vladegpiston, здорово, только вот с префлопа рейк выше, чем с постфлопа, насколько я понимаю. Поэтому по одной раздаче постфлоп нельзя судить об общем рейке за сессию. Там все хитро очень сделано, чтобы просто было не разобраться.
Mikhail12325689, А этот рейтинг можно где - то посмотреть?
walwon, откуда инфа про разный рейк то?) вроде как известно, что рейк 5%.
идешь олын со стеком 100бб, выигрываешь 200, получаешь 190.
все элементарно.
vladegpiston, если бы на GG рейк был бы 5% - это был бы лучший рум всех времен и народов:) Пройди по ссылке, которую мне тех поддержка скинула, там подробно объясняется про pvi, но если в кратце: чем больше выигрываешь, тем больше рейка платишь в процентах.
walwon, ты троллишь или что? по твоей ссылке написано: "Для большинства покерных дисциплин, таких как: Rush&Cash, Holdem, PLO, Short Deck рейк составляет 5%"
PVI влияет на рейкбек а не на рейк.
рейк в кеше это то что ты платишь с выигранного банка. размер банка ты знаешь, сколько в итоге денег ты получил ты тоже знаешь. разница между этими величинами и есть рейк. что тут может быть непонятного?
vladegpiston, сразу видно, что ты не играл на GG достаточное количество времени))) Там уникальная система, в зависимости от твоего винрейта меняется рейк, раньше они это писали про pvi, видимо теперь решили не разглашать эту инфу. И да, на рейкбек тоже влияет pvi, чем выше винрейт, тем меньше рейкбек. 5% - это брехня. Такой вот рум)
walwon, Не, чел выше правильно всё написал 5% рейка они и в африке 5% рейка, pvi влияет только на рейкбек. Посмотреть его нигде нельзя, только самому посчитать, если тебе за доллар рейка начисляют меньше 100 очков, значит ты в списках выигрывающих, а значит и рейкбека будет меньше.
По поводу рейка, я же скинул свои данные и вроде всё норм, не знаю почему у тебя так. Был тут давно один такой же, у него тоже был по расчётам высокий рейк, может это сбой какой на их стороне.
Пиши им тогда в службу поддержки не просто "какого хрена такой высокий рейк?", а делай скрины кассы до и после сессии, делай расчёты и отправляй им их, с вопросом, типа, можете прокомментировать ситуацию с моим рейком, почему у вас в правилах заявленный рейк 5%, а у меня по расчётам выходит 17%?
Mikhail12325689, о каких 5% вы вообще говорите, даже офф представители Джипси подтверждают, что реальный рейк на GG 10%, а бывает и выше! И все реги уже давно смирились с рейком в 10%. Сегодня специально для вас сяду: сложу все плюсовые раздачи той сессии и посчитаю, сколько из этой суммы будет занимать 43 бакса, которые у меня забрали рейком. За совет детальнее составить претензию - спасибо, так и поступлю на основании данных, которые посчитаю.
walwon, На сайте GG
Какие 10%? Какие нахрен выше 10??? Может я в танке просто, в каком месте 10% рейка, я вообще не понимаю.
Всю жизнь рейк был 5% PVI влияет только на рейкбек, или я что то не так говорю? кто читает ответе.
Mikhail12325689, я с тобой про реальность разговариваю, а не про сайт GG. Сел считать)
Вот тут реальная картинка +/- отображается: https://www.primedope.com/online-poker-rake-comparison-rake-calculator/ - и прокручивай вниз.
9% в среднем на NL25, и тут еще не учитывается 2-2,5%, которые уходят в Джекпот, их даже H2N не считает.
walwon,
просто объясни, почему ты не можешь посчитать сколько у тебя РЕАЛЬНО забрали долларов, когда ты выигрываешь банк? нет же ничего проще.
Вот кроме шуток, без желания уколоть или что-то вроде того, мне кажется, ты путаешься как-то в понятиях и понимаешь под рейком что-то другое.
давай по пунктам.
1) Рейк - комиссия покер рума, которую, в случае с кэш игрой, они берут с каждого банка.
2) Эта комиссия вычитается сразу же, В твой стек за столом, при выигрыше полного банка, приходит меньше денег, чем было в банке. Разница между банком и суммой, поступившей тебе в стек и есть рейк.
3) пример. NL10: ты с сб ставишь олл-ин 100бб, игрок на ББ делает колл. в банке ровно 200ББ то есть 20 долларов. ты выигрываешь олл-ин, забираешь весь банк. в таком случае твой стек будет составлять ровно 190ББ 19 долларов, т.к. с банка был взят рейк ровно 5%, то есть 1 доллар.
4) Больше нигде, кроме выигранных банков, комиссия с тебя не берется. ни при выходе из-за стола, ни при входе, то что сразу вычли из банка после завершения раздачи и есть рейк.
5) нет ничего проще, чем проверить это.
6) Это будет верно для любого игрока, PVI используется для расчета рейкбека.
walwon, на том сайте, который ты привёл, тоже указано, что фактический рейк на ГГ - 5%. Реальный даже чуть поменьше в среднем, потому что с префлопа не всегда берётся, если я правильно помню, а только когда было минимум два повышения. А где ты там увидел 9% для нл25 в этих таблицах - не совсем понятно. Может, ты смотришь на рейк, выраженный в BB/100, а не в процентах. Подсчёты, о которых ты писал (сумма рейка, делённая на количество раздач и умноженная на сто) покажут, сколько игрок платит рейка в BB за сто раздач. Это вообще не про проценты.
walwon, Да реально, возьми раздачу в HM3 открой её и посмотри сколько у тебя вышло в процентах, это во первых. Во вторых, зачем ты мне не понятных сапортеров скидываешь и различные сайты. В документах GG заявлено 5% и ты хочешь сказать, что нет это не так берут 10%. Нет это не так.
Я тебе скинул свои данные спроси у других я не знаю. Я зашёл к себе у меня всё норм.
vladegpiston, Не у него правда завышенные цифры хз почему. Хотя я не исключаю, что он просто сам напутал что то.
А может и дистанция маленькая, а стиль игры просто пихать олины каждую раздачу, и это просто диспа.
walwon, Щас зашёл на сайт который ты скинул, где ты вообще увидел 9%??? Сделай скрин в paint и обведи красным. Где там 9 процентов ахахаха, У меня уже щас крыша поедет.
Mikhail12325689, вчера сел считать, реально получается где-то 7,5% от победных банков в среднем, т.е. 5% рейк и плюс по 0,25 с каждой раздачи выше 10 бб в банк джекпота, при этом вчера отыграл 1620 рук в +56 баксов, получил на счет +8... Т.е. в бб на 100 трешатина продолжается, правда не в таких масштабах, это получается 12,3 бб на 100 рук... Сузил диапазоны, снизил впип, скорее всего это помогло. Но все равно очень много получается... Основная странность в том, что раньше я играл так же, как и сейчас и не платил столько рейка, что поменялось понять не могу. Вот результаты с начала старта этой темы.
Mikhail12325689, Valmiki, думаю что у меня была проблема с пониманием % рейка от банков и бб на 100 рук. Сейчас, вроде разобрался, но почему так много рейка стал платить, все равно непонятно, учитывая, что стиль игры не менял...
Ты опять что-то путаешь. Нет там никаких дополнительных процентов сверх пяти заявленных, которые якобы взимаются для джекпота. Чтобы ты разобрался распишу подробно. Возьмём для примера лимит нл25. Заявленный рейк - 5%, с кэпом в 8 ББ. Это значит, что с тебя не возьмут больше 5% вообще никогда. Если банк, который ты выиграешь, будет больше 8/0.05=160 ББ, рейк по факту будет ещё меньше. Так работает кепка. То есть ты, например, выставился префлоп, банк 200 ББ, находим 5% от этой суммы 200*0.05=10 ББ. Это больше, чем кепка, значит возьмут не 10 ББ, а 8 ББ. По факту выйдет в этом конкретном случае - 8/200=4%. Ещё с тебя не будут брать рейк, когда ты открылся и все сбросились на префлопе. Таким образом, в среднем будет выходить ещё меньше, чем 5%. На более высоких лимитах средний рейк будет выходить ещё меньше, именно за счёт того, что кэп устанавливается ниже. Если хочешь посчитать точно, сколько именно в процентах выходит твой рейк за н-ое количество раздач, тебе нужно каждую раздачу смотреть, потому что с тебя могут взять, могут не взять, могут взять пять, а могут взять меньше пяти - это надо всё учитывать. Возьми чуть поменьше выборку и посчитай для каждой раздачи, не должно выходить больше пяти процентов по итогу. Что касается вопросов по формированию призового фонда джекпотов, всяких коэффициентов, которые зависят от винрейтов и т. п., - все эти темы касаются исключительно программы лояльности, то есть системы начисления рейкбека. К взиманию рейка они отношения не имеют. Насколько мне известно. Насчёт рейка, выраженного в BB/100, ну тут, понятно, он будет сильно меняться от случая к случаю, если мы про маленькие выборки говорим. И это не только от стиля игры зависит, может просто ран так сложиться в целом.
Valmiki, вчера приятель, который тоже играет на GG грузил раздачи в текстовый формат, в каждой раздаче, в которой сумма банка выше 10бб, прописан рейк и отдельно 0,25 бакса в джекпот пул уходят. В крупных банках этот 1бб незаметен, а в мелких это до 10% от пота.
Mikhail12325689, в зуме рейк ниже, чем за рег столами - это известный факт. Но не настолько же!