и теперь мне кажется, что работаю с ними уже не первый год. Это приятно, учитывая, что в прошлый приезд я так и не почувствовал себя своим за два месяца.

Нас довольно хорошо кормят, что опять же радует, потому что на прошлым местах мне приходилось тратить деньги на обед, что неплохо ударяло по карману.

Единственным минусом среди этой идилии является то, что по словам ребят, в компании не принято особо сильно выражать свое мнение. Поставили задачу - выполняй. Никакой импровизации и своих мыслей на этот счет выражать не стоит. По-началу огорчился (я все же порой люблю высказать свое мнене), но потом откровенно забил. Буду набираться опыта и потом, если совсем прижмут уйду в другое место.

Но как обычно бывает, за хорошими событиями следуют плохие. Так что последний рабочий день принес не столько радости, сколько мрачных мыслей. Да еще ко всему прочему зря съездил на стадион за билетами, Не посмотрев расписание работы касс стадиона. Приехал прямо к закрытию. Так что вчера, хоть очень не хотелось выходить из дома, пришлось ехать снова. Тем более, что я обещал взять билеты не только себе но и другу, который прилетел вчера вечером.

В покер почти не играю. Только на выходные буду поигрывать недорогие турниры. Теперь они играются проще. Переезды встречаются не очень весело, но по крайней мере с иронией и забываются быстро. В прошлые, например, немного не хватило внимания в турнире по 10 игр (попутно посмотрел правила по 2-7 и бадуги) за 3$, где, будучи чиплидером, перепутал фиксед лимит игру с пот лимит. В итоге со стритом заколил АИ на 3 флеш доске. Решил, что фиксед ставка ривера и можно посмотреть, с чем он так яростно ставил и вообще слишком активным был ( как я заметил, фиши частенько гиперактивничают в играх, которые не понимают). Так и вылетел 17-ым. А вчера из всех турниров прошел далеко только в 2$ deepstack турнире. 40 из 816, коин не затащился.

Сейчас надо потихоньку протирать глаза и начинать собираться. Погода за окном не особо футбольная, но что поделать, последняя игра в сезоне. Да еще вся эта истерия насчет отставки Семина напрягает. Неужели сегодня его последний матч?
    Ответить Цитировать
    16/209
    + 0
  • Сил нет никаких что-либо писать. Совершенная пустота в голове по вечерам. Просто приходишь и ищешь глазами кровать, чтобы упасть и не вставать до самого утра. Вроде и работа не сказать, чтобы напряжная, но все равно с непривычки сложновато. Все жду пока организм привыкнет вставать рано по утрам и ложиться до полуночи.

Последние два дня провел на производствах за МКАДом. Впечатления вроде есть, но рассказать о них вряд ли выйдет. Сижу, словно разгрузил пару вагонов. Вот тебе и последствия жизни "покерпро" блин.

И да, еще узнал, что слухи про отставку Семина сегодня обрели реальные очертания. Позади маячит Красножан. Вот по этой теме точно выскажусь, но позже. А пока в душ и спать с надеждой, что завтра будет вставать чуть менее мучительно чем последнюю неделю.
    Ответить Цитировать
    17/209
    + 0
  • Интересно будет посмотреть на Красножана в Локо. По мне, так вполне не плохой вариант. Главное чтоб не получился Рахимов 2.0
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Имха, Красножан не того уровня тренер. Тащить ежегодно нищий Нальчик он может, а вот что у него получится в клубе с традициями и звездами на миллионных контрактах, хз.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 2018 год.
    Мне будет уже 33 года. Кем и где я буду на тот момент я не знаю, но я безумно счастлив, что стану свидетелем, как на моей Родине проходит Чемпионат Мира по футболу. Это отнюдь не рядовое событие. Возможно, я не был бы так воодушевлен, если бы мы получили ЧЕ, но ЧМ совсем другое дело, совершенно другая история.

Когда стало ясно, что ЧЕ пройдет на Украине и Польше я радовался, что будет шанс посетить такое событие. Мы с другом, с которым мы сейчас, увы, в ссоре, даже запланировали все и договорились с его дядей о проживании на время ЧЕ в Киеве.

Я честно говоря, боялся думать о том, что 2018 реален. Защитный рефлекс не позволял слишком надеяться. Я скорее даже старался не думать об этом и даже забыл, что вчера решалось, сбудется ли моя маленькая мечта или нет.

Во время объявления страны-хозяйки ЧМ я, слегка уставший, ехал в метро и читал книгу. Из головы совершенно вылетело, что в этот момент Блаттер должен объявить итоги голосования. Пришел домой и решил позвонить домой, поболтали с Мамой и в конце разговора Отец выхватил трубку и первые слова, которые я услышал было, что случилось то, о чем я боялся думать. В 2018 ЧМ пройдет в России.

Потом сразу же позвонил знакомый, который не интересуется футболом и рассказывал мне, в принципе интересные вещи, но я думал совсем о другом. “Угукая”, я продолжал глупо улыбаться и смотреть на свою девушку. Мне не терпелось поделиться своей радостью. Она не особо ее разделила т.к. считает, что ЧМ это пир во время чумы. В стране много для чего нужны деньги в первую очередь, а мы мол, вливаем огромные деньги в вещи, без которых, по идее, можно обойтись. Но, так как со своей позицией определился уже давно, то ее скепсис не помешал и я всею душой радовался, как мальчишка.

Я редко даю волю своим сентиментальным порывам, но спорт это та штука, которая порой вызывает у меня слезы. Разочарования или радости. Не важно. Пока писал все это еще раз пропустил все через себя и ком в горле, слезы накатывают. Неудобно даже немного. Но пусть, я в праве побыть абсолютно счастливым эти дни.
    Ответить Цитировать
    18/209
    + 0
  • О Семине

С приходом Смородской весь российский футбольный мир в недоумении смотрел в сторону нашего клуба. Женщина в футболе? WTF? Я отреагировал спокойно. я читал ее интервью и явного неадекватного не заметил. Много здравых мыслей и по теме. Вообщем, дал ей шанс и решил судить по результатам.

И вот они подоспели. Слухи ходили давно, но как-то не хотелось верить, что история поворотится. Но вот опять. Семин, отставка, Рахимов Красножан.

Я так и не понял, зачем ее позвали в клуб. Если наладить финансовую сторону, то у клуба в спортивном плане все плохо. Я с ужасом жду межсезонья и трансферной политики клуба. Некоторые скажут, что Красножан заслужил шанс поработать в большом клубе. Не спорю - заслужил. Но почему к нам, когда был опыт с Рахимовым? Когда перед клубом стоят топовые задачи? Или идет расчет на то, что Юра в первый год "выстрелит"? А если нет, то снова меняем? А если дадут время, то почему не дали Семину доукомплектовать и во второй год достичь цели? Скажем так, у кого больше шансов, у Семина во второй год работы или у Красножана в первый?

Вообщем, масса вопросов, на которые я не могу ответить. Но одно я понимаю точно - громких трансферов ждать не стоит. Под Красножана не купят топовых игроков. Он сам в какой-то мере рисковый вариант.

Естественно, я не огорчусь, если все опасения окажуться напрасными и Красножан заставит играть наших звезд в тот футбол, который принесет результат, но кажется мне, что я снова буду с грустью в глазах наблюдать за следующим сезоном.
    Ответить Цитировать
    19/209
    + 0
  • Про ЧМ 2018

А теперь, отбросив эмоции, попробуем разобраться в этом событии.

Сейчас в прессе много встречается жалоб на схему голосования ФИФА. Жалобы обычно исходят от Англии, которая предоставила самую лучшую заявку из всех. Англия принимала "мундиаль" в последний раз в 1966 году и с тех пор, как нам подсказывает кэп, прошло уже прилично времени, так что обоснованность их заявки вполне себе имеет место. У Англии есть все. Все, кроме наследия, который должен оставить ЧМ в стране. Почему это так, я думаю, объяснять никому не надо. Там и так все хорошо. Видимо идеальность в футбольном плане и помешала в этот раз Англии заполучить первенство планеты.

На этом фоне Россия смотрится куда выгодней. Тот эффект, который останется после турнира сложно переоценить. Наши клубы стали показывать хорошие и стабильные результаты на европейской арене и кажется не хватает еще одного импульса и наш футбол встанет на один уровень с топовыми чемпионатами. Стадионы, инфраструктура останутся у нас для дальнейшего развития футбола в нашей стране. Вообщем-то я говорю все те вещи. которые уже не раз встречались в статьях за последние дни.

Кончено, схема голосования не идеальна и оставляет большой простор для различного рода спекуляций на тему коррупции (это скорее всего и погубило англичан). Но пока не понятно, какая схема будет прозрачной и устроит всех. Сомневаюсь, что Англия подняла бы вопрос о честности голосования достанься ЧМ им. И если абстрагироваться от всех этих интриг, то по всем показателям наша страна вполне подходит под критерии ФИФАи удивляться, как победе Катара, абсолютно не стоит.

Наряду с множеством счастливых людей, начали появляться скептики и откровенные параноики, которые кричат, что это все только минусы для жизни страны. Все разворуют и распилят, а нужные сегменты так и останутся без внимания финансирования. Я конечно согласен, что здорово было бы, если государство выделило такие же суммы на медицину, образование или пенсии. Но оно этого не делало и до результатов голосования и не делало бы после. Дело в том, что таково наше государство и его политика. Сделать что-то с этим, как бы печально это не звучало, мы не можем, а поэтому вместо того. чтобы зацикливаться на негативе, нужно искать позитив и двигаться вперед. Я твердо уверен, что глобальные вещи в стране меняются двумя путями. Либо сами власти осознают и начнут делать правильные и полезные действия, либо революция и свержение власти. Со стороны народа только радикальные шаги могут влиять на власть. А, так как ни того и ни другого не просматривается, то стоит каждому начать с себя и делать жизнь лучше хотя бы для окружающих тебя людей.

А особо рьяным "кухонным активистам" не мешало бы оторвать задницы от стульев и самим сделать, что-то полезное для общества, а не чесать языком и делать вид, что только они знают, как поднять экономику страны и сделать жизнь лучше.

Позиция осуждения в нашей стране хорошо развита. Всегда найдется куча народу, которая будет осуждать все шаги правительства и недовольно качать головой, когда страна вкладывает деньги в большие спортивные мероприятия. И такие "осуждальщки" так и будут сидеть сложа руки и брюзжать. А здравомыслящие люди постараются сделать так, чтобы любая ситуация пошла им на пользу. Если бы мои родители стали жаловаться на власть, которая не дает им нормально жить и работать о специальности, получая достойные деньги, то мы бы еле сводили концы с концами. Но они не стали этого делать и сделали все, чтобы жить в достатке. Если бы 80% нашего населения имели стремление изменить свою жизнь к лучшему. отбросив стереотипы, то страна жила бы гораздо лучше и не обязательно при этом ждать правильных шагов от властей. В нашей стране не так все плохо, как кажется некоторым. И кто бы, что не говорил, ЧМ в нашей стране - праздник.
    Ответить Цитировать
    20/209
    + 0
  • Отлично сказано.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Честно говоря, этот пост не должен был появиться. Я уже столько об этом думал и писал, что не хватало сил собраться и написать все в одном посте.

Все началось с того, что в ночь на шестое декабря в драке был застрелен один участников фанатского движения cпартака Егор Свиридов. Точнее это был уже не первый случай, когда убивают одно из фанатов в ситуации, которая никак не связан с их фанатской жизнью, предыдущий получил огласку благодаря участникам того же фан движения Спартака. Тогда в драке погиб Юрий Волков. Его зарезали лица кавказкой национальности. Всех отпустили. Вмешалась диаспора. По крайней мере информации по этому делу больше не поступало.

Всю ту историю тоже пытались раскрутить и придать широкой огласке. Отчасти это удалось, но как мы видим, результата это не принесло и убийца не понес наказание. Этот случай "замять" уже не получилось. И мы сегодня все видели, к чему приводит бессилие власти обеспечить по-настоящему правовое решение вопроса. Хотя стоит оговориться, что эту тему подхватили уже другие люди, которым не важно, что и как. Главное есть шанс разогреть интерес и вызвать
    всплеск новой волны националистических настроений. В этот день было запланировано две акции. Первая прошла на "Водном стадионе" и вторая на Манежной площади. На первой акции все прошло тихо и мирно. Возложили цветы, почтили память и поехали дальше.

В итоге начали с того, что почтили память и призывали к действиям милицию, а закончили все тем, что пошли националистические лозунги и избиение первых
    встречных "не русских".

Я не буду углубляться в нюансы сегодняшних событий т.к. уже не вижу смысла (в целом можно прочесть тут: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=18604&st=0). Но вывод все же сделаю. Если мы отодвинем тему с приезжими, то за ней виднеется самая главная причина сегодняшних событий- государство. Государство и власть. Мы уже почти смирились с тем, что мы не можем рассчитывать на милицию. Я не говорю уже о той политике государства, которая явно не способствует улучшению обстановки.

Приведу цитаты из темы про "манежку", чтобы более менее обрисовать ход своих мыслей:

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    И вообще вы все сдвинулись в сторону национализма, а на самом деле изначальная цель акции была призвать к действиям милицию и не спускать на тормозах это дело, как это было с Юрой Волковым. А во что это все вылилось другой вопрос. К этому, я уверен, приложили руку всякие нац партии и движения. Государство само довело до этого. Будь закон един для всех и строг, то таких вещей бы не происходило.

Tim_Farrell, Ты на футбол давно ходил??? Типа Спартак ЦСКА. Скажи мне можно пойти с 2мя детьми на этот матч, с условием что я хочу нормально посмотреть футбол и детям ничего не угрожало???

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    На закрытие сезона был на своем стадионе (Локомотив). Я сидел не на "фанатке", а на обычных трибунах, показывал своему другу стадион. Справа от нас есть семейный сектор, где нельзя курить и все условия. Выпускают этот сектор раньше "фанатки". Проблем нет абсолютно. Я своих детей буду водить без опаски на обычные места. На Лужниках примерно та же тема.

Хватит жить инфой из газет и ТВ.

Т.е. ты согласен что фанаты это не что болеют за свою команду, а те что - фаера жгут, кресла выламывают, пиз..т всех и вся????

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Блин, ну ты же явно не разбираешься в теме и судишь по сводкам новостей, где всех, кто учиняет беспорядки зовут фанатами.

Есть ультрас и хулиганы. Первые отвечают за поддержку команды, таких большинство. Да они жгут периодически фаеры и прочее, но, как правило, это просто смотрится красиво и все. Всякие неадекваты кидают на поле фаера, но это недекваты, что с них взять.
    Хулиганы как раз "отвечают" за околофутбольные вещи. Например подраться с хулиганами другой команды и прочее. Но опять же, я немного в теме и обычно такие драки сейчас не касаются обычных жителей, все происходить в местах, где собираются только те, кто дерутся и другие не страдают. Фейр плей или типа того. Бывают исключения, но обычно каких-то погромов и избиений на улицах уже давно нет.

Так что хватит жить стереотипами, которые вам навязывает ящик и СМИ. Везде есть ублюдки. Фанатская среда не исключение.

Tim_Farrell, Тогда вопрос, вот этим "людям" с манежки было дело до гибели человека или нет?

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Многим - нет. Оценить пропорции не могу. Сложно это и все перемешалось. Но, когда начали пытаться раскрутить дело Волкова (зарезали кавказцы в драке) я еще подумал, что к этому с удовольствием примкнут всякие правые движи и будут на этом играть. Но тогда это все затихло и вызвать гнев толпы не удалось в той мере, какой это вышло сегодня. Сработай милиция по чести и, посади двух убийц на много лет, то ситуации, которая была сегодня не случилась бы. Просто не было бы повода.А так ...

Ответить Цитировать
    21/209
    + 0

• Вот сегодня на площади толпа, наверное фанатов, забила до смерти человека, это тоже взгляды на происходящее, чем они отличаются от тех самых "черных"???? , сегодня на каждого черного в той толпе, было чел. 500 русских. И что??? Где мораль?

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Мне не хочется повторять свою мысль, она, мне кажется, весьма понятна из моих предыдущих высказываний по теме. Те, кто избивал сегодня не русских, те скорее всего так же думают о приезжих, как ты о фанатах, считая, что все они агрессивные уроды, которые ломают и крушат все подряд.

А куда смотрели организаторы акции?
    Не могу себе представить чтобы в Роттердаме или Милвеле во время акций организованными Группой какие-то националисты могли начать мочить гастарбайтеров.
    Сами фанаты их там и погасили бы нах.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Вот тут вопрос и возникает. Кто подхватил волну и на этом организовал все это? Ведь часами ранее фанаты собирались на "Водном стадионе" и все прошло мирно. Положили цветы, постояли. Их там было не меньше, чем на "манежке". На "манежке" же мне кажется начали действовать уже другие люди. И завести ту часть фанатов, что придерживается правых взглядов, не так сложно.

Надо еще понимать следующее. Взаимоотношения между милицией и фанатами весьма натянутые и не только потому что фанаты такие агрессивные и все рушат. Нет. Обе стороны приложили руку к этому конфликту и теперь, когда ОМОН начал действовать это встретилось агрессией, ведь до этого, если я правильно помню ход событий, кроме лозунгов наци толка (с подачи правых) не было.

Так же не ясно, что делали власти, чтобы этого не произошло? Тот факт, что на манежке будет сбор знали все, никто тайны не делал. И предотвратить последствия вполне было по силам. Но ...

Tim_Farrell, Ни разу не видел чтобы то как жгут фаеры смотрелось красиво, ну это имхо. Ты говорил что фанаты и нацизм никак не связаны сейчас. А как насчет скандирования на матчах "Русские вперед!" с выставлением правой руки в нацистском порыве? Ты считаешь это нормально? Я вот вообще никак не могу понять этого, зачем это, где здесь смысл.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Вопрос вкусов и ширины кругозора. Если ты видел видео только аналогичные сегодняшним, то наверняка сложно найти в этом красоту. Ну и опять же, это вопрос вкуса и прочего. А так, сербы хорошие представления делают, да и при желании много можно видео найти. где устраивают яркие перфомансы перед игрой с фаерами.

Я говорю, что они пересекаются, но точно не так явно, как многие хотят это представить. Я не одобряю эту тему и считаю, что не место таким лозунгам, как на футболе, так и за его пределами. Обычно, руку вскидывают совсем повернутые или молодняк, который просто впитывает негатив вокруг, не понимая, что это и зачем. А что, стоит рядом крпекий хулиган и кидает зигу, молодой парень, тоже хочет быть таким же крутым и опасным. Кидает тоже. Но мысли за этим нет. Скорее у его "кумира" тоже нет, но это уже не важно.
    Но в призыве "русские вперед" не вижу наци уклона. Если захотеть, то в любом скандировании можно найти что-то такое. А так вполне патриотичный лозунг, правда не совсем уместен, когда играют клубы, а вот на матчах сборных весьма бодро и в тему.
    Ответить Цитировать
    22/209
    + 0

• добавлю, как по мне,ситуация тупиковая.
    Даже ослу ясно, что гос-во не изменится, сейчас люди пошумят, уляжется, а работы миграционной службы не будет никакой. И травматы (и не только) по блату как выдавали, так и будут выдавать.
    И наши люди уже успокоятся.
    Пока (не дай Бог,но все к этому идет) не случится еще одного громкого убийства. И снова люди выйдут, и это будет как снег зимой. Он будет скапливаться на крыши, так его не чистят и в какой-то момент либо крыша рухнет либо этот снег очень больно рухнет на головы тех, кто не чистил... но в то же время и пострадают головы невиновных.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Придерживаюсь примерно такого же мнения. Долго для себя пытался найти выход, но все сводится к тупику.

NSP14 @ 11.12.2010
    А варианта всего 3:

1 Убивать тех, кто убивает\грабит\насилует.
    2 Ждать пока убьют\ограбят\изнасилуют тебя или твоих родственников.
    3. Уехать из страны.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    И все ведут к тупику.

1. Начнется война на улицах, и тогда будут страдать все.
    2. Пояснять не нужно надеюсь?
    3. Выход весьма сомнительный, да и не все смогут.

Война давно уже идет.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Ну ты масштабы то сравни. Какие сейчас и какие будут. Будешь боятся за всех друзей и родственников, пока они будут на улице.

а сейчас как? девушку не ходишь встречать?

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Если очень поздно и темно на улице, то да, встречаю. Но я бы это делал в любой другой стране, так как идиотов хватает и в той же европе. Я лучше лишний раз задницу подниму и встречу, чем потом себя винить, что один случай из тысячи произошел именно с ней.
    Ответить Цитировать
    23/209
    + 0
  • Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Я кстати уже читал ранее, что шарфы спартака раздавали. И вроде как под соусом солидарности к трагедии. Но сейчас конечно вырисовывается четкая картина.
    Вчера "Фратрия" (объединение болельщиков спартака) с пеной у рта пыталась откреститься от всех участников акции, заявив, там были не фанаты их клуба. Этим самым заявлением они вызвали бурю негатива со стороны болельщиков, которые там были и посчитали, что Фратрия просто "зассала" и теперь отгораживается от своих же.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то все получается логично. Раздача шарфов велась активно, большинство облачались в красно-белые цвета. Теперь, все, что не произойдет будет приписано спартаковскому движу. А что, удобно! Устравай беспредел, кричи нац речевки и, а на фото везде будут мелькать красно-белые шарфы ...
    Вот поэтому "Фратрия" и стала открещиваться от всех этих "фанатов". А со стороны это выглядело просто трусостью и не разделение гражданской позиции.

В этой ситуации третья сторона сработала конечно отлично, пока дойдет до людей, что на самом деле там творилось, уже многие успеют понаделать ошибок.

Tim_Farrell @ 11.12.2010
    Сейчас пошли слухи, что кавказцы объединяются и хотят давать отпор. Мол были случаи ответных нападений. В понедельник вроде планируется сбор у Европейского.
    Но порой конечно откровенный бред проскакивает. Например, что уже подтягиваются люди с оружием и патрулируют районы со стороны кавказцев х)

Я убежден, что большая часть представителей кавказских народностей в Москве - это преступники или люди, вовлеченные в криминал.

человек пишуший такое, потом заявляет что он не националист.

Tim_Farrell @ 12.12.2010
    Необязательно быть националистом, чтобы писать такое. Достаточно просто черпать инфу из СМИ и не иметь достаточных примеров из жизни, где ЛКН( лица кавказкой национальности) являются отличными людьми и гражданами.

Ответить Цитировать
    24/209
    + 0
  • Выходя сегодня на работу я невольно задумывался о том, какое оно будет это утро. Я не думаю, что будет преувеличением, если я скажу, что события на Манежной площади оставили отпечаток в сознании общества.

Что я ожидал, спускаясь в метро? Не знаю, наверное увидеть страх или напряженность в глазах обычных жителей, которые скорее всего узнали о произошедшем только с экранов телевизоров. Но все было, как обычно. Те же спешащие на работу люди. Читают книги, газеты, журналы, толпятся в очередях на переходах. Кажется никому и дела нет до того, что СМИ и прочие накалили атмосферу до предела.

И я задумался. Может я себя так накрутил, что ожидаю такой же реакции от других? Вполне возможно, не интересуйся я футболом и околофутболом - прошел эту тему мимо. Как обычно бывает, когда смотришь сводки новостей. Я отлично понимаю, что люди, будут воспринимать ситуацию близко к сердцу лишь тогда, когда почувствуют, что угроза рядом. Я, как сейчас, помню, что после взрывов в Москве, когда я жил еще в Тольятти, мне было сложно разделить страх людей, которые находились в данный момент в Москве. Как-то далеко все это было и не со мной. Но когда в нашем городе взорвался автобус я почувствовал это на себе и мне стало страшно.

Мне кажется люди, которые стеснены в правдивой информации думают, что их это никогда на коснется и их близкие не пострадают. Они конечно же ошибаются, но это просто факт. Я конечно же не желаю, что бы их мнение изменилось под влиянием личной трагедии. Я клоню к тому, что не смотря на тысячи людей, которые собрались на “манежке” в эту субботу, наше общество не готово идти на кардинальные шаги, чтобы отстоять свое право жить в правовом (богатом, справедливом и т.д.) государстве, в государстве, которое оно на самом деле заслужило. После “манежки” ничего не изменится.

Прекрасно понимая, что во всех народах есть быдло, которое очерняет свой народ, я вынужден признаться самому себе, что все-таки нетерпимость во мне есть. Она не выражается в крайностях. Просто я чувствую, что меня раздражают некоторые представители Кавказа, которые себя ведут омерзительно, не зная границ. А ты ничего не можешь с этим поделать. Ты даже применить оружие в целях самозащиты не сможешь. Потом не докажешь, что ты не агрессор, а если еще найдут ключи, на которых брелок футбольного клуба … стереотип за стереотипом и ты за решеткой. И не говорите мне, что я фашист или расист. Я два раза попадал в ситуацию, когда ЛКН вели себя вызывающе (мягко сказано). Причем оба раза это были малолетки, которым разбить череп не составляло труда. Но я сдерживался каждый раз. Будь на моем месте кто-то несдержанней, валялись бы они в переходе.

Просто мне кажется, что приезжают к нам большинство отбросов, которые себе места на Кавказе не нашли. Да и вообще, все остальные адекватные даги и прочие, они же понимают, что поведение этих отморозков скажется на их, нормальных и обычных семьях. Почему никто из старших не осадит их? Да потому что старшие, которые имеют вес в их кругах , по-большому счету такие же. Все адекватные представители этих народов, как и мы с вами, не можем ничего с этим поделать.

В голове сумбур одним словом. Стараюсь меньше уделять внимание этому событию и дать голове отдохнуть. Но одно я понимаю отчетливо. Несмотря на необходимость в толерантности в каждом из нас, межнациональная проблема есть. Как и проблема с государством, которое эту самую проблему и породило.
    Ответить Цитировать
    25/209
    + 0
  • Подписываюсь под последними двумя абзацами. Правда и среди лкн очень много хороших позитивных людей, по крайней мере я часто сталкиваюсь с такими.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2 3 4 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.