GreenLine Junior: бесплатное обучение

29
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5271
  • Постов
    57
  • Просмотров
    17,346
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    +3,953
1 2 3
  • так а подвох в чем?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • МаксРич, нет никакого подвоха. Играешь в своем руме за свои деньги и параллельно обучаешься. Ничего не платишь. После окончания обучения, можешь пройти в основу фонда. Если не захочешь в фонд, тоже никаких проблем. Пожали руки - разбежались.

Наш интерес, чтобы ты после успешного обучения продолжил играть в фонде, только уже на более высоких лимитах. 

Подай заявку, попробуй, ты ничего не потеряешь абсолютно, но 100% приобретешь.

Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • GreenLine @ 25.07.24 

МаксРич, нет никакого подвоха. Играешь в своем руме за свои деньги и параллельно обучаешься. Ничего не платишь. После окончания обучения, можешь пройти в основу фонда. Если не захочешь в фонд, тоже никаких проблем. Пожали руки - разбежались.

Наш интерес, чтобы ты после успешного обучения продолжил играть в фонде, только уже на более высоких лимитах. 

Подай заявку, попробуй, ты ничего не потеряешь абсолютно, но 100% приобретешь.

я только что закончил обучение

меня не взяли. сказали играть не умею

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • МаксРич, это не приговор. Поработай немного над игрой (полагаю направление тебе задали верное) и пробуй еще раз.

Ответить Цитировать
    17/37
    + 0
  • GreenLine, какой винрейт после прохождения курса на данных лимитах вы считаете адекватным и перспективным?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nfear, ответ на вопрос зависит от многих факторов, включая играемые лимиты, стартовые навыки и индивидуальный прогресс игрока в ходе обучения.

Например, если игрок пришел на курс с винрейтом в 5 bb/100, то достижение 8-10 bb/100 после окончания курса будет для него отличным результатом. Другой игрок, пришедший с винрейтом в 2 bb/100, может закончить курс с винрейтом 5-6 bb/100, что также будет являться отличным результатом.

Многие игроки по ходу обучения переходят на лимиты выше, и там, естественно, винрейты будут отличаться от текущих.

Все очень индивидуально и во многом зависит от усердия игрока.

Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • Тренер GreenLine Нияз «Hotshot» рассказывает, какие ошибки чаще всего совершают игроки микролимитов, на что стоит обратить внимание и что следует исправить в первую очередь, чтобы увеличить свой винрейт.

1️⃣ Рейковая нагрузка. Очень часто новички игнорируют её влияние. Многие защищаются слишком широко, так как видели чарты от друзей, играющих на более высоких лимитах, или нашли слитые чарты топ-игроков с хайстейкс. Игроки пытаются копировать эту стратегию, не понимая, что рейк съедает значительную часть профита от пограничных рук.

Чем ниже лимит, тем выше рейковая нагрузка. На лимитах до NL10 она составляет примерно 10-12 bb на 100 рук. То есть, если ваш винрейт составляет 20 bb/100, то из-за рейка он фактически снизится до 10 bb/100. Это всё ещё хороший результат.

Тем не менее важно понять, как рейк влияет на вашу игру, и определить, насколько широко можно играть те или иные руки, исходя из этого.

2️⃣  Тильт и околопокерные факторы.

Очень часто игроки оправдывают свои действия тильтом. Например, они могут сказать, что сделали колл в тильте, хотя обычно так не играют. Это действительно может быть так, но проблема в том, что игнорировать тильт нельзя. Если у вас есть проблемы с тильтом, нужно разбираться с ними в первую очередь, потому что все эти тильт-мувы и тильт-коллы тянут ваш винрейт вниз на дистанции.

Что касается околопокера, это также важно. Например, если вы играете в уставшем состоянии после работы, это приводит к неоптимальным решениям. Я, например, плохо играю, когда голоден, поэтому всегда выхожу из игры, когда чувствую голод. У других это может быть усталость или психологические проблемы. Даже мелкая ссора дома с кем-то из родных может выбить из нормального рабочего состояния. Нельзя игнорировать эти факторы и садиться за игру, думая, что ничего страшного не произойдет.

Если вы испытываете внутренний дискомфорт или вам просто не хочется играть, лучше не садитесь за стол. Это сбережет вам много денег и нервов.

3️⃣ Недостаток обучения или его низкая эффективность. Многие игроки на микролимитах стараются просто много играть, думая, что разберутся по ходу игры. На микролимитах я бы советовал использовать пропорцию примерно 50 на 50: если вы играете 4 часа в день, то 4 часа уделяйте теории.

Низкая эффективность обучения — это когда вы смотрите обучающее видео на фоне, слушая вполуха. Такое обучение неэффективно: вы услышите пару фраз, но ничего толкового не вынесете. Старайтесь конспектировать материал, чтобы задействовать зрительную память. Это повысит эффективность обучения.

Акцентируйте внимание на том, что вы изучили, и прорабатывайте эти моменты. Например, посмотрели видео про овербеты — возьмите пару дней и сосредоточьтесь на овербетах. Не нужно смотреть сегодня про овербеты, завтра про защиту BB, а послезавтра про игру с фишами, пытаясь применить все сразу. Отрабатывайте точечно свои моменты и концентрируйтесь на определенных аспектах. Тогда у вас эффективность обучения будет гораздо выше.

4️⃣ Излишняя погоня за количеством игры и мультитейблинг — еще одна распространенная ошибка. Часто вижу, как люди играют по 8-9 столов, не успевая при этом подумать над ключевыми моментами.

Например, вы посмотрели видео по защите BB и хотите отработать определенные фишки, сайзинги, чек-рейзы и блефы. Играя много столов, вы можете пропустить нужные моменты. Поэтому я советую выделить хотя бы 1-2 дня в неделю, когда вы будете играть по 2-3 стола и максимально думать над каждой раздачей. Выжигайте каждый таймбанк, думайте над каждой раздачей. Со временем результаты начнут улучшаться, потому что отрабатываемые моменты начнут откладываться в голове.

Гринд — хорошее средство для увеличения вашего дохода, при уже поставленной игре. Например, если вы играете с винрейтом 10-12 bb на 100, гринд увеличит ваш доллар в час, даже если винрейт немного просядет. Но если ваш винрейт составляет 0, 1, 2 или 3 bb на 100, ничего не изменится: вы будете играть больше, но без улучшения результатов. Прогресса в вашей игре не произойдет, доходы не вырастут.

5️⃣ Пытаться до всего дойти самому. Это скорее ошибка, чем нет, потому что, когда вы пытаетесь разобраться самостоятельно, информация требует фильтрации. Представьте, что вы пришли в незнакомую сферу и начинаете её изучать. Литературы и видео может быть очень много, и, будучи новичком, вы не сможете правильно отфильтровать всю информацию.

Рекомендую выделить бюджет и обратиться к тренеру, который играет на более высоких лимитах. Например, если вы играете NL10, то любой плюсовый тренер с лимитов NL25 или NL50 сможет дать вам много полезной информации, до которой вы сами будете долго доходить. Эти люди уже прошли эти лимиты и знают, как они работают. Особенно важно, если у тренера есть успешные ученики. Это знак, что он понимает, как работают эти лимиты, и может научить других.

Когда-то я сам долго катал NL10 с небольшим винрейтом около 2 bb/100. Затем я обратился к знакомому, который играл NL100, взял у него пару тренировок. Позже взял несколько тренировок у другого тренера с GipsyTeam. Этот опыт дал мне такой буст, который я сам не получил бы и за год.

Не жалейте деньги на тренера, это окупится. Допустим, вы потратите 100 долларов на обучение, но быстрее вырастете по лимитам и начнете зарабатывать больше. Это лучше, чем годами катать NL5 и NL10, не замечая особого прогресса.

6️⃣ Неправильный префлоп или правильный, но не подходящий для ваших лимитов — это еще одна распространенная ошибка. Очень часто у игроков просто неверный префлоп. Префлоп — это основа игры, так как он формирует последующие действия. Это можно сравнить с ситуацией, когда люди с небольшими зарплатами берут кредиты на миллион, а затем спрашивают, что делать. Наверное, не стоило брать эти кредиты, нужно было подумать заранее.

Примерно такая же ситуация с префлопом: если вы влезли в раздачу с неподходящими руками, на постфлопе это может только усугубить ситуацию. Чем дальше вы продвигаетесь по улицам, тем ошибки становятся дороже. Если на префлопе солвер показывает вам EV действия, скажем, минус 0,1 bb, то в последующем эта ошибка может увеличиться до 10, 20, 30 bb на ривере. Поэтому префлоп очень важен.

Ошибка может быть не только в неправильном префлопе, но и в том, что он не подходит для ваших лимитов. Например, вы можете взять чарт, который увидели у игрока с высоких лимитов, и начать играть по нему. Однако на разных лимитах играют по-разному: отличается рейковая нагрузка, концепция и мета. Если вы будете использовать чарты для высоких лимитов на низких, они могут вам не подойти.

❗️ (На нашем Youtube-канале есть отличное видео по префлопу, рекомендуем к просмотру)

7️⃣ Копирование чужой игры без понимания стратегии. Игроки на микролимитах часто пытаются копировать игру регуляров высоких лимитов или солверные решения. Например, они могут заколлировать 4-бет с мелкими коннекторами, потому что так делает солвер. Но солвер коллирует такие руки, исходя из своих диапазонов 3-бета и 4-бета, которые могут сильно отличаться от тех, что используются на микролимитах. На микро- и низких лимитах 4-беты чаще перекошены в сторону сильных рук, и такие коллы становятся убыточными. Поэтому не нужно просто копировать чужую игру или стратегии солвера. Всегда старайтесь понять, почему так делается, и выстраивайте свою стратегию на основе этого понимания.

8️⃣ Подгонять статистику под определенные стандарты. Часто вижу, как люди стремятся соответствовать связке WTSD-WWSF-W$SD (30-50-50), которую видели на хайстейкс. Но почему игроки на высоких лимитах играют именно с такими статами?

На высоких лимитах споты не отдают просто так, приходится больше блефовать и исполнять. Например, на микролимитах топовые регуляры, как правило, имеют не самый высокий WTSD, но высокий W$SD (55-56+). Это происходит потому, что они собирают свои комбинации, много ставят на велью и часто выигрывают на вскрытии. На высоких лимитах так не получится, там уже понимают, где вы жадно добираете, и начинают адаптироваться.

Также часто можно услышать, что фолд на 3-бет больше 50% — это плохо. Но откуда взята эта цифра? Солвер, например, на микролимитах с высоким рейком рекомендует фолдить 65-70%.

Не стоит подгонять статистику под абстрактные стандарты, всегда думайте, почему у того или иного игрока такие статы, что он делает для их поддержания. Возможно, вам это просто не нужно.

Важно понимать причины, стоящие за статистикой, и адаптировать свою игру исходя из этого понимания.

9️⃣ Слишком усложнять игру. Представьте, что вы играете на каком-то лимите, будь то NL-10, 25, 500. Даже у регуляров на более высоких лимитах возникают такие мысли. Они играют, стабильно показывают результаты 7-9 bb/100, и в какой-то момент начинают думать, что можно играть еще лучше и выдумывают причины, которые не являются объективными.

Я всегда говорю: "Бойся дурака, который пытается улучшить то, что уже работает". Если что-то работает, трогать это не нужно. До тех пор, пока ваша стратегия работает и вы плюсуете, не стоит ее менять. Когда вы перейдете на более высокие лимиты, где начнут наказывать за определенные мувы, возможно, тогда стоит что-то изменять.

Например, на микролимитах часто играют bet/fold на ривере, потому что никто не блефует на ривере. На более высоких лимитах за это начинают наказывать, люди понимают, где вы пытаетесь блокироваться, и рейзят вас.

На микролимитах, если вас не наказывают, не стоит переживать. Если стратегия примитивная, но плюсует — это нормально. Если она не плюсует, тогда стоит задуматься, что вы делаете не так.

🔟 Пытаться внедрить в свою игру стратегии регуляров со средних и высоких лимитов. Это распространенная ошибка, которую я уже частично затрагивал.

Например, вы увидели, как рег играет супер жирный овербет на терне после очень мелкого сайзинга на флопе. На высоких лимитах любят играть мелкими сайзами, ставя одну пятую на флопе, а потом делать 3х овербет на терне. Вы увидели такой мув и решили, что это хорошая стратегия. Но на ваших лимитах это, скорее всего, не сработает.

Причина в том, что на высоких лимитах регуляры ищут нестандартные способы обыграть поляну, поскольку стандартные методы уже не работают. Поэтому они начинают придумывать такие линии, как поставить треть на флопе в 3-бет-поте, зачекбэкать терн на дро-доске и поставить овербет на ривере, чтобы это выглядело блефово и получить широкий колл. На микролимитах игроки так не думают. Они увидят большую ставку, испугаются и выкинут руку.

Не нужно перенимать такие стратегии и пытаться использовать их на низких лимитах. То же самое касается коллов на ривере и рейзов. На высоких лимитах игроки умеют превращать готовые руки в блефы. Если вы ставите мелко, они могут за чекпушить третью или вторую пару и превратить ее в блеф. На низких лимитах так не делают, и вы чаще всего увидите у оппонента натс, когда сыграете бет-колл ривера.

Ответить Цитировать
    19/37
    + 6
  • Привет. Правильно понимаю, что пройти на курс с нл2-5, необходима дистанция за последнее время минимум в 40к рук с положительным вин рейтом?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Pelmenb, привет, да все верно. Желательно, чтобы результаты были за последние три месяца.

Ответить Цитировать
    20/37
    + 1
  • post-144849-1730984706dc3a_thumb.webp

Дима «DUXOTA» — покерист, решивший сделать смелый шаг, сменив стабильную работу в Газпроме на карьеру в покере и жизнь в другой стране. В интервью он рассказывает, как пришел к этому решению, чем его вдохновляет GreenLine и что помогает ему двигаться вперёд, несмотря на трудности и отсутствие плана Б.

Дима, привет. Расскажи сперва, что за ник у тебя такой интересный «DUXOTA» и как познакомился с покером.

Привет, ну, человек я такой, малость душноватый, вот и ник выбрал под стать. Раньше был ник Dimagbk89 — фантазии хватило только на имя и первые три согласные из названия города, откуда я родом. 89 — регион ЯНАО.

Покером увлекся давно: в 2012 году, залипая на Twitch, наткнулся на стрим Gantver-а — и понеслось. Всё начиналось с МТТ на уровне «жёсткого любителя», хотел воплотить в жизнь «Американскую мечту»: занести крупный турик, поехать в Вегас и никогда больше не возвращаться в онлайн.

Метался между дисциплинами, но МТТ всегда был в приоритете. Всё это проходило в студенческие годы, поэтому серьёзного подхода не было, — покер занимал часть жизни, но системности не хватало: стримы, тренировки, ютуб-разборы, но в голове была полная каша.

В 2015 окончил универ и устроился на работу, проработал до 2024 года. Работа была хорошая, зарабатывал ощутимо выше средней зарплаты по стране. Но я всю жизнь провел на Севере: родился, вырос, учился и после работал 8 лет.

- Кто ты, воин?  -Ямало-ненецкий ниндзя.

Расскажи чем занимался, до того как решил уйти в профессиональный покер.

Работал в Газпроме, вахтовым методом на месторождении, оператором по добыче нефти и газа 4 разряда. 6 лет работал 15/15, а с 2021 из-за пандемии — 30/30. Работа мне нравилась, и, со всей своей скромностью, скажу, что я был отличным работником. Платили хорошо, даже по сегодняшним меркам. Но Север уже утомил, описать словами сложно. В 2019 году с будущей женой переехали в Тюмень — я там учился, и город хороший. Представляешь, там есть все 4 времени года!  Помню, меня это очень тогда удивило — нужно покупать демисезонную одежду… шок. Но всё равно Тюмень не южный город, и зимы там бывают суровыми. В конце 2022 года созрел план переезда в другую страну, хотели реализовать до апреля 2024, но у жизни свои приколы.

Получается, что ты совершил такой неслабый выход из зоны комфорта. С чего ты начал, когда решил стать покер про?

Получается, что так. В 2023 году я окончательно решил сделать покер основным источником дохода: перспектива зарабатывать из любой точки планеты всегда меня привлекала. Переквалифицировавшись на кеш, я нашел тренера на GipsyTeam и прошёл его курс из 5 уроков, наиграл дистанцию и понял, что этого мало. Нашел другого тренера и взял несколько тренировок у него — он помог начать играть агрессивнее, за счёт чего я смог играть NL4 в плюс, что и требовалось для вступления в GreenLine Junior.

То есть у тебя изначально был план пойти в GreenLine? Почему?

Ну все просто, во-первых, пиар: о GreenLine трубят из всех окон, много рекламы. Во-вторых, репутация: я пересмотрел кучу топиков на Gipsy в поисках ложки дёгтя, но ничего не нашел, что могло бы меня переубедить. В-третьих, Шпрота: ну, вы видели, как он объясняет материал? Я в восторге! Отыграв дистанцию, необходимую для вступления, отправил результаты — и меня взяли. Сразу пошел на NL10 RedStar и после первого блока уверенно закрепился там (хотя банкролл позволяет мне играть NL50).

Расскажи как проходило твое обучение в Junior.

Все было не очень просто, и в большей части по моей вине. После первого блока я выпал из покера на полтора месяца — удалили аппендицит, сделали полостную операцию, и я не мог долго находиться в сидячем положении. В GreenLine Junior отнеслись с пониманием, никто не подгонял — за что большое спасибо!

После восстановления я продолжил играть и проходить блоки в установленные сроки, но затем у нас случился переезд, совмещённый с поездкой в Питер на 9 дней. Я находился на последнем, пятом блоке, но никак не мог наиграть нужную дистанцию — много времени ушло на прогулки с женой по Питеру, невероятно красивому городу. Через 10 дней в Питере нас ждал рейс во Вьетнам (где находимся по сей день). На море я не был 13 лет, и понятно, что играть в это время было нереально, плюс нужно было решить бытовые вопросы на ближайшие полгода-год (жилье, счёт в банке, регистрация на PokerStars, рабочее место). Как только всё решили, быстро наиграл необходимую дистанцию и стал ждать разбора базы.

Это было мучительное ожидание — как будто целая вечность прошла! С первого разбора меня, конечно, не взяли, несмотря на двузначный винрейт — указали на лики, посоветовали необходимые  материалы и попросили наиграть ещё 15к рук. При этом намекнули, что я в одном шаге от вступления в фонд (спасибо Вите «Largus», очень польстило).

Нужную дистанцию я уже откатал, винрейт остался на прежнем уровне в 10,6бб/100, но логика принятия решений кардинально изменилась. Виктор «Largus» указал на слишком частый с-бет по терну, и на вопрос, зачем ставлю в каждой ситуации, ответить чётко я не мог. К его словам я прислушался, пересмотрел курс видео от Рудольфа «Freemonk», тренировки в библиотеке от Виктора, законспектировал, поработал во Flopzilla, и вроде бы всё получилось. Проверим после разбора этих 15к рук.

В целом, какое у тебя впечатление осталось от обучения? Может что-то не зашло или не понравилось?

В Junior всё прекрасно! Огромное количество актуального материала по всем аспектам покера. Сейчас особенно залипаю на видео Андрея Растина и его рейндж-ресёрчах. Комьюнити всегда что-то обсуждает, если есть вопросы — ответят. К проекту нет никаких претензий, только благодарность. Базы данных хватит, чтобы с запасом бить NL50 в евро-румах!

Оооо, всегда приятно слышать хорошие отзывы, но мы также готовы прислушиваться и к конструктивной критике, если что. Ты говорил, что учеба затянулась из-за переезда во Вьетнам. Расскажи подробнее, почему выбрал именно эту страну?

Если честно, сначала планировали Черногорию: легализоваться там просто и недорого. Но не успевали на сезон, а в море купаться хотелось — поэтому выбрали Вьетнам. Причины те же: легко и долго находиться легально, недорогая жизнь, море круглый год. Жена училась в Санкт-Петербурге и мечтала побывать там перед отъездом — и мы купили билеты из Тюмени в Питер, а оттуда в Нячанг.

05.09.2024 настал день Х, точка невозврата (билеты невозвратные). Опаздывали на рейс — как оказалось, электронная регистрация не пройдена, плюс перевес багажа на 10 кг… пришлось доплачивать. Но в Питере, конечно, красота! Архитектура, фонтаны, атмосфера — всё впечатлило.

«Ну здравствуй, Питер. Питер, прощай!»

Во Вьетнаме сразу заселились в отель с шикарным видом на море. Отмокнув в море и сгорев на солнце, начали решать вопросы с жильем. Решили снимать квартиру с видом на горы и город.

«Отдохнул ВО! Сметаны ВО! Рыбы ВО!»

Следующий вопрос — банковский счёт, необходимый для удобных расчетов в магазинах и заведениях, а также для верификации на PokerStars. Затем решали вопрос с рабочим местом: стол не покупали, так как питаемся в кафе (здесь это достаточно доступно). Купил два монитора 27 дюймов — пока этого достаточно. Стул ещё в разработке.

Пока приходится катать «на картанах» – по-пацански.

На данный момент ты все еще катаешь микролимиты, навряд ли этого хватает на жизнь. Как удается оставаться на плаву?

Перед отъездом у нас была сумма сбережений, но основной причиной задержки переезда была продажа машин. Первую машину, которой владел 12 лет, продал за день за 330 тысяч — очень её любил, связано много событий. Вторую не удавалось продать с декабря 2023 по 16 июня 2024, хотя цена была по рынку Тюменской области. К ней тоже привязался — умеют баварцы делать авто! Сейчас живём на эти сбережения.

Вот вас, мои голубушки, мы и прожрем!

Не испытываешь страха перед будущим? Все таки поменял стабильную высокооплачиваемую работу на дисперсионный покер. Не сверлит в голове вопрос, а что если ничего не получится? Есть ли какой-то план Б?

Конечно, страх присутствует: я променял стабильность Газпрома на неизведанность в другой стране. Но когда, если не сейчас? Пока есть силы, страсть и огонь. С уверенностью на 99% знаю, что всё получится — не зря покер со мной уже 12 лет! Это судьба. А GreenLine мне в этом поможет! В этом не сомневаюсь!

Плана Б нет. Если жизнь повернётся иначе, пойду в курьеры (вы вообще видели, сколько они зарабатывают?!), куплю электросамокат и буду колесить по городу, доставляя заказы. Или пойду в такси — я обожаю водить, и сейчас мне этого не хватает.

В недалёком будущем очень, нет, ОЧЕНЬ хочу в основу! К концу января 2025 планирую шотнуть NL100 и закрепиться там, а к концу 2025 — подняться на NL400-1000. Уверен, что при должном подходе и отдаче с GreenLine это вполне реальные цели.

Напоследок, хочу сказать слова благодарности своей любимой жене. Без нее, без ее поддержки и помощи, ничего подобного произойти не могло. Мне очень повезло с ней. Лера, спасибо тебе огромное! Очень тебя люблю! Все у нас получится!

Сообщение отредактировал GreenLine - 7.11.2024, 17:43
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 24
  • Кому впадлу читать - чел знаком с покером 12 лет, зацепил времена, когда можно было наживать без боли, но профиком решил стать только в 2024 (когда индустрия уже в агонии), бросив работу в одной из крупнейших газодобывающих компаний мира, ради того что бы катать нл10. Попутно продал часть имущества, бабки от которого теперь тупо проедает, надеясь когда-нибудь попасть хотя бы на нл100. Ну и план Б на всякий случай есть - курьером идти работать...Ну тут сразу видно - чел просто обречен на покерный успех.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 29
  • MoonlightAA @ 08.11.24 

Кому впадлу читать - чел знаком с покером 12 лет, зацепил времена, когда можно было наживать без боли, но профиком решил стать только в 2024 (когда индустрия уже в агонии), бросив работу в одной из крупнейших газодобывающих компаний мира, ради того что бы катать нл10. Попутно продал часть имущества, бабки от которого теперь тупо проедает, надеясь когда-нибудь попасть хотя бы на нл100. Ну и план Б на всякий случай есть - курьером идти работать...Ну тут сразу видно - чел просто обречен на покерный успех.

Несмотря на действительно кажущийся конфуз. Все же есть некая романтика.

Понятное дело работа-стабильность, дом-машина это вроде как уже признанные ценности к которым «надо» стремиться. Но ведь у человека есть то что надо природой, душа, ощущения, чувства.

Каждый человек сам должен выбирать свой путь. Ведь в том чтобы улететь к морю и стараться жить свою лучшую

жизнь нет ничего плохого, не смотря на то что брошены стабильность и некая надежность в жизни. Пройдут годы, возраст под 50, а многие так и не решались, зато есть график, накопления и стандартный ритм жизни. Но наверно на экваторе жизни начинаешь задумывать, а вот оно точно мое? Ведь хотелось бросить все и улететь к морю, или в джунгли попасть, или пингвинов посмотреть в Арктике. 

Вот я сейчас родителей, пытаюсь везде погонять как следует. Понимаю их философию и с чем они двигались по жизни в 80-90 е. Работа, накопления, ни туда ни сюда. А сейчас уже 60 и движение ни то, эмоции угасают. Оказывается и вспоминать то нечего, хотя жизнь была хорошей, все по правилам и праздники во время)

Не топлю за фонды, да и сам когда читал думал по парень смелый. А с другой стороны сам бросил работу в РЖД и вернулся в катку и сейчас не жалею. Вспоминаю что сидел в офисе с 9-18 хоть и был свой кабинет где возсидал в одиночестве. Но каждый день вставая на работу прям ненавидел систему и боялся что вот так вся жизнь пролетит. А вообще не каждому дано стать зарабатывающим покеристом, но и это не значит что не надо пробовать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • То есть тут осуждают, что человек заебался жить в холоде и работать на севере, где пиздец и депрессуха реально за несколько лет накроют? Зато "машыыына" есть  и "стабииильность". Потом в этой стабильности и помереть только останется, кайфуха, жизнь прожита не зря. Так что парень, не слушай этих любителей стабильности и иди к своей мечте! Обычную работу сейчас ты в любом случае найдешь, а вот добиться исполнения мечты можно только если попробуешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  Chizzholm27, Тут всегда осуждают

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Совмещаю такси доставку и покер. Живу в Новосибирске. Фонды -зло. Жена у чела - святая... Если конечно не прифотошопленная....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • НЛ400 - 1000 за год... Прекрасные планы, конечно. Но по моему такие лимиты играют единицы из 100 регов. Я вообще в кэше не понимаю так что поправте если что. Я так мыслю: если такие лимиты играют единицы, значит они чем то отличаются от общей массы. А чем? Скорее всего интеллектом и работоспособностью (постоянно в кайф для себя ковыряются в цифрах баз и работают в солверах не засыпая при этом). Такие стремления и таланты незаметить в себе сложно. Я вот на 100% знаю, что не смог бы играть ничего выше НЛ100 какой бы крутой тренер меня не обучал. Просто отсутствуют необходимые качества и интеллект. Или все не так?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Chizzholm27 @ 08.11.24 

и иди к своей мечте!

Так это не путь к мечте, это авантюризм чистой воды, расчет на авось. Понимаю чел там условно уверенно бьет хотя бы нл50 (500к рук в 5бб как минимум), имеет солидный банкролл и бабки под задницей на год жизни, а тут все бросил, все продал и уехал на другой конец света, катать нл10 да еще и в фонде, где за дальнейшую информацию для подъема по лимитам придется откатывать часть профита... Мы же все понимаем что этот так сказать план рассыпается прахом при малейшем форсмажоре?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Для всех паникёров. 

Если у ТСа всё пойдёт по п...е, то он без проблем вернётся в Россию и так же продолжит работу в Газпроме. 

А в жизненном опыте просто появится строчка, из пары лет проведённых в Вьетнаме.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • После универа и девять лет в поле. Конечно надо бежать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Chizzholm27, Нет, осуждают не это. Никто ведь не мешает начать и совмещать это дело? Я вот на работе сидел бебишарка смотрел полгода, и потом дома практиковался. Потом решил уйти потому что я просто терпеть работу не мог. и у меня при этом не было еще семьи, которая обязывает к некой ответственности. Речь не о том что у тебя выбор между покерной мечтой и работой на севере. У тебя выбор между тем чтобы подойти ко всему с головой и постепенно Перейти в покер с некой базой, или данная авантюра. 

в любом случае, успехов автору

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.