Если считать блеф как наивысшую область умения игры в покер. И профессионализма. В первую очередь.
Как это развивать?
Давайте представим. Что мы самый известный блефун, маг, чародей.
Мы центр мира!
И так в какие области заглянуть:
1. Это микро. Техническая сторона.
1.1. Знание ваших оппонентов. Опыт их игры. Разбор игры оппонентов.
1.2 Частота блефов на дистанции. Их окупаемость. Вероятность и т.д.
Тут продолжаем выполнять свои задачи.
Не ошибаться в обычных ситуациях.
2. Это макро. Общая картина развития ситуации.
2.1. Устойчивость, поддверженнасть тильту оппонентов.
Тут разобьем всех на два лагеря.
Слабые и сильные. Рассматривать в контексте их фин. успехов, так скажем.
Начнем анализ с конца.
Слабые - минусовые и супер ниты.
То что в фишей не блефуют все наверно слышали. Мы отталкиваемся от понимания игры противника. А он допустим ее вообще не понимает. И что нам не блефовать?
Тут понятно примерно.Относительно просто.
Продолжим разбираться. Наша тактика, позиция , стратегия , как угодно.
Плавно переходим в основную базу.
Подстраиваемся под диапазон. Максимально технически переигрываем.
Если фиш или нит. Легко .
Самый главный вопрос. Процентная доля нашего выигрыша блефами. Решающая.
Индивидуально перед каждым оппонентом.
Изучать оппонентов, искать слабее нас, для начала. Потом как итог переиграть на дистанции.
Справедливо будет сказать, удачно первая неделя прошла. Вывел на еду.
Viktorase, соревнование с банкроллом - это акция рума? Какие правила?
skorohod25, Привет. Опция рума точнее. Можно на любое событие, турнир или с бр.
Заключаются пари, победителю выигрыш.
Пиарить не буду. Так вот для себя, для отчетности запустил.
ТС попросил анализ. Ну давайте глянем чё там.
1. Начни с префлопа - раздача изначально пошла не в ту сторону.
Если нет возможности оплатить омахапро на месяц и задрочить в нем часов 100-150, то попробуй задавать себе простые вопросы на префлопе:
a. За счет чего рука выигрывает?
У тебя здесь опен пас потому что рука не выигрывает ни за счет чего. Комбинации никакие она не собирает, хуже всего дела будут в МВП.
b. За счет чего проигрывает?
Да за счет всего, стрит соберем и уебемся в стрит с редро, младший трипс соберем уебемся в фул или трис с А-кикером.
2. Здесь получше. Стандартный эксплойт в слабых регов и фишей, но сайзинги хромают.
Флоп 1/2 фул блефовой частью ренджа. В регов по терну можно не продолжать, в фиша продолжаем сильно чаще. В чек ривера пот нравится, ему тяжело чекнуть сильных рук достаточное кол-во.
Viktorase @ 26.11.24То что в фишей не блефуют все наверно слышали
Полная хуйня утверждение =) В фишей можно и нужно блефовать, правильно нужно это делать, учитывая мультипликацию сайзингов и фолд эквити.
Слишком по-философски относишься к игре - математика, больше в ней нет ничего на лимитах до 1к+.
Там уже психология, привычки, телсы будут, потому что стратегически приебаться к регам этих лимитов очень тяжело.
3. Прилично ошибок на префлопе. Тебе бы этим заняться плотненько. GreenLine Junior для таких целей есть - это лучший бесплатный вариант научиться играть в омаху для русскоязычного игрока микросов сейчас.
Думаю, что выбили оверпару по риверу, но какой ценой. Если бы не пришла пика - возможен колл от JJ+, думаю.
4. А вот тут уже есть о чем подумать и поговорить. Начнем с базового - доска диапу СБ подошла слабо.
Ну какие там J7+ в рендже есть? AJ97 какие-то?
Что там есть? AA - худшие есть. КК - разные, QQ - средние и хорошие. С лучшими QQ/KK/AA жду 3бет, конечно же.
Поэтому у нас есть опция бета, и скорее всего на вэлью - сайз 75% - сдаемся на ЧР, потому что хуже топ пары+ГШ или оверпары+ГШ не увидим ничего.
Терн бланк, пошел наш бэкдор и мы хотим здесь получить вэлью - сайз 75%+, скорее пот.
Ривер. Самая сложная улица в розыгрыше. Здесь без наигрыша с оппонентом тяжело определить рендж.
Если перекос в оверпары, то у нас нет ШДВ и доблеф - хорошая опция.
А вот если там 2пары тянутся и никогда не рейзятся, сомневаюсь, что мы сможем убедить его в наличии стрита. Ему, пожалуй, можно частично дисконтировать топ стрит - ведь донк будет в приоритете с такой рукой у него.
Поэтому я, скорее склонялся бы к чеку, эквити руки не реализовалось этим ривером, берем ШДВ, иногда забираем у J хуже.
Aalternative, Премного благодарен, Уважаемый. Завидую конечно уменею разбирать раздачи. Я обращался с просьбой оценить ход мыслей, представление мое касаемо блефов. Психологию изучаю просто, успешно применяю на практике. Конечно кт53 о никогда не открою с мп.
По префлопу)) раздачи сыграны целенаправленно с акцентом блефовать.
Нл2 простой лимит, основная часть супер прямолинейна, глупо блефующая, читаемая.
Мой уровень нл10 минимум, если не 25.
Хочу разрывать нл2 с максимальным вр.
Да. Такая мотивация меня устраивает. Удовлетворит мои амбиции так скажем.(по возможности ))Спасибо!))
Viktorase, побольше амбиций
Подпивас. Такого типа, как быть?
Ооочень редко такие играю. Заколил 3бет и за спиной два опа еще. Диапазоны колл 3 бета интересуют. Понятно все ситуативно. От чего отталкиваться подскажите плиз.
Viktorase, не опенить такого типа руки с утг, это минусовая затея.
Затея, вот именно. За 10 бб отдсы на утроение. И обрати что у оппонентов наших.
Такого плана представление о них. За исключениями.
Как бы.
Viktorase, почему на терне чек- кол, а не чек-рейз?