Бестманс.
Отыграл в целом неплохо, но появилось многовато автопилота. Лимит воспринимается слишком безопасным и освоенным, и мозг отказывается стараться на полную. Для поддержания тонуса и должной мотивации нужен переход на нл200, но он пока невозможен.
Через несколько недель мне сделают операцию, которая обойдётся в половину моего банкролла и которая выбьет меня из игры на 1-2 месяца. Нужно провести это время с пользой, просмотреть десятки сохранённых видео и привыкнуть работать над теорией лёжа в кровати, на ноутбуке.
На данный момент, так и не удалось ввести в привычку регулярную работу над игрой. Вместо этого, происходят редкие, но интенсивные занятия под 200мг модафинила, пару раз в месяц. И между ними бессистемно рассыпаны часы просмотра рандомных ВОДов.
Из не покерного:
- В начале месяца прошёл чек-ап, пофиксил просадки некоторых витаминов.
- Удаётся поддерживать здоровый рацион питания, без сахара и белого хлеба, с минимумом быстрых углеводов. Задача - после операции не нарушить режим питания.
с рб + 6к
Давно блеф 6-бетов не приходилось делать.
Месяц
Вынужден закрывать месяц сегодня, так как уже утром отправляюсь в Киев на операцию. Это будет самый длительный период без игры за всю карьеру. Постараюсь извлечь из этого пользу, а не только стресс. Как минимум, будет время осмыслить многие вещи.
с рб + 2.1к
Дело сделано.
Это был довольно интересный опыт. Самым тревожным, во всём процессе, был спинальный наркоз, который предусматривает укол препарата в позвоночник. В остальном же, всё прошло довольно легко. Я готовился к куда большему стрессу. Единственный, по настоящему болезненный момент, это первая перевязка после операции, когда на следующий день срезают и снимают бинты. Я тогда не успел сделать обезбол, так как не знал, что перевязки проводят утром. Больше я таких ошибок не допускал.
Абсолютно все обитатели палаты, кроме меня, были солдатами ВСУ после ранений. Некоторые - с ампутациями и инъекциями морфия. Довольно контрастная обстановка, учитывая, что это всё находится в центре современного мегаполиса, живущего своей жизнью. Будто ремарковские персонажи из "На западном фронте без перемен" по ошибке попали в наше время.
Первое что бросается в глаза - выдающаяся стрессоустойчивость этих людей, недоступная обывателю, и общая рутинизация всех процедур.
Показательный и типичный момент - парня везут на ампутацию ноги, он в это время спешит дорассказать шутку своему соседу:
Сейчас я передвигаюсь на инвалидной коляске, реабилитация займёт ещё около 2х месяцев. Коляска оказалась вещью довольно приятной и интересной, таковой её воспринимать позволяет временность моего положения.
Мои планы работать над игрой после операции были слишком оптимистичными. Дискомфорт и стреляющие боли в ноге, оказались несовместимыми с Гто-солверами. Вся работа над теорией заключалась в просмотре 2-3 водов из заранее скачанных. Не то, что-бы меня это волновало.
Пять дней назад я начал работать. Таким образом, эти 28 дней были самым длительным перерывом в игре за 13 лет. Звучит не очень нормально, есть в этом что-то патологическое.
В игру вернулся легко, без малейшей проблемы. Убедился, что этот навык для меня уже такой же естественный, как приём пищи или разговор.
Следующая цель - нл200. Хочу оказаться там к концу этой зимы.
Что было с ногой?
Pashelius, у меня врождённое заболевание - синдром Шарко-Мари. Проявляется в постепенном отмирании некоторых мышц и в деформации стоп. Операция была нужна для восстановления нормальной биомеханики ходьбы, так как ходить со временем становилось всё хуже. Если результат меня устроит, через год придётся делать на второй ноге. Руки эта болезнь тоже затрагивает, но не критично.
Месяц
Случился небольшой даунсвинг. Не критично, но пришлось на время спустится на 50, так как после операции банкролл был совсем мал. Доволен своей реакцией, так как раньше такие моменты переживались болезненно, сейчас же вполне лайтово, как рабочий момент.
с рб + 400
Удивительно, как всего за 8 секунд, можно перейти от сомнений, заслуживает ли твоя рука вельюбета в 3 блайнда, до решения внедрить с ней 150 блайндов.
2023 год.
Best Year. Этот год стал лучшим по покерным результатам и прорывным в понимании многих вещей.
В личной же сфере этот год был одним из самых тяжелых в жизни.
Сделано:
- Наконец-то перешел на нл100.
- Качественно улучшил понимание стратегии.
- Начал регулярно заниматься спортом.
- Перешёл на здоровое питание.
- Стал следить за здоровьем и проходить чек-апы.
- Сделал важную операцию.
Планы на следующий год:
- Перейти на нл200.
- Начать настоящую и системную работу в солвере.
- Попробовать себя в тренерской деятельности. (Уже взял 13 баз микролимитчиков на бесплатный разбор.)
- Сопротивляться инерции и развиваться во всех направлениях, помня, что счастье это чувство преодолеваемого противодействия.
с рб + 34к
Месяц
Был насыщенный и сложный месяц. Круглосуточное пребывание дома, вызванное гипсом и реабилитацией, крайне плохо сказывается на психике. Не то, что-бы я раньше сильно активничал, но даже походы в парк \ магазин, как оказалось, были важны. Сломал график сна, что-бы работать в солвере ночью, после катки, и не уставать за целый день, но это добавило тревожности. Через 7 дней снимаю гипс и понемногу буду увеличивать активность.
Разобрал около 10 баз игроков и провёл тренировки по этим разборам. Это было интересно, хоть и заняло много времени (средний созвон 3 часа+, рекордный 5.5 часов ). Получил представление о тренерской деятельности, типичных проблемах других игроков и т.д.. Было приятно повзаимодействовать с другими людьми и погрузиться в чужую игру.
Начал плотно работать в солвере. Разбираю и конспектирую текстуры в 3бет-поте СБ вс БУ, прописываю одновременно и ГТО страты и очевидные локи. На А-х текстуры в этом споте уже ушла неделя, и уйдёт ещё столько же, для разбора второстепенных веток. Это реально кроличья нора, глубину которой я только начинаю осознавать. Вроде бы вырабатывается методика ведения записей, а это самое сложное. Тяжело найти баланс между лаконичностью и полнотой разбора.
С этого месяца ввожу обязательную каждодневную работу в солвере, минимум 1 час в день (обычно выходит больше), 25 дней в месяц. Главное не сойти с пути. Я чувствую в этом огромный потенциал.
с рб + 2.5к
Подключаешь какие-нибудь румы к старзам ?
hochunl5k, я старзы не играю уже лет 5, играю Редстар. Пока ничего не подключаю, довольно сложно миксовать румы, но со временем придётся, конечно.
Letranger @ 31.12.23Уже взял 13 баз микролимитчиков на бесплатный разбор
какой смысл улучшать поляну , есть же покер школы для этого
Это лет 15 назад было прикольно обучать, игроков была тьма, а щас поляна плотная даже на нл5 наверно если многие необучаемые() то один или 2 через пару месяцев будет делить с тобой любителя. тем более на низких
Это лет 15 назад было прикольно обучать, игроков была тьма, а щас поляна плотная даже на нл5 наверно если многие необучаемые() то один или 2 через пару месяцев будет делить с тобой любителя. тем более на низких
На 10-ке старзов еще не плотная, вот на 25-ке уже начинаются проблемы
hochunl5k @ 05.02.24какой смысл улучшать поляну , есть же покер школы для этого
Математически это не выгодно, но можно сойти с ума, если рассматривать всё в жизни с точки зрения ЕВ. У меня раньше было подобное - думал подолгу на Ютубе, ставить ли лайки на обучающих видео, которые мне понравились, ведь тогда их посмотрит больше людей и поляна усилиться. Но потом понял, что у нашей психики есть потребности и другого рода - выражать благодарность, делиться ценным, ощущать кооперацию и эмпатический отклик, - и ценность этого, для нашего самочувствия, может быть выше чем потерянные 0.01 бб\100.
На сотке стало мало игры, вчера добавил пару столиков 200. Кажется, мультируминга не избежать.
Месяц
Начались большие проблемы со сном - плавающий режим, который не удаётся зафиксировать. Вечером, независимо от времени пробуждения, наступает сильная сонливость, которая мешает работать. Приходиться спать перед сессией час или два, но не всегда удаётся проснуться вовремя. Общее псих состояние плохое.
Обратился с этим к психиатру, получил курс антидепрессантов. Не уверен в оправданности этого.
Кроме этого, возникли проблемы с реабилитацией. Плохо восстанавливается ахилл и голеностоп в целом. Возможно, понадобиться повторная операция. Это тоже негативно влияет на настроение и мотивацию. Начал посещать реабилитационную клинику и делать комплекс упражнений со специалистом, в целом неплохой опыт.
В занятиях теорией случился откат, отображенный на картинке ниже. Вторая половина месяца прожита в режиме автопилота.
с рб + 3.2к
Месяц.
Худший результат за очень долгое время, возможно за все годы. Приём антидепрессанта Бринтелликс крайне негативно сказался на концентрации во время игры и мотивации. Курс лечения пришлось отменить. Парадоксально, но чувствовал я себя под ним прекрасно и хотел бы продолжить приём, если бы не работа. Удалось понять некоторые ценные вещи:
1. То, что я привык считать своей психологической нормой, является достаточно существенным уровнем тревожности, и можно себя чувствовать по другому. Уже через пару дней после начала приёма, у меня было ощущение, будто кто-то разжал руку, которой было стиснуто моё сознание уже так давно, что я даже не замечал этого. Похоже на облегчение, которое чувствуешь, когда холодильник вдруг перестал гудеть, а ты даже не отдавал себе отчёт в том, что он гудел на фоне.
2. Корень этой тревоги лежит в страхе смерти и в экзистенциальном ужасе перед течением времени.
3. Моя продуктивность и стремление к саморазвитию генерируется этой фоновой тревогой. Без неё мне ничего этого не нужно.
Это довольно патологический механизм, но другого пока нет. Работаем.
с рб -662
Что-то меня подгрузило. Исчезновение солнца за окном повысило тревожность и добавило в видение мира мрачных красок. Довольно смешно, что наше мировоззрение так сильно зависит от количества световых волн, излучаемых гигантским огненным шаром, висящим над головой. Как то это не здорово. Хотелось бы иметь более надёжную основу для оптимизма.
Одна из любимых песен. Красивая и страшная, как сама жизнь.