Понедельник-вторник последнее время я выделяю чисто под теорию. Точечно беру одну тему и два дня ее разбираю. Записываю выводы и в конце недели просто их повторить. И отложится большой пласт знаний!
Какая интересная штука получается.
Хочешь хорошо зарабатывать в покере - работай 150-200 часов в месяц. Как только я не работал. Пробовал разные режимы сна, пробовал катать чисто на рейкбек (суперновы на старзах). Укататься в слюни я думаю не проблема для многих. Но что за этим стоит? Мне кажется это очень опасная штука. Когда покера много- он поглощает вас. Получается не покер в вашей жизни, а вы в покере живете. Очень легко заиметь кучу психологических проблем. Все превращается в рутину. Появляется ощущение , что все зависит от этого гсч- ваше настроение, ваша мотивация, ваше здоровье.
И получается как то странно. Вроде надо много работать, но при это ты сталкиваешься с кучей проблем. И вот и задаешь себе вопрос, а надо вообще это все тебе? Стоит оно того?
Я считаю, что нужно не забывать жить. Работать можно много, но не постоянно. Не 12 месяцев в году, 30 дней в месяц. Как по мне лучше катать не больше 4 столов, делать себе выходные, причем выходные не по расписанию, а как тебе удобно в моменте. С одной стороны это выглядит не профессионально. Но это не так. Профессионализм мой проявляется во время работы на предельном уровне. Жизнь намного важнее покера. Если ты счастлив и все пучком у тебя в жизни, то ты получаешь +100 к броне за столами)
Сегодня общался с игроком нл50 и я окончательно для себя понял, что является решающим фактором. Фактором , который определяет почему же я играю такой лимит, а не выше. Почему же у меня не получается побить следующий лимит.
Это профессионализм!
Приведу сравнение с футболом.
нл25 - у меня есть кеды, я знаю правила. Больше мне ничего не надо. Я люблю с пацанами поиграть от души.
нл100 - я раз в месяц или реже хожу на тренировку, где мы просто бьем по воротам и играем в квадрат. Пару раз играл за любительскую команду в моем городе.
нл500- у меня есть своя команда, мы с ней заявились на чемпионат в нашем городе. Мы тренируемся раз в неделю, играем спарринг матчи. Знаю одного знакомого ,который мне показал как правильно разминаться перед матчем, научил меня контролю мяча. Я стараюсь стабильно держать свою форму в тонусе.
нл2к- играет в команде на международном уровне. Играет в команде под эгидой фифа. Мне главное заработать, урвать хороший контракт, на что- то большее я не готов, они там боги, а я просто стараюсь быть рядом, учусь, я стараюсь, может быть мне не хватает таланта. Я все равно очень крутой, я играю на таком уровне и зарабатываю хорошие деньги. Я отдаюсь игре, я вкалываю, следую всем рекомендациям.
нл10к+ - это профессиональный футболист, играющий в профессиональной команде, игрок сборной. Как правило игрок топ 5лиг. Поставил на кон, можно сказать ВСЕ. Работает на износ, организм испытывает стресс, мое тело горит и долго так не продержится. Все мелочи важны и я их соблюдаю, от питания, до тренировок. Я иду к своему пику, жертвуя многим. Я порву все что движется.
Не столь важно как я провел параллели, все индивидуально именно по лимитам. Основная мысль касается именно подхода к делу. Профессионализм. Поэтому рег и катает нл25, потому что у него только кеды и больше ничего. Да он может играть много, но без цели, плана осознанного, без понимания зачем и что я делаю. А зачем разбираться. Это столько всего надо узнавать и делать. Да и вообще может это и не мое вовсе!
И так далее по лимитам.
!!! Чем профессиональнее отношение к делу, тем выше будет твой лимит!!!
Лично про себя могу сказать, что не работает в моем случае рутина. Никакого толка .
Зарядка - это круто! Медитация- это круто! Заполни файлик после каждой сессии, для того, чтобы отметить свое состояние. Сделай перед сессией такие то процедуры! Вот реально не работает это всё! Пробовал тысячу раз. Мне становится плохо от одной мысли, что я ДОЛЖЕН это сделать. Да иди ты нахер, ничего я не должен 🤣
Я должен кайф словить от этого, а не делать это по принуждению.
Это все индивидуально. Кому то заходят все эти нормативы и обязаловки. Но не мне.
Хочу быть в моменте и делать/не делать решать по своему желанию.
Месяц идёт тяжело. Играю хорошо для себя. Но играю в минус. И вот здесь виток диспы помог мне много чего осмыслить. Стал ещё сильнее в плане психологии. Думаю теперь меня ещё сложнее расшатать. Это очень круто!
Разомните мозги.
СРП бб вс бу. КТ3о
Опп ставит большой частотой флоп. Мы делаем мердж чекрейз. Какое наполнение в блеф части выбирает солвер? Какое соотношение велью к блефам? Разминайте мозги))) Думайте,отвечайте, потом смотрите спойлер.
Что делать по терну? Терн 8ка. Какой выбрать сайз? Как сыграем с КД,КВ, К9?
терн А?
Терн J? 😜
SRP bb vs bu
T53o. У меня эта текстура посчитана за кбет треть. Мы на бб делаем мердж чекрейз. Какое соотношение велью к блефам?
Терн 8?
5?
4?
Обратили внимание как солвер усложняет нам страту с двумя сайзингами по терну? Сбалансировать все это в жизни один человек не сможет. Очень сложно сыграть хорошо ривер, если разбил терн на два сайзинга.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Какие к черту черейзы и солвер😭, Васянь)))) Нафиг они ни кому не уперлись)))))))
KLOP06031987,
SRP bb vs bu T53o.
Можно вопросы задать..
Я так понял ренжи широкие- это связано с тем, что расчёт для nl500?
Почему мы считаем ХR сайзинг 3х? просто по ощущениям oop 4х+ сайзинг минимальный используют. Это по ресерчу поляны 3х выбрали? Или по 4х примерно та же картина?
Я посчитал эту доску с ренжами для nl50 и по терну по твоим ранаутам солвер предлагает сыграть либо чек либо 150% уже, он с более узким ренжом уже не сплитует. Хотя по 4ке добавляет сайзинг 66%. Правильно я понимаю, что для унифицирования страты по ранауту 4 мы вырезаем сайз 66% и оставляем только овербет уже? В этом смысл?
ранаут 8,5
4
Dunkshoker, сайзинг 2,7х примерно-это мердж сайзинг. Сайзинг 4х+ это полярный сайз. На текстурах Тхх и ниже солвер использует мердж сайзинг- он чекрейзит широко и чекрейзит топ пары. Он не чекрейзит только две пары плюс( полярно) . Одна из причин- это защита от оверкарт. Чтобы опп в позе не мог сыграть кбет-чекбек и наловить со своими оверкартами топ пару. Поле даже на 1к вырывает руки . Или чекрейзит 5х , там где лучше 2,7х или чекрейзит сильные руки за большой сайзинг. Х2н в помощь.
Ренджи то вроде не широкие.
Солвер играет равновесную страту. В моем случае Тх он очень хочет блокать и чисто под эти руки создаёт мелкий сайзинг. В твоём случае игрок в позе не играет против твоего ренджа широким кбетом. Кбет всего 56% . Меняется и твой чекрейз. В моих подсчётах кбет 80))) На терн приходят разные ренджи.
Сайзинг вырезаем если не меняется ев. Или незначительн . Проверяй.
Сайзинг вырезаем если не меняется ев. Или незначительн . Проверяй.
правильно я понял, что обращаем внимание на руки ктр солвер засплитил по терну и смотрим конкретно EV их уже, и если там расхождение у всех минимальные, то сайз для упрощения можно вырезать?
к примеру вот 76s. у остальных рук так же несильно разнится ev
Dunkshoker, нет. С телефона отвечу. Смотришь ев плеера 1 и ев плеера 2. На тёрне. Нажми мышкой на слово терн( не на бет или колл) и наверху увидишь ев игроков. С двумя сайзингами. Потом удаляешь один сайзинг , пересчитываешь и смотришь какое ев стало у игроков. И сравниваешь, сильно ли упало ев или нет.
И ещё
Не обязательно проверять ев, если какой-то из сайзов используется очень часто, а другой редко. Смело удаляешь из ветки сайз, который используется редко. Усложнять себе жизнь точно не стоит, а ев не изменится сто процентов.
Самый тяжелый месяц за последние пару лет.
ФОЛД-ФОЛД-ФОЛД примерно так я бы описал месяц. Не буду описывать как меня имели. Я думаю это у всех примерно одно и тоже.
План я свой не выполнил, но работал я в разы больше. Суммарно наберется всего 120 часов вместе с теорией. Это далеко от желаемых 150 часов. Но тут я все равно доволен.
До июня не буду подводить итоги. В этом нет особого смысла.
Залив на самом деле больше, х2н просрал приличное кол-во рук.
Что-то из этого стрика я извлек для себя. Проявились слабости в критический момент. Я надеюсь , что я стал сильнее ментально.
Все как обычно! Работаем! Все будет!
Нет никаког желани работат , когдадетиболеют. Сложно за столами находиться. Мысли уже не о покере. 😦
Мы прекрасно знаем, что сет проигрывает только сету старше, стриту, флашу, фуллу и так далее. Но когда мы проигрываем, то всем сердцем удивляемся: - ну как так сдавать))- у меня топ сет с флопа, а ему тут положили ранеранер стрит. Но ведь по другому и не бывает 😁.
сет проигрывает стриту
флаш проигрывает фуллхаусу
Оверпара проигрывает сету
Недовольство как правило срабатывает не сразу у большинства, а когда накапливаются подобные споты. Или в принципе результаты за последние условные полгода ни о чем, или нужны деньги, или бр не терпит. То есть вариантов масса, но как правило они не имеют напрямую никакого отношения к раздаче. Но тем не менее мы как минимум недовольны результатом раздачи. И это странно. Все по правилам игры. Правила не нарушены. Видимо каждому нужно искать первопричину и она явно находится далеко от сыгранной раздачи.
Но
Есть одно но
Никто никогда не любит и не хочет проигрывать. А ведь покер - это та ещё соревновательная среда. Постоянно и в каждой раздаче Никто не хочет проигрывать. Да, все раздачи не выиграть. Но многие вещи у нас зашиты. Код уже сформирован давно. мозг - Аааааа, паника, включай море функционала, ты упустил деньги/еду. Понятно, что не все так примитивно, но ситуация с поражением для нас явно паршивая. Ещё в детстве , будучи малышами мы боремся, играем кто быстрее, сильнее, дальше бросит и так далее. Такова природа живого организма. Он должен продолжить род, выжить. И тут ты проигрываешь стек. Один второй, третий, ... Ну как минимум ты скажешь: сука 🤣
Я думаю это нормально. По мне главное, чтобы это не выходило за пределы покерного стола. Выключил комп, все ребят, я не в игре, я в домике, у меня тут все очень круто.
И дело не столько в проигранных стеках , а в целом, когда что-то не получается или раздражает.
Постоянно все говорят как покер хорош. Как нам всем повезло . Тьма плюсов и плюшек. Ну так давайте ими пользоваться. Поработал - теперь ,скажем так , настоящая жизнь не должна быть огорчена неудачей на работе. Кайфовать надо, кайфовать. И за столы садиться кайфовым пареньком)))
Какие же все-таки разные люди. Кто-то в силу нашей работы постоянно в разъездах. Зимовка в Тай, потом на 3 месяц еще куда-то .
И ведь много людей это делают с детьми.
Мне сложно все это)) древний может быть 😆
Вот хочу в Турцию к морю на пару месяцев сгонять, надо-то жилье найти и билеты купить. Но все никак не решусь)
У меня главная отговорка касается детей. Вот если бы я был один или с женой- вообще дома не сидел бы 🤣
С ними , конечно, тяжело, но , наверное, не на столько, чтобы отказываться от морского воздуха 🙂
Ребят, а я не такой уж и безнадежный. 😊
Анализировал тут свою игру, надо вносить коррективы. Делаю это пару раз в году. Не так уж все и плохо, даже не смотря на последний месяц.🤭
Мы все обращались к врачам за помощью. Мы как правило сдаем анализы и приходим на осмотр к врачу. По имеющимся данным врач ставим вам диагноз, выписывает лечение и рекомендации.
Я предлагаю для микролимитов услугу врача-тренера! Вы заполняете анкету и присылаете мне необходимые данные. Я обрабатыываю эту информацию и записываю для вас видео с рекомендациями. Чисто индивидуальный подход!!! Вы присылаете мне видео своей игры и свою базу рук. Бонусом получаете префлоп ренджи во флопзилле и краткое учебное видео по работе в солвере! Стоимость 150$. В течении 10 дней я анализирую ваши данные и присылаю видео отчет.
Чтобы был толк, отнеситесь серьезно к заполнению анкеты. Чем подробнее вы распишите каждый пункт, тем больше помощи можно ждать от меня. Старайтесь не отвечать односложными предложениями.
После получения видео с моими рекомендациями у вас есть неделя чтобы задать 5 уточняющих вопросов. Подробно отвечу в скайпе.Скайп klop1987. Мне интересно тренерство. И я хочу себя снова попробовать в этом деле.
Анкета
1. Имя
2. Возраст
3. Семейное положение, дети.
4. Доход от покера является основным? Какой среднемесячный доход в покере?
5. Сколько в среднем часов в месяц играешь.
6. Как давно играешь на своем рабочем лимите.
7. Как селектишь.
8. Где играешь? дома, квартиру снимаешь отдельно?
9. Прислать фото своего рабочего места.
10. Какие есть вспомогательные программы? Флопзилла,солвер? Х2н или хм?
11. Используешь ли сайт для пробития игроков. SmartHand или Statname?
12. Как занимаешься теорией. Подробно описать процесс
13. Скинуть свою базу рук за последний год.
14. Если долго играешь один лимит, как тебе кажется почему? В чем проблема? Почему не получается идти на лимит выше?
15. Как ведешь банкроллменеджмент. Какой утебя бр для твоего рабочего лимита. Какая вообще стратегия банкролл+кешауты.
16. Какие на твой взгляд у тебя психологические проблемы?
17. Какой у тебя тильт. Как с ним справляешься? Сильное ли влияние оказывает на твою А-игру. Подвержен ли ты вообще сильно тильту. Очень подробно описать. Бывали ли из-за тильта большие заливы.
😮18. !!! Записать 30 минутное видео своей игры!!! 3-4 стола. С подробным объяснением каждого действия. Чем больше информации будет в видео,тем больше я о тебе узнаю. Не нужно присылать видео,где за полчаса ты три раза стилил и все. Почему стил,какой сайзинг для тебя стандартный, кто за мной сидит,какой рендж у меня и так далее. Абсолютно все нужно мне объяснить как ребенку.
19. Сколько в среднем столов играешь
20. Играешь ли регвары.
21. Миксуешь ли лимиты? Как миксуешь лимиты. Как ты вообще наполняешь свои столы. Например,есть рабочий лимит нл50,сколько столов нл100 ты можешь добавить.
22. Есть ли у тебя конфа. Расскажи о ней. Кто в ней состоит,опиши их.
23. Брал ли у кого-то тренировки? У кого? По какой теме? Что тебе понравилось,что не понравилось в тренировках с ним. Что он тебе дал?
24. Каким спортом занимаешься? Занимаешься ли вообще?
25. Часовой пояс по мск.
26. В какое время по мск ты катаешь? Сколько длятся твои сессии? Как вообще разбит твой день обычно.
27. Оцени уверенность в себе. Где 1 это неуверенность в каждом действии, а 10 ты самоуверенный Стетхэм. Задумывался ли вообще об этом? Расскажи подробнее,если есть что.
28. Твои планы на покер. Что ты хочешь добиться или какие цели ты преследуешь.Твои желания.
29. После заливной сессии сколько времени нужно,чтобы отойти от этого или ты вообще не замечаешь стрики. Подробно.
30. Как ты считаешь какой твой главный лик в игре с точки зрения психологии и самой игры. В чем ты слаб в этих двух аспектах.
31. Какие ошибки во время игры тебя раздражают.
Друзья на следующей неделе мне нужен один рег нл50 или нл100. Хочу проработать некоторые моменты. Я пишу курс обучающий для микролимитов. Мне очень нравится тренерство, не тренировал больше двух лет, так как по контракту с тренером не имел на это права. Мне нужно понять тенденции. Это бесплатно, тупо помогу одному из Вас) Несколько созвонов. Пишите в личку. 1-Что играешь и сколько времени не получается подняться по лимитам, 2-свой бб/100. 3-Из-за чего может появиться тильт.4 -часовой пояс мо мск.