Привет, дневник!
Сегодня немного рефлексии после тренировки, да и сессия подходит к концу.
Разбор показал, что начал страдать телефонизмом и терять концентрацию.
Но сегодняшняя сессия показала, что что то могу, для этого снизил загрузку, да и то моментами фокус уплывал и откровенно пару дурацких решений принял.
Из того на что обращу внимание, на завтрашней сессии:
1) держим низкую загрузку - не более 6 столов одновременно.
2) телефон будет лежать где нибудь далеко, дискорд, телега на компе погашены, и надеюсь удастся совладать с ютубом)))
3) нужно перед сессией пересмотреть трену, посмотреть чартики, особенно сквизы, колд колы в поздних позах
А как вы действуете, когда недовольны своей игрой?
ну вроде такие пункты на зывтра.
Из сегодня - на пд сделали небольшую финалку, даже 3 человек пересидели (самый короткий на финальном столе был)
есть приятный дипчик на редике, надо его додавить до финального стола хотя бы, иначе я буду ругаться🙃
через денек продолжу развивать мысль по карьерным переходам, есть парочка интересных заготовок😬
Сегодняшний стат, к концу сессии ev ББ упал, было получше.
Ну и котики традиционно, классные же?😻
Привет, журнал!
Поговорим?
Хочу предложить следующую идею:
Карьерный переход = кризис
Суть в следующем:
Каждый из нас находил новую работу. Вспомните, ваши чувства в этом событии. Страх неизвестного, дискомфорт от нового окружения, обязанностей, программного обеспечения, волнение, ожидания и это только малая толика от спектра. Безусловно у каждого человека будет своя динамика переживания, однако определённые параллели проводить можно.
А теперь представьте вы решили перейти в профессиональные покеристы. Деятельность без гарантий с постоянными эмоциональными качелями. Деятельность, требующая хорошего планирования, самодисциплины, самоотдачи.
Деятельность, требующая полного погружения, затраты огромного количества временных ресурсов (тренировки, сессии). У меня лично редко сессия длится менее 8 часов.
Если вы уже покерист, вспомните ваши ощущения, когда только начали. Если вы только планируете - представьте
Что нужно, чтобы снизить напряжение:
- Некоторые аспекты затронули парой постов выше, добавим
- Постепенное наращивание действий. Опыт подсказывает, что если вы начали 7/0, 12 часов и больше уделять игре без раскачки, то выгорание наступает действительно быстро, поскольку результат не всегда зависит от количества приложенных усилий, да и его еще нужно уметь видеть
- Анализ. Рассматривайте свои действия с разных углов. Кроме банальной оценки в деньгах, можно смотреть на игру под углом эффективности действий (EV, статистика и тд)
- Узнавайте новое. +EV, если вы постоянно узнаете что то новое, с точки зрений эмоций это дает некую стабильность и положительных заряд. Мозг формирует новые нейронные связи
- Пробуйте новое. Если вы узнали новую информацию и ее не попробовали, считайте вы не узнали ничего. Эмпирический опыт крайне важен в покере, он дает базу для последующей работы с собой и игрой. С точки зрения эмоций - может подсветить как вам в новых для вас ситуациях, какие чувства, мысли возникают, что хочется с ними делать.
Сегодня на этом все) дальше будет больше)
Ох, привет, мой дневник!
Больше недели прошло с последнего поста. Сегодня, я думаю, хочется рефлексии.
Не могу назвать свое состояние оптимальным в текущий момент, определенно точно, есть некоторое беспокойство по будущему. Хочется все таки целей достигать, а это требует времени. Наверное, хочется себе себе напомнить, что пройден огромный путь, чтобы оказаться там, где я сейчас, что это уже классный результат - я занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и деньги. Истинное удовольствие.
А амбиций.... ммм.. не мало, мягко говоря. Они, конечно, играют роль сейчас большую. Думаю, как будто бы фокус внимания сваливается больше в эту сторону и влияет больше негативно на качество игры и работы.
Нужно дать себе немного времени для проработки этого вопроса.
Про фото котиков я не забыл, конечно😼
Привет, дневник!
Разберем признаки, которые подсказывают, что вы фиш в психологии. Навеяно Тэндлером, посмотрим:
Вы считаете, что:
- Эмоции это проблема, и они все время должны быть заблокированы
1) Вы не можете не испытывать эмоции
2) Заблокированные эмоции живут в теле, часто бывает, что эмоции в таком состоянии отражаются на только на то, как вы думаете, но и как чувствуете себя физически (психосоматика)
3) Эмоции - сигнализаторы, важнейшая функция эмоции показать, что потребность удовлетворяется (радость, любовь) или не удовлетворяется (страх, гнев, грусть)
4) Эмоции требуют управления
- Либо у вас есть талант к психологическим аспектам игры или нет
Когда я говорю об психологических аспектах игры, под этим я подразумеваю, навыки психологической поддержки себя во время сессии, после сессии, до сессии, на протяжении всей карьеры. Ключевое в этом, что это навык. Как и любой другой навык его можно развить, само собой кому то это дается легче, кому то сложнее. Однако так же как вы работаете над игрой и повышаете свой навык в ней, так же вы можете и развить навыки в психологических аспектах игры.
- Поменять привычку так же просто, как и сказать "не делай этого"
Вот ни разу не просто. Подумайте, как много действий вы совершаете в течении дня осознанно? В лучшем случае процентов 20. Остальные 80 процентов это автоматические действия, о которых вы вообще не задумываетесь. Так происходит потому что для перестроения привычек мозгу нужно приличное количество энергии, а он, негодяй такой, очень ленивый, и тратить энергию на что то непростое, ему очень не хочется. Новая привычка=построение новых нейронных связей. Для приобретения новой привычки вы тренируете свой мозг в ней день за днем, пока эта привычка не станет такой же автоматической как и другие. Именно поэтому нужна постоянная концентрация за столом, так как часто мы встречаем ситуации, в которых мозг не знает какое решение принять.
- Следует всегда прекращать игру, если вы чувствуете, что вот вот начнете тильтовать
Всегда прекращать точно не следует, есть инструменты психологической поддержки, которые призваны помочь вам удержать свое состояние в пределах игровой нормы, например - эмоциональное отреагирование (выругаться, помахать руками, стукнуть по столу и тд), дыхание, похвала и тд. В перерыве можно поддержать себя через физику (поотжиматься, поприседать и тд), через письмо (написать на бумаге, что вас злит или беспокоит, порвать и выкинуть).
Однако иногда вы будете встречаться с такими состояниями, с которыми справиться будет сложно, и вероятно у вас не будет получаться. Здесь как раз есть повод задуматься над работой с психологом, который поможет найти причины и даст возможность научиться с ними работать.
- Можно выиграть раздачу, представляя в уме, как вы ее выигрываете
Раздачу можно выиграть, применяя качественные и эффективные решения, и то иногда ГСЧ подложит бяку. Представляй, не представляй, а покер игра мастерства.
- Способ пережить даунстрик - либо взять перерыв, либо опуститься на лимиты ниже
И то и другое вполне имеет место на существование и быть опцией. Здесь будет важна идея, которую вы закладываете в своей действие.
Что касается перерыва - тут все просто, иногда нам нужен перерыв, отпуск никто не отменял. Однако, если вы катаете сессию, потом неделю от нее отходите, потом катаете еще одну и опять неделю отходите, это точно не то, что следует делать.
Что касается лимитов, я могу порекомендовать опуститься временно по лимитам, только в одном случае, это экономическое обоснование. На рабочем лимите мы должны показывать максимально оптимальную игру, иногда это не получается сделать на длительном периоде времени, чтобы снизить влияние денег, можно временно опуститься на лимит пониже, чтобы возращение к оптимальной игре стоило дешевле.
- Возникновения состояния, в котором вы играете свой лучший покер, не подчинено логике
Существует такое понятие в психологии как паттерн - это привычка действовать определенным образом в определенной ситуации. Это работает как в одну так и в другую сторону (см. пункт про привычку). То есть разнимаясь перед сессией, вы точно приближаете себя к оптимальной игре в сессии. Если вам нравится слушать музыку перед сессией, и от этого вы чувствуете себя лучше, то кайф - делайте это.
То есть можно проанализировать на основе прошлого опыта, какие вещи заставляют чувствовать себя на "подъеме", и использовать эту информацию для выхода в оптимальное состояние.
- Игры разума сложны и таинственны
Не то чтобы они прям сложны.
Как выше говорил, это навык, который требует развития. Сами аспекты несильно сложны, а вот научить себя применять эти аспекты - требует усилий, так же как и сама игра в покер.
А с чем из этого списка вы сталкиваетесь?
Привет, дневник!
Подведем итоги апреля.
Начнем с субъективного:
Что касается игры - по ощущениям игра стала сильнее, более агрессивная - особенно на блайндах, что подтверждает статистика. SB вывели в +, BB некритичный минус, еще подтянем. Начались проблемы в поздних позах, как будто бы очкую ставить 3 банки в блеф, особенно в стеках 10-50бб, часто проигрываю рукам, которые фолдят ривер. Запросил тренировку в этом направлении у тренера, в конце недели проработаю этот момент, и основная задача на май подтянуть игру именно в поздних позах, уверен за счет этого получу желаемые 15ev/bb.
Дальше - Определенно точно в апреле складывалось плохо, как по ощущениям так и по статистике. Ну здесь нужно просто прожить и пережить этот момент. Особенно это видно в статистике по стеку (спойлер ниже). Частично связываю это с маленькой дистанцией. И это вторая зона роста на май, жду от себя не менее 300 отыгранных турниров. Отмазки по типу, что я занят консультирование в фонде и вне фонда больше не принимаются. Хочешь результатов - делай необходимое для этого, пока по ощущениям тут 50/50 - не дорабатываю.
Резюмируем:
1) Игра в поздних позах (CO/BTN)
2) Дистанция (не менее 300 мтт)
3) Закрепить игру на блайндах
Психология:
Принял решение здесь оставить контент связанный с моей игрой, все что касается психологии переношу в соответствующую тему (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171587&pid=7570200&st=0#entry7570200)
В конце мая займусь поиском супервизора (это тот, кто помогает психологу найти зоны роста в работе).
В зоны роста: количество внешних клиентов нужно нарастить. Частично поэтому переносим блок психологии в соответствующую тему.
В остальном этой части своей работы - доволен.
Чуть про котиков не забыл😁
Привет, дневник!
что то профукал вчера пост, ну ничего возместим сегодня)
Захотелось рассказать, а вообще что такое карьерный переход.
Карьерный переход - это мероприятия, направленные на смену профессиональной деятельности человека. Это многоступенчатый процесс, в котором зачастую обретаются новые знания и навыки. При этом существуют и разные стратегии перехода. Например, можно сделать как я, у меня есть образование, которое востребовано в сфере и желание играть и посвящать все свое время покеру. Найдя работу психологом, у меня появилась возможность играть в том режиме, в котором мне хочется, при этом я нахожусь в комьюнити и могу в нем развиваться. Либо человек может идти учиться, ну пусть будет изготовление изделий из натурально кожи, после приобретения нужных навыков он может уже развивать свою деятельность и как следствие уволиться с нелюбимой работы.
При всем этом важно насколько мероприятия по переходу соответствуют карьерному пути человека.
Смена работы вообще процесс эмоционально напряженный, а если еще учесть, что и сам покер перегружен эмоциями, то тут двойной удар на психику приходится. В этом тяжело даже эмоционально устойчивым людям, к которым я и себя отношу.
Поэтому вот несколько шагов, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы переход состоялся максимально лояльно к вам:
- Исследование - пройдите тест профориентации, посмотрите какие сферы вам сейчас подходят, где вы можете раскрыть свой потенциал. Поговорите с собой, в идеале на бумаге, для чего вам покер, какие у вас ожидания от игры, что может позволить вам быть успешным в игре.
-Планирование - поскольку карьерный переход история многоступенчатая, то у вас должен быть план, как вы будете этот переход осуществлять, при этом не только план перехода, но и план отступления, потому что гарантий в этом никто дать не может.
-Подготовка - здесь речь идет больше о психологической устойчивости, как сказали выше смена работы эмоционально нагруженный процесс, при этом и игра постоянно проверяет на прочность. Здесь хорошо будет работать дневник, в который вы будете записывать свои мысли и переживания. Пообщайтесь с людьми, которые уже достигли высот. Ну и конечно формирование банкролла, поиск информации и тд никто не отменял.
Эти несколько простых шагов позволят вам снизить уровень стресса, тем самым увеличить вероятность успеха.
Увидимся в пятницу!
Котика обязательно прикрепляю.