Выстраиваем структуру

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    37
  • Просмотров
    4,515
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +29
1 2
  • Ну притянуто, значит, притянуто. Имею право в кадровой политике собственной компании притягивать что угодно и как угодно, если это не запрещено законом.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • HuanXIV @ 19.11.24 

Ну притянуто, значит, притянуто. Имею право в кадровой политике собственной компании притягивать что угодно и как угодно, если это не запрещено законом.

А отказ по причине развода не противоречит ТК?) озвучиваете понятное дело другое, но тогда зачем писать про закон)))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет!

Были такие эпизоды, но не настолько масштабные. Устраивался как-то в Лукойл, было исполнительное производство по налогам на ИП и просроченые кредиты в банке, (но не судебные). Очень переживал, что не пройду проверку, но вроде пронесло, но это было 12 лет назад. 

Самый эпик был, когда после устройства через пару недель мне позвонили из СБ и сказали, что на КПП меня ждет следак для опроса, я там пропустил пару "встреч" с ним, там ничего серьезного, дела семейного бизнеса. Но было забавно смотреть на лицо СБшника: "Кого мы пропустили...?!"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В фин сферу конечно не возьмут

В крупные производственные компании возьмут если руководитель примет риск на себя тк конкретный спец очень нужен. 

Сейчас много где время кандидата а не работодателя

Айчиар понятно никаких рисков на себя не берёт, в крупных компаниях это не его работа. 

По работе знаю о наличии в штате крупных корпораций людей с исп производством по банкротству. 

Ну и для того чтобы по собесам ходить необязательно увольняться 

Хотя твоих условий я не знаю, может есть ограничения

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • comores @ 19.11.24 

А отказ по причине развода не противоречит ТК?) озвучиваете понятное дело другое, но тогда зачем писать про закон)))

Если бы ты внимательно читал мой пост, то нашел бы там случаи, когда человеков принимали на работу несмотря на развод. Но так как ты читал невнимательно, то таких случаев не нашел и сделал неверные выводы из написаного текста ввиду своего невнимательного  чтения.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  lokopingvin, будучи наставником молодого специалиста, который ушёл в компанию, куда и я собираюсь в потенциальном будущем (закрыв все вопросы), в том году 4-х ступенчатая проверка была, в том числе 2 от СБ с личным присутствуем кандидата (не удаленно).

Возникает второй вопрос:

-как компании относятся к кандидатуре, которую ранее "забрили" СБ, но проблемы уже закрыты?

Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Если в компании такие заморочки с СБ и контролем на входе то шансов обычно крайне мало у кандидатов с банкротством в анамнезе

Решения же предыдущих проверок у других работодателей не особо влияют на результат

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а если человек не женат, значит он тоже не умеет принимать решения? притянуто за уши по моему. как проф сфера и личная жизнь связана ? типа чел женатый 1 раз, делает меньше ошибок в РАБОТЕ? да ладно

Это не притянуто за уши, это полная хуйня, учитывая, что вообще развод может быть связан, с тем что чел горит на работе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Aliv @ 19.11.24 

Если в компании такие заморочки с СБ и контролем на входе то шансов обычно крайне мало у кандидатов с банкротством в анамнезе

Решения же предыдущих проверок у других работодателей не особо влияют на результат

Закрытие вопросов подразумевалось не с помощью банкротства, а закрытия исполнительных листов путем их уплаты.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • да каждый строит найм  как хочет , но по моему такие конторы это сборище токсиков, похуже чем на ГТ)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ланыч @ 19.11.24 

lokopingvin, будучи наставником молодого специалиста, который ушёл в компанию, куда и я собираюсь в потенциальном будущем (закрыв все вопросы), в том году 4-х ступенчатая проверка была, в том числе 2 от СБ с личным присутствуем кандидата (не удаленно).

Возникает второй вопрос:

-как компании относятся к кандидатуре, которую ранее "забрили" СБ, но проблемы уже закрыты?

Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным.

Открою еще один секрет.

Ейчары не обмениваются инфой о том "кого мы не взяли и почему не взяли". По крайней мере в той отрасли, которая мне слегка знакома.  

Я не слыхал ни о какой секретной базе ейчаров и СБ типа "база отказов".

Обычно обмен идет только о сотрудниках, которые работали и уволились.

Нормальный ейчар, если он не даром ест свой хлеб, обязательно позвонит на последнее или предпоследнее место работы, откуда человек уже уволился, и спросит тамошнего ейчара о том, что это за типус - как работал, как уволился, и т.д.

Поэтому если не хотите усложнять себе дальнейшую жизнь, не надо увольняться из компании со скандалами, громкго хлопать дверьми, класть какашку под дверь босса и , уходя из конторы в последний раз, громко кричать на весь коридор - вы все тут пидорасы и уроды - это может негативно сказаться на ваших же будущих попытках устроиться на работу.

Звонить на место работы, в котором человек еще работает,  типа ребята, а к нам тут собеседуется Иванов, который у вас работает - он что за человек = это зашквар, так нельзя делать.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ланыч @ 19.11.24 

Закрытие вопросов подразумевалось не с помощью банкротства, а закрытия исполнительных листов путем их уплаты.

Тогда вообще чего париться 

если ты просуженные долги закрыл/закроешь. 

Люди в банкротстве устраиваются и работают а тут так, мелочи. 

Иди спокойно и собеседуйся, если будут вопросы расскажешь что была трудная жизненная ситуация но это в прошлом. 

Этот эпизод уже навечно с тобой, что его стесняться то . 

Всё равно не спрячешь

Но с высокой вероятностью вообще не вспомнят если исп производства закрыты 

Как уже сказано выше - и СБ и HR будут максимум пробивать твоё предыдущее место работы 

Если там нет негатива то никто копать дальше не будет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • HuanXIV @ 19.11.24 

У нас очень некрупная компания, но мы даже людей в разводе стараемся не брать

Потому что развод - это неверное решение при выборе кандидата на всю жизнь плюс неумение разбираться в людях, а в итоге -  неверные решения в важнейших вопросах, нафига нам такие по жизни ошибальцы в компании?

с утреца ахуй и кринж словил, хватит интернета на сегодня 🙃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • HuanXIV @ 19.11.24 

развод - это неверное решение

У меня вот развод случился, потому что женился я на одном человеке, а потом человек в силу жизненных обстоятельств изменился чуть ли не на 180• и развод как раз стал единственно верным (и смелым) решением.

Тоже логика кажется очень странной.

К тому же в стране сейчас почти 50% разводов. 

Но кого и как вам брать на работу дело ваше, конечно.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Cash_Magnetic @ 19.11.24 

с утреца ахуй и кринж словил, хватит интернета на сегодня 🙃

Если ты живешь в средней полосе России, то я тоже ахуй словил

Shootnick88 @ 19.11.24 

Но кого и как вам брать на работу дело ваше, конечно.

Конечно.

В свое время нельзя было стать офицером КГБ если был в разводе.  Хуже того, даже если женился на женщине, которая была в разводе, тоже не делали офицером.

В некоторых странах президентом нельзя стать , если холостяк или если женат не первым браком.

В РФ сейчас тупо не берут на работу предпенсионеров, вообще никуда. Берут только , если подпишешь заявление об увольнении с октрытой датой - чем это лучше ?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я написал о том, что утверждение "развёлся - значит не умеешь принимать верные решения и не разбираешься в людях" - ну такое. И привёл личный пример.

HuanXIV @ 19.11.24 

президентом нельзя стать

если все с крыши будут прыгать - тоже прыгаем?) Если США что-то делают определённым образом, то и нам тоже так надо? Оу, вейт.

Я не говорил, что мир устроен на 100% логично, я сказал, что логика для частной компании (а не для политики, где важны традиции, "как это выглядит для людей" и т.д. и т.п.) по-моему странная.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • HuanXIV @ 19.11.24 

Если бы ты внимательно читал мой пост, то нашел бы там случаи, когда человеков принимали на работу несмотря на развод. Но так как ты читал невнимательно, то таких случаев не нашел и сделал неверные выводы из написаного текста ввиду своего невнимательного  чтения.

Понятно)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Анонс

Как в 32 года, планируя сменить работу к лету, отдохнув предварительно в Азии, сорваться с пути: "ежемесячно закрываю исполнительные листы на сумму 80-90к", до "какой микрозайм мне ещё не отказал?".

Глава Зима.

В конце ноября, завершив проект по испытаниям длившийся 1,5 года в общей сложности (проектирование модели, закупка комплектующих, сборка, монтаж, отправка, испытания и ожидания заключения), я полетел в Питер просто гулять и спать.

В те дни, по предварительным подсчётам к марту я закрывал все свои обязательства по задолженностям и к июню мог спокойно выехать на отдых и полностью сменить сферу деятельности. 

Декабрь. Получение положительного заключения, включения продукции в сто лучших товаров, получение премии знака отличия и благодарности руководства, вместе с дефицитом витамина Д уходим в новогодние каникулы.

Январь/февраль.

Приставы (либо истцы), увидев динамику в погашении долгов, возобновили исполнительные производства и +450к долгов.

День рождение, срыв, микрозаймы.

Сегодня.

Типичная апатия и отсутствия трезвых мыслей заставили заглянуть опять на форум, возможно получив адекватную обратную связь с советами.

Лечу в Питер на конференцию с 11 по 15 марта, поэтому можно развеяться на квизе, если есть желающие.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.