Я всегда твердил, что судьба - игра.

602
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    2,415
  • Просмотров
    534,730
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +21,823
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 121
  • Наконец-то годный пост в ленте!

Соус из голубя - ням-ням! В последнее время наоборот никак не могу найти. 

Одна звезда, в принципе, уже рядовая история, а вот в три я и сам ни разу так и не попал. Было бы интересно прочитать про такой опыт.

Ответить Цитировать
    1/25
    + 0
  • голубь это ж летающая крыса... жрёт же всякую падаль. Фу...  

Ответить Цитировать
    2/29
    + 1
  • Eskander07 @ 13.04.23 

голубь это ж летающая крыса... жрёт же всякую падаль. Фу...  

Это не тот голубь, которого вы видели на площади!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Про моносепажные вина улыбнуло)

Есть примерно такая фишка с шампанским, только там всё равно ассамбляж ценится, но более ценно винтажное шампанское. Я когда лаптем был, думал винтажные типа старое, выдержанное)) На самом деле это шампанское сделанное из винаграда(ов) одного года, одного виноградника.

Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • VANISH, винтаж и купаж — антонимы типа, ага.

Ответить Цитировать
    1/68
    + 1
  • Никогда бы не подумал, что на ГТ кулинарный пост вызовет больше всего внимания 

Ответить Цитировать
    17/840
    + 3
  • Можно фото приготовленного голубя увидеть?  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Skri1lex @ 13.04.23 

Можно фото приготовленного голубя увидеть?  

А есть же на фотках в посте про ужин)

Pigeon skewer - это шашлычок, шампур, он как раз на второй фотке из трех. Там на одном шампуре разные части и разная прожарка, от практически сырой до well done.

На Мадейре, кстати, подавали крылышко голубя, по внешнему виду сразу тоже не скажешь, очень маленькое только и нежное. Повторюсь, было сильно вкуснее, чем в Милане..

Ответить Цитировать
    18/840
    + 1
  • VANISH @ 13.04.23 

Про моносепажные вина улыбнуло)

Есть примерно такая фишка с шампанским, только там всё равно ассамбляж ценится, но более ценно винтажное шампанское. Я когда лаптем был, думал винтажные типа старое, выдержанное)) На самом деле это шампанское сделанное из винаграда(ов) одного года, одного виноградника.

Тоже про винтажное не знал   

Ответить Цитировать
    19/840
    + 1
  • evgenyev777 @ 13.04.23 

А есть же на фотках в посте про ужин)

Pigeon skewer - это шашлычок, шампур, он как раз на второй фотке из трех. Там на одном шампуре разные части и разная прожарка, от практически сырой до well done.

На Мадейре, кстати, подавали крылышко голубя, по внешнему виду сразу тоже не скажешь, очень маленькое только и нежное. Повторюсь, было сильно вкуснее, чем в Милане..

Ааааа ,понял. Я почему-то прям раскоряченного голубя себе представил, ну или на худой конец, запеченного как утку  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Продолжаю жечь глаголом контентом, пока есть такая возможность.

Спорт я вообще люблю. Футболом в детстве болел. Но поход на стадион это всегда неоднозначно. С одной стороны, это фантастическая атомсфера, возможность посмотреть матч вживую (что сильно интереснее), погулять по стадиону. С другой стороны, это почти всегда проблемы с такси туда и обратно, огромное количество народа вокруг и зачастую не очень чисто. В этом неочевидном плане, поход в театр или на оперу\балет куда приятнее, даже если исключить за скобки само действие. Поэтому визитами на стадион я не злоупотребляю, но побывать на Сан-Сиро было необходимо. 

Вообще-то мы в Милан на недельку собирались изначально, много дел в других локациях сейчас. Но потом я засобирался в Израиль на несколько дней, и А. конечно предпочла меня в Милане подождать, а не в Софии. А потом я сопоставил даты с четвертьфиналами Лиги Чемпионов и радостно накинул еще несколько дней, чтобы попасть на матч. Перелетаем мы обычно по воскресеньям, поэтому изначальная неделя растянулась до трех, о чем конечно никто из нас не жалеет)

Жеребьевку четвертьфиналов ждал с нетерпением, хотел именно Милан и желательно с МС или Баварией. Но и текущий Наполи это прекрасно. 

С билетами вышло приключение. На второй-третий день после жеребьевки на официальном сайте висела печальная табличка "Нет в продаже". Причем было непонятно - уже все продано или раздали по абонементам или просто нужно ждать. Слишком велико было нетерпение, и я сделал ошибку - пошел к посредникам. Вот такие ребята - viagogo.com. У них все было, можно было выбрать разные места, ничего не предвещало подвоха. Купил два хороших билета по 400 евро и тут прозвенел первый звоночек. Пришел мейл с подтверждением оплаты и чеком, но без билетов. Было сказано, что вендор пришлет билеты за неделю до начала матча. Не очень мне это понравилось, но вариантов уже не было - только ждать. Дней за 8 до игры приходит еще один мейл от поддержки с вопросом, а есть ли у меня CRN карта, без которой якобы совершенно невозможно попасть на стадион. Никакой карты у меня естественно нет, иду на сайт, проверяю - да, существует такая карта, можно оформить онлайн, доставка до 30 дней. Вежливо спрашиваю поддержку, где вы были раньше с этой картой, на что получаю очевидный ответ - не наши проблемы, сами разбирайтесь.

Соображаю, что я уже нахожусь в Милане и может быть карту можно оформить в кассе офлайн. Тем временем, на официальном сайте появляются билеты, но с большой плашкой - только для владельцев CRN и только оформленной ДО 8 марта. Еще более погрустневший еду в кассу, попутно гуляю в музее клуба, действительно оформляю эту долбаную карту на месте, а девушка в окошке с улыбкой говорит, что ограничение на 8 марта не действует и я могу хоть сейчас купить билеты. Но проблема в том, что я уже заплатил аггрегатору, который еще ничего не прислал. Пишу в поддержку, что я счастливый обладатель CRN и с нетерпением жду свои билеты. Еще через пару дней получаю ответ, что они очень извиняются, но не могут прислать билеты, потому что вендор накосячил (ну конечно же вендор, конечно же не они!). Мгновенно делаю рефанд (деньги через три дня уже вернулись), снова еду в кассу и, наконец, покупаю заветные билеты.

Вывод: эти агрегаторы полный отстой, покупать нужно только на официальном сайте. Мне казалось, что они просто сами выкупают часть билетов, а потом с наценкой перепродают, что меня бы устроило в той ситуации. По факту у них нет ничего, они сначала берут деньги за заказ, а потом пытаются эти билеты купить. Не получилось - ну ок, вернут деньги. 

Забавно, что сейчас охочусь за билетами на Ролан Гаррос, так там на официальном сайте большая плашка - покупайте только у нас, иначе останетесь без билетов. И даже список тех, у кого не нужно покупать не нужно, и там даже есть мои новые друзья - viagogo.com. 

За день до матча зашел в барбер-шоп на районе. Слово за слово, рассказал мастеру Энрике (это не точно), что завтра на футбол иду. Он осторожно спросил, являюсь ли я болельщиком Милана? Я ответил, что не особо, просто знаковый матч, а в этом сезоне даже немного притапливаю за Наполи, поскольку Хвича и вообще очень зрелищно играют. Оказалось, он родом из под Неаполя, фанат Наполи. Следующие полчаса прошли в разговорах о новом контракте Хвичи, мастерстве Спалетти и уровне Осимхена. Энрике не смог взять билет в сектор Наполи, а в любой другой посчитал невозможным, так как не смог бы полноценно болеть за свой клуб. При прощании вместо чао обменялись фразой "Форца Наполи!"

В день матча заранее поужинали, я размялся парой Old Fashioned  Ехать собирались сильно заранее, я подозревал, что может быть непросто с такси. Так и получилось. Приложение FREE NOW, которым тут пользумеся, принципиально отказывалось принимать заказ. Попробовал поймать проходящую  машину. Первый таксист, который остановился сразу сказал - куда угодно, только не на стадион. Предложил extra pay - водитель, типичный итальянец, с удовольствием со мной пообщался, объяснил, что дело совершенно не в деньгах, ехать 15 минут, а встрянет он часа на полтора. Нет вопросов, все честно. 

В итоге доехали на метро минут за 20. Заодно хоть галочку поставили, что в миланское метро спустились)

Вокруг стадиона традиционно много продавцов атрибутики, еды и пива. Даже сильно побольше, чем на Камп Ноу. Причина обнаружилась позже - на территории самого стадиона нет официального магазина Милана или Интера и по минимуму еды. Поэтому все заправляются по максимуму до входа. Я купил традиционный шарфик, и вот мы уже на Сан Сиро. 

Главная фишка стадиона, как мне показалось, винтовые башни по периметру, по которым можно подниматься\спускаться. На sports.ru есть прекрасная статья об этом стадионе, с использованием мало известных мне слов - брутализм, интернационализм итд

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/arkhlikbez/2491667.html

Перед матчем начался настоящий ливень. На нас не попало ни капли, крыша над трибунами очень эффективно защищает, но на игре влажный газон, конечно, сказался. 

Стадион был почти полный - больше 74,000 человек. Атмосфера - просто фантастическая, намного круче, чем на Камп Ноу в Барселоне. Здесь было особенно заметно, что итальянцы более экспрессивные и эмоциональные, это касалось как фанатов, так и обычных болельщиков. Сидящие рядом с нами зрители разных возрастов реально проживали эту игру, постоянно вскакивали на ноги, с криками размахивали руками, подпевали фанатам. Причем это был не виповский сектор, но с ценами по 400 евро на билеты, так что публика там была вполне приличная. Фанаты процентов 80% времени что-то пели, кричали. После забитого гола зажгли фаеры и потом продолжали почти до конца матча.

В начале игры рядов на 10 ниже нас дедушка подскользнулся на ступенях и ударился головой. Довольно оперативно прибежал отряд санитаров, перевязали его, погрузили на носилки и унесли. К концу первого тайма через несколько кресел от нас возник приличный конфликт между двумя болельщиками лет 30-40. Причины мне останутся неизвестными, из за незнания итальянского, но экспрессии там было столько, что мне показалось, что драка неизбежна. Через пару минут в конфликте участвовало уже человек пять. Так же быстро подбежали стюарды и один карабинер. Интересно, что разруливали ситуацию именно стюарды, а карабинер просто стоял в сторонке, один раз что-то вежливо сказав самому активному. На мое удивление, никого из участников конфликта не увели, минут 5-7 их уговаривали успокоиться, и, что самое интересное, уговорили. 

По игре Наполи возили Милан ровно до гола, который как показалось, был нелогичным. После гола было все ровно наоборот. Наполи, конечно, не хватало Осимхена, без него Хвича выглядел тускло. Лосано и Эльмаз близко не тот уровень. Вообще, увидел, что Милан просто более ровная команда без особых разрывов. В то время как разница между лидерами Наполи и остальными - огромная. Замбо-Ангесса, несмотря на удаление, традиционно был очень хорош. Без него и без здорового Осимхена шансы Наполи в ответной игре близки к нулю имхо.

В перерыве в большом количестве появились продавцы пива с лотков. Я обрадовался, так как, например, в Барселоне пиво не продают. Даже ни на секунду не заподозрил подвох. Взял пару, попиваю вначале второго тайма, довольный, даже гордый сфоткал на фоне стадиона. Где-то к концу стакана А. мне говорит - а ты знаешь, что твое пиво безалкогольное? Финиш - я никогда в жизни не пил безалкогольное пиво, думал там вкус прилично отличаться должен. А нифига, очень похоже, особенно после пары коктейлей) 

В следуюший раз буду пробовать какой-то premium offer, чтобы было посвободнее и алкоголь был 

Форца Наполи!

Ответить Цитировать
    20/840
    + 88
  • Эх…. мечта побыть на Сан-Сиро! Но я болельщик красно - черных, так что меня счет устроил😄

хотя уверенности в игре совсем не чувствовалось, даже после удаления)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Отличный отчет, спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Позавчера на сайте Roland Garros неожиданно выкатили объявление, что SALES REOPENING, APRIL 14 AFTERNOON, хотя следующий этап продаж билетов ожидался только 10 мая.

В Европе уже как бы afternoon. Сижу, в режиме онлайн обновляю страничку, пока ничего 

Ответить Цитировать
    21/840
    + 0
  • Прекрасное начало дня последнего дня в Милане перед отъездом

Rusty Nail + Aperol

Ответить Цитировать
    22/840
    + 2
  • Пока блог чутка не успевает за реальной жизнью. Планировалось фиксировать каждое действие, которое потом самому будет интересно вспомнить. Но в Милане концентрация небольших, но ярких впечатлений зашкаливает, и это даже с учетом почти фултайма по рабочему времени. Завтра улетаем в Тбилиси, по бизнесу и по личным, потом я ненадолго в Румынию - открыть банковский счет и познакомиться с бухгалтерами, потом Эмираты. Дальше пока не заглядываю. И конечно же не успеваю хотя бы тезисно описать все, что хотел.. Поэтому еще с недельку буду добрасывать про Милан уже из Тбилиси, видимо..

Ответить Цитировать
    23/840
    + 12
  • Прямых рейсов из Милана в Тбилиси не существует😕 Наиболее удобный оказался через Франкфурт, у неизвестной мне авиакомпании Condor. При этом сам авиаперевозчик Lufthansa.

Взяли бизнес, подозрительно дешевый показался. В итоге первый рейс оказался эконом, второй уже бизнес. Но я уже начитался отзывов про этот Condor и был почти готов к подставе..

В Милане удивительно человечный Tax refund, все сделали достаточно быстро, на покупки не смотрели, небольшую часть отдали сразу наличкой, остальное на карту. Примечательно - обычно ставишь штампик до отправки багажа и досмотра, а возврат получаешь уже после.  Тут все было на первом этапе, удобно очень. На 1500 евро возврата набралось🙈🙈

Во Франкфурте у Люфтганзы два лаунжа - один для членов клуба, второй для бизнес-класса. В первый не пустили, отправили во второй. Лаунж чудесный- огромный, полупустой, набор алкоголя поинтереснее чем в некоторых барах 

Размялся торфяным виски, дальше португальское красное вино в виде ностальгии по Милану 

Ответить Цитировать
    24/840
    + 14
  • Новая неделя, новый город

В Тбилиси поселились в King David. В планах небольшой детокс от софийско-миланской карусели. С недельку, не больше) Ну и обычная работа, как всегда. Всего с месяц, наверное, пробудем в Грузии, может чуть больше. 

Вид из окна:

Ответить Цитировать
    25/840
    + 16
  • Детокс для слабаков🙄

Вчера вечером пошли поужинать, неожиданно нашли чудесное место, решили все же попробовать местное вино.

Ресторан называется Barbarestan. Очень уютный, сервис великолепный, кухня на 4 из 5. Официанты в белых рубашках и в галстуках, как будто не уезжали из Италии. На английском говорят получше меня🤨

Самое забавное - все посетители общались между собой на русском. То есть вот не русская речь была слышна, а именно ВСЕ. И без акцента, то есть не местные явно..

Попробовали местное Memziri из Кахетии. Чуть более терпкое и тяжелое, чем тосканские вина,  но вполне достойно. В ViVino его просто нет, так что оценки сравнить не удалось)

На дижестив брал чачу. Местным настроением проникся, но вообще не мое.

Еще одна фишка места - его история. Названо в честь Варвары Джорджадзе - это грузинская княгиня, поэтесса, писательница, феминистка (говорят первая) и много чего еще. В 1914 году (уже после смерти) вышло переиздание ее книги по кулинарии, со сборником рецептов грузинской и европейской кухни. И вроде как все блюда в ресторане шеф готовит по мотивам этих рецептов. История красивая, место приятное, вечер удался.

Ответить Цитировать
    26/840
    + 18
  • Сменим для разнообразия гастро-алкогольную тему, хотя финальный отчетик про вино из Милана еще будет.

В воскресенье лечу в Бухарест, открывать банковский счет. Кстати, прямого рейса из Тбилиси снова не существует, придется 6.5 часов зависать в лаунже в Стамбуле    

Но сейчас не об этом, почему возникла Румыния?

Несколько месяцев назад встала необходимость организовать новый юридический сетап. Основные критерии были следующие:

- низкий корпоративный налог

- большие объемы на этот низкий налог

- низкий налог на физиков ибо планировал становится налоговым резидентом

- относительная терпимость к крипте (некоторая часть платежей поступает в крипте)

- более-менее приличная страна ибо раз планировал становится налоговым резидентом, то понимал, что полгода придется там тусоваться

После некоторого изначального отбора в шорт-листе остались Эстония, Португалия (Мадейра), ОАЭ и Румыния.

Эстония отпала из-за высокого налога. Формально нулевой налог на прибыль, но 20% на дивиденды - много. Мадейра тоже отпала из-за необходимости вкладывать какие-то дополнительные деньги в компанию и высокого налога для физиков. Неожиданно ОАЭ подошли по большинству параметров, хотя и дороже всего. В итоге основная компания и резиденство будет в ОАЭ, но об этом отдельно. Вариант с Румынией показался тоже неплохим, поэтому решил взять его в качестве запасного.

Итак, в Румынии есть режим налогообложения, называется "Микро", подходит компаниям с оборотами до 0.5М евро в год. Если регистрируешься по этому режиму, налог на доход (не прибыль) - 1%. Налог на дивиденды - 8%. Форма объединения - ООО. Нужно иметь в штате минимум 1 директора, можно себя. Какая-то там минимальная зарплата, небольшой налог с нее. Бухгалтерия примерно 150-200 евро в месяц. Ограничения по деятельности - консультационные услуги не должны превышать 20% от оборота. Есть еще ограничения, но совсем не про меня.

Естественно обратился к местным консультантам - регистрация фирмы, регистрация VAT, выпуск всех документов, а главное сопровождение в открытии корпоративного счета - чуть больше 1000 евро. 

В сегодняшнем мире - наличие счета (корпоративного и личного) в хороших и разных банках - это актив, полагаю многие в этом убедились в последнее время. Поэтому корпоративный и личный счета в ЕС вместе с низкими суммарными налогами считаю отличным вариантом. Консультанты конечно предлагали удаленно открыть какое-нибудь барахло, типа Revolut или Wise, но я, как человек опытный предпочел нормальный банк с личным присутствием. В итоге, в понедельник встреча в Бухаресте в филиале Banca Comercială Română, надеюсь все пройдет успешно.🤞

Ответить Цитировать
    27/840
    + 30
1 2 3 4 121
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.