TiamanT, я пять лет торговал с 2006 по 2011. За первые полгода сделал х12 со своих 500к. Только акции, только лонги, строго без плечей.
Дальше спокойно делал свои 20-30% годовых, пока не узнал про фьючи и не всосал все на повышении потолка госдолга в августе 11го, которое не состоялось.
Жадность. Подвела банальная жадность. Нервов испортил тогда. Думал все, жизнь окончена в 26. но, как выяснилось, нет) Впоследствии она еще много раз оканчивалась, но с каждым разом это переносилось все легче и легче
Не могу сказать, что жалею об этом, но все было бы гораздо проще, если бы вместо биржи я задумался о банальном купи-продай.
У вас в БХ доска не продается в этом году в связи с известными событиями. Легко можешь перепродавать. А прибыля заливать на бирже)
tyabs @ 13.12.22TiamanT, я пять лет торговал с 2006 по 2011. За первые полгода сделал х12 со своих 500к. Только акции, только лонги, строго без плечей.
Дальше спокойно делал свои 20-30% годовых, пока не узнал про фьючи и не всосал все на повышении потолка госдолга в августе 11го, которое не состоялось.
Жадность. Подвела банальная жадность. Нервов испортил тогда. Думал все, жизнь окончена в 26. но, как выяснилось, нет) Впоследствии она еще много раз оканчивалась, но с каждым разом это переносилось все легче и легче
Не могу сказать, что жалею об этом, но все было бы гораздо проще, если бы вместо биржи я задумался о банальном купи-продай.
У вас в БХ доска не продается в этом году в связи с известными событиями. Легко можешь перепродавать. А прибыля заливать на бирже)
А жадность ли это?
Или неправильно оценил риски или не владел скилом, что госдолг может повыситься и тд.
Если бы учитывал все это, то не потерял бы деньги, но и зарабатывал не 20-30% годовых, которые скорее всего сделаны на лаке, а скромнее. И понимал бы, что с таким банкроллом выгоднее закончить и зарабатывать в другой сфере бОльшие деньги.
tyabs @ 13.12.22У вас в БХ доска не продается в этом году в связи с известными событиями. Легко можешь перепродавать.
согласен. сбыта нет. народ с пилорам по домам сидит. перепродажей доски не занимался от слова ни разу. я выбрал один путь и буду ему следовать. если б все было так просто, то наверное все б только доски перепродавали и не знали горя
tyabs @ 13.12.22спокойно делал свои 20-30% годовых, пока не узнал про фьючи и не всосал все на повышении потолка госдолга в августе 11го, которое не состоялось.
Жадность. Подвела банальная жадность.
Что на акциях, что на фьючах - механика рынка одна. Все ходит плюс минус одинаково. Меняется лишь волатильность и ликвидность. А жадность - первый шаг к бедности! на себе испытал. поборем жадность. Рынок он добрый , он дает нам заработать. Но мы очень часто заходим хер пойми где и хер пойми куда+ еще и на конский объем + не фиксируем прибыль вовремя. В этом все наши беды!
TiamanT @ 12.12.22
Посмотрим насколько реально разогнать 100$ до 10000$.
Привет. Три вопроса к тебе. Серьезных.
1. Как ты думаешь = разогнаться со 100 долл до 10К долл - это просто или сложно?
2. Как ты думаешь, много ли человек до тебя пытались сделать подобное, и у многих ли из них получилось?
3. Если у кого-то не получилось, а у тебя получится, то за счет чего ты видишь свое преимущество над ними? Особенно учитывая, что
TiamanT @ 12.12.22Курсов никаких не проходил..... официально ни у кого не учился.
beermix @ 13.12.22Или неправильно оценил риски или не владел скилом, что госдолг может повыситься и тд
вы немного не в теме. я как раз ждал, что потолок повысится. но не суть. да, естественно, неправильная оценка ситуации имела место.
но, если бы не жадность, я бы спокойно пересидел/выпрыгнул, неважно. в любом случае обошлось бы без маржин колла.
и это именно жадность, потому что торгуя без плечей, я имел в месяц 150к в среднем, при том что мне этого хватало овердохуя и на жизнь и на улучшение жизни.
beermix @ 13.12.22но и зарабатывал не 20-30% годовых, которые скорее всего сделаны на лаке, а скромнее
20-30% делались как раз в очень аккуратном режиме. никогда не закупался разом даже на треть котлеты) а на лаке или нет, тут у меня нет объективных данных
и еще вспомнил историю одну. был у меня коллега в 2017году. простой клерк, с зп врайоне 40-50тр, грудным ребенком и женой в декрете. но хотя бы без ипотеки
ну так вот. любил он закинуть 200р и с них раскрутиться. буквально через пару недель после нашего знакомства приходит он на работу и просто сияет. спрашиваю: че случилось?
говорит, набил 15тр.
я: красава, снимай
он: не, хочу 20тр и сниму
я: напрасно, но дело твое
На следующий день приходит. Светится пуще прежнего. Далее наш диалог
я: че такое
он: 35 уже
я: снимай
он: не. 100 хочу
я: ну и дурак
На следующий день, как легко догадаться, пришел мрачнее тучи. Все просадил, еще и верхом пару тр засунул в тилте.
Просто почему-то вспомнилось
Julio @ 13.12.22
Привет. Три вопроса к тебе. Серьезных.
1. Как ты думаешь = разогнаться со 100 долл до 10К долл - это просто или сложно?
2. Как ты думаешь, много ли человек до тебя пытались сделать подобное, и у многих ли из них получилось?
3. Если у кого-то не получилось, а у тебя получится, то за счет чего ты видишь свое преимущество над ними? Особенно учитывая, что
1)Это сложно, но реально.
2)Много, но до результата довели только единицы. Я таких людей знаю. И в них ничего особенного нет. Это обычные люди (две руки , две ноги , одна голова). Не доктора наук, у пары из них даже образования высшего нет.
3)Просто мне это оч. нужно, необходимо! И я знаю в каком направлении двигаться! А у кого не получилось - значит они этого не очень то и сильно хотели. Либо относились по-раздолбайски. у каждого свои причины.
Р.S. покупка курса за 100.000 руб или за 1.000.000 руб не даст никому гарантии заработка на рынке. Буду учиться на ошибках и надеюсь что выживу (про свои слабоумие и отвагу я уже писал выше)
tyabs @ 13.12.22торгуя без плечей,
Вот к этому в итоге будем стремиться, хотя пока есть мнение, что если ты четко знаешь что делать в данной ситуации и когда у тебя есть четкий тейк и четкий стоп - можно торговать с любым плечом. Но для этого нужна хорошая статистика (лучше чем 50 на 50). Я толком свою стату пока не знаю. Буду вести статистику+скрины сделок+дневник - это точно поможет.
TiamanT @ 13.12.22Чистить и мести остановки, собирать мусор вдоль дорог+пакеты с гамном за совсем небольшую плату - такое себе удовольствие. Хочется немного другого от жизни. Пусть не для себя, но для семьи!
Это хорошее желание.
Вот только выбор для решения такого вопроса способа в виде трейдинга - не сильно отличается от покупки "русского лото".
Какие то другие варианты почему отмел? Или не отмел, просто трейдинг - это один из ?
Парни, раз вы находитесь в теме трейдинга, делитесь своими успехами и неудачами тоже. Как долго вы в торговле, в плюсе или в минусе за все время торговли?