Mercedes Е200 выбор первого авто

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    151
  • Просмотров
    13,068
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +542
1 2 3 4 8
  • А я посоветую джип чероки )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • zloy20 @ 30.11.22 

Мерс берет комфортом. Прокатился и захотел. 

В обслуживании одна из самых геморойных и дорогих марок.

Бери только если если готов ежегодно вкладывать в обслуживание и содержание 1 млн руб. 

Если рассчитываешь на меньшее, даже не думай его брать.

А че так дорого.

У меня рено каптюр. ТО 2 раза в год от 20 до 40К обходиться. Максимум 100К в год.

Мерседес в 3 раза дороже стоит чем каптюр. Почему обслуживание в 10-15 раз дороже?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • zloy20 @ 30.11.22 

Мерс берет комфортом. Прокатился и захотел. 

В обслуживании одна из самых геморойных и дорогих марок.

Бери только если если готов ежегодно вкладывать в обслуживание и содержание 1 млн руб. 

Если рассчитываешь на меньшее, даже не думай его брать.

1млн в год даже 223 не проглотит

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • beermix @ 30.11.22 

А че так дорого.

У меня рено каптюр. ТО 2 раза в год от 20 до 40К обходиться. Максимум 100К в год.

Мерседес в 3 раза дороже стоит чем каптюр. Почему обслуживание в 10-15 раз дороже?

странно сравнивать рено с мерседесом. 

вы цены на запчасти мерседес сейчас вообще видели?

мерседес высокотехнологичная машина напичканная множеством систем и автоматики. чем больше систем, тем чаще машина требует ремонта и обслуживания.

400к - это бензин колеса резина итп

600к - тех обслуживание малса фильтра итп, ремонты, запчасти, налоги

у меня был мерседес если что

Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
  • А ты с бензином и шинами считал.

600К ближе похоже на реальность.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • beermix @ 30.11.22 

А ты с бензином и шинами считал.

600К ближе похоже на реальность.

ну а как ты думал, содержание и обслуживание - "стоимость владения".

тормозные колодки в круг поменял -100к потерял ) в мерсе куча автоматики электроники, высокотехнологичная подвеска, бывает даже гидроподвеска, это вообще жопа. мне люди тоже самое говорили, я также не послушал, потому что на мерсе покатаешься и жопа загорается. пока на свой шкуре не убедился что б/у мерс это пылесос для денег. так и продал в итоге.

а насчет "600к ближе похоже на реальность" - это минимум если повезет. шансы примерно 5% ровно столько же сколько выигрывает в покер. в остальных 95% случаев обойдется дороже.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • zloy20 @ 30.11.22 

ну а как ты думал, содержание и обслуживание.

тормозные колодки в круг поменял -100к потерял ) в мерсе куча автоматики электроники, высокотехнологичная подвеска, бывает даже гидроподвеска, это вообще жопа. мне люди тоже самое говорили, я также не послушал, потому что на мерсе покатаешься и жопа загорается. пока на свой шкуре не убедился что б/у мерс это пылесос для денег. так и продал в итоге.

а насчет "600к ближе похоже на реальность" - это минимум если повезет. шансы примерно 5% ровно столько же сколько выигрывает в покер. в остальных 95% случаев обойдется дороже.

каждый день использовал? сколько проехал за год?

Ответить Цитировать
    3/27
    + 1
  • вы меня извинити ради Аллаха, но говорить о стоимости владения машины в год  без указания пробега = это абсолютное лоховство.

В автомобилях оценивают стоимость пробега, и только так.

Сколько рублей стоит 1 километр пробега.

Сюда включается все - и бензин, и шины и амортизацию машины, для тех, кто хочет самого честного подсчета своих расходов.

А дальше эту сумму каждый сам на себя натягивает , в зависимости от планируемого пробега 5ккм в год или 50 ккм.

Ответить Цитировать
    4/22
    + 2
  • Просто поделюсь своим опытом. Скажу сразу мне с автомобилем повезло. Покупал 7-ми летний Audi A6 allroad 103к пробега было. Робот, пневма, полный привод. Сейчас ему 10 лет. За 3 года проехал 60к, менял масло/резину/жидкости/фильтра. Через год сказали что скоро надо будет цепь менять (300к со всем сопутствующим), до сих пор говорят что "скоро надо будет". Больше проблем нет. Вообще нет. Но еще раз скажу мне сильно повезло. И машину покупал больше месяца, с подборщиками, искал a6, a7, allroad.

В общем найди толковых подборщиков поговори с ними. Если они толковые, то никакой лям в год на машину не нужен будет. 500к на непредвиденную поломку коробки держать надо и все.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 6
  • Igorke34 @ 30.11.22 

каждый день использовал? сколько проехал за год?

нет не каждый. каждый у тебя не получится потому что мерс хоть и рендж ровер, но в сервисе будет зависать регулярно )

у меня он пару лет был, пробеги я не помню, обычно эксплуатировал как обычный человек.

Julio, ну кто ж спорит с очевидным. может стоить от 600к до любой суммы в зависимости от пробега.

Я думаю что суть вы поняли друзья.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • Bagaiev @ 30.11.22 

В общем найди толковых подборщиков поговори с ними. Если они толковые, то никакой лям в год на машину не нужен будет. 500к на непредвиденную поломку коробки держать надо и все.

а как ты поймешь толковые нет, даже если супер толковые, риски на геморой все равно есть.

а если у тебя кроме коробки еще двигатель, цепь, подвеска - то 2 ляма держать? ) не считая бензина, резины, колес, фильтров, масел, налогов, мойки, парковки...

и не забудьте сразу поставить охранный комплекс от 120к руб, а то можно легко остаться без ласточки.

Bagaiev @ 30.11.22 

Но еще раз скажу мне сильно повезло.

во во

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • zloy20 @ 30.11.22 

а как ты поймешь толковые нет, даже если супер толковые, риски на геморой все равно есть.

а если у тебя кроме коробки еще двигатель, цепь, подвеска - то 2 ляма держать? ) не считая бензина, резины, колес, фильтров, масел, налогов, мойки, парковки...

и не забудьте сразу поставить охранный комплекс от 120к руб, а то можно легко остаться без ласточки.

во во

блок гарант надо ставить) это вещь.

моих друзей регулярно выручал.

и все таки хотя бы примерно за год скоко км?

я думаю, что активного использования в моем случае не будет. вообще это в какой-то степени закрытие гештальта

Ответить Цитировать
    4/27
    + 1
  • Привет посмотри эти машины:

Volkswagen Arteon

Lexus GS

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Максим Шелков не так давно начал в Спб работать.

Вот канал на ютубе - https://www.youtube.com/@Maxim.Shelkov/ , контакты в описании канала.

Там же истории, как не надо покупать авто

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Хулио ну вот опять ты начинаешь, я понимаю, что ты имел в виду, говоря что пробег не так важен, но про 1лям км на современных двигателях, говорит о том что ты не шаришь, в современных тенденциях . Ты уже как то проебался, когда речь шла о реальной скорости и скорости которую показывает спидометр, утверждая,  что спидометр всегда писдит и реальная скорость меньше / больше? (лень искать) типо производители спецом так делают

Мальчики, я кстати, и сам уже с пробегом свыше 1 Мкм

Где ты тут мальчиков увидел не пойму, у меня тоже пробег больше 10ти мильонов в картах, но  я микролимиты так и не побил, когда ты получил  права и сколько отъездил вообще не показатель, твое недавнее дтп, тому потверждение, но почему то, полюбляешь об этом вспомнить, типо я тут самый старый водитель и имею вес? 

ээээ....когда пишут смена масла через 15 ккм, то стояние в пробках тоже как-то учитывают среднее. Или ты думаешь, что производитель не знает про пробки?

Вообще не хуя не учитывают, посмотри немного современного ютуба, все сервисы которые занимаются обслуживанием авто, настоятельно рекомендуют замену до 10к , а если это турбо гонка то вообще 5-7к. А дилеру по хуй как ты будешь масло менять, им бы поскорее твоя гарантия закончилась

Из своего опыта, работал водителем в организации, купили новый мультиван, 2.0д с 2 турбинами, регламент 20к, ну так и ездили на обслуживание, при этом уже периодический начинало загараться масло за пару тыс до ТО. Я лично на нем  в районе 100к накатал за полтора года, потом ушел, и слышал, что бабок на предприятии нет, и что уже само предприятие там отвертками что то крутит.  А как оказалось, сервисмены называют этот движок одним из худших во всем Ваге и что никаких замен раз в 15к, а раньше. Ну вот и купи такую машину БУ.

Современные двигатели душат нормами, выбросами, экологией, сейчас все на турбинах, ебаный в рот уже даже в последний X5 засунили 4циллиндровый дизельный двигатель, как думаешь это потенциальный мильонник ?  

Ты вообще сам свои ссылки открывал ? Может быть у нас разное понимание о современных двигателях? 

странно сравнивать рено с мерседесом. 

Странно ставить двигатель на мерседес от рено Арканы ) 

По теме обращайся в автоподбор, они на опыте, может что то подскажут или переубедят брать G30 а не Ешку  

Ответить Цитировать
    2/7
    + 10
  • Igorke34 @ 30.11.22 

блок гарант надо ставить) это вещь.

он пилится ножовкой за 20 минут и тебе его надоест каждый раз ставить закрывать открывать, через какое то время просто забьешь. 

охранный комплекс обходится за час.

неплохо работает гравировка стекол можно выбить вин номер или его часть на углу всех стекол, как правило такие авто угонщики не любят, потому что найти легче и продать надо менять все стекла, стоит всего 5к.

км я уже сказал что не помню и вспоминать считать желания нет. и главное что смысла в этом нет. б/у авто и его ремонт зависит не от того сколько ты будешь ездить, а больше от состояния авто.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • zloy20 @ 30.11.22 

он пилится ножовкой за 20 минут и тебе его надоест каждый раз ставить закрывать открывать, через какое то время просто забьешь. 

охранный комплекс обходится за час.

неплохо работает гравировка стекол можно выбить вин номер или его часть на углу всех стекол, как правило такие авто угонщики не любят, потому что найти легче и продать надо менять все стекла, стоит всего 5к.

км я уже сказал что не помню и вспоминать считать желания нет. и главное что смысла в этом нет. б/у авто и его ремонт зависит не от того сколько ты будешь ездить, а больше от состояния авто.

блок гарант только болгаркой пилится.

никто из друзей не забивает)

это вопрос дисциплины

Ответить Цитировать
    5/27
    + 1
  • sovpaden1e @ 30.11.22 

Почему так думаешь? Вроде бмв будет в обслуге дороже как ни крути

Достаточно зайти к официалам и посмотреть на цены. По остальному всё тоже самое, мерседес дороже. 

Плюс по моим личным наблюдениям, BMW у нас намного популярнее, соответственно больше запчастей/разборок, если что. Уже сейчас вырисовываются проблемы, когда люди не могут найти лобовое стекло и т.п. вещи под замену. 

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Igorke34 @ 30.11.22 

блок гарант только болгаркой пилится.

сабельной пилой пилится

Ответить Цитировать
    7/11
    + 2
  • ну хз. ролику 5 лет. сейчас еще про версия появилась.

на деле никто пилил. и более не возвращались. да и потом, лично я на стоянку хотел ее ставить, потому что больше побаиваюсь наркоманов и прочей нечисти

Сообщение отредактировал Igorke34 - 30.11.2022, 21:11
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 1
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.