"Экоминист", или жизнь провинциала в столице.

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-480
  • Постов
    25
  • Просмотров
    4,660
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +410
1 2
  • HandM0nster @ 12.03.24 

xbapbapx, За 6 лет, цены взлетели в космос практически на все, больше скажу гуляя по Ашану 4-4,5 года назад, я делал фотки (если найду интересные выложу) и на некоторые продукты, цены были значительно ниже чем в г. из которого я перебрался в столицу (Псков).

Резюмирую 10k которые Вы потратили на ДР вероятнее всего сейчас превратились бы в 18-20k. 

Только что вернулись из ресторана- заказывали стол на 12 человек на ДР жены. Предзаказ 24к без спиртного. В общем наверно будет около 40к.

А вещевые подарки это норма, перешедшая из поколений царя-гороха, уровень бедности многих семей с детьми, не всегда позволяет дарить cash. Да и вспомним что дарили нам друзья в детстве? Я вот помню когда кто то из друзей подарил мне большой постер с Чакнорисом😃

Купить какой нибудь мыльнорыльный подарочный набор за 300-500р попроще чем нести деньги и явно интереснее чем дарить 500р.

А вообще на тему выгодности празднований у меня есть история почти 25 летней давности.

В начале нулевых (точно не помню 2000-2002) я был в один год на двух деревенских свадьбах в Новосибирской области.

Количество гостей, меню и затраты на свадьбы были примерно одинаковыми у обеих молодых семей.

Только на одной свадьбе родители с одной стороны подарили машину, с другой половину дома, а гости только денежными подарками подарили 2х стоимости свадьбы (мы тогда входили в число не богатых и дарили какой то сервиз).

А на второй свадьбе я увидел вещи, которые поразили меня в обратную сторону (человек купил набор фужеров 6 штук, но так как молодоженов двое, то он сказал, что он дарит им только 2, свидетель подарил 200р (8$ на тот момент) ну и так далее). По итогу вместе с подарками от родителей свадьба была отбита где то на х0.5 (хотя празднование в местной столовой, из спиртного самогонка и домашнее вино). Так, что даже 2 деревни в одной области могут очень сильно различаться, не говоря уже обо всей провинции.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Приятного вечера

C Славнославом соревноваться я не могу , так как я МС по Пиву, а не по крепким напиткам

но бюджетненько, в КБ крепким алкоголем могу себе порадовать чутка.

цена вопроса 88,98 деревянных

Ответить Цитировать
    16/19
    + 1
  • К чему это фото?, я всегда считал и считаю что лучше потратить больше денег на закусь, чем на шайтан-алко, ни когда не понимал как заедают огурцом занюхивают воротником, запивают расолом, заедают печенюшкой, (конфеткой)....Исключение считаю когда пьют дорогой алкоголь и считаю нормой почувствовать односолодовый Виски со льдом за большую сумму ни чем не закусывая. Но сцуко, когда я вижу неплохой алкоголь но закусь достойную Бухенвальдского концлагеря меня попросту мутит😁!

Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • HandM0nster @ 13.03.24 

К чему это фото?, я всегда считал и считаю что лучше потратить больше денег на закусь, чем на шайтан-алко, ни когда не понимал как заедают огурцом занюхивают воротником, запивают расолом, заедают печенюшкой, (конфеткой)....Исключение считаю когда пьют дорогой алкоголь и считаю нормой почувствовать односолодовый Виски со льдом за большую сумму ни чем не закусывая. Но сцуко, когда я вижу неплохой алкоголь но закусь достойную Бухенвальдского концлагеря меня попросту мутит😁!

Перегибы плохи в обе стороны.

До сих пор вспоминаю мои застолья от покойного деда (царство ему небесное). Который при организации застолья на 12-15 человек (3-4 взрослых мужика) брал 1 бутылку водки. ТО есть куча еды,пара бутылок шампанского,несколько бутылок вина и одна блять бутылка водки.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • xbapbapx, Если мы говорим про застолье в котором учавствуют, взрослые мужики с опытом, да под закусь, то это 0,5 в рыло😆, но на самом деле я всегда считаю 0,4 примерно, и почти ни когда не ошибаюсь....🙄

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Добрейшего вечера

Сегодня на предприятии где я работаю появился комплексный обед

Все это обошлось мне в 150 деревянных, не много подредактировал, чтобы не палить контору....Да вот так можно покушать в столице.

А еще пишу что меня душит жаба в блоге покахонтаса не хочу писать...но попробую в своем.  сейчас соберу кучу дизлайков но останусь верным себе...

Короче, поймите люди что покер это возможность, точно такая же как во времена лихих 90-х это была Приватизация, МММ, кто зашел первый и смог уяснить все принципы игры, смог не плохо срубить, мой батя к примеру продул 2-шку в те времена, но при этом он был валютчиком (менялой) и я всегда буду помнить его фразу: "Я могу деньги доставать из воздуха", однажды на подпись моей классной руководительнице в дневнике, о просьбе прийти и сделать ремонт в классе, в котором я учился, он написал "НАЙМУ БАРЫГ"

Не стоит менять на покер Вышку, семью, успех по работе....это все временно, даже нынешняя работа на которой вы уже более 10 лет, это тоже за частую временное явление, Сейчас это крипта, еще 3-5 лет можно было неплохо вкладываться в активы, акции зарубежных и отечественных компаний, а сейчас это кринж.

Но и крипта сейчас это такая же возможность...Не храните свои яйца в одной корзине,  жизнь Вас еще нагнет!

Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.